Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фёкла31

Активный пользователь
1 год и 3 месяца после операции. Как думаете надо ли сделать МРТ снимки для контроля. Последний раз делала МРТ ровно год назад. Там в оперированном диске что-то непонятное было. Мнение хирургов и неврологов разделилось. Неврологи сказали протрузия 5 мм, а хирурги отек и воспаление. Очень хочется посмотреть как сейчас там дела:)

Фёкла31

Активный пользователь
Фёкла31, а по самочувствию как? :)
В целом не плохо! День лучше день хуже. Поясница устает конечно к концу раб.дня. Было вот недавно по ноге правой, той самой, мыщца дергалась, и ступня как то странно реагировала, покалыванием. Мне муж поразминал ногу, на коврик ляпко клала ногу и диклак гелем мазала. В течение 7-10 дней неприятные ощущения прошли.

Так же работаю попеременно стоя, сидя, прохаживаясь и в обед 30-40 минут лежу. Бассейн временно не хожу (боюсь свинного гриппа:)). Уже 2 недели без басика, соскучилась сильно. Но ЛФК, зарядка это обязательно.

D.Sofya

Новичок
Всем привет :)

7 месяцев после операции! 1.5 недели как вышла на работу. Пока разрешают полдня работать. Оборудовала свое раб.место так, что и сидя и стоя работаю за компом. Кресло кулик все-таки притащила в офис из дома, дополнительно еще лежит на сидении накладка Селиванова. Тяжко даже полдня работать. Первые два дня так сводило поясницу, жуть, просто часа два потом отлеживалась дома. Пошла к врачу-назначил сирдалуд и катэну. Сейчас пью эти таблетки - полегче. Да, один-два раза есть возможность на работе прилечь минут на 10-15. Надеюсь дальше легче будет...

Делаю ЛФК, массирую Ляпко валиком поясницу, бассейн 3 раза в неделю (научилась плавать в свои 34-непередоваемые эмоции были вначале:aga:), похудела где-то на 13-14 кг (надеюсь тоже на пользу).

Но есть новая проблемка. Стал щелкать и хрустеть левый тазобедренный сустав. Вначале заметила когда делала упражнение велосипед. Потом больно было уже делать это упражнение, исключила его. Дальше больше. Сейчас слышу хруст даже просто при ходьбе, ну и боль есть постоянная, то меньше, то больше:( К какому врачу теперь бежать, делать МРТ сустава и потом к врачу, подскажите уважаемые врачи и форумчане? Начиталась есстественно уже в Интернете, что-то страшно...
Здравствуйте, Фёкла31!
Читаю Вашу тему. Возник вопрос: "Вы все время были на больничном до выхода на работу?"

Фёкла31

Активный пользователь
Здравствуйте, Фёкла31!
Читаю Вашу тему. Возник вопрос: "Вы все время были на больничном до выхода на работу?"
Да, была на больничном 6 месяцев после операции. Потом сразу как закрыли больничный взяла на работе отпуск на 13 дней. А работала первый месяц полдня, постепенно увеличивая время нахождения в офисе. Сейчас как все с 9.00 до 18.00.

Легенда

Новичок
Если отрегулировать стул так,чтобы спина была прямой,ягодицы располагались ближе к спинке,а колени ниже тазобедренных суставов(т.е поднять высоту стула) я ,со своим ростом160см,не достану ногами пола(((

Фёкла31

Активный пользователь
Если отрегулировать стул так,чтобы спина была прямой,ягодицы располагались ближе к спинке,а колени ниже тазобедренных суставов(т.е поднять высоту стула) я ,со своим ростом160см,не достану ногами пола(((
Я со своим ростом 170 см также не достаю до пола:)
Сижу на кресле Кулик с поясничной поддержкой, ягодицы близко к спинке стула. Подставка под ноги решила проблему.

Легенда

Новичок
Я правой ногой на педали давлю(стоматолог).Сижу на краю стула,наклонившись вперед и вправо,весь день на каблуках (компенсирую короткие ноги)),от кресла до компьютерного стола и назад к креслу...и так 6 часов.

Фёкла31

Активный пользователь
Я правой ногой на педали давлю(стоматолог).Сижу на краю стула,наклонившись вперед и вправо,весь день на каблуках (компенсирую короткие ноги)),от кресла до компьютерного стола и назад к креслу...и так 6 часов.
У вас сложнее, да еще и наклон вперед вреден я так понимаю:(

D.Sofya

Новичок
Как Вы себя сейчас чувствуете? По сколько времени работаете сидя, какой режим (сидя, стоя, лежа, ходьба)?
Вы не будете против, если я буду спрашивать как в какой-то момент Вы вели себя, что могли делать?
Извините, что влезла в Вашу тему, но мне больничный закрыли рано, что было для меня удивительно. Операцию сделали 21.10.15, выписали из больницы 13.11.15, ходить не могла, только не долго и очень плохо, т.к. левая нога от поясницы до колена болела не слушалась. В поликлинику с ходунками, еще и дочь рядом. Больничный в поликлинике закрыли 31 декабря 2015 с выходом на работу (заведующая поликлиникой сказала, что хватит, не положено). Я была в панике, как выйду на работу?! С 14.01.16 по 01.02.16 лежала в больнице на реабилитации, из больницы также выписали с выходом на работу.
Здесь моя тема https://www.medhouse.ru/threads/25056/#post-265803
Из Вашей темы прочитала много схожего со мной и про боли в области шеи, и про страхи. Иногда бывает плохо на душе и боюсь, стараюсь отгонять эти мысли и говорю себе, что я справлюсь и у меня все будет хорошо. Правда я все время болезни, начиная с 01.09.15 продолжала удаленно работать из дома и из больниц, лежа на кровати (работаю бухгалтером). Но директор сказал, что до марта подождет и надо выходить в офис. Не представляю как буду каждый день с 10-00 до 19-00 работать.

Фёкла31

Активный пользователь
Как Вы себя сейчас чувствуете? По сколько времени работаете сидя, какой режим (сидя, стоя, лежа, ходьба)?
Вы не будете против, если я буду спрашивать как в какой-то момент Вы вели себя, что могли делать?
Извините, что влезла в Вашу тему, но мне больничный закрыли рано, что было для меня удивительно. Операцию сделали 21.10.15, выписали из больницы 13.11.15, ходить не могла, только не долго и очень плохо, т.к. левая нога от поясницы до колена болела не слушалась. В поликлинику с ходунками, еще и дочь рядом. Больничный в поликлинике закрыли 31 декабря 2015 с выходом на работу (заведующая поликлиникой сказала, что хватит, не положено). Я была в панике, как выйду на работу?! С 14.01.16 по 01.02.16 лежала в больнице на реабилитации, из больницы также выписали с выходом на работу.
Здесь моя тема https://www.medhouse.ru/threads/25056/#post-265803
Из Вашей темы прочитала много схожего со мной и про боли в области шеи, и про страхи. Иногда бывает плохо на душе и боюсь, стараюсь отгонять эти мысли и говорю себе, что я справлюсь и у меня все будет хорошо. Правда я все время болезни, начиная с 01.09.15 продолжала удаленно работать из дома и из больниц, лежа на кровати (работаю бухгалтером). Но директор сказал, что до марта подождет и надо выходить в офис. Не представляю как буду каждый день с 10-00 до 19-00 работать.
Да я на работе не сижу все время. Режим такой примерно: с9.00 до 9.40.9.50 сижу на спецкресле, потом постою минут 10, выйду или в туалет или воды набрать ну чтоб пройтись. С 10.05-10.10 еще посижу, потом встаю на минут 10, потом иду полежать в пустом кабинете минут 15. И так до обеда. В перерыве на обед лежу уже подольше минут 40. И так до конца дня. Ну это примерно конечно:) Бывает стоя работаю и подольше 20-30 минут.

Насчет больничного. Рановато вас выписали. Я еще не могла осилить работу на таком сроке после операции. А вы прям целый день на работе будете? Может полставки взять? Хотя б на первое время.

D.Sofya

Новичок
Да, я целый день на работе и похоже уже дает о себе знать. Боюсь мой ранний выход на работу провоцирует повторения. На 20.02.16 записалась на прием к врачу. Весь февраль выход на работу два раза в неделю: во вторник и в пятницу, остальные дни удаленно из дома. В марте надо выходить на полный рабочий день. Я не представляю как буду работать, буду просить директора, разрешить работать не полную неделю. А что за спец. кресло у Вас?

Фёкла31

Активный пользователь
Да, я целый день на работе и похоже уже дает о себе знать. Боюсь мой ранний выход на работу провоцирует повторения. На 20.02.16 записалась на прием к врачу. Весь февраль выход на работу два раза в неделю: во вторник и в пятницу, остальные дни удаленно из дома. В марте надо выходить на полный рабочий день. Я не представляю как буду работать, буду просить директора, разрешить работать не полную неделю. А что за спец. кресло у Вас?

176722523_w640_h640_pyramid_2[1].jpg

вот такое, только цвет черный и плюс накладка Селиванова. Называется Кулик систем. Мне нравится, на других неудобно уже.

Последнее редактирование модератором:

Пельмень

Активный пользователь
Здравствуйте! Прооперировали меня чуть больше 2 недель, микродискэктомия L4L5. Уже выписали домой. Уже радую прохожих вылезанием из машины- вначале появляется пушистая попа, затем остальная я. Мужики стоят открыв рот, я им подмигиваю и иду дальше.
А вопрос такой: у меня шов сантиметра 1,5, но в одном месте такой круглый провальчик. Это нормально, оно выпрямится? В день выписки смотрел хирург, ничего не сказал плохого, но малость напрягает.
И еще - оперировали меня два доктора, потом они же и консультировали. Один говорит, что бассейн через 2 мес, другой - через три. В остальном они солидарны. Кому верить ?

La murr

Администратор
Команда форума
Пельмень, добро пожаловать на форум!
Настроение у Вас хорошее и это правильно - на позитиве выздоравливать легче!
у меня шов сантиметра 1,5, но в одном месте такой круглый провальчик. Это нормально, оно выпрямится? В день выписки смотрел хирург, ничего не сказал плохого, но малость напрягает...
Шов, я уверена, заживёт как надо, не волнуйтесь зря по этому поводу.
Один говорит, что бассейн через 2 мес, другой - через три...
Ближе к двум-трём месяцам, ориентируясь на самочувствие, определитесь со сроками.
Я пошла в бассейн через два с половиной месяца.
Но у меня была операция сложнее и объёмнее Вашей.
Выздоравливайте! :)

Пельмень

Активный пользователь
Пельмень, добро пожаловать на форум!
Настроение у Вас хорошее и это правильно - на позитиве выздоравливать легче!

Шов, я уверена, заживёт как надо, не волнуйтесь зря по этому поводу.

Ближе к двум-трём месяцам, ориентируясь на самочувствие, определитесь со сроками.
Я пошла в бассейн через два с половиной месяца.
Но у меня была операция сложнее и объёмнее Вашей.
Выздоравливайте! :)
Огромное спасибо за ответ, да еще такой быстрый! Я стараюсь позитивничать, моим первым вопросом , после того, как я вышла из наркоза , был:" доктор, когда я буду танцевать". Доктор был в шоке, вплоть до моей выписки))))
И еще маленький такой вопрос : выпила сегодня первый раз нейромедин, ноги как иголками закололо, это нормальный эффект или ко врачу обратиться? Теоретически понимаю, что, наверное пошли нервные импульсы, а практически теперь всего боюсь.

Последнее редактирование модератором:

La murr

Администратор
Команда форума
Пельмень, к сожалению, не знаю Вашего имени...
Нейромидин и на меня примерно так действовал, ибо цель его применения - стимулировать проведение импульса по нервным волокнам.
Видимо, Вы в процессе)))
Давайте позитивничать вместе! :D
У нас тут принято делиться и радостями, и новостями, и проблемами.
Вместе легче с любой бедою справиться, а поделиться своими успехами в восстановлении - значит, дать кому-то надежду или бесценный совет.

С уважением и пожеланиями выздоровления - Светлана. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху