Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фёкла31

Активный пользователь
Светлана, благодарю!
Я стараюсь, чередую время труда и отдыха, прямо в кабинете делаю гимнастику, сделала упор на витамины и Магний ;), и снова мне помогают молитвы. Я не могу сказать о себе, что я верующий человек, но сейчас с молитвой намного легче.

Мне дали справку на легкий труд, но у бухов его нет как такового, я надеюсь, что хотя бы от командировок и ревизий я откручусь с этой справкой. :victory:
Как я вас понимаю! Я тоже бухгалтер. Читаю и еще раз думаю, что с работой повезло. Вышла через 6,5 месяцев после операции. 6 месяцев больничный и сразу отпуск попросила на 13 дней. Насчет справки, мне ее тоже дали и сказали просите дополнительный перерыв себе. Я даже и не показывала справку эту, т.к работала первый месяц полдня. Большой Лев, есть ли у вас кабинет пустой на работе, или может подсобка какая или архив, кладовка, ну где-то можно ведь прилечь? Я до сих пор в обед лежу на столе в пустом кабинете минут 40 и дополнительно в течение дня пару раз минут по 10-15.

Большой Лев

Активный пользователь
Фёкла31, отлично, что мы так понимаем друг друга как бухи ;)
Конечно, у нас есть такие укромные местечки, я уже подумываю: "А не облюбовать ли мне конференц-зал для отдыха в рабочее время? :)
У нас там и стулья в ряд, и кресла и даже стол для президиума ;)

Фёкла31

Активный пользователь
Фёкла31, отлично, что мы так понимаем друг друга как бухи ;)
Конечно, у нас есть такие укромные местечки, я уже подумываю: "А не облюбовать ли мне конференц-зал для отдыха в рабочее время? :)
У нас там и стулья в ряд, и кресла и даже стол для президиума ;)
Конечно воспользуйтесь! Здорово помогает, я еще валик Ляпко на работу притащила, лягу и массирую поясницу сама себе. А на обеде бывает, что и вздремну:aga:

Пельмень

Активный пользователь
Отчитываюсь. А я в акваклуб пошла, вот как два месяца исполнилось, так и сразу и поплыла. Счастье от движения- невероятное! Провела там сегодня 4 часа, у нас там бани разные ( Я периодически в финской сауне полеживаю, там 70 градусов сухого тепла, мне комфортно) В хамамы и русскую баню боюсь пока. Поплаваю , полежу на лежаке, попарюсь. Правда пока только два дня там была. Попыталась позаниматься с группой аквайогой, поняла, что рано мне еще. Они много нагибаются и скручиваются. Как вы думаете, позже можно будет или всё , скрутки запрещены?
Перед этим сделала три лазера на поясницу, получила обострение- заболело все. Как прекратила, так прошло.
Но мучает меня, что симптом Дежерина сохраняется, чихать и кашлять больно. Сколько вы этим симптомом наслаждались друзья?
И еще - можно ли массаж поясницы? Легкий, растиранием? А то у меня зажато все.

Annapa

Активный пользователь
Мне вода не пошла совсем, ни в каком виде. Просто плавать или делать упражнения. Все болело потом

Пельмень

Активный пользователь
Мне вода не пошла совсем, ни в каком виде. Просто плавать или делать упражнения. Все болело потом
Болели мышцы поясницы? А если просто релаксация лежать на плавательной колбасе? Может вы нагрузку давали чересчур? Я до болячки профессионально танцами занималась, видимо во мне бродили остатки мышц, так что тьфу-тьфу, пока неплохо, хотя мышцы и болят , привыкшие на диване лежать.

La murr

Администратор
Команда форума
...симптом Дежерина сохраняется, чихать и кашлять больно. Сколько вы этим симптомом наслаждались друзья?
Честно, не помню...
Первые полгода ещё всё было, как мне кажется - чихать не больно, но дискомфортно, на погоду реагировала, осадки чувствовала...
...можно ли массаж поясницы? Легкий, растиранием? А то у меня зажато все...
Мне на этом сроке не рекомендовали.
А Ваш врач, Юлечка, что говорит?

Пельмень

Активный пользователь
Да, на погоду реакция отменная, я теперь барометр. Когда у нас неделю весна была, ничего не болело. Сейчас зима наступила и опять все заныло.
А мой врач ушла в декрет, предварительно мне рассказав, что у нее тоже болит поясница, а в остальном она не разбирается- просто продлевает больничный. Теперь меня приписали к терапевту, а она молоденькая и еще меньше знает. У нас :" больной, исцели себя сам!" логика. Я к доктору Ступину ездила, но все же невозможно на одном приеме выяснить, а ехать еще на консультацию далековато.Поэтому на форуме и пытаюсь найти ответы. А главное- ну нет у нас в городе врачей, которые бы разбирались в проблеме.

Annapa

Активный пользователь
Расскажите, есть смысл в одной консультации? Я бы сгоняла. Первый самолет в 6.45, последний в 21.00, можно все успеть.

Пельмень

Активный пользователь
Расскажите, есть смысл в одной консультации? Я бы сгоняла. Первый самолет в 6.45, последний в 21.00, можно все успеть.
Может быть вначале связаться с доком на форуме? И что он скажет- ехать или нет? Ситуации - то разные. Я ездила через месяц, потому что у меня невролог никакая, а хирург реабилитацией не занимается. И я вообще оказалась в вакууме- врачей у нас нет, к которым можно обратиться. Я то планирую потом еще ездить, у меня 100 км расстояние.

Большой Лев

Активный пользователь
мучает меня, что симптом Дежерина сохраняется, чихать и кашлять больно. Сколько вы этим симптомом наслаждались друзья?
У меня до сих пор этот симптом напоминает о неприятностях. Невролог сказала, что так может быть, нужно привыкать к тому, что по-любому "хорошо, как раньше" уже не будет. Я стараюсь групироваться и потом только чихать и кашлять.
И еще - можно ли массаж поясницы? Легкий, растиранием?
Девчата, а у меня с физио вообще пробел. Невролог однозначно сказала "нет". Даже обидно за себя, как будто экономят на мне. Я спросила один раз, мне отказали, врач сказала, что рано. Потом мы к этому разговору не возвращались, для меня снова получить отказ - всегда очень обидно.
А главное- ну нет у нас в городе врачей, которые бы разбирались в проблеме.
Вот-вот, и у нас так же... Один врач говорит: "Береги себя. Соблюдай ортопедический режим, режим труда и отдыха...." -, а второй: "Сними корсет, тебе это не нужно, вставай и иди. Наклоны? Да в любую сторону.... На работу? В полную силу". А я сама верю своим ощущениям и сама себя поднимаю. Моя боль мне сама нужный режим подберет. ИМХО!

Последнее редактирование модератором:

La murr

Администратор
Команда форума
У меня до сих пор этот симптом напоминает о неприятностях. Невролог сказала, что так может быть, нужно привыкать к тому, что по-любому "хорошо, как раньше" уже не будет.
Действительно, прооперированный позвоночник уже не станет здоровым.
Но у меня и до операции проблемы были, а непосредственно перед ней вообще состояние катастрофично ухудшилось и я была рада хотя бы избавиться от сумасшедших болей...
Я стараюсь групироваться и потом только чихать и кашлять.
Это правильно, Милочка!
Девчата, а у меня с физио вообще пробел. Невролог однозначно сказала "нет". Даже обидно за себя, как будто экономят на мне. Я спросила один раз, мне отказали, врач сказала, что рано.
Мне физиопроцедуры только через полтора месяца назначили (магнитотерапия, 10 сеансов по 20 минут на пояснично-крестцовый отдел).
К другим видам физиотерапевтического лечения у меня противопоказания...
Может быть, Ваш врач тоже усматривает их?

Пельмень

Активный пользователь
А у меня магнит начали сразу, в день операции делать. А электрофорез с лидазой не смогла, лидазы нигде нет, всю Москву обршарили. А лазер обострил. Теперь вообще боюсь всяких физио.

Annapa

Активный пользователь
Про лидазу странно... мне именно из Москвы привозили. У нас в европах странный подход, лекарство не сертифицированно, купить нельзя, а процедуры с ним делать можно )) стоили 10 ампул 3 евро

Пыжик

Активный пользователь
Пельмень, я смотрела как в нашем бассейне теток на аэробике колбасит, нам такое точно не надо. По крайней мере, первый год.

Чихать... Я была почему-то уверена перед операцией, что это будет не больно.
Но сейчас уже точно нормально, так, чуток отдает, но чихать уже скорее приятно)))

Пельмень

Активный пользователь
Про лидазу странно... мне именно из Москвы привозили. У нас в европах странный подход, лекарство не сертифицированно, купить нельзя, а процедуры с ним делать можно )) стоили 10 ампул 3 евро
Я так поняла, что ее перестали выпускать. Потому, что сказали, последняя поставка была со сроком годности до марта 2016. Еще физиотерапевт сказала, что есть нечто похожее импортное, стоит в 10 раз дороже, но она про его эффект не знает, поэтому не выписывали еще никому, я что-то остереглась.
Пельмень, я смотрела как в нашем бассейне теток на аэробике колбасит, нам такое точно не надо. По крайней мере, первый год.

Чихать... Я была почему-то уверена перед операцией, что это будет не больно.
Но сейчас уже точно нормально, так, чуток отдает, но чихать уже скорее приятно)))
А у меня боль появилась после того, как лазер сделала. До этого чихала себе в удовольствие.
По аквааэробике тоскую. Сегодня смотрела, как мой тренер скачет, веселая такая, аж до слез. А куда я ходила- аквайога, там все медленно, печально, и скучно. Я даже по темпераменту не могу ногу задрать и десять минут на нее медитировать. Эх, так хочется попрыгать...
Но я надеюсь, что на восток свой танцевать пойду, примерно через месяц. Врачи мои не против. Буду красиво стоять и ручками водить.

Последнее редактирование модератором:

Большой Лев

Активный пользователь
Меня прооперировали 6 ноября 2015 года в Новосибирске. Уже работаю, живу полноценной жизнью. Бесконечно благодарна своим нейрохирургам!
Операция не страшна! ;)

Пельмень

Активный пользователь
Мальчики и девочки! А когда вы, после операции, смогли посидеть в ванне? Сил нет, как хочу в морскую соль залезть поотмокать.

Большой Лев

Активный пользователь
Мальчики и девочки! А когда вы, после операции, смогли посидеть в ванне? Сил нет, как хочу в морскую соль залезть поотмокать.
Я вот буквально только легла в ванну, все время только под душем была. Лечь проще, а вот встать правильно сложнее, нужно со спины на живот повернуться. ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху