Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пыжик

Активный пользователь
Интересно, в Канаде как-то по-другому саму операцию делают или наши врачи перестраховываются?
Хотя мне один из наших нейрохирургов тоже сказал, что не нужен корсет и можно сидеть сразу.

Любовь

Активный пользователь
Девчонки!
Я начала слегка наклоняться!!!
Не глубоко, но уже приятно,
что я потихоньку возвращаюсь
к нормальной жизни!!!
УРА!!!
Тьфу-тьфу

Почти 9 месяцев после операции.
Ого.. уже немало времени прошло. Как Вы себя чувствуете?

Последнее редактирование модератором:

Anddan

Активный пользователь
Интересно, в Канаде как-то по-другому саму операцию делают или наши врачи перестраховываются
То что я читал так же делают, те же методики , техника.
Послеоперационное ведение немного отличается помоему, хотя очень зависит от того что предпочитает хирург. А ЛФК одинаковое. Здесь после операции кроме обезболивающих таблеток никаких лекарств не дают. А Физио здесь это ЛФК.
Мое мнение в операции на позвоночнике самое главное это руки хирурга а затем нудная и длительная реабилитация.
Ого.. уже немало времени прошло. Как Вы себя чувствуете
Если сравнить до операция то я не мог ни ходить, ни стоять больше минут 5, надо было сесть или ноги просто разрывались :) ( у меня стеноз позвоночного канала и сделали L3-4-5 минимально инвазивную ламинэктомию без фиксации). Сейчас я хожу 10 км, могу стоять без проблем.
Дискомфорт еще есть, непонятные ощущения в правой стопе как и до операции ( не онемения, я все чувствую если дотрагиваться или тыкать иголкой) сохраняются.
Хирург сказал если к году, полтора не пройдут то это так и будет. Это только раздражает, но на функцию не влияет.
Работаю полную ставку. Утром 20 мин зарядка, 3 раза в неделю зал, делаю то что мой физио мне разработал. В обед 40 мин быстрой ходьбы, в выходные по 10 км.
Очень надеюсь что след летом снова пойду в горы :). Поживем увидим.

Веронника

Активный пользователь
Девчонки,а не скажите массаж на спину можно и на какую область спины?

Любовь

Активный пользователь

La murr

Администратор
Команда форума

La murr

Администратор
Команда форума
Доктор мне на стр.1 ответил так: Массаж уже можно делать. Массажист должен быть квалифицированный.
Любовь, доктор ответил не Вам.
Читайте внимательно.
Вопросы о собственном самочувствии следует задавать в своей теме.
Поэтому Ваши посты "переехали" сюда.

Любовь

Активный пользователь
Anddan, Вы такой молодец!!! А кем Вы работаете?
Вопросы о собственном самочувствии следует задавать в своей теме.
Спасибо!
Извините, я думала, что в той теме всем можно вопросы задавать...(((
Если сравнить до операция то я не мог ни ходить, ни стоять больше минут 5
У меня тоже было также как и у вас, только я могла стоять 1-2 минуты(
Дискомфорт еще есть, непонятные ощущения в правой стопе как и до операции
Не проходит онемение левой ноги, но я жду улучшений...к Новому Году!)))

денис СПб

Новичок
Здравствуйте!!!2 декабря установили кофлекс между L4-L5.все было хорошо,по месту жительства отправили на лфк.после первого занятия (15.12)появились боли в ногах,а сейчас боль в ягодице и спине,как при грыже почти((что делать???упражнения все выполнял лёжа ,в основном на растяжку,ноги вверх,ну и тд

Rolka

Пользователь
Здравствуйте!!!2 декабря установили кофлекс между L4-L5.все было хорошо,по месту жительства отправили на лфк.после первого занятия (15.12)появились боли в ногах,а сейчас боль в ягодице и спине,как при грыже почти((что делать???упражнения все выполнял лёжа ,в основном на растяжку,ноги вверх,ну и тд
Как Ваше самочувствие, боли остались или потихоньку прошли?

Веронника

Активный пользователь
Сначала прошли,потом после лфк появились,видимо перенапрягся((
таже самая беда и у меня...2 дня не делала...сегодня с утра попробовала...уменьшив количество...мышцы бунтуют...но со временем они все-таки привыкнут к такому и перестанут болеть

La murr

Администратор
Команда форума
мышцы бунтуют...но со временем они все-таки привыкнут к такому и перестанут болеть
Очень важно заниматься систематично, увеличивать нагрузку постепенно, чередовать нагрузку и отдых.
И всё будет хорошо! :victory:

Веронника

Активный пользователь
Да уже и не знаю что делать...сегодня уж уменьшила нагрузку...делаю меньше упражнений...сходила сегодня к массажисту,он же и невролог...посмотрел он мой ренген...понажимал на точки на ягодицах...хоть волком вой от такой боли...говорит ..тут надо все разбивать:(,а начнет со мной работать не раньше апреля...вот такая очередь....уважаемые люди...доктора...а сейчас то мне чего делать с этими мышцами...чем я могу облегчить свои страдания??могу ли я в домашних условиях применить на ягодичные мышцы электромассажер??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху