Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Камелия

Активный пользователь
FerrumBear, ну много положительных отзывов я пока не нашла. Только Светлана мне пока как образец для подражания, а вашу историю не видела, поищу прочту.
А про нервные корешки мне тоже самое и врачи говорили, что я теряю время и чем раньше бы сделала операцию тем и нога восстановилась бы быстрее и функционировать нормально начала. Но опять же читала отзывы и не у всех даже после операции ноги приходят в норму и боли исчезают. А аоборот к этому всему добавляются новые боли, спайки, дискомфорт в спина и реабилитация со всеми ее ограничениями и запретами.

FerrumBear

Активный пользователь
Камелия, я делала операцию в Германии, удалили эндоскопически . Я выше писала об операции
Ну в Москве и Питере тоже давно делают эндоскопически...., если это возможно... Не думаю, что наши врачи намного хуже немецких..
А про нервные корешки мне тоже самое и врачи говорили, что я теряю время и чем раньше бы сделала операцию тем и нога восстановилась бы быстрее и функционировать нормально начала. Но опять же читала отзывы и не у всех даже после операции ноги приходят в норму и боли исчезают. А аоборот к этому всему добавляются новые боли, спайки, дискомфорт в спина и реабилитация со всеми ее ограничениями и запретами.
Врачи правильно говорили... А то что не у всех все хорошо, нужно верить, что именно у вас будет все отлично. От веры многое зависит. Как себя настроишь, так все пойдет. Еще нужно верить во врача. Если не нравится с первого посещения, первого взгляда, слова..., значит это не твой врач... Риск конечно есть всегда. Но риск, что нога начнет сохнуть, повиснет и врачи будут бессильны... не меньше... А так конечно каждый выбирает сам! Удачи Вам и обязательно найти правильное решение и полностью выздороветь. Реабилитации бояться не стоит, есть в ней и положительные моменты. Дадите отдых другим органам, научитесь делать правильные упражнения, "жизнь пройти - не поле перейти", пригодятся и в будущем...

Последнее редактирование модератором:

Марта777

Новичок
FerrumBear, мне отказались делать эндоскопически в Киеве . Врачи хорошие , а оборудование , отношение и условия печальные .

tamarochka

Пользователь
После серьёзной, достаточно объёмной операции (декомпрессия, замена диска на имплант, установка системы стабилизации (ТПФ), я вышла на работу через пять месяцев.
Боли ушли сразу (а были невыносимые, меня держали на наркотических анальгетиках).
Пропали тазовые расстройства.
Трость после операции в руки не взяла больше ни разу.
Настроение взмыло ввысь, ибо боль деморализовала и выматывала.
Знаю, что после МДЭ (микродискэктомии), например, к труду приступают через месяц-два.
Не всё так страшно!
Форум и специалисты МедХауса помогли восстановиться грамотно.
Подскажите пожалуйста, я зарегистрировалась, но не могу пользоваться сайтом.где мое сообщение не знаю.очень хочу поделиться своей проблемой и найти поддержку и советы.через неделю у меня операция...

Павел Валерьевич

Активный пользователь
FerrumBear, мне отказались делать эндоскопически в Киеве . Врачи хорошие , а оборудование , отношение и условия печальные .
Эндоскопически не все грыжи насколько помню удаляются, т.е. вроде на дорсальных не делают т.к. это самый трудный и опасный тип грыж.
Камелия, я обращалась в отделение по подбору пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи - предоставила снимки, выписки, копии паспорта, медицинского полиса, СНИЛСа.
25 декабря 2012 года сдала документы, а 28-го декабря мне на мобильный уже звонил нейрохируг ФЦН Новосибирска Лопарёв Евгений Александрович, провёл заочную консультацию, рассказал о том, что возможно сделать в моей ситуации, пригласил на лечение.
Когда приехала в Центр нейрохирургии, узнала, что можно было просто связаться со специалистами ФЦН, а уже они решат вопрос со льготой на региональном уровне.
Позже несколько человек сделали операции уже по такому принципу: обращение в ФЦН по интернету - заочная консультация - решение вопроса о квоте - получение оперативной помощи.
Всё делается очень быстро!
Сбор документов, анализы, дообследование, вызов - в течение 2 недель.
ключевое слово здесь - регион проживания, и к сожалению, когда я изучал, не всем доступна квота в ФНЦ Новосибирска.

Марта777

Новичок

Марта777

Новичок
После операции прошел месяц и три дня ! Состояние хорошее , нога медленно восстанавливается , может потягивать , но это не болезненно . Уже вожу ребенка в бассейн , няня сопровождает . Через три недели планируем ехать в Карпаты на машине , буду лежать в дороге . Постепенно отвыкаю от корсета . Возвращаться к жизни - счастье !! Еще каждый день я делаю лфк . Через месяц к остеопату , я была у него пару дней назад , но он сказал , что еще рано . С сентября планирую идти в бассейн

Марта777

Новичок
FerrumBear, спасибо большое!! Я пишу о самочувствии, чтобы было больше положительных отзывов . Когда думала об операции , то больше отрицательных находила . Кому хорошо , тот редко об этом напишет . Рада , что не затянула с операцией

Фёкла31

Активный пользователь
9 месяцев сегодня как прооперировалась. В принципе все хорошо (тьфу-тьфу). Конечно бывает дни тяжко мне прям, сводит и тянет поясницу, но таких дней все реже. Особенно заметила связь с крит.днями.

Боль в суставе тазобедренном прошла, я пропила курс мелоксикама. Если делаю упражнения лежа на левом боку, то больно немного.

На работе пока не полный день. Работаю с 9.00 до 16.00. В обеденный перерыв также лежу минут 30-40, ну и конечно в течение дня работаю попеременно то сидя то стоя то прохаживаюсь.

Зарядка, бассейн + упражнения в воде. Из медикаментов сейчас ничего не принимаю. Вот такие дела.

Victoria 1971

Пользователь
Здравствуйте дорогие друзья, братья и сестры по несчастью. Сегодня третий день после операции, микродискэктомия. Операцию делали в Ванкувере, Канада соответственно, выгнали из госпиталя через 3 часа после операции. Правда условия ставили, что вот сейчас при нас пописиишь, то отпустим, если нет, то оставим. Ну в общем пописила. Поднимали они меня через положение сидя, и тут у нас возникли трудности. Я то хотела встать через живот, как принято в Росси, минуя положение сидя, но они настойчиво меня сдерживали и все таки сначало посадили, а потом поставили. Боли не было никакой, причем, как только меня разбудили я сразу поняла, что нет в ягодицах этого тянущего ужаса ни в ногах.

Так вот, сводили они меня в туалет, приехал мой муж , и мой ухаживальщики стали меня садить в каталку,явообще была в ужасе, через три часа после операции сидеть?? Но они настояли, объясняя тем что из госпиталя они обчзаны меня вывести в каталке. Ну ладно, согласилась.стоить добавить, что никакой боли ни при каких движениях не было, только немного головы была пьяненькая и все. Кстати про наркоз здешний отдельный разговор. Я боялась наркоза в России всегда, даже обезбаливания у дантиста. И сердце то у меня колотилось, и в пот меня кидало и тошнило, и сны при наркозе были кровавые, как будто кровавая река меня накрыла и я умерла. Так вот, здесь я просто поспала и проснулась без всяких неприятных ощущений, незнаю в чем отлтчия.
Далее мы поехали домой на переднем сидении лежа, опять без каких либо неприятный ощущений, полежав немного уснула. Проснулась под утро, захотела в туалет, да забыла сказать, что про корсет речи не было в рекомендациях вообще, и садили и водили меня без корсета. Но дома то конечно я сразу в него в него залезла. Так вот попыталась я утречком следующего дня встать. Мама родная!! Искры из глаз!! Боль 100 из 10 возможных! Именно в спине и не поосто в месте разреза, а во всем поясничном отделе. Затянув корсет покрепче, до туалета я все таки дошла, но чтобы как то присесть по рекомендации местных врачей не было даже и речи. И так весь второй день. Переворачиваться лежа тоже очень больно. Немного полегче с громадн ой дозой наркотиков. Сегодня третий день, чуть лучше, немного походила по квартире, конечно в корсете, но устала через 5 минут уже. Мой вопрос к Вам, это у вас тоже так было? Первый день все хорошо, а в последующие вме ужасно.

Да и одеть корсет лежа ну не получается совершенно! Это же надо немного попу приподнять, это движение мне недоступно. А попыталась его не снимать, а лежать с ним ослабленным, так показалось, что на шов он как то давит больно. У кого как получалось? Скажите, пожалуйста.

Anddan

Активный пользователь
Здравствуйте Виктория.
Операция позади, теперь каждый день это дорога к реабилитации.
Меня тоже выпихнули через 3 часа, на сидячей каляске до машины и потом на переднем сидении домой. Про корсет речи не было, у меня его и нет. С кровати вставал log roll техникой боком, до сих пор так встаю. Как привыкните очень даже удобно.
Я рентовал на 1.5 месяца больничную кровать( страховка мне оплатила) так как тяжело было ходить на второй этаж где у нас спальня .
Туалет : я купил в drugmart туалет ricer ( стоит около $80). Очень рекомендую, проблема будет решена.
В спину вначале как нож раскаленный был воткнут но я все равно вставал и стал ходить на улице понемногу с 3 дня(вначале 5-10 мин 2 раза в день)и дома вставал каждые 2-3 часа.
Огромная проблема была в туалет сходить , но как бросил наркотики то все стало гуд.

Victoria 1971

Пользователь
Здравствуйте Виктория.
Операция позади, теперь каждый день это дорога к реабилитации.
Меня тоже выпихнули через 3 часа, на сидячей каляске до машины и потом на переднем сидении домой. Про корсет речи не было, у меня его и нет. С кровати вставал log roll техникой боком, до сих пор так встаю. Как привыкните очень даже удобно.
Я рентовал на 1.5 месяца больничную кровать( страховка мне оплатила) так как тяжело было ходить на второй этаж где у нас спальня .
Туалет : я купил в drugmart туалет ricer ( стоит около $80). Очень рекомендую, проблема будет решена.
В спину вначале как нож раскаленный был воткнут но я все равно вставал и стал ходить на улице понемногу с 3 дня(вначале 5-10 мин 2 раза в день)и дома вставал каждые 2-3 часа.
Огромная проблема была в туалет сходить , но как бросил наркотики то все стало гуд.
Добрый вечер Anddan, спасибо за отклик, а температура у вас была? У меня 37.3 я так думаю нормально. И кроме наркотиков что то назначали?

Anddan

Активный пользователь
Добрый вечер Anddan, спасибо за отклик, а температура у вас была? У меня 37.3 я так думаю нормально. И кроме наркотиков что то назначали?
Температуры не было.
Кроме oxycotin назначали arthrotec , это nsaid c протектором для желудка. У меня все равно живот болел от него.

Victoria 1971

Пользователь
Температуры не было.
Кроме oxycotin назначали arthrotec , это nsaid c протектором для желудка. У меня все равно живот болел от него.
Блин, а у меня уже 38.2. Не представляю, мне лежать нужно периодически ходить недалеко, а не разъежать по клиникам.

tamarochka

Пользователь
Однозначно воспалительный процесс. Это ненормально. Почему Вам после операции не прокололи антибиотики?

Anddan

Активный пользователь
Блин, а у меня уже 38.2.
Виктория попробуйте позвонить к хирургу в офис, поговорить с ними. Вам должны были дать телефоны в выписных инструкциях. Хотя я думаю что ничего страшного пока нет. Только 3 дня после операции. Но позвонить надо.
Мне очень здорово помогал от боли лед на место операции. 15 мин ice pack ,дешевый жел пак из аптеки, кладеш его в могозилку и готов. Я его клал после каждой прогулки и так тоже, 3-4 раза в день.
Досих пор пользую после долгой ходьбы или занятий лфк.
Помоему в России это не принято а здесь пользуют вовсю. Это было в моих инструкциях после операции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху