Тогда с начала, вернее с операции. Итак, что я имел: секвестрированная грыжа 16 мм L5-S1, грыжа L4-L5, после операции: дискотомия L5-S1, Кейдж, стабилизация на уровне L4-L5-S1.
Оперировал в Москве в СМ-Клинике Боев Михаил Васильевич и Мершед Хасан Иманович. Состояние после операции наверное все знают, обезболивание и т.д. На второй день Хасан Иманович поставил меня на ноги и вообщем я мог спокойно передвигаться по стационару (соответственно в корсете). Выписали меня на 5й день и я отправился на дачу... лежа в машине. Три месяца строго в корсете, три месяца стоя или лежа, даже не присаживался. Да.... так долго я еще никогда в жизни не отдыхал)) В основном лежал, либо гулял на улице, благо время года позволяло. Через 2 месяца стал использовать корсет попроще. А! вот еще! После операции у меня парез стопы, онемение стопы и боль в ноге (которую иногда терпеть было не возможно) прошли сразу, но появилась боль и онемение в передней стороне бедра (сталось до сих пор, но не замечаю). Ну так вот, каждый день в корсете проходил пешком минимум 5 км. примерно через 2,5 месяца появилась боль в зоне операции, съездил к врачу, сделал рентген, всё нормально, пропил противовоспалительные и прошло. Через 3 месяца мне разрешили водить машину. Вот она Свобода!!!)) Далее корсет я одевал только в машине, но вскоре забросил его. Наступила зима, стал кататься на лыжах, встал на коньки))) стрёмно конечно было, но ничего)) в защите в хоккей играл. Боль появлялась у меня только если прилечь и встать, все равно через сколько, хоть сразу, хоть через час, но утром вставал нормально. То есть после того как приляжешь нужно было расходиться минут 20. Так продолжалось до весны, я вообщем смирился. Стал ходить с палочками (скандинавская ходьба) примерно по 10 км в день. Потом лето дачный сезон и как я уже говорил вдруг инфекция, где-то неделю я ... так скажем.... терял много время в туалете, ну и строгая диета)))) так вот похудел и всё! ничего не болит!)) Ура! Худею дальше. В принципе чувствую себя здоровым, катаюсь на велосипеде, гуляю, могу бегать прыгать, сгибаться как угодно (правда лень))). вот так. Зимой снова будут лыжи и хоккей. Палочки для ходьбы стоят, как-то вроде времени нет, но на самом деле лень. Был бы велосипед в Москве катался бы на нём, а так только на даче. Что еще рассказать? На работу я вышел в ноябре, чего-то глобального не помню. Сейчас ни в чём особенно не берегусь, построили домик небольшой на даче, так что пилил, таскал, поднимал, дискомфорта и боли нет. Слава Богу. Если что-то интересно спрашивайте, расскажу.