Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lika81

Пользователь
Лика, помощь иностранным гражданам в ФЦН оказывают.
Проконсультируйтесь у нейрохирургов центра, а потом, возможно, на региональном уровне решите вопрос о предоставлении квоты. Я понимаю, что после стольких вмешательств Вы и финансово несли потери.

В этом не поспоришь мне кредиты платить и платить я просто не в состоянии больше оплачивать. Может Вы и правы я не знаю мне так тяжело даже думать потому что я не вижу выхода. Знаете я сломалась и такое у людей бывает эмоционально сломалась. Я честно и операций боюсь так как исходы никто не гарантирует. Я попытаюсь собраться и сделать КТ как обещала. Спасибо Вам огромное за поддержку и советы.

Бельченок

Новичок
Леруня, прежде, чем сделать операцию, нужно попробовать полечиться консервативно. И только если не поможет, тогда решаться. Я решилась, потому, что нашла замечательного хирурга и доверилась ему на все 100%. Он для меня как Бог. Но, операция это операция и организм у всех разный. Я готова вытерпеть любую боль, если буду знать, что все это пройдет со временем.
Извините,а у кого вы оперировались?

Lika81

Пользователь
Lika81, рядом с Вами есть близкие, друзья, которые готовы Вас поддержать и помочь при необходимости?

Да конечно. Все пытаются помочь но не знают как я не хочу общатья я сама от всех закрылась. Но друзья видели состояние то вчера приходили пытаются привести в чувства.

La murr

Администратор
Команда форума
Да конечно. Все пытаются помочь но не знают как я не хочу общатья я сама от всех закрылась. Но друзья видели состояние то вчера приходили пытаются привести в чувства.
Дорогая Лика, не сторонитесь дружеской поддержки!
Сегодня она нужна Вам, а после Вы и сами подставите кому-то в трудную минуту своё плечо.
Поверьте, нет ничего ценнее человеческого общения.
А в ситуации, когда тебе тяжело, общение бесценно - принимайте его благодарно.
Сейчас нужно расставить мысли по полочкам: как, когда, куда, какой цели добиваемся.
Можете проговаривать свои действия здесь, на форуме, в своей теме.
Делитесь планами и сомнениями - врачи постараются помочь Вам с правильным выбором дальнейшей тактики.

Молег

Новичок
Доктор, AIR тема эта на вашей странице? Не нашла там. Или хотя б в каком разделе ее искать, подскажите! Вот ещё - наклоны рано или нет? По чуть чуть может? Я носки надеваю в позе цапли:) Или наклоны теперь исключить навсегда?

Сейчас конечно тяжко даже ходить, но на будующее иметь представление охота. Да и на счет эмоциональной девушки-это вы в точку;) Стараюсь не раскисать, не нервничать, все эти переживания во вред...
Добрый день,
Фёкла31, наберите в поисковике - стул функиональный для разгрузки позвоночника - отличная конструкция, сижу на таком уже два года, после операции по удалению грыжи L5/S1, единственное нудобство было - колени побаливали с непривычки, нагрузка на них ложится, а для спины и поясницы реально здорово, я сидеть начинал именно с этого стула.

Камелия

Активный пользователь
Молег, я тоже на таком стуле пыталась на работе сидеть, но вот именно из-за того что затекали ноги и болели колени не могла долго на нем сидеть, хотя конечно для спины вещь хорошая. Держит осанку, не дает сутулиться.

Фёкла31

Активный пользователь
Товарищи прооперированные и уважаемые доктора, вопрос по наклонам. Их теперь исключить навсегда или потихоньку наклоняться вперед и в стороны?

Я не могу даже до колен наклониться,так чуть чуть вперед, а вообще приседаю или плюхаюсь на колени. Еще настораживает, тот момент, что в оперированном диске 5 мм непонятно чего (мнение нейрохирурга в корне не сходится с мнением невролога), но я думаю все ж протрузия. Копчик болит, тянет, поясница также болит.

Еще почему озадачилась наклонами, я так понимаю надо растягиваться (или не надо), а не только закачивать мышцы, вот если я на четвереньках стою спина расслабляется, а наклоны как? Хирург сказал потихоньку наклоняйтесь, а мне страшно.После операции 4.5 месяца прошло.

Биолог

Активный пользователь
После операции 4.5 месяца прошло
это очень мало по времени, у каждого своё время по восстановлению, и до 1,5 лет доходит,мне рекомендовали перед выпиской: год беречься, что это значит? ЛФК, по возможности не болеть (вирусными), правильный режим (сидеть, стоять, лежать) а в итоге: болела, на работе сижу никакого правильного режима, ЛФК забросила т.к. к вечеру вообще без сил, умудрилась упасть. Сегодня в 14.00 буду проходить КТ поясничного отдела.
а вообще приседаю или плюхаюсь на колени
точно так оно и есть :)
Копчик болит, тянет, поясница также болит.
а это вообще в норме, всё будет утихать по тихонечку :)
и с наклонами у меня так же было, сейчас могу пониже наклониться, только вопрос а зачем? вы перед всеми будите наклоняться доставая руками пол? ну и пусть будет ограничения движений :victory: главное нет пареза после операции.

Фёкла31

Активный пользователь
это очень мало по времени, у каждого своё время по восстановлению, и до 1,5 лет доходит,мне рекомендовали перед выпиской: год беречься, что это значит? ЛФК, по возможности не болеть (вирусными), правильный режим (сидеть, стоять, лежать) а в итоге: болела, на работе сижу никакого правильного режима, ЛФК забросила т.к. к вечеру вообще без сил, умудрилась упасть. Сегодня в 14.00 буду проходить КТ поясничного отдела.

точно так оно и есть :)

а это вообще в норме, всё будет утихать по тихонечку :)
и с наклонами у меня так же было, сейчас могу пониже наклониться, только вопрос а зачем? вы перед всеми будите наклоняться доставая руками пол? ну и пусть будет ограничения движений :victory: главное нет пареза после операции.
Спасибо за поддержку! Просто я все думала как люди живут после операции, неужели все так плюхаются коленями чтоб достать что-то?:D

А у меня сегодня новые подробности, так сказать... Хотела иглорефлексотерапию испробовать, пошла к неврологу, женщина в возрасте уже, оч. долго осматривала и рефлексы и анализы и всю жизнь мою, так вот вынесла вердикт-иглоукалывание не поможет и не это сейчас главное. Хотя прием платный у нее, сказала зачем мне тебя обманывать. Говорит почему тебя не кладут в стационар, тебе надо в неврологии лечиться. Вообще ее мнение, что все началось после родов тяжелых, что в организме инфекция, страдает спинной мозг, надо убирать воспаление и отек в стационаре. Говорит частые ангины неспроста, что бывает ноги на погоду крутит с детства еще тоже неспроста. По снимкам мрт и рентгену плохие позвонки светлые вроде как не плотная кость и разрастание остеофитов, хотя по возврасту рано. Да, и по операции сказала, надо было диск удалять и ставить имплант.

Короче я вообще в осадок выпала. Завтра в областную больницу в стационар поеду к неврологу, что он скажет.

Биолог

Активный пользователь
Просто я все думала как люди живут после операции
а ещё я научилась пальцами ног поднимать мобильник, пульт и всяко по мелочи что из рук валилось :D дома все смеялись что это так и останется, до сих пор не наклоняюсь, приседаю. :love:
а ещё я научилась пальцами ног поднимать мобильник, пульт и всяко по мелочи что из рук валилось :D дома все смеялись что это так и останется, до сих пор не наклоняюсь, приседаю. :love:
вынесла вердикт-иглоукалывание не поможет и не это сейчас главное
совершенно верно не поможет, это я по истечении времени точно могу сказать, с меня взяли денежки когда ходила на после операционную реабилитацию, время необходимо.

Последнее редактирование модератором:

La murr

Администратор
Команда форума
Просто я все думала как люди живут после операции, неужели все так плюхаются коленями чтоб достать что-то?:D
Девочки, я уже давно нагибаюсь во всех направлениях))) :)
Мне кажется, что я до операции была больше ограничена в движениях, чем сейчас. :aga:

Фёкла31

Активный пользователь
Да, та же история. И ногами поднимаешь и присаживаешься. Муж говорит, я понимаю ноги накачиваешь себе, но когда ты уже наклоняться будешь...

Просто дома пока, то ребенка прошу помочь, то мужа, вот в люди выходить как? У меня например проблема сапоги одеть, даже вот в бассейн беру с собой мужа, чтоб помог переобуться. Вчера перчатку уронила в магазине и одна как раз была. Стою и думаю уходить пусть лежит, рядом никого, так я к стеночке ее подвинула ногой и также ногой по стеночке приподняла чтоб рукой взять.Биолог, а вы не работаете еще?

Фёкла31

Активный пользователь
Девочки, я уже давно нагибаюсь во всех направлениях))) :)
Мне кажется, что я до операции была больше ограничена в движениях, чем сейчас. :aga:
La murr, а как вы начинали наклоняться не вспомните? Вот если поднять что с пола все равно присаживаетесь или в наклоне поднимаете? Вам доктор разрешил или сами стали пробовать?

Всё виню себя за мытьё окон, мне кажется тогда понаклонялась с тряпкой мокрой и с ведром воды и спрвоцировала себе увеличение грыжи...Потом долго спина болела, потом в ногу перешло, все хуже и хуже и операция. Хочется теперь максимально вести себя правильно. Сегодня невролог-рефлексотерапевт сказала мыщцы слабые. ЛФК делаю, бассейн, а как укрепить если сильную нагрузку нельзя?!

Камелия

Активный пользователь
Фёкла31, а присесть с прямой спиной и что то взять с пола не пробовали? Я так делаю чтобы не нагибаться.

La murr

Администратор
Команда форума
La murr, а как вы начинали наклоняться не вспомните? Вот если поднять что с пола все равно присаживаетесь или в наклоне поднимаете? Вам доктор разрешил или сами стали пробовать?
В своё время много говорили на эту тему с форумчанами!
Давайте вспоминать)))
https://www.medhouse.ru/threads/7949/page-6#post-159713
https://www.medhouse.ru/threads/9188/page-92#post-155095
https://www.medhouse.ru/threads/19076/page-2#post-171476

Фёкла31

Активный пользователь
Биолог, не нашла вашей темы. Опишите, плиз, что делали после операции из физиопроцедур, может ещё что вспомните. У вас уже 11 месяцев прошло? Вы чувствуете улучшения с каждым месяцем, делали ли контрольное МРТ? Что вам вообще невролог советует или может другой доктор?

Меня конечно гнетет тот факт, что в оперированном диске сейчас 5 мм.
Фёкла31, а присесть с прямой спиной и что то взять с пола не пробовали? Я так делаю чтобы не нагибаться.
Ну я так и приседаю, только сначала на колено с прямой спиной или сразу на два колена, если просто приседать, то у меня получается неглубоко я потом как бы вперед заваливаюсь. А так что не на полу, то да с прямой спиной чуть присаживаюсь. Муж говорит хватит быть как кол, а мне страшно и невролог-рефлексотерапевт запретила сегодня даже на 15 градусов наклоны делать. Невролог с поликлиники и хирург говорят по чуть чуть наклоняться. Вот не знаешь кого слушать.

La murr, спасибо буду читать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху