Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Веронника

Активный пользователь
Тогда с начала, вернее с операции. Итак, что я имел: секвестрированная грыжа 16 мм L5-S1, грыжа L4-L5, после операции: дискотомия L5-S1, Кейдж, стабилизация на уровне L4-L5-S1.
Оперировал в Москве в СМ-Клинике Боев Михаил Васильевич и Мершед Хасан Иманович. Состояние после операции наверное все знают, обезболивание и т.д. На второй день Хасан Иманович поставил меня на ноги и вообщем я мог спокойно передвигаться по стационару (соответственно в корсете). Выписали меня на 5й день и я отправился на дачу... лежа в машине. Три месяца строго в корсете, три месяца стоя или лежа, даже не присаживался. Да.... так долго я еще никогда в жизни не отдыхал)) В основном лежал, либо гулял на улице, благо время года позволяло. Через 2 месяца стал использовать корсет попроще. А! вот еще! После операции у меня парез стопы, онемение стопы и боль в ноге (которую иногда терпеть было не возможно) прошли сразу, но появилась боль и онемение в передней стороне бедра (сталось до сих пор, но не замечаю). Ну так вот, каждый день в корсете проходил пешком минимум 5 км. примерно через 2,5 месяца появилась боль в зоне операции, съездил к врачу, сделал рентген, всё нормально, пропил противовоспалительные и прошло. Через 3 месяца мне разрешили водить машину. Вот она Свобода!!!)) Далее корсет я одевал только в машине, но вскоре забросил его. Наступила зима, стал кататься на лыжах, встал на коньки))) стрёмно конечно было, но ничего)) в защите в хоккей играл. Боль появлялась у меня только если прилечь и встать, все равно через сколько, хоть сразу, хоть через час, но утром вставал нормально. То есть после того как приляжешь нужно было расходиться минут 20. Так продолжалось до весны, я вообщем смирился. Стал ходить с палочками (скандинавская ходьба) примерно по 10 км в день. Потом лето дачный сезон и как я уже говорил вдруг инфекция, где-то неделю я ... так скажем.... терял много время в туалете, ну и строгая диета)))) так вот похудел и всё! ничего не болит!)) Ура! Худею дальше. В принципе чувствую себя здоровым, катаюсь на велосипеде, гуляю, могу бегать прыгать, сгибаться как угодно (правда лень))). вот так. Зимой снова будут лыжи и хоккей. Палочки для ходьбы стоят, как-то вроде времени нет, но на самом деле лень. Был бы велосипед в Москве катался бы на нём, а так только на даче. Что еще рассказать? На работу я вышел в ноябре, чего-то глобального не помню. Сейчас ни в чём особенно не берегусь, построили домик небольшой на даче, так что пилил, таскал, поднимал, дискомфорта и боли нет. Слава Богу. Если что-то интересно спрашивайте, расскажу.
Спасибо за подробную историю..вселяет надежду..будем стремиться и мы теперь к лучшему..я очень долго ходила при корсете...вот теперь отвыкаю от него..опять все болит..какие пилюли бы пропить??чтобы мышцы восстановились..а тут еще усиленно взялась за себя...ЛФК И плавание 2 раза в неделю..А Вы какие-ниудь препараты сейчас принимаете??

WTMM

Новичок
про СМ-клинику и нейрохирурга, мой врач "Заслуженный врач РФ" (если не путаю звание) сказал "вот лучший практикующий хирург которого я знаю" я поверил и слава Богу не ошибся, работал хирург на тот момент в СМ-клинике. В госпитале, в котором лежал, такие операции не делают, направили на консультацию в другой, там посмотрел доктор мрт, записал мне заключение в историю и всё.... я говорю так что по поводу операции? он отвечает типа "срочно оперируем только пулевые ранения в живот" остряк типа такой, и ни слова о состоянии моем и т.д., ну и там типа операция бесплатная, но нужно самому систему купить и хирургу типа благодарность 30 т.р., в карман дать ..... бред короче.. я на обратном пути в палату зашел с пациентами поговорить, там парень лежит 25 лет, говорит я после операции месяц встать не могу.... не хочу говорить где это и кто, служебный госпиталь, кто в теме поймет.. А в СМ-клинике никто ничего не вымогал, всё по чекам, но ... дорого ... , но по честному. все суммы мне назвали сразу. Сейчас ничего из медикаментов не принимаю. ... Вот пообщался тут и стал следить за собой)))) типа а правда ли ничего не чувствую?))) сейчас в машине ехал и понял, систему наверное чувствую, но не напрягает абсолютно. Так что не бойтесь! Всё будет хорошо! Жизнь после операции может быть!))))

Камелия

Активный пользователь
про СМ-клинику и нейрохирурга, мой врач "Заслуженный врач РФ" (если не путаю звание) сказал "вот лучший практикующий хирург которого я знаю" я поверил и слава Богу не ошибся, работал хирург на тот момент в СМ-клинике. В госпитале, в котором лежал, такие операции не делают, направили на консультацию в другой, там посмотрел доктор мрт, записал мне заключение в историю и всё.... я говорю так что по поводу операции? он отвечает типа "срочно оперируем только пулевые ранения в живот" остряк типа такой, и ни слова о состоянии моем и т.д., ну и там типа операция бесплатная, но нужно самому систему купить и хирургу типа благодарность 30 т.р., в карман дать ..... бред короче.. я на обратном пути в палату зашел с пациентами поговорить, там парень лежит 25 лет, говорит я после операции месяц встать не могу.... не хочу говорить где это и кто, служебный госпиталь, кто в теме поймет.. А в СМ-клинике никто ничего не вымогал, всё по чекам, но ... дорого ... , но по честному. все суммы мне назвали сразу. Сейчас ничего из медикаментов не принимаю. ... Вот пообщался тут и стал следить за собой)))) типа а правда ли ничего не чувствую?))) сейчас в машине ехал и понял, систему наверное чувствую, но не напрягает абсолютно. Так что не бойтесь! Всё будет хорошо! Жизнь после операции может быть!))))
WTMM, спасибо что делитесь информацией, а по поводу этого форума, может и правильно делают те кто не появляется здесь больше после исцеления, потому что живут себе спокойно, и не вспоминают о болезни и нытиках оставшихся на этом форуме))) вы чувствовали себя абсолютно здоровым человеком, а сейчас начитаетесь и начнете заморачиваться искать что болит)))) Я вот как прочитаю чью-нибудь историю грустную или о неудачной операции и тоже расстраиваюсь и впадаю в хандру. И весь мой оптимизм и надежда на безоперационное излечение пропадает.

Последнее редактирование модератором:

Веронника

Активный пользователь
WTMM а как Вы эту систему чувствуете??МОЖЕТ И У МЕНЯ ТАКОЕ...я иногда видно отключаю мозг от этого места..все хорошо...а так при ходьбе чую при каждом движении..но не больно...но как то неприятно при ходьбе ощущение мышц...а Вы уже наклоняетесь и систему будете снимать??

Марта777

Новичок
elena2015, Я только увидела сообщение . На реабилитацию поеду в октябре . Пока в Киеве нашла реабилитолога , делаю с ним лфк, хожу в бассейн ) самочувствие хорошее .

Mess

Новичок
Прочитал всю тему и как-то грустно стало. Мне 22 года, задняя медианная грыжа l5-l6 6 мм уже 3+ года, но как я понял, проблема даже не в ней, l6 позвонок очень деформирован и смещен, я даже чувствую как он постоянно хрустит и "двигается", невролог говорит, что скорее всего, нужна операция. Симптоматика: боли в паху, промежности, половых органах, болит везде где только можно, покалывания, легкие онемения, боль при дефекации, уменьшение чувствительности мочевого пузыря, слабая эрекция, отсутствие либидо, а вот ноги почему-то не болят, только стопа левой ноги при ходьбе, помню при моем первом знакомстве с грыжей 3 года назад, ногой вообще шевелить не мог, боли адские, а теперь в ногах их нет, есть только некая небольшая "деревянность" и тяжесть. И теперь мне страшно делать операцию, я не боюсь долгой реабилитации, в конце концов, мне сказали, что организм молодой и в этом мое преимущество, но у меня теперь появляется ощущения, что после операции мои паховые проблемы никуда не денутся, а к ним еще и прибавятся проблемы с ногами, в общем, я в полнейшем замешательстве, идти на операцию или нет.:(

Прочитал всю тему и как-то грустно стало. Мне 22 года, задняя медианная грыжа l5-l6 6 мм уже 3+ года, но как я понял, проблема даже не в ней, l6 позвонок очень деформирован и смещен, я даже чувствую как он постоянно хрустит и "двигается", невролог говорит, что скорее всего, нужна операция. Симптоматика: боли в паху, промежности, половых органах, болит везде где только можно, покалывания, легкие онемения, боль при дефекации, уменьшение чувствительности мочевого пузыря, слабая эрекция, отсутствие либидо, а вот ноги почему-то не болят, только стопа левой ноги при ходьбе, помню при моем первом знакомстве с грыжей 3 года назад, ногой вообще шевелить не мог, боли адские, а теперь в ногах их нет, есть только некая небольшая "деревянность" и тяжесть. И теперь мне страшно делать операцию, я не боюсь долгой реабилитации, в конце концов, мне сказали, что организм молодой и в этом мое преимущество, но у меня теперь появляется ощущения, что после операции мои паховые проблемы никуда не денутся, а к ним еще и прибавятся проблемы с ногами, в общем, я в полнейшем замешательстве, идти на операцию или нет.:(
Ну если проблемы действительно связаны с позвоночником (это вполне может быть, данных просто недостаточно), то слишком долго Вы тянете с операцией. Может и не помочь.

оксанннна

Активный пользователь
Подскажите, а критические дни являются противопоказанием к операции? ( эндоскопическое удаление грыжи диска)

La murr

Администратор
Команда форума
Подскажите, а критические дни являются противопоказанием к операции? ( эндоскопическое удаление грыжи диска)
оксанннна, лучше задать этот вопрос своему доктору, который будет оперировать.
Насколько я знаю, сейчас это не является поводом для того, чтобы отказаться от проведения операции.

КатюФФка

Новичок

Да, являются. Месячных на день операции быть не должно. За день до месячных можно. Причины - первая наверное, чтобы кровью не пачкать ничего, а вторая, чтобы проверить, чтоб после операции не было кровотечения (при мочеиспускании)

Annapa

Активный пользователь
Мне кажется, это плохая идея. И так после операции ни в туалет нормально сходить, ни помыться без помощи, куда еще этого ежемесячного счастья?

Софья98

Новичок
Здравствуйте! У меня S-образный сколиоз 3ст, получила квоту. Очень нужна ваша помощь. Предварительно на осмотр пригласили 17 февраля в Саратов, скорее всего оперировать будут именно там, но не факт, что будет операция. Очень хочу её сделать, честно. Не боюсь трудностей, беспокоит не только внешний вид, но и дискомфорт, который он мне доставляет. Конечно, всем нам хочется ровную спинку, но эта проблема очень серьезная. Очень мало информации о последствиях и как люди РЕАЛЬНО чувствуют себя после операции. Хожу в корсете два года, как его снимаю-внешне деформации не видно, но стоит один раз сходить в школу без него, прихожу вся перекошенная, с серьезными болями. Мне 17 лет, скоро исполнится 18, через два месяца после операции.
Моя главная проблема и сомнения не только в том, что переживаю из-за возможных последствий, но и из-за того, что у меня одиннадцатый класс. Сейчас уже почти ноябрь, до операции три месяца, у меня ЕГЭ. Вот. Что бы вы мне посоветовали? При хорошем результате и быстром восстановлении я смогу сдать экзамен через три месяца? Хочется поступить в университет, не терять зря целый год (но я могу на это пойти). Вот такая проблема.
Ходила к мануалисту, отдавала огромные деньги за лекарства и БАДы Сибирское здоровье, было комплексное лечение, ничего не помогало, лишь корсет и держит. А хочется полноценной жизни, но меня волнуют последствия, если я её не сделаю.

Хотелось бы ссылочку тоже, о которой говорится во всей теме. О том, как люди себя чувствуют в послереабилитационный период и осложнения. Спасибо большое за советы.
Прикрепляю снимки своей "радости".

image.jpg

Фёкла31

Активный пользователь
Вот и год прошел!:)

Жизнь после операции есть!;) Страшно было-жуть как, но все хорошо сейчас. Конечно спина дает о себе знать, и бывает ломит и тянет прям сильно. Но вообще что было и что стало небо и земля. Всем удачной реабилитации:victory:

Мишка

Пользователь
Вот и год прошел!:)

Жизнь после операции есть!;) Страшно было-жуть как, но все хорошо сейчас. Конечно спина дает о себе знать, и бывает ломит и тянет прям сильно. Но вообще что было и что стало небо и земля. Всем удачной реабилитации:victory:
Добрый день Фекла,у меня вот тоже прошло полтора месяца после операции,иногда тянет спину то там то тут,думаю жизнь после операции во становится хоть?

Фёкла31

Активный пользователь
Добрый день Фекла,у меня вот тоже прошло полтора месяца после операции,иногда тянет спину то там то тут,думаю жизнь после операции во становится хоть?
Мишка, конечно восстановится. Полтора месяца вообще еще ни о чем. Я в то время еще та "калека" была. Живу с оглядкой сейчас. Чтоб не навредить ,стараюсь вести себя хорошо:)
Но это я паникерша, у других может не так. Некоторые вещи не приемлю теперь, ну там сумки с магазина с продуктами не тягаю например.

Мишка

Пользователь
Мишка, конечно восстановится. Полтора месяца вообще еще ни о чем. Я в то время еще та "калека" была. Живу с оглядкой сейчас. Чтоб не навредить ,стараюсь вести себя хорошо:)
Но это я паникерша, у других может не так. Некоторые вещи не приемлю теперь, ну там сумки с магазина с продуктами не тягаю например.
Ходить устаеш, сидеть устаеш, это проходит? Я не знаю что делать? Лежать не хочу належался уже, это на всю жизнь что ли??? Может пройдет со временем,

Фёкла31

Активный пользователь
Ходить устаеш, сидеть устаеш, это проходит? Я не знаю что делать? Лежать не хочу належался уже, это на всю жизнь что ли??? Может пройдет со временем,
Мишка, я могу про себя написать, не знаю у других после операции бывает и быстрее восстановление идет. Знаю женщину, она на работу вышла через 2 месяца, работает медсестрой в детской поликлинике. Я очень помню удивилась, спросила и как вы устаете? Она говорит, бывает конечно устает поясница, на огороде не полю грядки говорит и по дому на своих мужиков часть обязанностей переложила.

Через полтора месяца я конечно же была еще "никакая", ходила по дому, выходила на улицу, как раз были первые заморозки и было скользко. Поэтому ходила не спеша. Делала уже вовсю ЛФК, но то же по чуть -чуть. Тогда еще я не садилась. Уставала быстро, часто ложилась отдыхать.

Мишка, не торопитесь, все будет хорошо. У всех срок восстановления разный. Вы ведь на больничном? Занимайтесь собой. Через месяц после операции мне делали дома массаж ног. Считаю хорошо помогло, прям сила в ногах прибавилась на тот момент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху