Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пельмень

Активный пользователь
Пельмень, к сожалению, не знаю Вашего имени...
Давайте позитивничать вместе! :D
У нас тут принято делиться и радостями, и новостями, и проблемами.
Вместе легче с любой бедою справиться, а поделиться своими успехами в восстановлении - значит, дать кому-то надежду или бесценный совет.

С уважением и пожеланиями выздоровления - Светлана. :)

Спасибо, Светочка! Я- Юля.
Читала вас все послеоперационное время, нашла много информации, очень полезной для себя. У врача же всего не спросишь, он у нас очень занятой, как и все хирурги. А невролог молоденькая, многого не знает.
И проблема наша общая, я думаю, в страхе.
Кстати, я бедного доктора достала вопросами, буду ли я кататься на коньках и нырять в прорубь. Обещал.

Masha972

Новичок
Всем добрый день. Мне сделали дискоэктомию 11 февраля 2016 на уровне l4-l5. По словам лечащего врача операция прошла нормально и на следущий день мне разрешили встать, что я и сделала. Ограничения все стандартные, пользуюсь советами Доктора Ступина. Только мне пока не разрешают лежать на спине.
На второй день начало очень сильно стрелять в левую ногу (иногда аж до слез) при попытках перевернуться на кровати, при вставании с кровати и обратно, при чихании и иногда даже при глубоком вдохе. Пожаловалась на эти боли доктору, он сказал что такое бывает и должно пройти дней 10, чтобы образовался рубец. Но боли не утихают а иногда кажется и усиливаются. Вчера сделали мне кт (мрт аппарат не работает в больнице), результат доктор опять охарактеризовал как нормальный, на вопрос почему болит, отвечает, что не знает и что надо было ставить металлоконструкцию от которой я в самом начале отказалась.
Скажите, пожалуйста, из-за чего у меня возникают такие боли? Может сделать мрт как можно скорее?
Заранее благодарю!

La murr

Администратор
Команда форума
Masha972, здравствуйте!
Если у Вас есть такая возможность, покажите докторам форума снимки ДО и ПОСЛЕ операции -
https://www.medhouse.ru/threads/20420/
Времени после оперативного вмешательство прошло очень мало, присутствует послеоперационный отёк, поэтому ощущения сейчас не из приятных.
Потерпите, всё пройдёт!
В связи с чем Вам была предложена жёсткая фиксация (металлоконструкция)?
Напишите точнее, какую операцию Вам выполнили, какое лечение сейчас получаете.

Masha972

Новичок
La murr, большое спасибо за оперативный ответ. К сожалению снимки выложить не могу, т.к. нахожусь ещё в стационаре:(
На консультации перед операцией заведующий нейрохирургии предложил два варианта: с жёсткой фиксацией (более прогрессивный сейчас метод по его словам) и без фиксации. В моём случае он сказал что можно обойтись и без металлоконструкции.
Мне сделали дискоэктомию по удалению межпозвоночной грыжи поясничного отдела позвоночника.

Пельмень

Активный пользователь
Ох, 4 дня пью нейромидин. Покалывания прекратились, теперь только мерзну))) Вопрос в том : операции 3 недели, а пальцы на ногах еще онемевшие. И на бедре имеется островок нечувствительности. К доктору Ступину аж через неделю и я очень трушу. Поговорите со мной.

La murr

Администратор
Команда форума
Ох, 4 дня пью нейромидин. Покалывания прекратились, теперь только мерзну))) Вопрос в том : операции 3 недели, а пальцы на ногах еще онемевшие. И на бедре имеется островок нечувствительности. К доктору Ступину аж через неделю и я очень трушу. Поговорите со мной.
Юля, доктор Ступин говорит, что восстановление чувствительности возможно в течение года.
Так и говорит: "Что за год восстановится, то и ваше".
Конечно, при условии что Вы будете прилагать со своей стороны усилия (ЛФК, лечение).
Так что не трусьте!
Время есть!

влюбленная в жизнь

Опытный Гуру
Юлечка(Пельмень), у Федора Петровича, Вы будете в надежных руках!:super:
А сейчас ЛФК, ЛФК, ЛФК.
Все будет хорошо, не переживайте!
И чувствительность будет потихоньку возвращаться. Главное помогать себе и не лениться.

Пельмень

Активный пользователь
Я тут решила написать, как у меня операция и ранний период проходили, а то многие пишут о страшном . Так вот, вначале в меня влили клизму , затем реланиум и повезли на операцию, такую голую, завернутую в простыню и беззащитную. И зачем-то оставили под дверью операционной. Тут же набежали провожающие- соседка по палате и ранее прооперированные товарищи.И стали мы хохотать, повода не помню, я ж под реланиумом. В операционной доктор сказал :" подышим кислородиком" и одел маску. Следующее мое ощущение- я в палате и подлые люди (муж и соседка) не дают мне спать. Оказалось, что они соскучились - меня не было 3,5 часа. Муж был испуган, он никогда не видел жену такой кроткой и молчаливой. Я стала обзываться на них фашистами, но они все равно не давали мне спать. Пришел хирург, начал что-то говорить, я перебила его :" доктор, а танцевать я буду?" . Хирург махнул рукой и убежал. Потом пришел зав отделением, тоже начал что-то полезное говорить, но меня интересовал вопрос про танцы, опять махнул рукой и убежал. Вечером пришла физиотерапевт, повернула меня на живот , а на шов поставила магнит. Потом пришел врач Лфк, пригрозил, что завтра начнем заниматься, а пока надо делать упражнения для укрепления мочевого пузыря. Поспать не удалось, посетители шли косяком. Наболело ничего. На следующее утро меня перевязали и поставили на ноги, дав ходунки. Доктор мне показывал, как ходить в туалет - смотрелось забавно. Ходунки отняли к вечеру, сделали лфк. Во время лфк я не желала поднимать ноги, крутить ими, и врач сказал :" да у тебя не операция была, а тьфу" . И пообещал мне, что я буду танцевать, нырять в прорубь и ходить в баню. Про игру на скрипке мы с ним не говорили))) Обезболивающие капельницы и уколы попросила не делать на вторые сутки. Не было боли. Появилась метеочувствительность- ломят суставы и мышцы по всему телу. Док сказал- возможная причина нехватка кальция. На 10 сутки выписали, ехала в машине лежа, много смотрела на небо. Через 3 недели разрешили сесть. Не особо этим увлекаюсь, просто стала вставать с кровати через сидячую позу, но постоянно забываюсь и устаю на четвереньки. Перед стиральной машиной сажусь на корточки, как люберецкий гопник. Перед плитой делаю книксен, как гимназистка (когда зажинаю газ, она низкая у меня). Разработала ноги, и пальцами ног поднимаю упавшие мелкие тряпочки , крупные не поднимаю- пусть валяются.

Фёкла31

Активный пользователь
Я тут решила написать, как у меня операция и ранний период проходили, а то многие пишут о страшном . Так вот, вначале в меня влили клизму , затем реланиум и повезли на операцию, такую голую, завернутую в простыню и беззащитную. И зачем-то оставили под дверью операционной. Тут же набежали провожающие- соседка по палате и ранее прооперированные товарищи.И стали мы хохотать, повода не помню, я ж под реланиумом. В операционной доктор сказал :" подышим кислородиком" и одел маску. Следующее мое ощущение- я в палате и подлые люди (муж и соседка) не дают мне спать. Оказалось, что они соскучились - меня не было 3,5 часа. Муж был испуган, он никогда не видел жену такой кроткой и молчаливой. Я стала обзываться на них фашистами, но они все равно не давали мне спать. Пришел хирург, начал что-то говорить, я перебила его :" доктор, а танцевать я буду?" . Хирург махнул рукой и убежал. Потом пришел зав отделением, тоже начал что-то полезное говорить, но меня интересовал вопрос про танцы, опять махнул рукой и убежал. Вечером пришла физиотерапевт, повернула меня на живот , а на шов поставила магнит. Потом пришел врач Лфк, пригрозил, что завтра начнем заниматься, а пока надо делать упражнения для укрепления мочевого пузыря. Поспать не удалось, посетители шли косяком. Наболело ничего. На следующее утро меня перевязали и поставили на ноги, дав ходунки. Доктор мне показывал, как ходить в туалет - смотрелось забавно. Ходунки отняли к вечеру, сделали лфк. Во время лфк я не желала поднимать ноги, крутить ими, и врач сказал :" да у тебя не операция была, а тьфу" . И пообещал мне, что я буду танцевать, нырять в прорубь и ходить в баню. Про игру на скрипке мы с ним не говорили))) Обезболивающие капельницы и уколы попросила не делать на вторые сутки. Не было боли. Появилась метеочувствительность- ломят суставы и мышцы по всему телу. Док сказал- возможная причина нехватка кальция. На 10 сутки выписали, ехала в машине лежа, много смотрела на небо. Через 3 недели разрешили сесть. Не особо этим увлекаюсь, просто стала вставать с кровати через сидячую позу, но постоянно забываюсь и устаю на четвереньки. Перед стиральной машиной сажусь на корточки, как люберецкий гопник. Перед плитой делаю книксен, как гимназистка (когда зажинаю газ, она низкая у меня). Разработала ноги, и пальцами ног поднимаю упавшие мелкие тряпочки , крупные не поднимаю- пусть валяются.
Супер! Очень позитивно и с юмором. Вы молодчинка!

WTMM

Новичок
Всем привет! получил какой-то спам с форума и снова вспомнил о нем))) Захотелось всем рассказать. прошло полтора года после операции и ...... Я забыл про свой позвоночник! играю три раза в неделю в хоккей! Ребята будем жить!!! (Л. Быков) ..)))))

Пельмень

Активный пользователь
Была сегодня у доктора Ступина. Большое спасибо док, узнала много о своем будущем поведении, о дальнейшей жизни, о том, что не говорили нейрохирурги и невролог. И такой позитив, я то думала что все, жизнь растительная, ан нет - правильно вести себя и жизнь наладится))

Пельмень

Активный пользователь
Пельмень, а поделиться с нами не хотите?)
Любовь, он меня учил правильно наклоняться, садиться, ложиться - но это надо показывать, я даже объяснить толком не смогу - прямая спинка, сгибание за счет тазобедренных суставов. Именно показывал, я же и не с первого раза повторить правильно смогла. И у меня специфические вопросы были - я танцевала до болячки, он рассказал, что через 3 мес, понемногу приступать. Что в баню можно начинать понемногу и без фанатизма. Плавать можно понемногу, как получится, без определенного стиля.

La murr

Администратор
Команда форума
он меня учил правильно наклоняться, садиться, ложиться - но это надо показывать, я даже объяснить толком не смогу
Юлечка, главное, чтобы Вы запомнили и освоили информацию, данную доктором.
Берегите себя, двигайтесь правильно!

Веронника

Активный пользователь
Пельмень,
Любовь, он меня учил правильно наклоняться, садиться, ложиться - но это надо показывать, я даже объяснить толком не смогу - прямая спинка, сгибание за счет тазобедренных суставов. Именно показывал, я же и не с первого раза повторить правильно смогла. И у меня специфические вопросы были - я танцевала до болячки, он рассказал, что через 3 мес, понемногу приступать. Что в баню можно начинать понемногу и без фанатизма. Плавать можно понемногу, как получится, без определенного стиля.
Так как правильно наклоняться...хоть нарисуйте или объясните

Пельмень

Активный пользователь
Юлечка, главное, чтобы Вы запомнили и освоили информацию, данную доктором.
Берегите себя, двигайтесь правильно!
Да, это точно. У меня даже корсет неправильно был одет

Пельмень,

Так как правильно наклоняться...хоть нарисуйте или объясните
На сайте клиники есть с картинками страничка, где нарисовано, что правильно а что нет.
http://pozwonocnik.ru/advice/pravilnoe-povedenie-kartinki/
Вот по этим картинкам мы и учились, как действовать.

Последнее редактирование модератором:

Пельмень

Активный пользователь
Пришла сегодня к физиотерапевту с назначениями доктора Ступина. Озадачена. Все пришлось добывать с боем. Рассказываю:
- мануальной терапевт? Деточка, да вы что, они только ломают кости. Категорически нет, зачем вам это написали?
- ЛФК в бассейне? Нет, вы застудитесь, вам ни в коем случае нельзя в бассейн. Ну 3 месяца точно. ( бассейн в поликлинике, температура воды высокая)
Выписали электрофорез с димексидом, на места повышенной чувствительности , на бедрах. Электрофорез с лидазой на всю поясницу ( это нормально? ) и массаж шейно - грудного отдела.
1 мес и 1 неделя "срок". Ноют мышцы ноги, не там, где была боль до операции, а по передней поверхности бедра, иногда под коленкой. Это может быть остаточными явлениями или это проблема?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху