Если операция по удалению грыжи, то восстановительный период уже прошел, все рубцы давным-давно сформировались и созрели. Что сейчас, что через год вы уже будете та же самая. Вставайте на лыжи.Спасибо огромное за все ваши советы и рекомендации. Прошло 4,5 месяца после операции и я себя чувствую замечательно!!! Практически ничего не беспокоит не считая ограничения в позвоночнике при сгибании, но я так понимаю это норма, и стараюсь не сгибаться, проще присесть. Зарядка это уже мой образ жизни - утром 10 минут и вечером 1,5 часа. Стройненькая стала, так приятно. У меня вопрос - когда можно встать на лыжи? Про горные можно конечно забыть, но хотя бы беговые? Как долго после операции нужен корсет при работе?
А когда нибудь можно будет наклоняться????????????????? И когда? Через год или никогда в жизни?) почему нет никаких точных рекомендаций, через 1 мес. то-то, через 2 мес. другое и т.д. Неужели нельзя все конкретно расписать, например, при удалении грыжи L5-S1 что можно делать. Оперирующие нейрохирурги практически ничего не говорят. Вот ищешь-рыщешь по всему инету.Прошло 4,5 месяца после операции и я себя чувствую замечательно!!! Практически ничего не беспокоит не считая ограничения в позвоночнике при сгибании, но я так понимаю это норма, и стараюсь не сгибаться, проще присесть.
У меня 1 год и 1 месяц после удаления грыжи диска L5S1. Все искала в Интернете, как вести себя, реком-ции по упражнениям. Можно сказать сама себя реабилитировала. Первое время было страшно сделать что-то неправильно, чтоб не навредить чего. И да спустя уже год не наклоняюсь Все через присед. Хотя говорят можно давно. Но у меня так и не срослось с наклонами.А когда нибудь можно будет наклоняться????????????????? И когда? Через год или никогда в жизни?) почему нет никаких точных рекомендаций, через 1 мес. то-то, через 2 мес. другое и т.д. Неужели нельзя все конкретно расписать, например, при удалении грыжи L5-S1 что можно делать. Оперирующие нейрохирурги практически ничего не говорят. Вот ищешь-рыщешь по всему инету.
А у меня месяц после операции L5S1. Садиться страшно, а вдруг заболит, а здесь читаю, что рекомендуют 1.5 мес.не садиться...Все через присед, что-то трудновато мне, колени что ли ослабли, или трудно, потому что спина прямая?)У меня 1 год и 1 месяц после удаления грыжи диска L5S1. Все искала в Интернете, как вести себя, реком-ции по упражнениям. Можно сказать сама себя реабилитировала. Первое время было страшно сделать что-то неправильно, чтоб не навредить чего. И да спустя уже год не наклоняюсь Все через присед. Хотя говорят можно давно. Но у меня так и не срослось с наклонами.
Здесь на форуме столько докторов неужели так трудно написать, что и как можно делать после той или иной операции?! Ведь у них есть, наверное, спец.инструкции в больницах, закачали бы нам на форум по темам. И все бы знали как себя вести поэтапно и что можно делать. Тогда форум умрет...все всЁ будут знать и никто не будет ничего писать и спрашивать)))а я вот тоже перелопатила инет в поисках упражнений ,у кого стоят болты!!!!
Ой месяц это еще совсем малый срок. У меня уже эти приседы легко даются, ноги накачала с ними Да и спину все ж немного наклоняю. Потерпите, насидитесь и нанокланаетесь еще.А у меня месяц после операции L5S1. Садиться страшно, а вдруг заболит, а здесь читаю, что рекомендуют 1.5 мес.не садиться...Все через присед, что-то трудновато мне, колени что ли ослабли, или трудно, потому что спина прямая?)
А может быть тему такую создать?а я вот тоже перелопатила инет в поисках упражнений ,у кого стоят болты!!!!
Не хочется жизнь гнать-торопить, но хочется уже жить без оглядки. Во сне видела,как девочку на руки взяла и испугалась...мне же нельзя!!!!Ой месяц это еще совсем малый срок. У меня уже эти приседы легко даются, ноги накачала с ними Да и спину все ж немного наклоняю. Потерпите, насидитесь и нанокланаетесь еще.
Всё у нас есть - https://www.medhouse.ru/threads/12356/А может быть тему такую создать?
София98, здравствуйте! Если вам кто-то ответил или вы нашли что-то интересное я бы тоже не отказалась почитать. Интересует тоже все про операции как проходят, что нас ждет??? Буду очень вам признательна если скинете информацию.Здравствуйте! У меня S-образный сколиоз 3ст, получила квоту. Очень нужна ваша помощь. Предварительно на осмотр пригласили 17 февраля в Саратов, скорее всего оперировать будут именно там, но не факт, что будет операция. Очень хочу её сделать, честно. Не боюсь трудностей, беспокоит не только внешний вид, но и дискомфорт, который он мне доставляет. Конечно, всем нам хочется ровную спинку, но эта проблема очень серьезная. Очень мало информации о последствиях и как люди РЕАЛЬНО чувствуют себя после операции. Хожу в корсете два года, как его снимаю-внешне деформации не видно, но стоит один раз сходить в школу без него, прихожу вся перекошенная, с серьезными болями. Мне 17 лет, скоро исполнится 18, через два месяца после операции....
У меня от этого перекоса болит уже все . Долго вы восстанавливались? Может упражнения помогут? Миорелаксанты?
У меня сам по себе перекос прошел. Начала сидеть , вроде сначала ничего. А потом боли адские.Появился перекос в правую сторону((( Как бороться??? ЛФК делаю, пешком хожу, вес уже 7 кг сбросил...