Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, ой да уж, я тут набегалась, что выдохлась уже, поднадоело все :) Но я по чуть растягиваю мышцы и чувствую где что расправляется, надеюсь на чудеса, что все же придет время когда все встанет на свои места... И Вам желаю Выздоровления!

у меня левая сторона и левая ягодица в спазме была и поэтому типа застоя к левой ноге.... левая нога восстанавливается, голень немного отстает от правой, но ранее было намного атрофированней по ощущениям... вроде как оживает... не знаю зачем пишу лучше меньше думать больше делать что-то _) а то и правда в депрессию войдешь:)

по приезду буду анализ писать и сравнивать с прошлыми симптомами.. уф

Последнее редактирование модератором:

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Все хорошо , Катя , думаю прежними мы уже не будем , думаю тут многие вернувшись в обычную жизнь понимают , что все равно тело уже не такое и есть какие то места проблемные остались . Нужно еще к врачу , к Аиру пойти , что бы посмотрел куда все движется , что дали занятия , так что бы все было под контролем .

Екатерина79

Опытный Гуру
А.Л.И.С.А., не я так не могу думать, я наоборот должна быть в норме как раньше, но без поднятия тяжестей :)

А.Л.И.С.А., я чувствую, что все еще можно вернуть, мышцы , но мне еще время нужно... голень набухла, но чуток как будто стягивает , если поднять лежа ноги вверх как букашка и подрыгать,,, я так делаю частенько... и трясу голенями)))) вот тогда и ощущается еще не совсем в норме левая нога и голень ... немного стянуто

я как раз пытаюсь слева подрасслабить все, чтобы было питание и кровообращение норма, растягиваю и пр... тяну все короче упражнениями разными и ноги в разные стороны и бока и все))) но не успокоюсь пока в норме не будет все, я терпеливая так что буду верить в чудо что мышцы встанут все же на свои места:)

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, добрый день, ничего может сташного про голень, у меня тоже напухала до того, лет 10, я даже внимания особого не обрашала, и со спиной это не связывала, правда трескала раз в неделю мочегонку, что тоже не выход, можно чай бруснивер, его можно пить подольше, и саммомасаж, я до болезни почти каждый день себе делала, после зарядки. На каблуках при том ходила, на высоких. А страдать на тему, что мы не будем как преждние приблизительно тоже самое, что расстраиваться, что нам не 17 лет. Вот ту левую сторону тоже потихоньку массировать можно, я обычно до 1000 считаю при том движения при массаже ,зато целюлита не будет.В баню ведь еще можно сходить, хотя бы раз в две недели, если нормально переносите. Я ведь с лет 25 все это дела, последний год, перед тем как прихватило замоталась как то сильно, не до масажей стало. Да и Доктор Аир у Вас не далеко, всегда что нибудь толковое может подсказать.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, спасибо, да она вроде не отекает, внешне одинаково, не тянет, я имела ввиду что немного еще не до восстанавилась чуток, а восстанавливаться начала когда я грушевидку растягивать начала (слева крестца зону) и разрабатывать и пр По истории нужно смотреть когда она набухать и отлипать стала, мягче наружный край стопы стал и пр ранее там было как снег при разминании ... по приезду проанализирую сравню... а так вроде как две ноги по ощущениям одинаковы ттт и по силе... Левое ушко бедренное расслабилось и жгутики ушли... мягко стало, было весной деревянно...как и правое только без жгутиков... Так в кратце... левая сторона догоняет правую...

И когда приехала на море было стянуто в районе левого бедра у основания , где крепится нога как бы тонкой нитью чтоли или ленточкой нп сильно.... сегодня еще так хорошо поплавала повытягивала подрастянула это место слева паха по большей части и потом щекотно было , ощущение ободка вроде как сегодня не ощущала и у паха подрасслабилось с щекоткой... осталось ощущение по задней части левой ноги от ягодицы через заднюю часть бедра.... ощущается растяжение ослабление но чуток нужно подогнать, с телефона сложно все описать...

поправлюсь для точности- конечно эти ощущения стянутости ощущаются при плавании в море, на суше я это не чувствую

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
а было такое что после растяжки - начинало отдавать, тянуть ягодицу - думаю грушевидка. происходит буквально через 3-5 минут после растяжки.

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, это все чудесно, мне этот пах еще расслабять и расслаблять) Там при отведении ноги в сторону все щелкает, и после растяжки и до растяжки.Внешняя сторона стопы- тоже не айс, я сначала понять не могла, что то за черт такой, причем на каблуках устойчивых , я в них в прошлом году расхаживаться начинала, нормально, чуть только обувь другая -все стянуто и по утрам тоже. Сегодня в этой спортивной обуви замедила, что мазоль с другой стороны натирается, наверное чуть выравнивается нога) После капельниц вроде бы спадает отек на плече, чет сильно у меня по ходу все это дело было. И долго, мне ее наговорили про нервы, какие это нервы к черту, у меня даже мыщцы от локтя к кисти были напряжены , причем на двух руках, от самих плеч- как веревки. Мне чет кажется грыжи грыжами, а это проблемная спина просто. Если она проблемная с детства - с ней постоянно работать надо, чтобы такого не допускать. Тут никакие операции не помогут, если все криво. Может конечно у всех по разному.

Екатерина79

Опытный Гуру
Екатерина79,
а было такое что после растяжки - начинало отдавать, тянуть ягодицу - думаю грушевидка. происходит буквально через 3-5 минут после растяжки.
было когда я совмем плохая была - потяну ногу и потом чуток без боли потягивало , я более не тянула. хотя помню, когда давно на начальном этапе запущенного случая скрутку чтоли делала и мышцы вроде стреляли как бы, потом когда ослабло прошло... такое помню.. насильно не перетягивать

Kaprikon

Активный пользователь
К стати, ваша тема Екатерина, очень ценное для меня идиотки пособие. Особенно про то, что нужно теплее одеваться, а то я тут две зимы в "пазолниях" бегаю, и колгоки теплые очень переживаю надеть, так как толстые, дура короче, хороший понт дороже здоровья. А вторая штука про милорекласанты, когда у меня обострялось все я как идиотка их пила, все спазм хотела снять (отек это ), ну и все мышцы , которые оставались ее себе грохала. У меня после него все так, как Вы описываете, я понять не могла почему. В первое обострение почти месяц его пропила(назначение терапевта), ходила вообе через силу. Прочитала уже потом, у доктора Евдокимова кажется, правостороний сколиоз, милорелаксанты не желательны.Спасибо за Вашу тему, не болейте.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, Спасибо! И Вы не болейте, Поправляйтесь! Да, Kaprikon, и я дурочка второй раз весной прошлой (не этого года) не того доктора послушала и 3 дня приняла сирдалуд, губы и руки тряслись, бросила, а в рецепте от невролога 7 или 14 дней было написано пить ) я потом именно после этого обмякла, час не могла ходить, на мне как будто все мышцы повисли как будто у меня вместо 53 кг все 153 _) еле двигалась и даже сидя в авто голову держать не могла

хорошо что я еще остальные для меня новые неиспробованные страшные препараты не пила:( ужас Назначили как лошади мол список и все больше он ничем помочь не может, никто разбираться не будет что с тобой и почему

Kaprikon, Берегите себя, одевайтесь по погоде:) Главное здоровье, красота приложится. Можно ж наверняка что-то модненькое теплое легкое выбрать, я думаю на зиму пуховые модные брюки чтоли прикупить и легкий пуховик:)

Kaprikon

Активный пользователь
Спасибо, Екатерина, трындец короче, отек или че там на спине поменьше, как у девочки плечи,вена покраснела, вау, я уже не знаю что делать(Я просто Ваше МРТУ посмотрела, грудной отдел снижена высота дисков там, и сколиозик, посмотрела потому что у самой такая песня, шея то вроде бы не страшно сильно- потому начала искать информаццию про милорелаксанты, нашла что не стоит, короче по чуть чуть грудной нужно как то укреплять, наверное он от плаванья в море более не менее нормальный уже.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, наверное))) но так как я еще не так сильна, то мышцами еще заниматься и заниматься нужно ) внешне вроде как не видно вроде,,. я на себя посмотрела на фото- окошки между руками и бедрами вроде одинаковы,, но еще не все так как мне хотелось бы внутри,,,буду работать

Kaprikon

Активный пользователь
Ничего, Екатерина, теперь всю жизни работать придется, с одной стороны это хорошо.У нас тут осень во всю, не хочу зиму, я раньше не мерзла совсем, багала как Зоя Комодемьянскаяя, тонкие чулочки в любую погоду, платица - полукомбинации с кружевами, максимум пиджачек летом, мама на меня ругалась, с детства, а мне чуть солнышко посветит - жарко. У меня даже при жизни на севере- весна в марте наступала, я так считала, а там снег еще и в мае идет)Сейчас до безобразия спортивная, меня эта форма одежды бесит, я раньше в эко только бегала, теперь хожу;) Что зимой буду делать - не перестроились же ее мозги до конца, может пройдет чуть-чуть к тому времени.Пошла зарядку зарядить.

Мам мия, не знаю как я это сделала, положила руку на трапецию с права - потянула шею влево- как дерево выкчевала, с треском что то отпустило, теперь в затылке чуть что то похрустывает, вроде бы не не приятно. и шея вроде поровнее. Да я согласна ее десять капельниц сделать- даже с тромбозо кубитальным, как у нас вчера получилось, лишь бы больше не зажимало:) Вот что делать с тем , где между лопатками и по лопаткой - ума не приложу. Развлекаюсь, короче говоря, Екатерина. Размяла сегодня все подвздошную мышцу- есть там одно место глубоко, как "плаксивая волосина" при хотьбе побаливает. Боже, где найти в СПБ человека, который умеет работать с мышцами. Надо как то на работу с командировками опять попасть, я с этими своими болячками ушла, по ночам в "холодном" поту только от одного сознания что пришлось уйти просыпаюсь) может к Доктору Аиру как то на прием заеду, если в командировке в Москве буду.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, Ради Здоровья конечно нужно ехать к Air! Что тянуть то?

Kaprikon

Активный пользователь
Я не наезжусь к нему, Екатерина, туда сюда. Он принимает к тому же до 15-00, попробуй успей.

Екатерина79

Опытный Гуру
Ну как-нибудь хотя бы 1 раз приехать, а там видно будет

Ну усё послезавтра должна быть дома :) Утром делаю Лфк лежа в кровати сразу после сна, не вставая, без усилений на спину, только потягушки и разработка зарядка...

По поводу паха вроде как хорошее упражнение еще - присидания сумо, и лежа на спине - отведение ноги прямой или полупрямой наверх на себя и в сторону, плюс стоя или лежа крутить полусогнутыми ногами в тбс

ранее писала, что у меня внутренняя часть колена тугая, связки вроде как заржавевшие и прилипшие... стали мягче и теперь упражнение - лежа на спине, с полусогнутыми ногами на полу, когда одно колено ложится на внутреннюю сторону к полу - мягко идет и более низко.. и присидая в коленях вроде как этого дискомфорта нет, чуток что там еще нужно оживить, но уже намного лучше колени... так что Лфк рулит! Всем Здоровья!

Екатерина79

Опытный Гуру
Ну Вот привыкла я к этому форуму, так и хочется что-то да написать... Зависимость прям :) По прилету буду шухер наводить и как-то менять образ жизни:) Ранее общалась на улице с мамочками и бабушками, теперь думаю куда впасть для общения? Что-то я совсем одичала... Надеюсь дочка в сад пойдет и заняться чем-то для себя и найти себя в работе какой уже непонятно :)

Kaprikon

Активный пользователь
В Москве как раз похоладает, к приезду. Я делаю упражнения на ТБС, и стоя и лежа и с резинкой, справа что то хрустит и отдает болью в коленку) Ногой рисовала раньше цифры , тоже до ста, но по моему это бесполезно, тяну экспандером в сторону, вроде так лучше для начала. Приседать пытаюсь у стены с можно лицом, можно спиной- год назад ровно не могла всю косило кудато, сейчас получше) Рулит конечно ЛФК, но пока все тоже не до конца, нашла я доктора вроде, сегодня плечи получше, но горят все равно. Внутреняя часть колена тоже тугая, у меня там с детства был неоартроз- шип, потом перелом на этом месте, не всего колена , дужки. так что спазмы мышц ни к чему хорошему не ведут. К стати, перед переломом, я активно занималась на тренажерах. забыла я давно про этот детский шип, а потом просто упала на колено при подаче мяча, в наколеннике причем, сначала думала, что мениск повала, записалась на операцию, перелом обнаружили только через месяц, когда операцию сделали, короче я с этой поломонной дужкой ходила как то, сама не знаю как, правда ходила не далеко. Потом , 4 месяца восстанавливалась - тоже с переменным успехом, то ЛФК не могла придумать, то плавать рано начала, то натанцевалась на свадьбе, короче ловила обострения. Потом полгода училась на каблуках опять ходить, нога отекала сильно, потом все прошло)

Екатерина79

Опытный Гуру
Смотрю тут на море и хромая девушка активно с энтузиазмом ходила, с палочками ходят, колясочник - жизнь продолжается и идет своим чередом для каждого...

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, конечно так держать. в работе здорово, только сидеть тяжело, но можно с перерывом))Есть стимул за то, и на внешний вид внимание обратить и про болячку забыть, я когда работаю, я таже не замечаю, как у меня все болит, только потом, дома(((( Меня еще бесяят новые офисы не берегу Невы с кондиционерами, тоже мне южный город нашли. тут и так влажно, а тут еще и эта напасть. Я даже не знаю. как с этим бороться, вчера на пол дня сьездила к заказчику, не замитила кондиционер со спины, через час только спохватилась, поботала меня опять по дороге домой, резко так и врач нашелся)))

Сверху