Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фёкла31

Активный пользователь
Молодцы! Я тоже ляпко иногда пользуюсь для всего тела, только от бабушки пластмассовый. Плавать тоже научилась не на дальние расстояния правда (боюсь) в свои 35 :) Оно того стоит :) !
У меня левый ТБс немного сжался от перегруза (и перетяжки) одно время. Просто дала время расслабиться , чтобы устаканилось, потом бедрами (тазом) крутила медленно так чтобы разработать ТБс - они более разболтались разработались чтоб был мягкий эластичный свободный ход, а далее умеренную нагрузку и нежную растяжку делаю левой ноги в позе голубя из йоги или лежа к себе ногу коленом к противоположному плечу . Как бы так - может поможет чем мой опыт.

И именно в последний раз - месяца 3 примерно назад - как раз таки после упражнения Велосипед (к еще не разгрузившимся мышцам раз 50 накрутила ногами) оба тбс сковало на следующий день плотно (жестко было) - больше так не делаю :) В меру делать упражнения постепенно, не перегружаясь. Потом конечно расслабилось + вот тазом движение по кругу , захватывая тазобедренные суставы, хорошо так разработало до нормы . Удачи и здоровья!
Екатерина79, у вас ТБС сжался-это как? Именно боль там была и хруст тоже? Проводили ли вы исследование ТБС и обращались ли по этому вопросу к врачу?

Крутить тазом надо как я поняла, так-талия на месте и бедра пошли по кругу, да? Посмотрела позу Голубя, там прогиб назад в пояснице, да? Как то с прогибами назад сложно для меня пока. Вот так?

Лежа тяну колено к груди, так я делаю. А вы делаете -колено к себе тянете и левое колено к правому плечу?Попробовала больновато ...Конечно чужой опыт и советы полезны и важны. Спасибо что делитесь!
Не буду называть Фёклу "молодцом",т.к это "мОлодец" всё же относится к мужчинам. А вот то,что она просто "умница",думаю, никто оспаривать не станет.
Всё делаете правильно, Фёкла!
Что касается левого тазобедренного сустава,то, поддерживая советы Екатерины, добавлю, что причин для сильных переживаний нет. Разве что немножко поволноваться можно.
Для устранения боли принимайте что-либо из НПВС( нимесулид, мелоксикам). И проконсультируйтесь у ортопеда.
Ой, Владимир смущена, прям читала и улыбалась во весь рот:)
Благодарю вас за такие теплые, поддерживающие слова, за умницу. Я очень очень сильно хочу ей быть, делать все правильно и надеюсь наступит время, когда я буду обходиться без медикаментов. (катэну и сирдалуд одобряете? Мелоксикам дозировку и длительность подскажите, пожалуйста. Может в личном сообщении, если запрещено писать тут)

Обязательно покажусь теперь ортопеду, может и вертебрологу. Пока полдня работаю надо ловить момент.

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Екатерина79, у вас ТБС сжался-это как? Именно боль там была и хруст тоже? Проводили ли вы исследование ТБС и обращались ли по этому вопросу к врачу?

Крутить тазом надо как я поняла, так-талия на месте и бедра пошли по кругу, да? Посмотрела позу Голубя, там прогиб назад в пояснице, да? Как то с прогибами назад сложно для меня пока.
Фекла, я не обращалась к врачу и не делала МРТ ТБс (тоже боялась и была умственная попытка сустав проверить и не только этот). Не знаю нужно ли, если был момент определенный проходящий.
У меня было такое: делала упражнение на растяжение грушевидки на стуле - и левый ТБс не давал полноценно сделать (правый же норм), а я переборщила чрезмерно растяжкой - спазм тбс, немного болело это место (не помню) короткое время (чуть болезненно было) - потом отпустило (я упражнение это конечно больше не делаю и тем более через силу). Потом переборщила с упражнениями вообще до мышечного обострения (гантели) и спустя некоторое время (почти оттаяла) прокрутила на пробу аж 50 раз ногами упражнение велосипед (понять грань :))) наверное) или возможности на итого еще не расслабленные мышцы после интенсивной продолжительной тренировки) Ну короче мышцы на след. день встали колом ног и конечно с ТБс, было как в тесках, не больно правда, но пошла фобия за суставы (вот вот не дай трение будет) , дала мышцам расслабиться , а потом по-тихоньку тазом влево-вправо как бы скользя тбсуставми плавно нежно эластично , ощущая грань и допустимую амплитуду движения- скольжения , потом вперед-назад тазом, далее по круг захватывая именно тбс = так я его каждый день почти ублажаю) чтобы было эластично и свободно мягко (слежу за ними) .... Но были временами щелчки (звонкий щелк) иногда (но думаю это ж ничего страшного - значит все ок), но и звоночек что нужно расслабиться (что-то я перенапрягла). Как-то так. А хруст - я не понимаю это как. Не могу понять. Может Вам и проверить лучше (это ж инет) на всякий случай. Я чем могла поделилась на размышление.
Поза голубя - я имела ввиду это:
image125.jpg

Или тут девушка показывает (я отсюда взяла)

Или в ЛФК ступина (подострый период) 15 упр. есть (как голубь) Я делаю это упражнение - или прямо поджимаю ногу под себя ,либо на искосок голень. Главное чтоб плавно и не перетягивать, нежно по чуть.
А стоя или лежа так:

imgB6AE.jpg

Но по настроению - руки под коленом или над (обычно над). Вообще я ничего не советую. Просто пишу, что мне помогло, а Вам решать как Вам хорошо - может что поможет :)

кстати не обязательно ж двумя ногам одновременно велосипед крутить, можно одной ножкой, потом другой ) Я так делаю) И крестец не перегружается и ножки поработали. Даже могу только левую покрутить велосипедиком как легла в одну и обратную сторону и усе. Вроде как поработала и не перегрузилась)

конечно для начала это :

SAM_4899a.jpg

Фёкла31

Активный пользователь
Или в ЛФК ступина (подострый период) 15 упр. есть (как голубь) Я делаю это упражнение - или прямо поджимаю ногу под себя ,либо на искосок голень. Главное чтоб плавно и не перетягивать, нежно по чуть.
А стоя или лежа так:
К врачу схожу, напрягает меня уже эти щелчки, да и болит месяц точно. Упражнения буду пробовать. Надо мне и другие комплексы из Ступина осваивать, а то я только те которые для после операции делаю. И про голубя понятно теперь:super:

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Зачем катэну принимаете? Разве у вас имеются судороги? НПВС гораздо лучше и безопасней.
Препараты мелоксикама и нимесулида принято назначать по 1 таблетке 2 раза в день после еды. Если их приём превышает 2(две) недели,то желательно принимать ингибиторы протонной помпы (ИПП).

Фёкла31

Активный пользователь
Зачем катэну принимаете? Разве у вас имеются судороги? НПВС гораздо лучше и безопасней.
Препараты мелоксикама и нимесулида принято назначать по 1 таблетке 2 раза в день после еды. Если их приём превышает 2(две) недели,то желательно принимать ингибиторы протонной помпы (ИПП).
Нет судорог нет и не было. Очень сильно стягивать стало в районе поясницы, как на работу вышла. Боль, сковывание всей правой стороны поясницы. Врач сказал или Лирику или Катэну, а также сирдалуд. Я сама удивилась - Катана вроде для эпилептиков... Вот неделю пью эти препараты, сейчас все хорошо.

Владимир, ваше мнение Катэна лишняя, плюс добавить Омез?

Марта777

Новичок
Сегодня мне удалили грыжу l5-s1 , операция длилась три часа, удаляли через 2 прокола ( минимально инвазивно , не знаю как правильно наз , в заключении напишут) поступила в клинику вчера , сделали осмотр ( рефлексы на левой ноге отсутствовали, боли были невыносимые) проверили током проходимость нервов в ногах , сделали мрт . За две недели грыжа еще увеличилась . Меня удивило , что немцы не измеряли грыжу в мм , а смотрели мое состояние , грыжа уже перекрывала весь канал . В 6:30 утра начали давать таблетки , чтобы я не нервничала , в 7:40 уже спала ) в 11 операция закончилась и я проснулась. Отошла от наркоза легко И главное , что нога не болит !!!! Есть неприятные ощущения в спине , но врач сказал, что это норма ! Грыжа была очень большая , на мрт не виден был размер ! Сказали , что была близка к параличу . В 15 одели корсет и я уже ходила , сидеть неделю нельзя .

Биолог

Активный пользователь
Марта777, вы на полпути к выздоровлению, выздоравливайте! :super:
Грыжа была очень большая, на мрт не виден был размер ! Сказали , что была близка к параличу
Вы понимаете медицинскую терминалогию по-немецки.

Марта777

Новичок
Сегодня уже самостоятельно встаю , физиотерапевт показал базовые упражнения , через 4-6 недель нужно будет приехать на курс реабилитации лфк. И еще прошло онемение ноги !!!! Я два месяца ее не чувствовала !! Ночью были боли , но быстро обезболили.

Рыжик

Пользователь
Всем здравствуйте) сижу читаю второй день. Иногда плакать хочется, иногда приободряюсь) Вот читаю и вижу что всем делают под общим наркозом. А кому то делали под эпидуральной анастезией? Мне предлагают микрохирургической удаление грыжи под эпидуралом.

вот тоже странно, мне хирург сказал что на второй день после операции можно ходить, сидеть. я спросила - я поеду потом лежа домой? он ответил - зачем? сидя! я вообще в недоумении, везде пишут что месяц сидеть вообще нельзя, не то что после операции. слишком радужно все как то рассказал.

leo1980

Активный пользователь
вот тоже странно, мне хирург сказал что на второй день после операции можно ходить, сидеть. я спросила - я поеду потом лежа домой? он ответил - зачем? сидя! я вообще в недоумении, везде пишут что месяц сидеть вообще нельзя, не то что после операции. слишком радужно все как то рассказал.
Все зависит от технологий.

Фёкла31

Активный пользователь
Всем здравствуйте) сижу читаю второй день. Иногда плакать хочется, иногда приободряюсь) Вот читаю и вижу что всем делают под общим наркозом. А кому то делали под эпидуральной анастезией? Мне предлагают микрохирургической удаление грыжи под эпидуралом.

У меня была эпидуралка. Операция уже неизбежна у вас? Проблемы какие? Я прожив несколько лет с периодическими болями в спине решилась на операцию только когда нога правая отказала. И сейчас спустя 8 месяцев после операции продолжаю восстанавливаться. Т.е. жить по другому, по правильному. Операцию не советую никому теперь если есть силы лечиться, поймите она лишь на время уберет проблему. А испорченный годами неправильной жизнью позвоночник останется с вами. Я сейчас просто погрузилась в ЗОЖ, если уж нет другого выбора и вас прооперируют, меняйте те моменты в своей жизни которые довели вас до операции. А все мы понимаем, что не так делали...

Юлия73

Пользователь
Сидеть не сидеть зависит больше, по-моему, от стандарта реабилитации в конкретной стране. У меня знакомая оперировалась в Германии МДЭ - вообще амбулаторно. вечером домой , сидеть разрешили сразу - не часами, конечно, просто ограничили время. У нас после первой моей операции -не сидеть месяц, сейчас готовлюсь ко второй - те же постоперационные рекомендации.

elena2015

Активный пользователь
Откликнитесь,кто знает клинику в германии,где можно сделать операцию на позвоночнике.Опервция сложная,уже вторая по счету.В России нет такого оборудования,поэтому советуют ехать в Германию.Может кто то сам делал или знакомые,хоть какую то информацию.Вы мне очень поможете.

Рыжик

Пользователь
У меня была эпидуралка. Операция уже неизбежна у вас? Проблемы какие? Я прожив несколько лет с периодическими болями в спине решилась на операцию только когда нога правая отказала. И сейчас спустя 8 месяцев после операции продолжаю восстанавливаться. Т.е. жить по другому, по правильному. Операцию не советую никому теперь если есть силы лечиться, поймите она лишь на время уберет проблему. А испорченный годами неправильной жизнью позвоночник останется с вами. Я сейчас просто погрузилась в ЗОЖ, если уж нет другого выбора и вас прооперируют, меняйте те моменты в своей жизни которые довели вас до операции. А все мы понимаем, что не так делали...

Мой образ жизни изменился давно, как диагностировали первый раз грыжу в 22 (сейчас мне 34). Все это время периодически бывали обострения. С годами все чаще. За 12 лет я постепенно приучилась с жить с осознанием бережливого отношения к спине.
На операцию решилась потому что 4 месяца непроходящие боли в спине и правой ноге. С утра еще ничего, гимнастика, ночью отдохнула, но после обеда и вечером ногу выкручивает. Лечилась долго. В итоге язва и мн. других побочек. Мне кажется что организм просто уже не воспринимает лекарства. Месяц назад просто взяла и перестала пить и колоть что либо.
Состояние такое, что не живу, радуясь жизни, а как бы существую. Не могу ничего запланировать, поездки с ребенком на море, путешествия, потому что все упирается в боль. Устала просто( Периодически накатывают сомнения что не надо, потом вдруг вселяется уверенность что надо. Неделю назад была уверенная что надо, поехала к врачу, поговорили. Сдала анализы и впала в ступор. Мне показалось что стало на 0,5% легче)))) либо уже привыкла) Но не хочу к такому привыкать. Пока началось только легкое покалывание в стопе в правой ноге и почему то иногда отдает в живот. Хотя недели 2 назад такого еще не было. Страшно что запущу.
Выкинула просто огромные деньги на консервативное лечение, даже не хочу начинать заново.
Наткнулась на форум, почитала про реабилитацию и пр, начались сомнения.
Вообщем душевные метания) К боли в спине привыкла давно и жила раньше с разными ее проявлениями, и как правило всегда помогало консервативное лечение. За 7 лет ушла 1 грыжа, которая была 6 мм - стала 2мм, но ув. другая с 4 до 7мм. (L4L5) И вот она то мне не дает покоя. Но и к ней я относилась с любовью)))) Персональные занятия с тренером кинезио, массаж, не поднимаю ничего, вообщем вся такая фифа)))))) и вот на фитнесе что то не так видимо сделала, начала болеть ягодица потихоньку и далее наверное как у всех, нога.
Ой, нагородила всего, видимо наболело))))
Вообщем вроде и готова была к операции, посидела 2 дня на этом форуме и начались сомнения. Сейчас я могу сама одеваться, нагибаться, езжу на машине (правда в корсете), работаю, гуляю с ребенком, секс, ну вроде жизнь как жизнь. Но все это на фоне боли в основном в ноге. Переживаю что когда начнется онемение и не дайБог еще что то, будет уже не так просто восстановиться, как если сделать сейчас. А как почитаю какая жизнь сразу после операции, я не смогу делать ничего что делаю сейчас, пусть и с болью. вообщем я не знаю)
(извините за сумбур)

Сидеть не сидеть зависит больше, по-моему, от стандарта реабилитации в конкретной стране. У меня знакомая оперировалась в Германии МДЭ - вообще амбулаторно. вечером домой , сидеть разрешили сразу - не часами, конечно, просто ограничили время. У нас после первой моей операции -не сидеть месяц, сейчас готовлюсь ко второй - те же постоперационные рекомендации.
ну вот мне тоже сказали, на след день домой, операция микро, 20 минут, эпидурал.

La murr

Администратор
Команда форума
Откликнитесь,кто знает клинику в германии,где можно сделать операцию на позвоночнике.Опервция сложная,уже вторая по счету.В России нет такого оборудования,поэтому советуют ехать в Германию.Может кто то сам делал или знакомые,хоть какую то информацию.Вы мне очень поможете.
Елена, рассмотрите Новосибирский ФЦН - https://www.medhouse.ru/threads/20466/
Всё медицинское оборудование в центре из Германии.
А профессионализм врачей внушает уважение.
Можно получить заочную консультацию (на сайте ФЦН есть форма для пациентов) - ответят мгновенно.

La murr

Администратор
Команда форума
...как почитаю какая жизнь сразу после операции, я не смогу делать ничего что делаю сейчас, пусть и с болью. вообщем я не знаю)
Рыжик, а зачем жить с болью, когда можно исправить ситуацию и не страдать?
Почитайте мою тему (можете начать с последних постов) - https://www.medhouse.ru/threads/12837/
Живу полноценной жизнью, ни в чём себе, любимой, не отказываю. :aga:
А ведь до операции ситуация была плачевной...
Я не призываю бежать на операционный стол.
Но и бояться не нужно, если необходимость операции очевидна.
Всё будет хорошо!
:victory:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху