Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
[QUOTE="Доктор Ступин, post: 244792, member: 259" тут важно научиться жить так, чтобы подвижность в этих суставах позвоночника была минимально болезненой.

Мануальный терапевт сможет помочь в такой ситуации? Через месяц после операции можно ли посетить его?

Можно. Мануальный терапевт проверит нет ли у Вас функциональных (обратимых) блоков в здоровых позвонках и устранит их, при наличии.
Научит правильно ходить, лежат, вставать, двигаться, сидеть и делать ЛФК, но делать все перечисленное, за Вас, не будет.

Фёкла31,
9 месяцев сегодня как прооперировалась. В принципе все хорошо (тьфу-тьфу). Конечно бывает дни тяжко мне прям, сводит и тянет поясницу, но таких дней все реже. Особенно заметила связь с крит.днями.

Боль в суставе тазобедренном прошла, я пропила курс мелоксикама. Если делаю упражнения лежа на левом боку, то больно немного.

На работе пока не полный день. Работаю с 9.00 до 16.00. В обеденный перерыв также лежу минут 30-40, ну и конечно в течение дня работаю попеременно то сидя то стоя то прохаживаюсь.

Зарядка, бассейн + упражнения в воде. Из медикаментов сейчас ничего не принимаю. Вот такие дела.

Здравствуйте,прочитала вашу историю, и как то полегче стало.У меня похожая история, Прошло 2 месяца после операции появились боли в ногах,и шея тоже с плечами ноет, напугалась, но теперь знаю что не у меня одной такое после операции, буду стараться не падать духом и лечиться!!!один вопрос вы принимали нейромидин?не было побочных эффектов?а то прочитала что после него бывает и помутнение в сознании и печень садит?

Фёкла31

Активный пользователь
Светлана, нейромидин пила, побочки не заметила.

Вы знаете 2 месяца так мало, чтобы хоть немного ощутить результат мне понадобилось 6 месяцев.

С шеей мне помог невролог, применив мануальные техники, но перед этим тщательно промассировал плечи, руки, шею. Было страшно помню, сейчас если чуть -чуть возникает тянущая боль в шее, муж массирует, я объяснила как надо.

Светлана, нейромидин пила, побочки не заметила.

Вы знаете 2 месяца так мало, чтобы хоть немного ощутить результат мне понадобилось 6 месяцев.

С шеей мне помог невролог, применив мануальные техники, но перед этим тщательно промассировал плечи, руки, шею. Было страшно помню, сейчас если чуть -чуть возникает тянущая боль в шее, муж массирует, я объяснила как надо.
Да надо будет походить на массаж , у нас в городе туго с врачами, ходила к неврологу, насчет шеи выписала таблетки и мазь, насчет массажей ничего не выписывают,даже хорошего массажиста посоветовать не могут.Ходила до операции к одному костоправу, посоветовали знакомые, думала что защемление нерва ,а не грыжа,мол все излечивает,и сам он пообещал что за 2-3дня вылечит, вправлял якобы мне все на место и массаж делал ,первые 2 дня забыла про боль, а на 3 еще больше заболело, списал всё на погоду, так 5 дней и проходила, за 10 минут 3000 тенге(в рублях около 1000) ,и таких 5 сеансов, а толку не было, сказал ждите боль уйдет, он называл себя мануальщиком, вот так и наживается на чужом горе, и пользуется тем что люди готовы платить, если им дают надежду.Спасибо вам большое!желаю вам крепкого здоровья!

Веронника

Активный пользователь
Мне врач обещал через пол года возможность занятий спортом, а через год я не почувствую разницы между тем , как было до болезни и как это будет. Очень хочется верить . Со своей стороны прилагаю максимум усилий, чтобы воплотить обещания доктора в жизнь.
Знаком еще с одним человеком , который сделал ту же операцию у того же доктора , только на пол года раньше. Он уже все реже вспоминает о спине . Полностью самодостаточен... Одевает носки и обувь сам, спокойно сгибается , чтобы поднять что либо с пола. Так что есть куда стремиться.

Считаю , что для спины , лучшее средство это плавание и ходьба. Плавание дает нагрузку на мышцы при минимальной нагрузке на позвоночник. Спина и кроль предпочтительные виды плавания. Вода гасит все резкие движения. И еще один плюс плавание и ходьба , это монотонные нагрузки... Как раз такие , которые сжигают жир с вашего тела.

Кость на болты и кейджи нарастет в течении года - полтора ... Отсюда и расчеты выздоровления и самочувствия.
ЗНАЧИТ гуд будет не ранее 1,5 года..раз там кость столько нарастает?
По всякому. То получше, то похуже. На море бы сейчас полетел, не задумываясь. Реабилитация на юге прошла бы намного быстрее, но к сожалению отпуск исчерпан и ждать следующего придется целый год.... Титановые конструкции в рамке не звенят. Но сейчас появляются рамки нового поколения, могут и сработать, поэтому выписку прихватить стоит! Кстати, в отличие от железяк, с титановыми конструкциями можно делать МРТ.
У меня отпуска в этом году еще предстоит...я тоже южанка..но море от нас далековато..поэтому едем к морю мы..возьмем свою выписку...может все-таки пройдем и без проблем..
Пусть доктора на форуме подскажут за какой период импланты полностью зарастают костной тканью.
Я имею ввиду , что вместо удаленных дисков так же должна нарасти костная ткани и где было подвижное соединение должно зарасти как единая кость или это у всех по-разному??

Последнее редактирование модератором:

Kosolapi67

Активный пользователь
Сам живу , можно сказать рядом с морем. Пробовал в море , но болтанка на волнах не всем подойдет... Спинку чувствуешь очень даже . Имхо бассейн поспокойнее будет. Опять же , когда слишком жарко у меня , например спину тянет и ноет она как на непогоду.
Насчет металлодетекторных рамок... Да есть которые звенят на титан. Нужно брать документы и справки во избежании неприятностей.

Камелия

Активный пользователь
Я хоть и не оперированая (грыжа l5s1 и нога болит и немая стопа уже погода), но хочу поделиться своими ощущениями я как раз сейчас нахожусь на море вторую неделю. Тоже переживала как перенесу перелет и что будет во время взлета и посадки. Но ничего пережила! На взлете старалась сидеть как можно ровнее и плотно прижаться к креслу, голову прямо (а так люблю смотреть в иллюминатор). Во время полета вставала в проход и разминала ногу, пассажиры конечно не очень меня понимали))) посадка была очень мягкая, видимо капитан судна был опытный, впервые такая посадка даже не тряхонуло, а я как раз за это очень переживала.
Каждый день плаваю только на спине, на животе если плавать, то прогиб поясницы идет и больновато. Лежу на горячих камнях, кайфую после воды, сначала боялась что навредить могу себе этим, что может от нагрева пойти отек и боль, но потом почитала в интернете статьи на эту тему и вроде успокоилась, надо просто не перегреваться, поэтому я больше в воде времени провожу. Плавать и барахтаться в море это кайф!!! Или просто стоять или висеть как поплавок. Чувствуешь себя невесомой и нет никакой боли нигде, так бы и сидела в воде всю жизнь :DВсем рекомендую! :super:

WTMM

Новичок
Всем привет! У меня год после операции! О спине не вспоминаю совсем! Катаюсь на велосипеде, зимой лыжи, хоккей с ребенком. Так что счастье есть!))) Форум читал до и после операции, недавно снова открыл в старых закладках и решил поделиться. Не отчаивайтесь! Все будет хорошо!))) Мой доктор оказался прав он сказал "через год вы будете здоровым человеком". Как-то так.

Веронника

Активный пользователь
Всем привет! У меня год после операции! О спине не вспоминаю совсем! Катаюсь на велосипеде, зимой лыжи, хоккей с ребенком. Так что счастье есть!))) Форум читал до и после операции, недавно снова открыл в старых закладках и решил поделиться. Не отчаивайтесь! Все будет хорошо!))) Мой доктор оказался прав он сказал "через год вы будете здоровым человеком". Как-то так.
А когда вы почувствовали себя "окейным " человеком?? У меня вот 8 месяцев после операции и как-то еще не айс...деревяненькая спина...:err:

WTMM

Новичок
в принципе, неприятные ощущения проходили постепенно, операция у меня была в июле 2014, с начала нынешнего лета о спине не вспоминаю, так что примерно 10 месяцев . Да кстати, в начале лета я подхватил, неприятную ротовирусную инфекцию, в связи с этим похудел на 6 кг., после этого видимо спине стало намного лучше.

Веронника

Активный пользователь
в принципе, неприятные ощущения проходили постепенно, операция у меня была в июле 2014, с начала нынешнего лета о спине не вспоминаю, так что примерно 10 месяцев . Да кстати, в начале лета я подхватил, неприятную ротовирусную инфекцию, в связи с этим похудел на 6 кг., после этого видимо спине стало намного лучше.
вывод нужно сделать-худеть...чтобы поправить спину...и еще я только сейчас стала посещать бассейн..это скорее всего тоже не есть хорошо...ЛФК практически не делала...потому что после нее болели все мышцы...и вообще у меня после операции ягодичные мышцы ужасно болели..аж дотронуться было больно..да и сейчас болят..но конечно не с такой силой..спасибо вам за отзывчивость..пишите..будем прислушиваться и к Вам..можете поподробней написать..как вы восстанавливались??

WTMM

Новичок
Тогда с начала, вернее с операции. Итак, что я имел: секвестрированная грыжа 16 мм L5-S1, грыжа L4-L5, после операции: дискотомия L5-S1, Кейдж, стабилизация на уровне L4-L5-S1.
Оперировал в Москве в СМ-Клинике Боев Михаил Васильевич и Мершед Хасан Иманович. Состояние после операции наверное все знают, обезболивание и т.д. На второй день Хасан Иманович поставил меня на ноги и вообщем я мог спокойно передвигаться по стационару (соответственно в корсете). Выписали меня на 5й день и я отправился на дачу... лежа в машине. Три месяца строго в корсете, три месяца стоя или лежа, даже не присаживался. Да.... так долго я еще никогда в жизни не отдыхал)) В основном лежал, либо гулял на улице, благо время года позволяло. Через 2 месяца стал использовать корсет попроще. А! вот еще! После операции у меня парез стопы, онемение стопы и боль в ноге (которую иногда терпеть было не возможно) прошли сразу, но появилась боль и онемение в передней стороне бедра (сталось до сих пор, но не замечаю). Ну так вот, каждый день в корсете проходил пешком минимум 5 км. примерно через 2,5 месяца появилась боль в зоне операции, съездил к врачу, сделал рентген, всё нормально, пропил противовоспалительные и прошло. Через 3 месяца мне разрешили водить машину. Вот она Свобода!!!)) Далее корсет я одевал только в машине, но вскоре забросил его. Наступила зима, стал кататься на лыжах, встал на коньки))) стрёмно конечно было, но ничего)) в защите в хоккей играл. Боль появлялась у меня только если прилечь и встать, все равно через сколько, хоть сразу, хоть через час, но утром вставал нормально. То есть после того как приляжешь нужно было расходиться минут 20. Так продолжалось до весны, я вообщем смирился. Стал ходить с палочками (скандинавская ходьба) примерно по 10 км в день. Потом лето дачный сезон и как я уже говорил вдруг инфекция, где-то неделю я ... так скажем.... терял много время в туалете, ну и строгая диета)))) так вот похудел и всё! ничего не болит!)) Ура! Худею дальше. В принципе чувствую себя здоровым, катаюсь на велосипеде, гуляю, могу бегать прыгать, сгибаться как угодно (правда лень))). вот так. Зимой снова будут лыжи и хоккей. Палочки для ходьбы стоят, как-то вроде времени нет, но на самом деле лень. Был бы велосипед в Москве катался бы на нём, а так только на даче. Что еще рассказать? На работу я вышел в ноябре, чего-то глобального не помню. Сейчас ни в чём особенно не берегусь, построили домик небольшой на даче, так что пилил, таскал, поднимал, дискомфорта и боли нет. Слава Богу. Если что-то интересно спрашивайте, расскажу.

elena2015

Активный пользователь
WTMM, сколько стоила операция? и сколько дней после операции принимали обезболивающие?

WTMM

Новичок
всё вместе встало примерно в 400 т., обезболивающие примерно неделю, может и меньше, не помню, по состоянию

FerrumBear

Активный пользователь
WTMM, приветствую! Все очень похоже на мой случай... Подробно я писал в первых постах темы. Это здорово, что у Вас все так сложилось, значит есть к чему стремиться и не унывать. Четыре месяца уже позади! Еще каких-то восемь осталось...))) Корсет я не носил совсем, врач сказал, что это вредно и не нужно... У меня сейчас спина более-менее, но вот стопы немного немеют и икры стягивает от долгого сидения. Даже не знаю как с этим бороться. Онемения после операции почти все исчезли, а сейчас вернулись... Не было таких симптомов?

Камелия

Активный пользователь
WTMM, ну вот еще один положительный пример прооперированного человека! Вселяет надежду что не все операции не приносят облегчение. А что вас сподвигло на операцию? Долго решались? Что болело сильнее спина или нога? И насколько сильным был парез? На носке стоять могли?
вывод нужно сделать-худеть...чтобы поправить спину...
На своем примере могу сказать что по рекомендации врачей сбросила лишний вес, а спина как болела так и болит. Наверное мало сбросила)))) хотя грыжами страдают и очень худенькие люди, всетаки вес тут не главная причина образования грыж.

Последнее редактирование модератором:

WTMM

Новичок
Камелия, сначала болела спина, потом вроде прошла, но однажды как сейчас помню 11.05.14 нога заболела в машине так, что ехать я дальше не мог, а находился в этот момент в пробке на МКАДе, задняя поверхность бедра и икроножная мышца, добрался до дачи, не спал в эту ночь, наверное сами знаете как это, дожил до утра, купил кетонал дуо, только им и спасался в последующем. Пошел в поликлинику, 2 недели больничного, сердалуд, витамины "B" и т.д., как у всех короче, про грыжу мне там никто не сказал. В общем толку ноль, сам пошел на мрт, грыжа секвестрированная 16 мм, через 2 недели выписывают без улучшений, короче лег в госпиталь, там в неврологии все с грыжами, стал кое как информацию собирать по нашей проблеме. Благо у нас есть понимающий семейный доктор, который сказал, что необходимо проконсультироваться с нейрохирургом. Так вот 20 ней консервативного лечения в госпитале, вроде даже хромать перестал, но на носок встать не мог. Выписали меня, поехал на дачу на электричке ... 2 часа ... из электрички вышел как будто и не было лечения.. все болит до слёз. В госпитале комплекс физкультуры показали делал каждый день вроде легче было. Всё это время нейрохирург мой знакомый был в отпуске. Улучшений никаких, постоянно на обезболивающих, сидеть толком не могу. Даже ездил к бабке в Нижегородскую область, она моему другу в 2010 помогла, после неё вроде легче стало, но порез остался и побаливало все равно. В июле приехал хирург я проконсультировался он сказал "не понятно как вы ходите с такой грыжей, секвестр перекрыл почти весь канал, может парализовать в любой момент и тогда только экстренная операция" Вот такая ситуация, да и мой врач который этому хирургу очень доверяет тоже склонял меня, говорит не дай Бог любое ДТП и капец, парализует точно. Так что особо решаться не приходилось, думал я не особо долго, дольше средства находил))) Сейчас всё легко кажется, тогда мысли конечно разные крутились. Операция дело не простое.... Да и форум перестал этот читать)))) Смотрю много негатива, неудачных случаев. Я еще в корсете ходил, а на форуме как не почитаешь у многих осложнения и депрессивные настроения после операции. Вот сейчас решил поделится и поддержать всех)) Многие может и не пишут, раз всё хорошо.

elena2015

Активный пользователь
Марта777, Марта,как самочувствие?Что делают на реабилитации?

Камелия

Активный пользователь
WTMM, спасибо за подробный ответ. Еще вопрос про выбор врача и клиники на операцию. СМ вам кто-то рекомендовал? Деньги не малые действительно, мне бы такую сумму и не найти, если только кредит брать. А почему не сделали операцию у своего знакомого нейрохирурга? Или в том же госпитале где лежали (если не секрет в каком?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху