Здесь не принято антибиотикиколоть заранее, вот процесс начнется, тогда антибиотики. Я испугалась, что может со швом что то, съездили вчера, вернее сегодня ночью в скорую, но там мне конкретно не повезло. Исккололи все запястья, по несколько раз, пытаясь вену найти, в одну вену шарили иголкой и право и влево и прямо, жесть какая то, одна психанула убежала, прибежал дядька и проделал теже экзекуции с другим запястьем и тоже убежал. Маньяки какие то. Позвали третьего тот наконецто догадался куда колоть и поставил капельницу. По мне так достаточно было укол мне поставить и рецепт взять. Еще все эти поездки на третий день после операции мне ну никак, не полезны.Однозначно воспалительный процесс. Это ненормально. Почему Вам после операции не прокололи антибиотики?
Спасибо, Anddan, про лед ничего не было сказано. А в офис конечно сегодня звонить будем. Ночь прошла, относительно спокойно.Виктория попробуйте позвонить к хирургу в офис, поговорить с ними. Вам должны были дать телефоны в выписных инструкциях. Хотя я думаю что ничего страшного пока нет. Только 3 дня после операции. Но позвонить надо.
Мне очень здорово помогал от боли лед на место операции. 15 мин ice pack ,дешевый жел пак из аптеки, кладеш его в могозилку и готов. Я его клал после каждой прогулки и так тоже, 3-4 раза в день.
Досих пор пользую после долгой ходьбы или занятий лфк.
Помоему в России это не принято а здесь пользуют вовсю. Это было в моих инструкциях после операции
А температура была?tamarochka, мне после операции не кололи антибиотики и все ок !
Виктория, это все было мукой. Не волнуйтесь, это точно пройдет... Но не сразу! Собирайте "в кулак" все силы! Намного легче станет через две-три недельки. Срок небольшой. Дальше попроще, каждый день Вы начнете замечать изменения. Но трудиться придется, по другому никак. Пока на обезболивающих, потом без них. Я в своей теме все стараюсь отписать, по срокам можно прикинуть. Шнурки самостоятельно научился завязывать совсем недавно..))) Старайтесь не налегать на лекарства, как можно быстрее от них уйти полностью. Только витамины и полезные продукты. Организм сам должен справиться. Идет перестройка всего, это нужно понять не только Вам, но и всем органам, которые пережили стресс и пока находятся в шоке, не понимая что же произошло. Человеческий организм имеет сумасшедший потенциал! Есть священное число 21, считается, что это тот срок за который человек привыкает к новой обстановке. Здоровья Вам. Могу посоветовать треннинговые палочки, ходите с ними побольше, очень помогает. Дозировку наращивайте постепенно..Скажите пожалуйста, а лежать на спине больно, это тоже все пережили? Ну и переворачиваться конечно вселенская проблема.
Организм сам должен справиться. Идет перестройка всего, это нужно понять не только Вам, но и всем органам, которые пережили стресс и пока находятся в шоке, не понимая что же произошло. Человеческий организм имеет сумасшедший потенциал!
В больницу я поехала чтобы мне выписали антибиотики, если они соглясятся, что они мне нужны. Здесь антибиотики только по рецептам. И второе они издевались над нетронутыми венами. И я в России отлежала в больницах не мало, и точно знаю, что эти вены, на тыльной стороне рук, наши врачи трогают только в экстренных случаях. Всегда обходилились венами посильнее, и местом которое на сгибе локтя. Я понятия не имею по какой причине эти ненормальные мне все вены изорвали, на тыльной стороне рук. Остается мне ждать апоинтмента во вторник вечером моего семейного врача. Теперь буду сидеть развернись хоть земля и небо.Виктория, зачем Вы поехали в больницу, я так и не поняла. И что Вам там в вену кололи тоже.Не могли попасть возможно из-за катетера, который ставили во время операции. Из-за него вена как-бы становится полой.
Насчет шва. За ним следите сами, вернее Ваши близкие))) У меня например, один шов немного разошелся. Вчера делали стяжку. Это не больно и не страшно, но следить надо.
По поводу t. Антибиотики обязательно! Это воспаление. Но не обязательно шва. Внутренние воспаления тоже могут быть .Хорошо, что у кого-то прошло без осложнений. А Вы уверены, что у Вас пройдет?
Насчет переворотов действительно трудно. Мне помогала такая как-бы подвеска над кроватью.Но через неделю стало легче, да и вообще с каждым днем будет легче! ))
Я уже где-то рассказывала, как в Центре нейрохирургии пациенты, у которых был до операции сильный перекос, избавившись от боли, наматывали круги по периметру отделения.Перед операцией мы все ходим кое как скрюченые, кто во что горазд. Вперед, влево, вправо, я одновременно вперед и вправо. Сразу после оперички абсолютно прямая спина и походка. А вот сегодня вижу перекос вправо. Чтобы встать прямо надо немного присогнуть праву ногу, или приподнять пятку левой. Наверняка мышечный перекос.
Первый день, похоже, еще действовал наркоз. После операции добавляется отек и воспаление тканей (травма), отсюда тоже ухудшение. У нас (в Киеве) первые 1-2 дня антибиотик (внутривенно), 3 дня мочегонка и гормональный препарат (внутримышечно).Вот ведь какое интересное дело. Корсет местные т.е. Канадские врачи не советуют, да и как поняла все западные. И некоторые наши форумчане после операции вполне обходились без корсета. Я же на второй день при попытку встать в туалет испытала такую адскую боль! Которая начиналась от лопаток и кончалась где то в копчике, и только затянув посильнее корсет эта боль стала терпимее я смогла дойти (дома) до унитаза и посикать стоя. Т.е без корсета пришлось бы это делать в памперсы. Несмотря на то что в первый же день, через 2 часа после операции меня поднимали и садили без корсета и без проблем. А второй и третий день да и четвертый тоже без корсета никак. Может потому что я русская и советы русских врачей для меня?
Да совершенно с вами согласна и никак не могу понять эти буржуйские стандарты.Первый день, похоже, еще действовал наркоз. После операции добавляется отек и воспаление тканей (травма), отсюда тоже ухудшение. У нас (в Киеве) первые 1-2 дня антибиотик (внутривенно), 3 дня мочегонка и гормональный препарат (внутримышечно).
Так зачем к буржуям уехали? Давайте назад к нам, в Россию! )))Да совершенно с вами согласна и никак не могу понять эти буржуйские стандарты.
Да совершенно с вами согласна и никак не могу понять эти буржуйские стандарты.Первый день, похоже, еще действовал наркоз. После операции добавляется отек и воспаление тканей (травма), отсюда тоже ухудшение. У нас (в Киеве) первые 1-2 дня антибиотик (внутривенно), 3 дня мочегонка и гормональный препарат (внутримышечно).
Да как настоящая декабристка за мужем. Как заболела так столько слез пролила: хочуууууу в РоссиюююююююююТак зачем к буржуям уехали? Давайте назад к нам, в Россию! )))
А что за операция была? Может в этом соль? У меня " золотой стандарт" микродискэктомия двусторонняя.Victoria 1971, На счёт корсета очень странно . Меня без него немцы не поднимали на ноги и сказали носить 4-6 недель после операции . Антибиотики не кололи .