Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FerrumBear

Активный пользователь
Victoria 1971, попробуйте прочесть мою тему, может пригодится... https://www.medhouse.ru/threads/23808/
Температура у меня держалась долго. Антибиотики не употреблял. Боли были тоже очень сильные. Готовьтесь с силами на пару недель как минимум... Наркотики я не глотал, обходился простыми обезболивающими.. Корсет выбросьте подальше.. Он Вам точно не нужен, без него реабилитация идет быстрее, это уже проверено. Удачи Вам!

Victoria 1971

Пользователь
Однозначно воспалительный процесс. Это ненормально. Почему Вам после операции не прокололи антибиотики?
Здесь не принято антибиотикиколоть заранее, вот процесс начнется, тогда антибиотики. Я испугалась, что может со швом что то, съездили вчера, вернее сегодня ночью в скорую, но там мне конкретно не повезло. Исккололи все запястья, по несколько раз, пытаясь вену найти, в одну вену шарили иголкой и право и влево и прямо, жесть какая то, одна психанула убежала, прибежал дядька и проделал теже экзекуции с другим запястьем и тоже убежал. Маньяки какие то. Позвали третьего тот наконецто догадался куда колоть и поставил капельницу. По мне так достаточно было укол мне поставить и рецепт взять. Еще все эти поездки на третий день после операции мне ну никак, не полезны.
Виктория попробуйте позвонить к хирургу в офис, поговорить с ними. Вам должны были дать телефоны в выписных инструкциях. Хотя я думаю что ничего страшного пока нет. Только 3 дня после операции. Но позвонить надо.
Мне очень здорово помогал от боли лед на место операции. 15 мин ice pack ,дешевый жел пак из аптеки, кладеш его в могозилку и готов. Я его клал после каждой прогулки и так тоже, 3-4 раза в день.
Досих пор пользую после долгой ходьбы или занятий лфк.
Помоему в России это не принято а здесь пользуют вовсю. Это было в моих инструкциях после операции
Спасибо, Anddan, про лед ничего не было сказано. А в офис конечно сегодня звонить будем. Ночь прошла, относительно спокойно.
tamarochka, мне после операции не кололи антибиотики и все ок !
А температура была?

FerrumBear, спасибо, конечно я ваше тему прочитала. Я лежачая почти 4 месяца, поэтому я всех здесь знаю:). А сколько бала ваша температура и как долго держалась? Я просто подумала, что шов все равео проверять надо мало ли что. А вообще сегодня ночью зиареклась куда либо ездить по мед. учреждениям. Есть возможность на настоящих маньяков наткнуться.

Скажите пожалуйста, а лежать на спине больно, это тоже все пережили? Ну и переворачиваться конечно вселенская проблема.

Последнее редактирование модератором:

FerrumBear

Активный пользователь
Скажите пожалуйста, а лежать на спине больно, это тоже все пережили? Ну и переворачиваться конечно вселенская проблема.
Виктория, это все было мукой. Не волнуйтесь, это точно пройдет... Но не сразу! Собирайте "в кулак" все силы! Намного легче станет через две-три недельки. Срок небольшой. Дальше попроще, каждый день Вы начнете замечать изменения. Но трудиться придется, по другому никак. Пока на обезболивающих, потом без них. Я в своей теме все стараюсь отписать, по срокам можно прикинуть. Шнурки самостоятельно научился завязывать совсем недавно..))) Старайтесь не налегать на лекарства, как можно быстрее от них уйти полностью. Только витамины и полезные продукты. Организм сам должен справиться. Идет перестройка всего, это нужно понять не только Вам, но и всем органам, которые пережили стресс и пока находятся в шоке, не понимая что же произошло. Человеческий организм имеет сумасшедший потенциал! Есть священное число 21, считается, что это тот срок за который человек привыкает к новой обстановке. Здоровья Вам. Могу посоветовать треннинговые палочки, ходите с ними побольше, очень помогает. Дозировку наращивайте постепенно..

Температура держалась две недели до 38. Затем стала снижаться.. К трем неделям пришла в норму. Шов - это самое легкое в Вашей операции. Чего его проверять? Перевязку могут сделать и близкие. На 10 день - снять скрепки (нитки) в больнице. Дальше - зеленка или что-нибудь равноценное. Затем траумель-гель.

La murr

Администратор
Команда форума
Организм сам должен справиться. Идет перестройка всего, это нужно понять не только Вам, но и всем органам, которые пережили стресс и пока находятся в шоке, не понимая что же произошло. Человеческий организм имеет сумасшедший потенциал!
:super:

Victoria 1971
, судя по аватарке, у нас 9 жизней. :aga:
Хочу Вам предложить свою тему в качестве позитивного примера - https://www.medhouse.ru/threads/12837/
И у Вас тоже всё будет хорошо!

cute-cat-in-flowers.jpg

"Надо самому себя подбадривать. Никто другой этого не сделает".
Э.М. Ремарк

FerrumBear

Активный пользователь
Да, Виктория, Светлана La murr показала многим хороший пример! Лично мне она точно помогла, за что ей огромное спасибо. Я и на форуме то зарегился только по ее примеру. Низкий ей поклон! Почитайте тему, не пожалеете!

tamarochka

Пользователь
Виктория, зачем Вы поехали в больницу, я так и не поняла. И что Вам там в вену кололи тоже.Не могли попасть возможно из-за катетера, который ставили во время операции. Из-за него вена как-бы становится полой.
Насчет шва. За ним следите сами, вернее Ваши близкие))) У меня например, один шов немного разошелся. Вчера делали стяжку. Это не больно и не страшно, но следить надо.
По поводу t. Антибиотики обязательно! Это воспаление. Но не обязательно шва. Внутренние воспаления тоже могут быть .Хорошо, что у кого-то прошло без осложнений. А Вы уверены, что у Вас пройдет?
Насчет переворотов действительно трудно. Мне помогала такая как-бы подвеска над кроватью.Но через неделю стало легче, да и вообще с каждым днем будет легче! ))

Victoria 1971

Пользователь
Виктория, зачем Вы поехали в больницу, я так и не поняла. И что Вам там в вену кололи тоже.Не могли попасть возможно из-за катетера, который ставили во время операции. Из-за него вена как-бы становится полой.
Насчет шва. За ним следите сами, вернее Ваши близкие))) У меня например, один шов немного разошелся. Вчера делали стяжку. Это не больно и не страшно, но следить надо.
По поводу t. Антибиотики обязательно! Это воспаление. Но не обязательно шва. Внутренние воспаления тоже могут быть .Хорошо, что у кого-то прошло без осложнений. А Вы уверены, что у Вас пройдет?
Насчет переворотов действительно трудно. Мне помогала такая как-бы подвеска над кроватью.Но через неделю стало легче, да и вообще с каждым днем будет легче! ))
В больницу я поехала чтобы мне выписали антибиотики, если они соглясятся, что они мне нужны. Здесь антибиотики только по рецептам. И второе они издевались над нетронутыми венами. И я в России отлежала в больницах не мало, и точно знаю, что эти вены, на тыльной стороне рук, наши врачи трогают только в экстренных случаях. Всегда обходилились венами посильнее, и местом которое на сгибе локтя. Я понятия не имею по какой причине эти ненормальные мне все вены изорвали, на тыльной стороне рук. Остается мне ждать апоинтмента во вторник вечером моего семейного врача. Теперь буду сидеть развернись хоть земля и небо.
Кстати, еще ответ зачем я туда поехала. В инструкции четко сказано, если у вас температура 38.5 вы должны поехать в ближайший госпиталь. А там где мне делали операцию находится за 100 км.
И домой меня привезли через 3 часа после операции.
Так что я не совсем понимаю ваш вопрос, зачем я туда поехала. По мне так достаточно вопросов к докторам.
Вы когда в больнице лежали под их наблюдением, вы их ни о чем не спрашивали?

Да и кстати, мне объяснили что капельницу они мне ставили физраствор с антибиотиком, на х....., простите, я не знаю. Не легче ли мне дать таблеточки и отпустить с богом. Вот я нахожусь я опять дома с больными кистями с синяками и без антибиотиков.:)

La murr, спасибо, вашу тему я читала в апреле до операции, сейчас перечитаю уделяя внимание нюансам, которых тогда не могла учесть. Я на форуме с 12 года тогда стоял вопрос делать операцию перед поездкой сюда или нет. Весь форум проштудировала, все советовали нет. А в это обострение я лежу уже 4 месяца, нет ни одной темы которой бы я не прочитала, включая шейные отделы:)
сегодня четвертый день, дома одна, котов своих кормлю, с высоты своего роста бросаю им еду. Те сначало были в недоумении сейчас привыкли:)
Еще обнаружила неприятную деталь. Перед операцией мы все ходим кое как скрюченые, кто во что горазд. Вперед, влево, вправо, я одновременно вперед и вправо. Сразу после оперички абсолютно прямая спина и походка. А вот сегодня вижу перекос вправо. Чтобы встать прямо надо немного присогнуть праву ногу, или приподнять пятку левой. Наверняка мышечный перекос.

La murr

Администратор
Команда форума
Перед операцией мы все ходим кое как скрюченые, кто во что горазд. Вперед, влево, вправо, я одновременно вперед и вправо. Сразу после оперички абсолютно прямая спина и походка. А вот сегодня вижу перекос вправо. Чтобы встать прямо надо немного присогнуть праву ногу, или приподнять пятку левой. Наверняка мышечный перекос.
Я уже где-то рассказывала, как в Центре нейрохирургии пациенты, у которых был до операции сильный перекос, избавившись от боли, наматывали круги по периметру отделения.
Их успехам радовались все!
Врачи рекомендовали разрабатывать ноги, следя за осанкой.

Главное, не впадать в уныние, когда иногда наступает ухудшение состояния.
Мы, девочки, ежемесячно сталкиваемся с небольшими недомоганиями.
В эти дни Вы можете отмечать дискомфорт.
Ухудшение состояние время от времени будет зависеть от изменения погоды.
Я реагировала на осадки.
По ощущениям ничего критичного не наступало - дискомфорт, потягивание, нытьё в области вмешательства.
Чем меньше Вы будете обращать на это внимание, тем меньше всё это будет Вам докучать.
Всё будет хорошо!

FerrumBear
, спасибо! :shy:
Всегда искренне радуюсь, если мой опыт бывает кому-то полезен.

tamarochka

Пользователь
И правда, зачем Вас мучили? (((Прописали бы рецепт тогда. ..
Перекос пройдет. Постепенно. У меня он тоже немного сохраняется , когда встаю с кровати, во время ходьбы выпрямляется.
Все будет хорошо!

Victoria 1971

Пользователь
Вот ведь какое интересное дело. Корсет местные т.е. Канадские врачи не советуют, да и как поняла все западные. И некоторые наши форумчане после операции вполне обходились без корсета. Я же на второй день при попытку встать в туалет испытала такую адскую боль! Которая начиналась от лопаток и кончалась где то в копчике, и только затянув посильнее корсет эта боль стала терпимее я смогла дойти (дома) до унитаза и посикать стоя. Т.е без корсета пришлось бы это делать в памперсы. Несмотря на то что в первый же день, через 2 часа после операции меня поднимали и садили без корсета и без проблем. А второй и третий день да и четвертый тоже без корсета никак. Может потому что я русская и советы русских врачей для меня?

Анатолий_79

Пользователь
Вот ведь какое интересное дело. Корсет местные т.е. Канадские врачи не советуют, да и как поняла все западные. И некоторые наши форумчане после операции вполне обходились без корсета. Я же на второй день при попытку встать в туалет испытала такую адскую боль! Которая начиналась от лопаток и кончалась где то в копчике, и только затянув посильнее корсет эта боль стала терпимее я смогла дойти (дома) до унитаза и посикать стоя. Т.е без корсета пришлось бы это делать в памперсы. Несмотря на то что в первый же день, через 2 часа после операции меня поднимали и садили без корсета и без проблем. А второй и третий день да и четвертый тоже без корсета никак. Может потому что я русская и советы русских врачей для меня?
Первый день, похоже, еще действовал наркоз. После операции добавляется отек и воспаление тканей (травма), отсюда тоже ухудшение. У нас (в Киеве) первые 1-2 дня антибиотик (внутривенно), 3 дня мочегонка и гормональный препарат (внутримышечно).

Victoria 1971

Пользователь
Первый день, похоже, еще действовал наркоз. После операции добавляется отек и воспаление тканей (травма), отсюда тоже ухудшение. У нас (в Киеве) первые 1-2 дня антибиотик (внутривенно), 3 дня мочегонка и гормональный препарат (внутримышечно).
Да совершенно с вами согласна и никак не могу понять эти буржуйские стандарты.

Марта777

Новичок
Victoria 1971, На счёт корсета очень странно . Меня без него немцы не поднимали на ноги и сказали носить 4-6 недель после операции . Антибиотики не кололи .

Victoria 1971

Пользователь
Да совершенно с вами согласна и никак не могу понять эти буржуйские стандарты.
Так зачем к буржуям уехали? Давайте назад к нам, в Россию! )))
Да как настоящая декабристка за мужем. Как заболела так столько слез пролила: хочуууууу в Россиююююююююю
Victoria 1971, На счёт корсета очень странно . Меня без него немцы не поднимали на ноги и сказали носить 4-6 недель после операции . Антибиотики не кололи .
А что за операция была? Может в этом соль? У меня " золотой стандарт" микродискэктомия двусторонняя.

elena2015

Активный пользователь
Марта777, сколько дней пили обезболивающие после операции?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху