Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пыжик

Активный пользователь
Уважаемые форумчане, которые делали операцию с положительным исходом в Москве, можете поделиться, где именно делали операцию? Если на форуме запрещено рекламировать врачей, можно такую информацию в ЛС?

Спасибо огромное за все ваши советы и рекомендации. Прошло 4,5 месяца после операции и я себя чувствую замечательно!!! Практически ничего не беспокоит не считая ограничения в позвоночнике при сгибании, но я так понимаю это норма, и стараюсь не сгибаться, проще присесть. Зарядка это уже мой образ жизни - утром 10 минут и вечером 1,5 часа. Стройненькая стала, так приятно. У меня вопрос - когда можно встать на лыжи? Про горные можно конечно забыть, но хотя бы беговые? Как долго после операции нужен корсет при работе?
Если операция по удалению грыжи, то восстановительный период уже прошел, все рубцы давным-давно сформировались и созрели. Что сейчас, что через год вы уже будете та же самая. Вставайте на лыжи.

Любовь

Активный пользователь
Прошло 4,5 месяца после операции и я себя чувствую замечательно!!! Практически ничего не беспокоит не считая ограничения в позвоночнике при сгибании, но я так понимаю это норма, и стараюсь не сгибаться, проще присесть.
А когда нибудь можно будет наклоняться????????????????? И когда? Через год или никогда в жизни?) почему нет никаких точных рекомендаций, через 1 мес. то-то, через 2 мес. другое и т.д. Неужели нельзя все конкретно расписать, например, при удалении грыжи L5-S1 что можно делать. Оперирующие нейрохирурги практически ничего не говорят. Вот ищешь-рыщешь по всему инету.

Веронника

Активный пользователь
а я вот тоже перелопатила инет в поисках упражнений ,у кого стоят болты!!!!

Фёкла31

Активный пользователь
А когда нибудь можно будет наклоняться????????????????? И когда? Через год или никогда в жизни?) почему нет никаких точных рекомендаций, через 1 мес. то-то, через 2 мес. другое и т.д. Неужели нельзя все конкретно расписать, например, при удалении грыжи L5-S1 что можно делать. Оперирующие нейрохирурги практически ничего не говорят. Вот ищешь-рыщешь по всему инету.
У меня 1 год и 1 месяц после удаления грыжи диска L5S1. Все искала в Интернете, как вести себя, реком-ции по упражнениям. Можно сказать сама себя реабилитировала. Первое время было страшно сделать что-то неправильно, чтоб не навредить чего. И да спустя уже год не наклоняюсь:) Все через присед. Хотя говорят можно давно. Но у меня так и не срослось с наклонами.

Любовь

Активный пользователь
У меня 1 год и 1 месяц после удаления грыжи диска L5S1. Все искала в Интернете, как вести себя, реком-ции по упражнениям. Можно сказать сама себя реабилитировала. Первое время было страшно сделать что-то неправильно, чтоб не навредить чего. И да спустя уже год не наклоняюсь:) Все через присед. Хотя говорят можно давно. Но у меня так и не срослось с наклонами.
А у меня месяц после операции L5S1. Садиться страшно, а вдруг заболит, а здесь читаю, что рекомендуют 1.5 мес.не садиться...Все через присед, что-то трудновато мне, колени что ли ослабли, или трудно, потому что спина прямая?)

Любовь

Активный пользователь
Здесь на форуме столько докторов неужели так трудно написать, что и как можно делать после той или иной операции?! Ведь у них есть, наверное, спец.инструкции в больницах, закачали бы нам на форум по темам. И все бы знали как себя вести поэтапно и что можно делать. Тогда форум умрет...все всЁ будут знать и никто не будет ничего писать и спрашивать)))

Фёкла31

Активный пользователь
А у меня месяц после операции L5S1. Садиться страшно, а вдруг заболит, а здесь читаю, что рекомендуют 1.5 мес.не садиться...Все через присед, что-то трудновато мне, колени что ли ослабли, или трудно, потому что спина прямая?)
Ой месяц это еще совсем малый срок. У меня уже эти приседы легко даются, ноги накачала с ними:) Да и спину все ж немного наклоняю. Потерпите, насидитесь и нанокланаетесь еще.

Любовь

Активный пользователь
А может быть тему такую создать?
Ой месяц это еще совсем малый срок. У меня уже эти приседы легко даются, ноги накачала с ними:) Да и спину все ж немного наклоняю. Потерпите, насидитесь и нанокланаетесь еще.
Не хочется жизнь гнать-торопить, но хочется уже жить без оглядки. Во сне видела,как девочку на руки взяла и испугалась...мне же нельзя!!!!

Последнее редактирование модератором:

Веронника

Активный пользователь
Доброго всем вечера!!А не подскажите,можно ли нам прооперированным применять электромассажеры на поясницу или если нельзя на поясницу,хотя бы на воротниковую зону??

La murr

Администратор
Команда форума

Kirl

Новичок
Всем привет, история моя как и у большинства, грыжа L5-S1 размером 1см. Заработал её, как я думаю, занимаясь в спорт зале. Брал нагрузки не соотвествующие возможностям своих мышц и суставов.
Сначала появилась легкая боль в пояснице, за тем в ягодице и в низ по левой ноге. В поликлинике думали что это остеохондроз, прописали уколы и таблетки. Но по истечении месяца медикаментозного лечения положительной динамики не наблюдалось, после чего МРТ и диагноз о грыже, с направлением к нейрохирургу за консультацией.
Об операции даже и разговаривать не хотел, только консервативное лечение. Так и сказал нейрохирургу на консультации. Пробовал заниматься ЛФК по Бубновкому, но по прошествии 2х месяцев сосотояние не улучшалось, и в один из дней боли усилилсь на столько, что не мог спать по ночам, обезболивающее не помогало.
В итоге решился на операцию т.к. ждать чуда было уже не от куда. Грыжу удалили, подняли на ноги так же в первый день, на второй день самостоятельно передвигался до туалета, 3-й уже нормально начал ходить по палате и так далее с каждым днем по нарастающей. Через 7 дней стационара я дома.
Про то как делать и когда начинать делать ЛФК конкретно не объяснили. Тему я прочитал всю. Щас уже прошло 10 дней после операции а я не знаю с чего начинать, когда можно начинать, какие упражнения...Именно КОГДА? Страшно повредить там чего нибудь внутри неловким движением...подскажите с чего начать?

Мирослава

Новичок
Здравствуйте! У меня S-образный сколиоз 3ст, получила квоту. Очень нужна ваша помощь. Предварительно на осмотр пригласили 17 февраля в Саратов, скорее всего оперировать будут именно там, но не факт, что будет операция. Очень хочу её сделать, честно. Не боюсь трудностей, беспокоит не только внешний вид, но и дискомфорт, который он мне доставляет. Конечно, всем нам хочется ровную спинку, но эта проблема очень серьезная. Очень мало информации о последствиях и как люди РЕАЛЬНО чувствуют себя после операции. Хожу в корсете два года, как его снимаю-внешне деформации не видно, но стоит один раз сходить в школу без него, прихожу вся перекошенная, с серьезными болями. Мне 17 лет, скоро исполнится 18, через два месяца после операции....
София98, здравствуйте! Если вам кто-то ответил или вы нашли что-то интересное я бы тоже не отказалась почитать. Интересует тоже все про операции как проходят, что нас ждет??? Буду очень вам признательна если скинете информацию.
С уважением,

Последнее редактирование модератором:

Irenko1983

Пользователь
Появился перекос в правую сторону((( Как бороться??? ЛФК делаю, пешком хожу, вес уже 7 кг сбросил...
У меня сам по себе перекос прошел. Начала сидеть , вроде сначала ничего. А потом боли адские.

• Like
Реакции: REI

REI

Новичок
То же сидеть начал, как первоклашка))) спинка прямая, в глазах восторг))) боли какие то странные, совсем не такие как до операции, иногда как током простреливает, аж слезу вышибает.

Irenko1983

Пользователь
Мрт сделала сегодня, медсестра сказала видно отек, видно что боли. В остальном не разбирается, жду описания

Любовь

Активный пользователь
Сегодня очень болит поясница, встать не могу с кровати, как в первые дни после операции(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху