Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Биолог

Активный пользователь
Фёкла31, каюсь своей темы не создала, мне было очень тяжело после операции писать не было возможности, много читала на форуме, вся информация людей принимавших участие в обсуждении тем, оказалась очень мне полезной,с кем то сошлись боль, с кем то нервность до операции, с кем то очень медленное восстановление. Я пробыла 3 месяца на больничном и меня выписали к труду. Из физио проходила магнитотерапию и лазеротерапию. Больше мне ничего рекомендовали. Рентген делала по рекомендации невролога в 3 месяца после операции и в 9 месяцев после операции. Сегодня прошла КТ описание делается, если запишут на диск попробую выставить и тему создам свою, сейчас на больничном так как растянула ногу, соответственно и много времени что бы писать и настроение всё улучшается.

делали ои контрольное МРТ? Что вам вообще невролог советует или может другой доктор?
МРТ мне в нашем городе все боятся делать, т.к. в выписке упустили отметить что МРТ можно делать,
КТ сегодня откатали, а вообще невролог и нейрохирург не друзья, один одно говорит, другой иное. Я неврологу объясняю тут ведь по русски написано какой кейдж на чем и как всё делалось, можно ведь понимать, нет пусть пропишут на бумаге мрт можно, а выбор врачей невелик :) да и само исследование сложно сделать из трёх ЛПУ в городе два томографа сломаны.

Последнее редактирование модератором:

Annapa

Активный пользователь
Да, та же история. И ногами поднимаешь и присаживаешься. Муж говорит, я понимаю ноги накачиваешь себе, но когда ты уже наклоняться будешь...

Просто дома пока, то ребенка прошу помочь, то мужа, вот в люди выходить как? У меня например проблема сапоги одеть, даже вот в бассейн беру с собой мужа, чтоб помог переобуться. Вчера перчатку уронила в магазине и одна как раз была. Стою и думаю уходить пусть лежит, рядом никого, так я к стеночке ее подвинула ногой и также ногой по стеночке приподняла чтоб рукой взять.Биолог, а вы не работаете еще?
Сапоги не ношу. Зимой оттаскала угги, сейчас макасины -ногу сунула и пошла. Все делаю через приседания. Если роняю центы возле кассы, так и думаю оставить, трудно мелочь собирать, но вечно народу толпа, так кто -то всегда соберет. Вообщем, пока как -то все криво

karmado

Новичок
Добрый день всем! Готовлюсь в ближайшее время к операции, грыжа l5-s, устала от боли дикой и ноги отстегивающейся. Вопрос - в чем удобнее после операции в больнице ходить, сорчка и халат или футболка и какие-нибудь штанишки (но тогда на ночь надо переодеваться все равно). Девушки, подскажите, пожалуйста, как вам было удобнее.

La murr

Администратор
Команда форума
Вопрос - в чем удобнее после операции в больнице ходить...
И всё таки, удобнее в сорочке и халате в первые дни.
Но штанишки и футболку я тоже брала - надевала чуть позже.

Фёкла31

Активный пользователь
Добрый день всем! Готовлюсь в ближайшее время к операции, грыжа l5-s, устала от боли дикой и ноги отстегивающейся. Вопрос - в чем удобнее после операции в больнице ходить, сорчка и халат или футболка и какие-нибудь штанишки (но тогда на ночь надо переодеваться все равно). Девушки, подскажите, пожалуйста, как вам было удобнее.
karmado, конечно сорочка и халат. Штаны тяжело будет одевать, сидя нельзя, а стоя и не сможете. Если только помощник с вами будет находится. Я и пижаму брала (штаны+кофточка на молнии), но не одела ни разу. На ногах ведь у вас будут чулки или бинты, верно? Не переживайте, потом жизнь наладится;) Готовьтесь к небыстрому возвращению к полноценной жизни. Хотя может и есть кто уже через месяц огурцом:) У меня просто были мысли, что я через месяц полтора буду уже ого-го, но все подзатянулось, об операции тем не менее не жалею. Удачи вам! Пишите потом.

karmado

Новичок
всё таки, удобнее в сорочке и халате в первые дни.
Но штанишки и футболку я тоже брала - надевала чуть позже.
Спасибо, так и планировала сделать.
Фёкла31, а ноги надолго бинтуют? А штаны совсем никак? Я и сейчас не сижу и наклониться не могу (носки муж надевает ), но вот штаны я сама надеваю стоя. Не люблю халаты

Фёкла31

Активный пользователь
Спасибо, так и планировала сделать.
Фёкла31, а ноги надолго бинтуют? А штаны совсем никак? Я и сейчас не сижу и наклониться не могу (носки муж надевает ), но вот штаны я сама надеваю стоя. Не люблю халаты
Ну вы возьмите штанишки, а там посмотрите. Я была в стационаре 4 дня, на 5 уже дома в обед. Одевала домой когда ехать джинсы с очень завышенной талией (мне больно было если обычные джинсы-на шов как раз приходились) моя мама. Не знаю мне так никак со штанами первые дни. А девочка с соседней палаты на 3 сутки в брючках рассекала. Я с чулками все 4 дня проходила.

La murr

Администратор
Команда форума
...а ноги надолго бинтуют?
Мне перебинтовали ноги эластичными бинтами перед операцией, а сняли бинты через сутки.
Сейчас, слышала, пациентам предлагается надевать компрессионные чулки.

karmado

Новичок
Спасибо огромное! Живу на форуме, поглощаю информацию, готовлюсь морально. Скорейшего выздоровления всем и чтобы без рецидивов!

Annapa

Активный пользователь
karmado, удачи вам! А пижамные штаны я одевала лежа! Ноги не бинтовали, вообще не поняла, зачем это делают?

царевна-лягушка

Активный пользователь
Мне одевали чулки только на время операции. И дома я была уже через сутки. Штанишки, вообще-то, одевать проблемно после операции (о халате я совсем не подумала:)))). Год после операции прошел, спина поднывает на перемену погоды и, похоже, выросла спайка (чувствую жесткую связку возле позвонка), но это все-равно не сравнить с теми болями, которые были. Здоровья и терпения всем!!!!

jionia

Пользователь
Девочки, я уже давно нагибаюсь во всех направлениях))) :)
Мне кажется, что я до операции была больше ограничена в движениях, чем сейчас. :aga:
Я тоже начала наклоняться после двух месяцев после операции.
Но у меня дискомфорт в ногах, натягиваются сухожилия( или что там по задней стенке ног) . У меня вопрос- нужно потихоньку делать растяжку или это лишнее? Когда вы смогли наклониться с ровными ногами и поднять что-то с пола без ощущения дискомфорта?

jionia

Пользователь
jionia, Наташа, на таком сроке после операции, как Ваш, я ещё осторожничала.
Меня удивило то, что Вы уже работаете в спортзале с нагрузками...
Я в спортзале только хожу на беговой дорожке( не бегаю), делаю упражнение для мышц рук, для ног( свожу и развожу валики с весом), а спину я не трогаю. Хотя есть упражнения, которые я начала делать дней 10 назад- поднятие валика с весом ногами...может из-за этого теперь болит нога((

Фёкла31

Активный пользователь
Всем привет :)

7 месяцев после операции! 1.5 недели как вышла на работу. Пока разрешают полдня работать. Оборудовала свое раб.место так, что и сидя и стоя работаю за компом. Кресло кулик все-таки притащила в офис из дома, дополнительно еще лежит на сидении накладка Селиванова. Тяжко даже полдня работать. Первые два дня так сводило поясницу, жуть, просто часа два потом отлеживалась дома. Пошла к врачу-назначил сирдалуд и катэну. Сейчас пью эти таблетки - полегче. Да, один-два раза есть возможность на работе прилечь минут на 10-15. Надеюсь дальше легче будет...

Делаю ЛФК, массирую Ляпко валиком поясницу, бассейн 3 раза в неделю (научилась плавать в свои 34-непередоваемые эмоции были вначале:aga:), похудела где-то на 13-14 кг (надеюсь тоже на пользу).

Но есть новая проблемка. Стал щелкать и хрустеть левый тазобедренный сустав. Вначале заметила когда делала упражнение велосипед. Потом больно было уже делать это упражнение, исключила его. Дальше больше. Сейчас слышу хруст даже просто при ходьбе, ну и боль есть постоянная, то меньше, то больше:( К какому врачу теперь бежать, делать МРТ сустава и потом к врачу, подскажите уважаемые врачи и форумчане? Начиталась есстественно уже в Интернете, что-то страшно...

Екатерина79

Опытный Гуру
елаю ЛФК, массирую Ляпко валиком поясницу, бассейн 3 раза в неделю (научилась плавать в свои 34-непередоваемые эмоции были вначале:aga:), похудела где-то на 13-14 кг (надеюсь тоже на пользу).
Молодцы! Я тоже ляпко иногда пользуюсь для всего тела, только от бабушки пластмассовый. Плавать тоже научилась не на дальние расстояния правда (боюсь) в свои 35 :) Оно того стоит :) !
У меня левый ТБс немного сжался от перегруза (и перетяжки) одно время. Просто дала время расслабиться , чтобы устаканилось, потом бедрами (тазом) крутила медленно так чтобы разработать ТБс - они более разболтались разработались чтоб был мягкий эластичный свободный ход, а далее умеренную нагрузку и нежную растяжку делаю левой ноги в позе голубя из йоги или лежа к себе ногу коленом к противоположному плечу . Как бы так - может поможет чем мой опыт.
Вначале заметила когда делала упражнение велосипед.
И именно в последний раз - месяца 3 примерно назад - как раз таки после упражнения Велосипед (к еще не разгрузившимся мышцам раз 50 накрутила ногами) оба тбс сковало на следующий день плотно (жестко было) - больше так не делаю :) В меру делать упражнения постепенно, не перегружаясь. Потом конечно расслабилось + вот тазом движение по кругу , захватывая тазобедренные суставы, хорошо так разработало до нормы . Удачи и здоровья!

Последнее редактирование модератором:

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Не буду называть Фёклу "молодцом",т.к это "мОлодец" всё же относится к мужчинам. А вот то,что она просто "умница",думаю, никто оспаривать не станет.
Всё делаете правильно, Фёкла!
Что касается левого тазобедренного сустава,то, поддерживая советы Екатерины, добавлю, что причин для сильных переживаний нет. Разве что немножко поволноваться можно.
Для устранения боли принимайте что-либо из НПВС( нимесулид, мелоксикам). И проконсультируйтесь у ортопеда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху