Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мишка

Пользователь
Мишка, я могу про себя написать, не знаю у других после операции бывает и быстрее восстановление идет. Знаю женщину, она на работу вышла через 2 месяца, работает медсестрой в детской поликлинике. Я очень помню удивилась, спросила и как вы устаете? Она говорит, бывает конечно устает поясница, на огороде не полю грядки говорит и по дому на своих мужиков часть обязанностей переложила.

Через полтора месяца я конечно же была еще "никакая", ходила по дому, выходила на улицу, как раз были первые заморозки и было скользко. Поэтому ходила не спеша. Делала уже вовсю ЛФК, но то же по чуть -чуть. Тогда еще я не садилась. Уставала быстро, часто ложилась отдыхать.

Мишка, не торопитесь, все будет хорошо. У всех срок восстановления разный. Вы ведь на больничном? Занимайтесь собой. Через месяц после операции мне делали дома массаж ног. Считаю хорошо помогло, прям сила в ногах прибавилась на тот момент.
Гулять выхожу гуляю но вот это усталость убивает, да я не на больничном, могу выйти в любое время на работу,просто думаю это усталость когда пройдет,я ведь мужчина я хочу быть бодрым, мышцы на спине тянут слева и справа под лопатками вниз, что помогает не подскажешь? Зарядку. Я делаю с утра, жена масирует не сильно а так слегка, то копчик устает ходить,

Фёкла31

Активный пользователь
Ну гимнастика в любом случае нужна. Вы не делаете никакую ЛФК? Ко мне невролог приходил домой по заявке первые месяцы, назначал лечение. Я все делала. Месяца через 3,5 ездила в пол-ку на физиолечение. Потом купила домой аппарат для электрофореза и муж мне помогал делать. Копчик долго болел, месяцев 5 точно. Сильно обострился через 4 месяца после операции я ездила к своему хирургу, он делал блокады с Дипроспаном, 3 укола через неделю каждый укол. Мне Дипроспан помог. Вы же обращаетесь к неврологу, к хирургу своему, лечение наверно нужно? Через 4 месяца я стала посещать бассейн. Сейчас с этим строго у меня :) 3-5 раз в неделю плаваю, разминаюсь и делаю всякие упр-ия в воде.

А еще аппликаторы Ляпко и Кузнецова-отлично! У меня валик Ляпко-удобненько самой пользоваться. Бывает груд. отдел позвоночника сводит-так полежишь на иголочках часик-и все ОК!

zorg

Новичок
Наркоз тема - порадовал нереально.
Типа дают кислород, со словами дышим. Ты считаешь 1,2 и на 3 как бы все, в следующее мгновение слышишь просыпаемся, открываешь глаза - место другое. Реально как моргнуть, а 4 часа улетело. Потом правда дисбаланс - потеря времени.
И совет при прочих равных вбирайте мало инвазивные методы. Мышцы не режут, выписывают на 3 день (правда меня на 10 - но это уже другая история со счастливым концом), лично из обезболивающих пил только в первую ночь 2 кафетина и то по инерции - назначили. По сравнению с болью которая была в ноге и спине - послеоперационная реально мелочь :). хотя разрез был 10 см.
Ходишь через 3 часа, правда мутит от наркоза.

Подскажите, а критические дни являются противопоказанием к операции? ( эндоскопическое удаление грыжи диска)

Да, являются. Месячных на день операции быть не должно. За день до месячных можно. Причины - первая наверное, чтобы кровью не пачкать ничего, а вторая, чтобы проверить, чтоб после операции не было кровотечения (при мочеиспускании)

Прежде всего это кровопотеря. Любая операция - риск + наркоз. А тут еще неконтролируемая потеря крови.

Последнее редактирование модератором:

Юлия Че

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько эффективно лечение пиявками? Прошел уже месяц после микродискэктомии L4-5 или на данном этапе эффективность еще низка от этой манипуляции? Также интересует ЛФК как-то постепенно наращивают нагрузки, добавляют упражнения? Бассейн тоже как-то наращивать или сразу можно минут 30-45 плавать? Способ плавания как-то влияет? Заранее спасибо!

La murr

Администратор
Команда форума
Подскажите, пожалуйста, насколько эффективно лечение пиявками?
Прочтите, пожалуйста, Юлия - https://www.medhouse.ru/threads/380/
Также интересует ЛФК как-то постепенно наращивают нагрузки, добавляют упражнения? Бассейн тоже как-то наращивать или сразу можно минут 30-45 плавать? Способ плавания как-то влияет? Заранее спасибо!
О правильном поведении в послеоперационном периоде много очень полезной информации найдёте здесь -
http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/

Irenko1983

Пользователь
Всем доброго времени суток. Принимайте в свои ряды бедняжечку, перенесшую операцию по удалению грыжи l4 l5.
Оперировали 3/11 в Минске в рнпц травматологии и ортопедии, грыжа парамедианная, до 0,6 см. Небольшая, но нога уже немела., На третьи сутки встала, хожу в корсете, завтра снимаем швы.
Подскажите, на второй-третий день после вертикализации появилчя перекос тела в больную сторону, иногда давит копчик. Это нормально спустя 2 недели после операцииьходить вот так кривенько? Врачи сказали это от болевого синдрома, но у меня ничего не болит , кроме мышц, которые находятся в неестественном положении из-за перекоса.И как назло спросить не у кого-оперировали в другом городе, невролог в поликлинике в отпуске

La murr

Администратор
Команда форума
Irenko1983, здравствуйте!
Вы можете создать собственную тему - https://www.medhouse.ru/threads/20441/ в подходящем разделе форума.
Руководствуясь советами из этой темы -https://www.medhouse.ru/threads/21710/, разместите необходимую информацию - https://www.medhouse.ru/threads/20420/ и задайте волнующие Вас вопросы врачам.
Либо дождитесь ответа здесь.
Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на своё сообщение и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Таким образом Вы обратите внимание докторов на свою ситуацию.
Это ускорит ответ специалистов.

Врачи форума - https://www.medhouse.ru/staff/

Мишка

Пользователь
Всем доброго времени суток. Принимайте в свои ряды бедняжечку, перенесшую операцию по удалению грыжи l4 l5.
Оперировали 3/11 в Минске в рнпц травматологии и ортопедии, грыжа парамедианная, до 0,6 см. Небольшая, но нога уже немела., На третьи сутки встала, хожу в корсете, завтра снимаем швы.
Подскажите, на второй-третий день после вертикализации появилчя перекос тела в больную сторону, иногда давит копчик. Это нормально спустя 2 недели после операцииьходить вот так кривенько? Врачи сказали это от болевого синдрома, но у меня ничего не болит , кроме мышц, которые находятся в неестественном положении из-за перекоса.И как назло спросить не у кого-оперировали в другом городе, невролог в поликлинике в отпуске
Перекос проходит, это мышцы держут так, у меня тоже перекос еще не прошел полностью

REI

Новичок
Всем здравствуйте! 24 дня после операции микродискоэктомия, л5-с1 10мм, секвестрированная остеофицированная грыжа, полёт относительно нормальный. Заживает плохо, жирненький. Хожу с палочкой, скользко и устаю быстро. Стараюсь похудеть, в больнице за две недели 5 кг. Дома сложнее, но жизнь заставляет)

Irenko1983

Пользователь
Перекос проходит, это мышцы держут так, у меня тоже перекос еще не прошел полностью
У меня от этого перекоса болит уже все . Долго вы восстанавливались? Может упражнения помогут? Миорелаксанты?

• Like
Реакции: REI

REI

Новичок
REI, Андрей, а ЛФК Вы делаете?
Здравствуйте! ЛФК пытаюсь делать) Тот комплекс упражнений, который делал до операции сейчас совершенно не подходит, нужно что то проще гораздо. Подберу то что смогу осилить обязательно выложу.

REI

Новичок
Не хочется плодить темы, если можно, спрошу здесь, элиптический тренажёр - как средство реабилитации, есть какие нибудь мнения, за ранее спасибо.

leo1980

Активный пользователь
Не хочется плодить темы, если можно, спрошу здесь, элиптический тренажёр - как средство реабилитации, есть какие нибудь мнения, за ранее спасибо.
а почему нет, если не будет обострений.
мне вот как раз сегодня физиотерапевт сказал, что если я не испытываю проблем с нордической ходьбой, будем пробывать и орбитрек.

• Like
Реакции: REI
Мануальный терапевт проверит нет ли у Вас функциональных (обратимых) блоков в здоровых позвонках и устранит их, при наличии.
Научит правильно ходить, лежат, вставать, двигаться, сидеть и делать ЛФК, но делать все перечисленное, за Вас, не будет

Спасибо огромное за все ваши советы и рекомендации. Прошло 4,5 месяца после операции и я себя чувствую замечательно!!! Практически ничего не беспокоит не считая ограничения в позвоночнике при сгибании, но я так понимаю это норма, и стараюсь не сгибаться, проще присесть. Зарядка это уже мой образ жизни - утром 10 минут и вечером 1,5 часа. Стройненькая стала, так приятно. У меня вопрос - когда можно встать на лыжи? Про горные можно конечно забыть, но хотя бы беговые? Как долго после операции нужен корсет при работе?

Последнее редактирование модератором:

Любовь

Активный пользователь
У меня вот такой вопрос. После операции доктор принес мне, мою грыжу, в пузырьке!!! Я залила ее спиртом!!! А что с ней сделать теперь??? Принес, чтобы показать, что он вырезал и что меня так мучило... Просто выбросить!? Или закопать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху