Девчата, всем доброго вечера и доброго здоровья!
Новый жителям форума ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Всем хорошего настроения и оптимизма!
А у меня сегодня маленькая промежуточная дата - 7 недель после операции. Общение впечатление, что второй месяц дается тяжелее. Спина меня радует, шов не беспокоит, настроение бодрое. Сидеть я еще не пробовала, держу себя больше в горизонтали и стараюсь больше ходить, чем стоять. Основательно и прочно ввела в свой режим ЛФК, расширяю комплекс, но без фанатизма. Каждое упражнение начинаю делать осторожно, от 4-6 повторов, постоянно прислушиваясь к ощущениям.
Что беспокоит? Какая-то непонятность в левой ноге. В основном при вставании и каких-то непродуманных движениях появляется мышечный спазм по задней поверхности бедра-голени. Это не так боль и судороги, которые выматывали до операции, но все равно ощущения достаточно неприятные ;( . Я рассказала об этом своему неврологу, она подумала и сказала, что такие симптомы могут быть от корсета. Я намеренно перестала себя затягивать в корсет, выбираю режим средней и слабой жесткости, спазмы в ноги стадия меньше, но совсем не прошли.
Сегодня была на приеме, спросила, как ПРАВИЛЬНО начинать садиться. Честно говоря, решила "проверить" своего врача на профессионализм ... сорри. Она помолчала, подумала и ответила: "Медленно, с прямой спиной и минуты на 3". Это все рекомендации, ничего про ортопелическую подушку, про то куда лучше, на мягкое, на жесткое, на полупопие или полностью "щедро" всей своей красивой частью
. Хорошо, что я этот вопрос уже отмониторила для себя здесь на форуме.
Девчата, и еще "5 копеек " про Нейромультивит и Пентовит. Я пью оба эти препарата поочередно, аллергических реакций нет, тьфу-тьфу-тьфу. Иринка, скорее всего у тебя своя реакция на мильгамму и прочие препараты витаминов гр. В.
В последнюю неделю я даже добавила комплекс поливитаминов. На улице бываю раз в неделю, боюсь выходить, у нас сейчас морозы небольшие, днем даже было +2...+3 , после этого очень скользко стало, лед и размазня, ходить тяжело и скользко.
Посмотрела на себя в зеркало .... оценка за внешность как у двоешника в Странный невыученных уроков.
Мрт сделала сегодня, медсестра сказала видно отек, видно что боли. В остальном не разбирается, жду описания
Иринка, мне врач сказала, что через 3 месяца после операции рентген, раньше нет смысла смотреть, там отпуск, а МРТ лучше всего повторить через полгода.
Е-мое, что-то я намудрила с сообщениями. Решила написать все с телефона, потом прочла и поняла, что Т9 меня как-то без падежей и со своим смыслом переводит. ))) Так что Звиняйте за "тарабарские" обороты