Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anddan

Активный пользователь
А второй и третий день да и четвертый тоже без корсета никак
Здравствуйте Виктория. Как выши дела. Насчет корсета все индивидуально, я так думаю. Я провел очень большое исследование до операции :), здесь и в US корсет назначают только после жесткой фиксации, да и то не всем. Лично я противник корсета, так как мышцы спины еще больше ослабляются. Много много лет назад когда у меня был ишиас меня заставляли ходить в корсете пол года, бред, лучше бы ЛФК научили делать. А насчет где лучше в России или в Канаде мое мнение везде где есть квалифицированный хирург. От него зависит очень и очень многое :).
А насчет наркоза вы правы, я тоже проснулся и сразу есть захотелось. Ниразу даже не тошнило.

Ангелина Т

Активный пользователь
Я провел очень большое исследование до операции :), здесь и в US корсет назначают только после жесткой фиксации, да и то не всем. Лично я противник корсета, так как мышцы спины еще больше ослабляются.
Можно вопрос, т.к. Вы изучили тему корсетов. После жёсткой фиксации для чего корсет нужен ? Держать конструкцию или для иных целей? Мне просто предстоит...

Victoria 1971

Пользователь
Здравствуйте Виктория. Как выши дела. Насчет корсета все индивидуально, я так думаю. Я провел очень большое исследование до операции :), здесь и в US корсет назначают только после жесткой фиксации, да и то не всем. Лично я противник корсета, так как мышцы спины еще больше ослабляются. Много много лет назад когда у меня был ишиас меня заставляли ходить в корсете пол года, бред, лучше бы ЛФК научили делать. А насчет где лучше в России или в Канаде мое мнение везде где есть квалифицированный хирург. От него зависит очень и очень многое :).
А насчет наркоза вы правы, я тоже проснулся и сразу есть захотелось. Ниразу даже не тошнило.
Спасибо, тьфу тьфу, значительно лучше. Вроде и корсет не очень нужен. Душприняла только на шестой день, про рекомендованные здесь 48 часов нечего было и думать. Мне кажется что капельница, сделанная в емерженси мне помогла. Спрошу у своего семейного врача что мне там ставили. Сами работники скорой мне показались неадекватными какими то, на вопросы вообще не отвечали. Да и ладно главное помогли.

tamarochka

Пользователь
Насчет корсета возможно, конечно, индивидуально. Но я считаю, что он необходим. После операции мышцы очень расслаблены. А так как большинство приходит на операцию уже после длительного болезненного периода, то мышцы тем паче очень слабы. А оперированный позвоночник должен зажить нормально, чтобы не вылезло больше ничего, а тем более чтобы не спровоцировать нестабильность, корсет необходимо носить для помощи мышц. Понятно, что их надо укреплять. Но сразу же после операции этим никто не сможет рьяно заниматься. Почитайте правила пользования корсетом у доктора Ступина.

Anddan

Активный пользователь
Можно вопрос, т.к. Вы изучили тему корсетов. После жёсткой фиксации для чего корсет нужен ? Держать конструкцию или для иных целей? Мне просто предстоит...
Ангелина, я не spine хирург, хотя к медицине имею прямое отношение:). То что пишут буржуины:) современная металоконструкция дает стабильность. А корсет на 3 месяца предотвращает вашы наклоны, что способствует более быстрому начинанию костеобразования на месте фужион.
Может я и ошибаюсь но я так понял. Никто не назначает корсеты после простых микро и ламинэктомий.
Я думаю что наверное несколько школ хирургии и разные подходы к реабилитации, хотя техника операций одна.
Могу сказать что я был шокирован вначале разницой в подходе послеоперационного ведения по моей специальности. Ничего потом привык:).
Что лучше: это отдельная тема.

Ангелина Т

Активный пользователь
Спасибо, друзья, за ответы касаемо корсета. Для чего компрессионные чулки нужно с собой брать на операцию?

La murr

Администратор
Команда форума
Спасибо, друзья, за ответы касаемо корсета. Для чего компрессионные чулки нужно с собой брать на операцию?
Ангелина Т, компрессионный трикотаж для ног помогает снизить риск образования тромбов во время продолжительной операции.
Это могут быть эластичные бинты или специальные компрессионные чулки первой степени компрессии.
В моём случае это были бинты.
Ровно сутки я их не снимала.

La murr

Администратор
Команда форума
А почему они могут образоваться?
Тромбоз нижних конечностей часто появляется при проведении травматичных и продолжительных операций, когда человек длительно находится в неподвижном состоянии.

...при операции, когда человек лежит неподвижно, с прижатыми к операционному столу нижними конечностями, возникает застой крови в кровеносном русле, что способствует формированию тромба.
Длительный постельный режим также способствует возникновению застоя крови в нижних конечностях. При травмах происходит повреждение стенки сосудов, что является провоцирующим фактором тромбоза...

Моему мужу делали артроскопию коленного сустава, выписали из больницы быстро, а вот дома нога начала отекать, стала гигантской!
Приехал к сосудистому хирургу, прямо из кабинета попал на операционный стол - флотирующий тромб в бедренной вене.

Ангелина Т

Активный пользователь
Тромбоз нижних конечностей часто появляется при проведении травматичных и продолжительных операций, когда человек длительно находится в неподвижном состоянии.

Моему мужу делали артроскопию коленного сустава, выписали из больницы быстро, а вот дома нога начала отекать, стала гигантской!
Приехал к сосудистому хирургу, прямо из кабинета попал на операционный стол - флотирующий тромб в бедренной вене.
Ммм..поняла, что надо задавать меньше вопросов, столько открытий, что кондрашка хватнёт..

FerrumBear

Активный пользователь
А корсет на 3 месяца предотвращает вашы наклоны, что способствует более быстрому начинанию костеобразования на месте фужион.
Ну как может корсет предотвратить наклоны? Это же не гипс на всю спину... Корсет лишь частично снижает нагрузку на позвоночник и поддерживает ослабленные мышцы спины, снимая их спазм и уменьшая болевой синдром... Не более того.

Anddan

Активный пользователь
Ну как может корсет предотвратить наклоны
Неравильно высказался, иногда легче уже по английски сказать мне :).
A back brace is used to limit motion in the spine which helps the bone fusion grow: использование корсета снижает движения в позвоночнике что помогает в росте новой кости при фужион.
Опять же я не специалист в этой области, так что я ничего не утверждаю, это только мое мнение.

FerrumBear

Активный пользователь
Для чего компрессионные чулки нужно с собой брать на операцию?
Ножки беречь... Чтобы венки не повылезали. Это очень хорошо, что посоветовали, значит заботятся о Вашей красоте. Если варикоз сильный, то эластичные бинты мотают. А чулки - это так.., профилактика. Их почти все спортсмены носят, кто с тяжестями работает. Все у Вас будет хорошо.

Ангелина Т

Активный пользователь
Ножки беречь... Чтобы венки не повылезали. Это очень хорошо, что посоветовали, значит заботятся о Вашей красоте. Если варикоз сильный, то эластичные бинты мотают. А чулки - это так.., профилактика. Их почти все спортсмены носят, кто с тяжестями работает. Все у Вас будет хорошо.
Спасибо Вам, Михаил, за столь доброе сообщение :).

Добрый день доктор Ступин! 9 июля мне сделали операцию - фораменотомия L4-L5 позвонков, удаление грыжи диска L4 слева, назначили в течении месяца принимать - детралекс, нейромультивит, альгерика. Делаю каждое утро упражнения которые вы рекомендует в первый месяц после операции, как положено ходу в полужестком корсете, не накланяюсь, не сажусь ( мой доктор мне рекомендовал как минимум не сидеть 3 месяца, а если вытерплю 6 месяцев буду просто молодец), тяжёлого ничего не делаю и не поднимаю, рабочий компьютер стоит на уровне груди - работаю по 3-4 часа в день за ним стоя, через 2-3 дня прогулки по 1,5 - 2 км. Небольшое онемение левой стопы, но с каждым днём все уменьшается, с наружней стороны по левой ноге от бедра до стопы не очень сильные боли сохраняются почти месяц. На следующую неделю врач назначил 10 дневный курс физиотерапии ( электрофорез с лидазой, фонофорез с кавинтоном, Милта) на поясничную область. Перед самой операцией МРТ сделали - остеохондроз поясничного отдела позвонков, признаки стеноза позвоночного канала и задне-центральная грыжа. Скажите, пожалуйста, как вылечить остеохондроз - как я поняла это и есть первопричина всех недугов позвоночника, через какое время после операции можно посетить мануального терапевта?

Никак.
Остеохондроз это возрастные изменения, считай это грыжа диска и спондилоартроз.
Лечим не его и их, а его и их неврологические проявления, считай боль.
Что вы и сделали удалив причину этой боли-грыжу диска.
Другая причина боли-спондилоартроз есть и будет и тут важно научиться жить так, чтобы подвижность в этих суставах позвоночника была минимально болезненной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху