Я тут решила написать, как у меня операция и ранний период проходили, а то многие пишут о страшном . Так вот, вначале в меня влили клизму , затем реланиум и повезли на операцию, такую голую, завернутую в простыню и беззащитную. И зачем-то оставили под дверью операционной. Тут же набежали провожающие- соседка по палате и ранее прооперированные товарищи.И стали мы хохотать, повода не помню, я ж под реланиумом. В операционной доктор сказал :" подышим кислородиком" и одел маску. Следующее мое ощущение- я в палате и подлые люди (муж и соседка) не дают мне спать. Оказалось, что они соскучились - меня не было 3,5 часа. Муж был испуган, он никогда не видел жену такой кроткой и молчаливой. Я стала обзываться на них фашистами, но они все равно не давали мне спать. Пришел хирург, начал что-то говорить, я перебила его :" доктор, а танцевать я буду?" . Хирург махнул рукой и убежал. Потом пришел зав отделением, тоже начал что-то полезное говорить, но меня интересовал вопрос про танцы, опять махнул рукой и убежал. Вечером пришла физиотерапевт, повернула меня на живот , а на шов поставила магнит. Потом пришел врач Лфк, пригрозил, что завтра начнем заниматься, а пока надо делать упражнения для укрепления мочевого пузыря. Поспать не удалось, посетители шли косяком. Наболело ничего. На следующее утро меня перевязали и поставили на ноги, дав ходунки. Доктор мне показывал, как ходить в туалет - смотрелось забавно. Ходунки отняли к вечеру, сделали лфк. Во время лфк я не желала поднимать ноги, крутить ими, и врач сказал :" да у тебя не операция была, а тьфу" . И пообещал мне, что я буду танцевать, нырять в прорубь и ходить в баню. Про игру на скрипке мы с ним не говорили))) Обезболивающие капельницы и уколы попросила не делать на вторые сутки. Не было боли. Появилась метеочувствительность- ломят суставы и мышцы по всему телу. Док сказал- возможная причина нехватка кальция. На 10 сутки выписали, ехала в машине лежа, много смотрела на небо. Через 3 недели разрешили сесть. Не особо этим увлекаюсь, просто стала вставать с кровати через сидячую позу, но постоянно забываюсь и устаю на четвереньки. Перед стиральной машиной сажусь на корточки, как люберецкий гопник. Перед плитой делаю книксен, как гимназистка (когда зажинаю газ, она низкая у меня). Разработала ноги, и пальцами ног поднимаю упавшие мелкие тряпочки , крупные не поднимаю- пусть валяются.