Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Большой Лев

Активный пользователь
Девчата, всем доброго вечера и доброго здоровья!
Новый жителям форума ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Всем хорошего настроения и оптимизма!

А у меня сегодня маленькая промежуточная дата - 7 недель после операции. Общение впечатление, что второй месяц дается тяжелее. Спина меня радует, шов не беспокоит, настроение бодрое. Сидеть я еще не пробовала, держу себя больше в горизонтали и стараюсь больше ходить, чем стоять. Основательно и прочно ввела в свой режим ЛФК, расширяю комплекс, но без фанатизма. Каждое упражнение начинаю делать осторожно, от 4-6 повторов, постоянно прислушиваясь к ощущениям.
Что беспокоит? Какая-то непонятность в левой ноге. В основном при вставании и каких-то непродуманных движениях появляется мышечный спазм по задней поверхности бедра-голени. Это не так боль и судороги, которые выматывали до операции, но все равно ощущения достаточно неприятные ;( . Я рассказала об этом своему неврологу, она подумала и сказала, что такие симптомы могут быть от корсета. Я намеренно перестала себя затягивать в корсет, выбираю режим средней и слабой жесткости, спазмы в ноги стадия меньше, но совсем не прошли.
Сегодня была на приеме, спросила, как ПРАВИЛЬНО начинать садиться. Честно говоря, решила "проверить" своего врача на профессионализм ... сорри. Она помолчала, подумала и ответила: "Медленно, с прямой спиной и минуты на 3". Это все рекомендации, ничего про ортопелическую подушку, про то куда лучше, на мягкое, на жесткое, на полупопие или полностью "щедро" всей своей красивой частью :) ;) . Хорошо, что я этот вопрос уже отмониторила для себя здесь на форуме. ;)
Девчата, и еще "5 копеек " про Нейромультивит и Пентовит. Я пью оба эти препарата поочередно, аллергических реакций нет, тьфу-тьфу-тьфу. Иринка, скорее всего у тебя своя реакция на мильгамму и прочие препараты витаминов гр. В.
В последнюю неделю я даже добавила комплекс поливитаминов. На улице бываю раз в неделю, боюсь выходить, у нас сейчас морозы небольшие, днем даже было +2...+3 , после этого очень скользко стало, лед и размазня, ходить тяжело и скользко.
Посмотрела на себя в зеркало .... оценка за внешность как у двоешника в Странный невыученных уроков. :(

Мрт сделала сегодня, медсестра сказала видно отек, видно что боли. В остальном не разбирается, жду описания
Иринка, мне врач сказала, что через 3 месяца после операции рентген, раньше нет смысла смотреть, там отпуск, а МРТ лучше всего повторить через полгода.

Е-мое, что-то я намудрила с сообщениями. Решила написать все с телефона, потом прочла и поняла, что Т9 меня как-то без падежей и со своим смыслом переводит. ))) Так что Звиняйте за "тарабарские" обороты ;)

Последнее редактирование модератором:

Rolka

Пользователь
Большой Лев, какую Вам делали операцию, садиться Вам когда сказали можна? Мне мой врач разрешил садиться после двух недель, я уже пробую, сижу по 5-10 минут.:) Были моменты что болели кости таза, поняла что это корсет, дома уже почти хожу без него , а на улицу когда иду сильно не затягиваю, во вторник гуляла сама аж 5 часов, погода была супер и я розошлась.:D Единственное что меня донимает это парез ноги:mad::mad::mad:. Девочки у кого то есть сдвиги с послушанием ножек?

Веронника

Активный пользователь
А мне после операции нейрохирург разрешил садится,но сказал сидеть без фанатизма,после выписки пошла на приём к неврологу,расселась у неё в кабинете и она аж глаза раскрыла от того чего я вытворяю,сказала-никаких сидений,после месяца,но я подумала-нейрохирургу то виднее-как вести после операции,но потом по своим ощущениям я поняла,что больше 5 минут сидеть стало невозможно,страшно начинали ныть мышцы поясницы...и так продолжалось где то с месяц....потом постепенно стала прибавлять время в своих посиделках...вот так....потом врач сказал без корсета ни ногой никуда...долго носила корсет...ещё усугубила состояние мышц...потом от него отказываться очень сложно...

Rolka

Пользователь
ВЕРОННИКА, мне врач сказал не очень превыкать к корсету, после двух недель пробовать дома ходить без него и садиться по чуть-чуть, показал как правильно, а как нельзя.

Веронника

Активный пользователь
А у меня наоборот....сидела я уже на второй день после операции...а вот с корсетом ходила 1 месяц строго в корсете..а потом перешла на облегченный

Большой Лев

Активный пользователь
Доброго всему дня, форумчане!
Крепкого здоровья вам и оптимизма!
Кажется меня к вам на веточку поселили ;) Светлана (ЛяМурр) дала прописку ;) , так что принимайте в свои ряды! Будем восстанавливаться вместе!

La murr

Администратор
Команда форума
Кажется меня к вам на веточку поселили ;) Светлана (ЛяМурр) дала прописку ;)
А меня наоборот переселили куда-то
Девушки, чтобы можно было без труда найти и прочесть то, чем вы делитесь после операции, ваши сообщения перенесены в эту тему. :love:

Большой Лев

Активный пользователь
Rolka, вы спрашивали про мою операцию, у меня была микродискэктомия l4s1, медианно-парамедианная грыжа 7 мм. Прооперировали меня 6 ноября этого года в нейрохирургическом центре Дорожной клинической больницы в Новосибирске.

Rolka

Пользователь
Большой Лев, я спросила, мне интересно почему один врач розрешает садиться раньше а другой нет. Мне сделали операцию 26 ноября.

Любовь

Активный пользователь
Rolka, а некоторые доктора говорят, что через 6 месяцев садиться можно)

La murr

Администратор
Команда форума

HelenЯ

Активный пользователь
Я в шоке, рассматривала операцию, но теперь и не знаю,,, буду пока терпеть

Большой Лев

Активный пользователь
мне интересно почему один врач разрешает садиться раньше а другой нет
Мой врач рекомендовал мне лежать минимум полтора месяца, а лучше два, но в общем полностью ориентироваться на свое состояние. Я сегодня первый раз попробовала сесть, утром на 3 минуты и вечером на 3 с ортопедической подушкой. Особых ощущений нет, спина не бунтует ;)

Anddan

Активный пользователь
Rolka, а некоторые доктора говорят, что через 6 месяцев садиться можно)
В каждой стране свои методики :).
После микродискэтмомий и ламинэктомий у нас сидят сразу( я ехал домой сидя на переднем сиденье после операции на двух уровнях в день операции. Выписали через 3 часа, такие операции делают амбулаторно. Хорошо хоть поздний вечер был и не было трафика), корсет не носят. Рекомендации мне дали при выписки сидень по 15-20 мин вначале и довести до часа к месяцу. В жизни я наверное недель с 6 стал сибеть нормально, без ощущения что сломаешься напополам :).

Rolka

Пользователь
Большой Лев, я тоже все делаю прислушиваясь к спине, сажусь без подушки, но колени должны быть обязательно ниже таза, если выше то, испытываю какой то дискомфорт и сразу встаю.

Anddan, Вы откуда?

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху