Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Камелия

Активный пользователь
Привет, Камелия. Уж где-где, а в Москве чуть ли не на каждом углу рекламируют клиники с самыми современными мало-инвазивными способами удаления грыжи... Без разрезов и осложнений (так во всяком случае пишут). Проколы, эндоскопия и т.д... Какая-то сушка, прижигание.., чего только нет.. Якобы пациент через пару часов домой уходит... Может поспрошать, поискать, послушать отзывы... Удачи Вам и выздоровления!
Немного интересовалась уже такими операциями, стоят они очень дорого к сожалению у меня нет таких средств. Но как говорится здоровье дороже можно и кредит взять, но как я потом его выплачу:faq:

FerrumBear

Активный пользователь
Немного интересовалась уже такими операциями, стоят они очень дорого к сожалению у меня нет таких средств. Но как говорится здоровье дороже можно и кредит взять, но как я потом его выплачу:faq:
Полостная не дешевле обходится, если платно делать... Искать нужно, где подешевле...

Anddan

Активный пользователь
мало-инвазивными способами
Скажу свое мнение по поводу мало-инвазивных операций. Это только мое мнение. Мне сделали минимально- инвазивную ламинектомию по поводу стеноза на двух уровнях. Это не дискектомия но похожая. 2.5 часа операция и домой через 3 часа.
Но чтобы не говорили и писали в рекламах об этих операциях это ОПЕРАЦИЯ на позвоночнике. Да, меньше двигают мышцы, меньше разрез, меньше вроде болит, но каждый человек восстанавливается по своему. Нет одинаковых случаев. Мне говорили что через 6 недель я смогу "лететь в космос ". Сейчас 12 недель после операции и только сейчас я начинаю верить что может и вправду я смогу вернуться к своим любимым занятиям через год( ходить с рюкзаком в горы, путешествовать).
Еще очень далекий путь до этого. А ведь я был в отличной форме до операции. Каждый день физические занятия в зале по 1.5 часа несмотря на то что ходить почти совсем не мог. Перестал делать exercise за день до операции.
Так что малоинвазивная или открытая, как тебе написано так и будет :)
Всем успешной реабилитации.

Пятиборка

Новичок
Привет!
Читаю как Вы пишите операции плохо и тд, мой случай, в 2000 году обнаружили грыжу.боли были адские, не спать ни сидеть, не ходить почти не могла, сделала операцию, и забыла, что такое боль, тока пришлось завязать со спортом. Да нельзя поднимать тяжести, мне в 2005 пришлось поднять деда 80+ кг, итог опять грыжа, боль сняли, сейчас прошло 10 лет боль дикая, и лягу 2 раз на операцию. Но хочу сказать, сделать операцию. и не поднимать тяжести, забудете о болях.

Фёкла31

Активный пользователь
Привет!
Читаю как Вы пишите операции плохо и тд, мой случай, в 2000 году обнаружили грыжу.боли были адские, не спать ни сидеть, не ходить почти не могла, сделала операцию, и забыла, что такое боль, тока пришлось завязать со спортом. Да нельзя поднимать тяжести, мне в 2005 пришлось поднять деда 80+ кг, итог опять грыжа, боль сняли, сейчас прошло 10 лет боль дикая, и лягу 2 раз на операцию. Но хочу сказать, сделать операцию. и не поднимать тяжести, забудете о болях.
Пятиборка, расскажите, не было боли вообще после удаления грыжи? Через сколько после операции восстановились? Что делали для поддержания хорошего состояния спинки? Физкультура может, трен.зал, плавали, санатории?

Anddan

Активный пользователь
Здравствуйте. Решил написать обновление своего состояния :).

Через день 3 месяца после операции ламинектомии по поводу стеноза . Обещанные 6 недель и ты будешь как новый давно прошли. Я не знаю где они берут эти сроки. Интересно и в России тоже так же обещают перед операцией?

Улучшения есть, но медленно очень . Хожу по 6-8 км в день. Могу уже пройти час.
Делаю ЛФК каждый день, 2-3 раза в неделю бассейн. Заканчиваю курс лазера как Леонид Михайлович советовал. Устаю меньше. Тяжести в ногах как перед операцией слава богу нет. Правда дискомфорт сохраняется: спазмы в спине, иногда мурашки по ногам, горят пальцы на стопах. Ничего этого до операции не было. Правая стопа после часа ходьбы чувствую как то странно, это не онемение и сила нормальная. Сказали что сдавление сильное было долго может так и остаться.
Был сегодня у хирурга на плановом осмотре: Дискомфорт- еще мало времени прошло, вот если через год не пройдет тогда и думать будем. И вообще ты уже здоров и надо на работу выходить. У меня работа довольно физическая и надо часто поворачиваться в стороны и нагибаться сильно.
С боем выбил еще полтора месяца освобождение от работы. ( хотя мне еще можно 15 недель пособие получать, я на государство работаю, им пофигу, лишь бы справка от врача была)

Всем удачной реабилитации.

Юлия73

Пользователь
Привет!
Я сделала операцию 2, 5 года назад, сейчас рецидив в том же месте. А тяжести как раз не поднимала, не срывалась, все это время спина никак не беспокоила - так же как и у Вас и думать забыла. Конечно, следила за нагрузками, но в итоге опять грыжа и боль. Так вот один уважаемый хирург мне сказал что дело не только в нагрузках и режиме, а в состоянии диска. Если он плох, то рваться и лопаться -его удел. Ну пока до состояния тряпочки не додавится:) Если грыжа -следствие травмы у более спортивных чем я, людей, то, да -дозировка нагрузки - лучший способ избежать повтора.
Хочу еще сказать ,что удачных операций несравнимо больше, чем неудачных, но тут кроется ловушка, на мой взгляд... Глазки открыл после наркоза - счастье! НЕ Болит! Встал наутро - НЕ Болит!
Эйфория. Месяц острожненько, ничего не беспокоит -обычный ритм. Через полгода вообще не помнишь, что болело. А надо бы:( Спину то новую не пришили. Так что, увы, верно говорят тут на форуме доктора - операция - это только этап лечения.

Фёкла31

Активный пользователь
Я сделала операцию 2, 5 года назад, сейчас рецидив в том же месте. А тяжести как раз не поднимала, не срывалась, все это время спина никак не беспокоила - так же как и у Вас и думать забыла. Конечно, следила за нагрузками, но в итоге опять грыжа и боль. Так вот один уважаемый хирург мне сказал что дело не только в нагрузках и режиме, а в состоянии диска. Если он плох, то рваться и лопаться -его удел. Ну пока до состояния тряпочки не додавится:) Если грыжа -следствие травмы у более спортивных чем я, людей, то, да -дозировка нагрузки - лучший способ избежать повтора.
Хочу еще сказать ,что удачных операций несравнимо больше, чем неудачных, но тут кроется ловушка, на мой взгляд... Глазки открыл после наркоза - счастье! НЕ Болит! Встал наутро - НЕ Болит!
Эйфория. Месяц острожненько, ничего не беспокоит -обычный ритм. Через полгода вообще не помнишь, что болело. А надо бы:( Спину то новую не пришили. Так что, увы, верно говорят тут на форуме доктора - операция - это только этап лечения.
Юлия73, обидно как!!!:( 2,5 года -это ведь так мало. А грыжа большая? И какую по размеру удаляли?Вам просто удалили и все, без имплантов и кейджев? А причину рецидива вообще не знаете? Может сидели много?

FerrumBear

Активный пользователь
Глазки открыл после наркоза - счастье! НЕ Болит! Встал наутро - НЕ Болит!
Мне врач еще до операции сказал, что таким же , как были, Вы уже не будете, об этом нужно помнить...
Да и пока не дает расслабляться. После операции сильно болело, потом поменьше, потом, как до операции, сейчас получше, но все равно болит.... Так что не забудешь особо то...;) 2,5 месяца прошло... :hello: Скорей бы пол года, чтоб подзабыться немного...

Юлия73

Пользователь
Юлия73, обидно как!!!:( 2,5 года -это ведь так мало. А грыжа большая? И какую по размеру удаляли?Вам просто удалили и все, без имплантов и кейджев? А причину рецидива вообще не знаете? Может сидели много?
Большая. Тогда 10 мм+секвестр, сейчас тоже самое - по клинике правда полегче:) Просто МДЭ, сейчас говорят если уж оперировать то с имплантами, типа диск весь негодный совсем.
Причина то собственно выше - состояние диска в принципе, деградировал он совсем((. У меня что обидно и в первом и во втором случае клиника начинается "без объявления войны":). Абсолютно не беспокоит а потом раз и сразу размер, секвестр, а хоть бы раз до этого спина поныла.
Мне врач еще до операции сказал, что таким же , как были, Вы уже не будете, об этом нужно помнить...
Да и пока не дает расслабляться. После операции сильно болело, потом поменьше, потом, как до операции, сейчас получше, но все равно болит.... Так что не забудешь особо то...;) 2,5 месяца прошло... :hello: Скорей бы пол года, чтоб подзабыться немного...
У меня вообще не болело после операции. Даже шов поныл один день. Потом вообще ни разу за все 2.5 года до этого рецидива. Вот я и расслабилась, хоть бы разок контроль МРТ сделала.

Камелия

Активный пользователь
Искать нужно, где по квоте.
Светлана, а как оформить квоту? Это наверное долгий процесс? С чего надо начинать? Боюсь что с нашей бюрократией, гонять за бумажками с больной ногой и спиной замучают.

La murr

Администратор
Команда форума
Светлана, а как оформить квоту? Это наверное долгий процесс? С чего надо начинать? Боюсь что с нашей бюрократией, гонять за бумажками с больной ногой и спиной замучают.
Камелия, я обращалась в отделение по подбору пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи - предоставила снимки, выписки, копии паспорта, медицинского полиса, СНИЛСа.
25 декабря 2012 года сдала документы, а 28-го декабря мне на мобильный уже звонил нейрохируг ФЦН Новосибирска Лопарёв Евгений Александрович, провёл заочную консультацию, рассказал о том, что возможно сделать в моей ситуации, пригласил на лечение.
Когда приехала в Центр нейрохирургии, узнала, что можно было просто связаться со специалистами ФЦН, а уже они решат вопрос со льготой на региональном уровне.
Позже несколько человек сделали операции уже по такому принципу: обращение в ФЦН по интернету - заочная консультация - решение вопроса о квоте - получение оперативной помощи.
Всё делается очень быстро!
Сбор документов, анализы, дообследование, вызов - в течение 2 недель.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
А Вы подумываете об операции ?

Марта777

Новичок
Сегодня ровно две недели , как я сделала операцию ! Чувствую себя хорошо , много хожу , делаю лфк, ношу корсет. Нога переодически протягивает, но врач сказал , что до 6-8 мес она может меня беспокоить. Пару раз уже садилась ( учитывая 2,5 ч перелет) . Временно переехала жить с ребенком к родителям, чтобы не поднимать на руки. Через 2 недели планирую сходить к остеопату, он мне даст новые упражнения)

Aksana1

Новичок
Мне полтора месяца назад удалили грыжу без удаления самого диска. Делаю регулярно упражнения, которые прописали в реабилитационном центре.
ВОПРОС: можно ли мне работать стоя по несколько часов без наклонов?
Всем здоровья и позитива!

Камелия

Активный пользователь
А.Л.И.С.А., я если честно постоянно думаю об операции хоть и боюсь и не хочу ее делать и надеялась обойтись без операции, но прошло уже почти 5 месяцев с момента как появилось онемение и дикая боль в ноге и спине и до сих пор я не могу назвать себя здоровым человеком, нога еще не восстановилась, все так же немая от мизинца до пятки, на мыске стоять не могу, хромаю и нога быстро устает и начинает болеть, о постоянной боли в пояснице даже не говорю это мелочи по сравнению с ногой))) Врачи пугали что без операции может так и остаться все, а может стать и хуже, а может и восстановится все через год. Вот и живу с этим и жду чего то... А хочется уже стать нормальной, забыть о боли, вставать по утрам с кровати как все нормальные люди, а не корчится и не сползать на четвереньках, хочется уже выйти на работу, ходить, ездить, гулять и не падать от усталости или боли. И вот читаю все читаю истории на форуме и всетаки многие сдаются и делают операции, нт пока не вижу особых успехов после операции либо те кто сделал удачно операцию сюда больше не заходят и не делятся позитивом, а тут сидят только нытики такие же как я))))

Марта777, а где вы делали операцию? Такие успехи уже через 2 недели! Прям хочется забрать свои слова из вышенаписанного мною поста обратно. Будем надеяться что у вас все сложится хорошо и вы будите положительным примером!

Последнее редактирование модератором:

FerrumBear

Активный пользователь
нт пока не вижу особых успехов после операции либо те кто сделал удачно операцию сюда больше не заходят и не делятся позитивом, а тут сидят только нытики такие же как я))))
Ну зачем же так... Очень много положительных отзывов, почитайте тему Светланы La murr... Это уже как образец. Почитайте мою. Поймите одно, что пережатые нервные корешки, если их вовремя отпустить не удается, медленно и верно теряют свои функции и высыхают... Не может продолжаться это бесконечно...

Марта777

Новичок
Камелия, я делала операцию в Германии, удалили эндоскопически . Я выше писала об операции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху