Фёкла31
Активный пользователь
Екатерина79, у вас ТБС сжался-это как? Именно боль там была и хруст тоже? Проводили ли вы исследование ТБС и обращались ли по этому вопросу к врачу?Молодцы! Я тоже ляпко иногда пользуюсь для всего тела, только от бабушки пластмассовый. Плавать тоже научилась не на дальние расстояния правда (боюсь) в свои 35 Оно того стоит !
У меня левый ТБс немного сжался от перегруза (и перетяжки) одно время. Просто дала время расслабиться , чтобы устаканилось, потом бедрами (тазом) крутила медленно так чтобы разработать ТБс - они более разболтались разработались чтоб был мягкий эластичный свободный ход, а далее умеренную нагрузку и нежную растяжку делаю левой ноги в позе голубя из йоги или лежа к себе ногу коленом к противоположному плечу . Как бы так - может поможет чем мой опыт.
И именно в последний раз - месяца 3 примерно назад - как раз таки после упражнения Велосипед (к еще не разгрузившимся мышцам раз 50 накрутила ногами) оба тбс сковало на следующий день плотно (жестко было) - больше так не делаю В меру делать упражнения постепенно, не перегружаясь. Потом конечно расслабилось + вот тазом движение по кругу , захватывая тазобедренные суставы, хорошо так разработало до нормы . Удачи и здоровья!
Крутить тазом надо как я поняла, так-талия на месте и бедра пошли по кругу, да? Посмотрела позу Голубя, там прогиб назад в пояснице, да? Как то с прогибами назад сложно для меня пока. Вот так?
Лежа тяну колено к груди, так я делаю. А вы делаете -колено к себе тянете и левое колено к правому плечу?Попробовала больновато ...Конечно чужой опыт и советы полезны и важны. Спасибо что делитесь!
Ой, Владимир смущена, прям читала и улыбалась во весь ротНе буду называть Фёклу "молодцом",т.к это "мОлодец" всё же относится к мужчинам. А вот то,что она просто "умница",думаю, никто оспаривать не станет.
Всё делаете правильно, Фёкла!
Что касается левого тазобедренного сустава,то, поддерживая советы Екатерины, добавлю, что причин для сильных переживаний нет. Разве что немножко поволноваться можно.
Для устранения боли принимайте что-либо из НПВС( нимесулид, мелоксикам). И проконсультируйтесь у ортопеда.
Благодарю вас за такие теплые, поддерживающие слова, за умницу. Я очень очень сильно хочу ей быть, делать все правильно и надеюсь наступит время, когда я буду обходиться без медикаментов. (катэну и сирдалуд одобряете? Мелоксикам дозировку и длительность подскажите, пожалуйста. Может в личном сообщении, если запрещено писать тут)
Обязательно покажусь теперь ортопеду, может и вертебрологу. Пока полдня работаю надо ловить момент.
Последнее редактирование модератором: