Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пыжик

Активный пользователь
GIORGI, через месяц-полтора. Только поясницу от пола не отрывать при качании пресса

Большой Лев

Активный пользователь
Доброго дня, девчата!
Вот и я вливаюсь в ряды активных созидателей, выписали меня на работу, 4 месяца и 10 дней после операции я была на больничном. Состояние в целом нормальное, болей нет, тьфу-тьфу-тьфу, спина не беспокоит. То, как я себя на сегодняшний день ощущаю, я бы назвала быстрая утомляемость. Часа 3-4 на ногах я могу быть абсолютно спокойно, но после этого хочется полежать, снять напряжение. Иногда появляется усталость в мышцах голени, в такие моменты я хожу на носках-пятках, мне кажется, что это просто и действенно.
Настроение боевое, хочется вернуться в социум, прежде всего самой себе доказать, что я справилась и победила! :pioner:

Пыжик

Активный пользователь
Большой Лев, здорово! Хороший настрой - самое главное.
Я вот побаиваюсь на работу, по многим причинам. Буду летом выходить) а пока наслаждаться жизнью пару месяцев

Пельмень

Активный пользователь
Большой Лев, я за вас тоже очень рада!
Пыжик, я тоже с вами солидарна, обещали больничный 4 месяца, я его тоже планирую полностью посидеть.
Девочки, мне лазер назначили вокруг шва, три раза сделала и с первого раза начались боли в ноге. А сегодня уже поясница болит сильно. Физиотерапевт настаивает на том, что ходить надо через боль, а я боюсь. Кто-то может что-то посоветовать?

Большой Лев

Активный пользователь
Доброго дня, форумчане! Всем здоровья, мира и добра!

Я вот побаиваюсь на работу, по многим причинам.
Пыжик, я тоже с вами солидарна, обещали больничный 4 месяца, я его тоже планирую полностью посидеть.
Девчонки, не торопитесь, больничный зря не будут продлевать, если предлагают 4 месяца, используйте их для полного восстановления. Для меня главным было и есть это психологически вернуться в рабочий режим. Я работаю бухгалтером в подразделении "РЖД", у нас всегда было много нервов и режим работы почти ненормированный, теперь нужно четко дозировать нагрузки, начиная с сидячего режима. И второе и очень неожиданное, это реакция коллег на мое возвращение. В большинстве это искреннее и доброжелательное, но нашлись те, кто даже "не заметил" и не повернулся даже на "привет", кисляк и обидки на долгий больничный, оказывается, что и так бывает у взрослых теть...

La murr

Администратор
Команда форума
...очень неожиданное, это реакция коллег на мое возвращение. В большинстве это искреннее и доброжелательное, но нашлись те, кто даже "не заметил" и не повернулся даже на "привет", кисляк и обидки на долгий больничный, оказывается, что и так бывает у взрослых теть...
Ну, меня даже на инвалидность некоторые проводили!
Моё рабочее место делили, как шкуру неубитого медведя.
Прямо какую-то неловкость чувствовала, что кого-то разочаровала... :aga:

Пыжик

Активный пользователь
Большой Лев, ну, у меня просто декрет с ребенком до 3 лет до лета, а не больничный. Все упирается в детский сад, в который пока не пускают.
Ну а так как работа у меня сидячая, то решила и не торопиться с присадкой себя в офисное кресло. Пусть лучше там все подзаживет)

Большой Лев

Активный пользователь
Прямо какую-то неловкость чувствовала, что кого-то разочаровала...
Я пока разбираюсь в ощущениях, но заметила, что мой тонус пошел вниз. Пошла на сайт помощи и психологической поддержки

Пельмень

Активный пользователь
Доброго дня, форумчане! Всем здоровья, мира и добра!

Девчонки, не торопитесь, больничный зря не будут продлевать, если предлагают 4 месяца, используйте их для полного восстановления. Для меня главным было и есть это психологически вернуться в рабочий режим. Я работаю бухгалтером в подразделении "РЖД", у нас всегда было много нервов и режим работы почти ненормированный, теперь нужно четко дозировать нагрузки, начиная с сидячего режима. И второе и очень неожиданное, это реакция коллег на мое возвращение. В большинстве это искреннее и доброжелательное, но нашлись те, кто даже "не заметил" и не повернулся даже на "привет", кисляк и обидки на долгий больничный, оказывается, что и так бывает у взрослых теть...
О, да, к такому я тоже готовлюсь морально. У меня общий больничный около 10 мес ожидается, побаиваюсь я возврата

Annapa

Активный пользователь
Я не работала год и 4 месяца. Что имеем по итогам - потеря всех своих позиций на работе, нежелание работать вообще, даже 4 часа на которые я вышла, потеря в зарплате. Хорошо хоть со своего стола удалось коллегу согнать :cool: даже это было проблемой. Я бы ушла совсем, не могу придумать куда. Просто подташнивает от коллег, начальства и работы этой.

Пельмень

Активный пользователь
Я не работала год и 4 месяца. Что имеем по итогам - потеря всех своих позиций на работе, нежелание работать вообще, даже 4 часа на которые я вышла, потеря в зарплате. Хорошо хоть со своего стола удалось коллегу согнать :cool: даже это было проблемой. Я бы ушла совсем, не могу придумать куда. Просто подташнивает от коллег, начальства и работы этой.
Вот про нежелание работать... так привыкла дома, что уже лень на улицу выходить, каждый раз себя заставляю просто. И не нравится мне эта ситуация. Но выходить сейчас я еще не готова.Побаливает поясница, и это я почти не сижу. Если по 7 часов сидеть, не представляю, что будет.

Annapa

Активный пользователь
Мне и дома надоело - сплошной день сурка, увези, привези, обед, треня, уроки, ночь. И такая дребедень, целый день, то олень позвонит, то тюлень (с)
Мне кажется, это уже какое -то дно, я даже не хочу за шмотками, а на дворе весна.

Пельмень

Активный пользователь
Мне и дома надоело - сплошной день сурка, увези, привези, обед, треня, уроки, ночь. И такая дребедень, целый день, то олень позвонит, то тюлень (с)
Мне кажется, это уже какое -то дно, я даже не хочу за шмотками, а на дворе весна.
А я наоборот, накупила платьишка, а меня не выписывают и носить их некуда

Большой Лев

Активный пользователь
С добрым утром, девчонки и мальчишки!
Всем здоровья и добра!

Хочу поделиться впечатлениями от первых рабочих дней. Физически тяжеловато оказалось выдерживать смену. Вопреки всем разговорам и уговорам коллег о щадящем режиме и понимании, все уже забылось, каждый сам за себя. Я как-то поверила в то, что я буду постепенно вливаться в режим и в коллектив, но на адаптацию после болезни мои коллеги мне времени не захотели дать. В итоге, четверг и пятница на работе, сидя, стоя, шагом и с ЛФК, в дружбе с обезболивающими, а в субботу и воскресенье дома лежа и тоже в окружении пузырьков и коробочек с лекарствами. Я не паникую, но очень боюсь, чтобы не было срыва. Наверное это мое состояние сказалось на том, что эмоционально я провалилась просто в яму. С большим трудом удается уговаривать себя и свое внутренне пространство, что ВСЕ будет ХОРОШО!
Мой вам всем дружеский совет - думайте о себе, любите себя и жалейте. Никто не захочет тратить моральные силы и эмоции на сочувствие, когда вы станете равным в коллективе, все очень быстро забудется.

La murr

Администратор
Команда форума
Мой вам всем дружеский совет - думайте о себе, любите себя и жалейте. Никто не захочет тратить моральные силы и эмоции на сочувствие, когда вы станете равным в коллективе, все очень быстро забудется.
Практика, описанная многими на форуме, доказывает, что в деле восстановления и не стоит на кого-то надеяться.
Сама работаю в большом коллективе.
После операции никаких послаблений по работе не было - всё и как все.
Меня это как-то мобилизовало, времени на уныние не оставалось.
А вот нагрузку рассчитывала для себя сама, слава Богу, здесь прессинга не было - условия работы позволяли это сделать.
Держитесь, Милочка!
Абстрагируйтесь от неприятных моментов и людей.
Вы у себя одна, любимая!

Большой Лев

Активный пользователь
Держитесь, Милочка!
Светлана, благодарю!
Я стараюсь, чередую время труда и отдыха, прямо в кабинете делаю гимнастику, сделала упор на витамины и Магний ;), и снова мне помогают молитвы. Я не могу сказать о себе, что я верующий человек, но сейчас с молитвой намного легче.
После операции никаких послаблений по работе не было - всё и как все.
Мне дали справку на легкий труд, но у бухов его нет как такового, я надеюсь, что хотя бы от командировок и ревизий я откручусь с этой справкой. :victory:

Последнее редактирование модератором:

La murr

Администратор
Команда форума
...мне помогают молитвы. Я не могу сказать о себе, что я верующий человек, но сейчас с молитвой намного легче.
Вы молодец!
Всё будет хорошо!
Вы не плывёте по течению, а прилагаете усилия, чтобы изменить ситуацию к лучшему.
Результат обязательно будет! :victory:

Пельмень

Активный пользователь
Мне дали справку на легкий труд, но у бухов его нет как такового, я надеюсь, что хотя бы от командировок и ревизий я откручусь с этой справкой. :victory:
Эх, справка про легкий труд офисному сотруднику вообще как-то не сильно поможет, даже не представляю,чем его можно облегчить...
А сколько у вас прошло времени и какая операция была?
Вы держитесь там, не раскисайте! Помните - все-таки трудности временные, скоро все наладится. А еще, вдруг возможность будет - на больничный или в отпуск срулить ?

Большой Лев

Активный пользователь
А сколько у вас прошло времени и какая операция была?
Меня прооперировали 6 ноября 2015 года, микродискэктомия L4-L5.

Вы держитесь там, не раскисайте! Помните - все-таки трудности временные, скоро все наладится.
Конечно, трудности это всегда временно! Я держу хвост пистолетом! ;)

1bedb9f0a1543aae795c1bb7c3f7013b.jpg

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху