Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пельмень

Активный пользователь
Я вот буквально только легла в ванну, все время только под душем была. Лечь проще, а вот встать правильно сложнее, нужно со спины на живот повернуться. ;)
В общем, мне нужно еще терпеть до ванны. А вы просто не садитесь, например в постели, из положения лежа? Обязательно через бок? А то мне инструктор по лфк упражнения дал , как раз на вставание из лежачего положения, сказала, что надо уже.

Пыжик

Активный пользователь
Мальчики и девочки! А когда вы, после операции, смогли посидеть в ванне? Сил нет, как хочу в морскую соль залезть поотмокать.
Через 1,5 мес влезла, я больше шов мочить боялась)) вдруг размокнет, начиталась где-то ужасов про это. Поднималась осторожно) если страшно, можно на живот перевернуться в ванной и с четверенек встать, например...
Сама не помню как вставала... Наверное, просто за бока ванной на руках подтягивалась.

La murr

Администратор
Команда форума

Пельмень

Активный пользователь
Через 1,5 мес влезла, я больше шов мочить боялась)) вдруг размокнет, начиталась где-то ужасов про это. Поднималась осторожно) если страшно, можно на живот перевернуться в ванной и с четверенек встать, например...
Сама не помню как вставала... Наверное, просто за бока ванной на руках подтягивалась.
Ага, вот и я так думала, что можно на руках за борта подтягиваться.
Вставать таким образом и здоровым не показано.
А как из ванны, только перевалом на бок? У меня ванна небольшая, боком я там не развернусь. Теперь вообще про ванну забыть? И про упражнения, когда с пола пресс качать- ноги зажаты согнутые, вообще забыть? Просто мне пока разрешили до позвонка больного подниматься примерно ( часть поясницы на полу), и все, навсегда так?

Последнее редактирование модератором:

La murr

Администратор
Команда форума
про упражнения, когда с пола пресс качать- ноги зажаты согнутые, вообще забыть? Просто мне пока разрешили до позвонка больного подниматься примерно ( часть поясницы на полу), и все, навсегда так?
Юлечка, врачи уже говорили об этом моменте на форуме.
К сожалению, не нашла наиболее подходящего видео, чтобы проиллюстрировать свои слова. :shy:

Большой Лев

Активный пользователь
Пельмень, я стараюсь не садиться при вставании с кровати. Продолжаю вставать так, как научили после операции. В ванну я ложилась тоже через присед, потом на колени, потом поворачивалась и вставала также, поворот на живот, на колени, подъём с помощью ног.

Пыжик, а я трусиха повязку на шве носила месяц и ещё две недели мне через день шов зелёной обрабатывали. Все было в порядке, я сама перестраховывалась. Наверное я сама себя больше напугала :)

Девчата, я после операции сижу только на твёрдом, иногда даже с подушкой, чтобы пятая точка была как будто на весу. На кровать и в кресло не сажусь, потому что таз получается ниже колен при этом.

Последнее редактирование модератором:

Пельмень

Активный пользователь
Юлечка, врачи уже говорили об этом моменте на форуме.
К сожалению, не нашла наиболее подходящего видео, чтобы проиллюстрировать свои слова. :shy:

В общем, я поняла, что врачи имеют каждый свое мнение. Ступин говорил о том, что нужно включать тазобедренные , и все наклоны через них. Так же, когда ложимся, мы же за счет тазобедренных? Спина- то при этом прямая, фиксированная? Мой нейрохирург говорил о том, что через полтора,примерно, месяца, я могу это начинать. Голова кругом, честно говоря. Вчера встретила женщину, оперировались мы в одно время у разных врачей , но в одной клинике и одинаковый тип операции. Так у нас диаметрально противоположные рекомендации от наших докторов.

La murr

Администратор
Команда форума
Вчера встретила женщину, оперировались мы в одно время у разных врачей , но в одной клинике и одинаковый тип операции. Так у нас диаметрально противоположные рекомендации от наших докторов.
Ещё одно подтверждение того, что все рекомендации формируются с учётом индивидуальных особенностей каждого пациента.

Пельмень

Активный пользователь
Ещё одно подтверждение того, что все рекомендации формируются с учётом индивидуальных особенностей каждого пациента.
Да, она сидит только на диване, в машине ездит сидя, плавать не ходит. Полная противоположность мне, я на диван боюсь, как примерная школьница на стуле, по стойке смирно. А как таксисты радуются, услышав мое :" постелите мне постель"))))). Сослуживица встретилась вчера, говорит : " завидую тебе." Это после того, как я ей рассказала, что 4 часа в аквакомплексе ежедневно провожу, потом еду лежа в такси домой, потом сплю. А вечером :" ах, милый, свари пельмени, я так устала"

Фёкла31

Активный пользователь
На субботу все ж на МРТ поеду. Нет сил больше:) Хочу увидеть что там спустя время, так сказать динамику. Хожу в бассейн также 4-5 раз в неделю, в воскресенье в зал зашла на элипсе, велотренажере позанималась, а вчера пошла на групповое занятие, называется "здоровая спина", ну что сказать не очень мне, я дома лучше занимаюсь, и упражнения уже для себя подобраны, а там все подряд и даже не все могла исполнить))) Хотя некоторые упражнения возьму себе в комплекс.

Юльча

Пользователь
Добрый вечер!удалили грыжу межпозвоночного диска поясничного отдела прошло 1мес и 3 недели. Лечащий врач невропатолог говорит на ЛФК еще ходить рано, но уже отходила на массаж, сижу мин по 20 раз. Но пока как "ваза" свободно двигаться не могу, подскажите возможно до начала какие то упражнения делать, или сходить к реабилитологу ещё.мой нейрохирург говорит жить обычный жизнью, а не могу. Наклоны вперед вообще туго.нормально ли для моего периода такое состояние???

La murr

Администратор
Команда форума
Юльча, Юлия, здравствуйте!
Какую именно операцию Вам сделали?
Микродискэктомию?
Почитайте здесь о правильном поведении после операции.
Комплекс упражнений ЛФК для тех, кто перенес операцию на позвоночнике -http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/
С наклонами вперёд лучше не торопиться.
А вот правильное выполнение упражнений ЛФК поможет Вам быстрее восстановиться.

Юльча

Пользователь
Добрый день!у меня после операции прошло 1 мес и 3 недели, на ногах часа2 больше не могу, наклоны и повороты тоже это нормально для такого периода???, сидеть могу уже мин 20, никаких упражнений не назначили говорят на ЛФК рано,или нет??ходила только на массаж

Пельмень

Активный пользователь
Добрый день!у меня после операции прошло 1 мес и 3 недели, на ногах часа2 больше не могу, наклоны и повороты тоже это нормально для такого периода???, сидеть могу уже мин 20, никаких упражнений не назначили говорят на ЛФК рано,или нет??ходила только на массаж
Наклоны и повороты-категорически нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху