Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

La murr

Администратор
Команда форума

Пыжик

Активный пользователь
Все, теперь и я в ваших рядах) обратного пути уже нет. Лежу, скучаю, анекдоты форума почитываю. Попу поднимать от кровати, переворачиваться на бок больно и страшно)

Веронника

Активный пользователь

leo1980

Активный пользователь
ВЕРОННИКА,
ух не выдержал - читайте форум, вы ведь не первый день тут, все написано.

Annapa

Активный пользователь
Добрый вечер вам Рождественский! Пусть мир и покой дадут силы для исполнения добрых надежд и мыслей в новом году! И чуда всем рождественского!

Добрый вечер вам Рождественский! Пусть мир и покой дадут силы для исполнения добрых надежд и мыслей в новом году! И чуда всем рождественского!
:D Не в ту тему написала! Ну, все равно, всех с рождеством!

Последнее редактирование модератором:

Anddan

Активный пользователь
хоть волком вой от такой боли...говорит ..тут надо все разбивать
Больно будет этот массаж. Мне когда делали на ягодицы и бедра 5 мес после операции задушить массажиста хотелось :). Но через пару дней такое облегчение наступило я аж не поверил. Мне и до него делали но так нежно гладили и все без толку:)

La murr

Администратор
Команда форума
спасибо ....почитала...а что же может быть в этих ягодичных мышцах..почему при надавливании на точки...боль нестерпимая...
Спазм мышц, наличие в напряженных мышцах болезненных мышечных уплотнений, которые называются триггерными точками.

КатюФФка

Новичок
спасибо ....почитала...а что же может быть в этих ягодичных мышцах..почему при надавливании на точки...боль нестерпимая...

боль и правда нестерпимая. когда после операции было 1,5 месяца я воспользовалась этим советом - делала 3 дня подряд на ночь и я от этой боли избавилась тогда... без применения НПВС. И Вам того же желаю!

Большой Лев

Активный пользователь
Все, теперь и я в ваших рядах) обратного пути уже нет. Лежу, скучаю, анекдоты форума почитываю. Попу поднимать от кровати, переворачиваться на бок больно и страшно)
Катя, поздравляю вас! Операция позади, теперь главное правильно и постепенно реабилитироваться. :victory:
Очень важно заниматься систематично, увеличивать нагрузку постепенно, чередовать нагрузку и отдых.
И всё будет хорошо! :victory:
Светлана, ЗОЛОТЫЕ слова!!!
Мне так хочется скорее вернуться к полноценной жизни, я так усиленно занималась ЛФК, что мои мышцы сами заставили меня остановиться и уменьшить нагрузку. В первый раз меня так подвёл "велосипед", после перегрузки три дня ничего не могла делать, была боль в тазобедреном суставе.

Последнее редактирование модератором:

Мирослава

Новичок
Здравствуйте! Меня зовут Софья, мне 51 год. 21 октября 2015 года перенесла операцию - удаление секвестрированной грыжи межпозвонкового дискаL3-L4.
Здравствуйте Софья, как вы себя чувствуете? Как идет ваше восстановление после операции? Напишите нам. Спасибо.

D.Sofya

Новичок
По возможности, постараюсь описать все подробно.

Первый день после операции: было страшно пошевелиться, чувствовала боль в месте операции, левая нога также была ограничена в движениях. (На форуме создала тему, где есть краткое описание, ссылка: https://www.medhouse.ru/threads/24882/)

На второй день после операции внезапно начались не выносимые боли, ощущение боли шло от шрама и до колена левой ноги. Сразу же сделали уколы и поставили капельницу. Нейрохирург, который оперировал, сказал, что это отходит наркоз, а так как корешок нерва был очень сильно зажат и деформирован, после освобождения вызвало боль.

Переворачиваться с боку на бок было для меня, с ощущением боли. Сначала переворачивалась на живот, потом на бок. На спине не лежала.

На пятый день, встала с кровати, предварительно надев бандаж на поясницу. Прошлась по палате туда и обратно, устала, спина и поясница ныла, левая нога в коленке болела, ходила с ходунками. Потом стала выходить в коридор. Врач сказал, что надо нарабатывать расстояние. Что восстановление ноги длительный процесс.

30 октября сняли швы. Ходить самостоятельно не могла, только с ходунками, минут 10 ходьбы, и я уставала, все начиналось трясти и сильно болеть спина и поясница, сразу же хотелось лечь. Боль в ноге до сих пор присутствует, нейрохирург, который оперировал и врач невролог, у которой прохожу послеоперационное лечение, сказали, что в течение года будет продолжаться процесс восстановления.

С 25 декабря не надеваю бандаж, когда встаю с кровати и ложусь, по квартире также хожу и сажусь без бандажа. Сейчас я уже могу дольше ходить по квартире, сидеть, не вставая в течение 30 минут.

pani Tatyana

Новичок
Мне сделали операцию 3 недели назад. Пошла к участковому невролгу. И она мне выписала одно из лекарств (Нуклео цмф форте) в аннотации которого написано что его надо принимать строго под контролем анализа крови, и что если они плохие, то могут начаться необратимые процессы. А мне никаких анализов никто не назначал после операции ни разу! И выписали кучу лекарств на целый месяц.
в эпикризе сказано: операция Дискектомия L5 - S1 декомпрессия латерального рецесса, дурального мешка и корешка S1 слева.

У меня до сих пор боли в ноге, иногда не сильные а иногда очень сильные и без обезболивающих я не могу терпеть.
Что вы посоветуете? НА сколько правильно назначать такие лекарства без наблюдения? Действительно ли могут быть такие боли после операции (надо отметить что они усиливаются когда меняется погода, а она сейчас особенно скачет)?

Где уже упоминалось, что если сразу правильно не лечить, то перерастает в длительное и нуднгое лечение.
А как понять правильно ли тебя лечат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху