Ориентируйтесь на самочувствие, а не на размеры.Меня конечно гнетет тот факт, что в оперированном диске сейчас 5 мм.
Что-то беспокоит?
Ориентируйтесь на самочувствие, а не на размеры.Меня конечно гнетет тот факт, что в оперированном диске сейчас 5 мм.
МРТ мне в нашем городе все боятся делать, т.к. в выписке упустили отметить что МРТ можно делать,делали ои контрольное МРТ? Что вам вообще невролог советует или может другой доктор?
Сапоги не ношу. Зимой оттаскала угги, сейчас макасины -ногу сунула и пошла. Все делаю через приседания. Если роняю центы возле кассы, так и думаю оставить, трудно мелочь собирать, но вечно народу толпа, так кто -то всегда соберет. Вообщем, пока как -то все кривоДа, та же история. И ногами поднимаешь и присаживаешься. Муж говорит, я понимаю ноги накачиваешь себе, но когда ты уже наклоняться будешь...
Просто дома пока, то ребенка прошу помочь, то мужа, вот в люди выходить как? У меня например проблема сапоги одеть, даже вот в бассейн беру с собой мужа, чтоб помог переобуться. Вчера перчатку уронила в магазине и одна как раз была. Стою и думаю уходить пусть лежит, рядом никого, так я к стеночке ее подвинула ногой и также ногой по стеночке приподняла чтоб рукой взять.Биолог, а вы не работаете еще?
И всё таки, удобнее в сорочке и халате в первые дни.Вопрос - в чем удобнее после операции в больнице ходить...
karmado, конечно сорочка и халат. Штаны тяжело будет одевать, сидя нельзя, а стоя и не сможете. Если только помощник с вами будет находится. Я и пижаму брала (штаны+кофточка на молнии), но не одела ни разу. На ногах ведь у вас будут чулки или бинты, верно? Не переживайте, потом жизнь наладится Готовьтесь к небыстрому возвращению к полноценной жизни. Хотя может и есть кто уже через месяц огурцом У меня просто были мысли, что я через месяц полтора буду уже ого-го, но все подзатянулось, об операции тем не менее не жалею. Удачи вам! Пишите потом.Добрый день всем! Готовлюсь в ближайшее время к операции, грыжа l5-s, устала от боли дикой и ноги отстегивающейся. Вопрос - в чем удобнее после операции в больнице ходить, сорчка и халат или футболка и какие-нибудь штанишки (но тогда на ночь надо переодеваться все равно). Девушки, подскажите, пожалуйста, как вам было удобнее.
Спасибо, так и планировала сделать.всё таки, удобнее в сорочке и халате в первые дни.
Но штанишки и футболку я тоже брала - надевала чуть позже.
Ну вы возьмите штанишки, а там посмотрите. Я была в стационаре 4 дня, на 5 уже дома в обед. Одевала домой когда ехать джинсы с очень завышенной талией (мне больно было если обычные джинсы-на шов как раз приходились) моя мама. Не знаю мне так никак со штанами первые дни. А девочка с соседней палаты на 3 сутки в брючках рассекала. Я с чулками все 4 дня проходила.Спасибо, так и планировала сделать.
Фёкла31, а ноги надолго бинтуют? А штаны совсем никак? Я и сейчас не сижу и наклониться не могу (носки муж надевает ), но вот штаны я сама надеваю стоя. Не люблю халаты
Мне перебинтовали ноги эластичными бинтами перед операцией, а сняли бинты через сутки....а ноги надолго бинтуют?
Я тоже начала наклоняться после двух месяцев после операции.Девочки, я уже давно нагибаюсь во всех направлениях)))
Мне кажется, что я до операции была больше ограничена в движениях, чем сейчас.
Я в спортзале только хожу на беговой дорожке( не бегаю), делаю упражнение для мышц рук, для ног( свожу и развожу валики с весом), а спину я не трогаю. Хотя есть упражнения, которые я начала делать дней 10 назад- поднятие валика с весом ногами...может из-за этого теперь болит нога((jionia, Наташа, на таком сроке после операции, как Ваш, я ещё осторожничала.
Меня удивило то, что Вы уже работаете в спортзале с нагрузками...
Молодцы! Я тоже ляпко иногда пользуюсь для всего тела, только от бабушки пластмассовый. Плавать тоже научилась не на дальние расстояния правда (боюсь) в свои 35 Оно того стоит !елаю ЛФК, массирую Ляпко валиком поясницу, бассейн 3 раза в неделю (научилась плавать в свои 34-непередоваемые эмоции были вначале), похудела где-то на 13-14 кг (надеюсь тоже на пользу).
И именно в последний раз - месяца 3 примерно назад - как раз таки после упражнения Велосипед (к еще не разгрузившимся мышцам раз 50 накрутила ногами) оба тбс сковало на следующий день плотно (жестко было) - больше так не делаю В меру делать упражнения постепенно, не перегружаясь. Потом конечно расслабилось + вот тазом движение по кругу , захватывая тазобедренные суставы, хорошо так разработало до нормы . Удачи и здоровья!Вначале заметила когда делала упражнение велосипед.