Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
одна мамочка с мужем и ребенком лет 2-3 без лифа свободно лежит и. море ходит как будто это норма?! Или я ничего не понимаю :) Толи англия, толи италия не пойму:) причем не худая и не такая молодая :)

Потом мы тут с берега видели вспышки желтые бомбёжки сирии... Кипрское море красивое и чистое... Что еще Вам напечатать:) Выздоравливайте Форумчане!

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Потом мы тут с берега видели вспышки желтые бомбёжки сирии... Кипрское море красивое и чистое... Что еще Вам напечатать:) Выздоравливайте Форумчане!

Екатерина79

Опытный Гуру
На кипре растут деревья - лайма, гранат, оливка, мандарин, финики. и это можно прям сорвать и попробовать , только наверное аккуратно) а то все же это достояние кипра. Возле берега неподалеку на дне моря есть статуя Афродиты, у которой можно сфотографироваться конечно в ластах и плавательных очках - она с 1,5 метра примерно

Екатерина79

Опытный Гуру
А еще тут водятся богомолы, такие чудные хищные насекомые зелененькие..

Kaprikon

Активный пользователь
У нас в Сочи их тоже посадили, но им там холодно, во всяком случае было холоно в апреле)

Екатерина79

Опытный Гуру
И еще тут моден танец сиртаки местный греческий.

Kaprikon

Активный пользователь
Хорошее упражнение для позвоночника- танец сиртаки, лучше чем цигун, интереснее, не так нудно)

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, нужно танцы осваивать - сиртаки, танец живота и пр плавные :) и на олимпиаду :)

Екатерина79

Опытный Гуру
И много улиток в ракушках, бездомные коты и кошки с котятами,жуки, цикадо и кузнечики, муравьи дорожками ходят ночью на кухню и кучками атакают крошки пищи

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый день!
Всем Здоровья и Выздоровления!
Долетела хорошо. Уже дома - более менее адаптировалась (-юсь)... Осень, холода... Но по мне для мышц холода лучше)
А в кратце. Все вроде хорошо. НО думаю хватить уже печатать, сюда постараюсь редко заходить, больше буду другим заниматься...
По результатам скорее буду отписываться,о продвижениях...
Всем еще раз Здоровья и удачного Излечения и Выздоровления, не падать духом, а что-то делать ...
Спасибо огромное за такой форум, особенно Андрею Иосифовичу (Air)!
Конечно доктору Doc большое спасибо, который не покидал нас и не оставлял в трудные минуты) И Ля Мур, и многим другим форумчанам :)

Моя цель до весны - голову адаптировать и развеять, куда-нибудь ее в другое русло направить, и не мешать мышцам заживать до весны - тем, которые еще не дозажили.. Только мягкая ЛФК, Цигун и щадящие растяжки к месту редкие скорее... И как можно больше расслабляться... Так в кратце) До весны )

Екатерина79

Опытный Гуру
Доброе утро!
Напишу пока не забыла момент моей истории-болезни... (может кому полезно будет или для анализа-заметка)

У меня было онемение по левой ноге, ягодице и выше по всей левой стороне + руки по задней части к двум пальцам (мязинцу и безимяному) и при таком нарушении слабость этих мышц с атрофией как я понимаю временем... Я иной раз могла при ЛФК (на начальном этапе) на руки опереться так что подвернулся правый логоть с микротравматизацией возлелогтековой связки или мышцы (или всевместевзятое)... Слабость рук конечно и как будто мышцы не свои менее чувствительные и атрофированные по ощущению (от недостатка питания)...
Так вот. Мышцы рук вроде приходят в себя. Стали более сильнее, я даже удивилась, делая вчера одно упражнение с опором на руки несколько раз ...
Так что - главное разрулить мышцы, отлипить, разработать, расправить без перегруза конечно (ЛФК обширную по-разному) и все будет хорошо! (+ массаж или (и) самомассаж)
Еще заметила, что мышцы вроде научились вовремя расслабляться сами (ранее вроде они до предела напрягались типа спазма и раскисали после, отекали далее...)
Если что еще подмечу буду отписываться для истории.
Похудела - вешу уже с утра 51...

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый день!
Спрошу вопросик, может кто будет проходить знающий по этому вопросу :)
У меня правое колено , а точнее коленная чашечка , а еще точнее над коленной чашечкой по ощущениями растянуто и она немного ходит.... Как ее можно вернуть на место? Может какие определенные упражнения делать? МРТ? Ортопед нужен по коленным чашечкам? К кому идти? И может ли само со временем пройти, стать менее растянутым? И слева колена еще остается напряженной связка, застойная чтоли, которая дает иной раз громкий щелчок (обычно при выпрямлении ноги в коленной чашечки), я разрабатываю колени, позже буду массировать их через курс массажа... Или может банки прикупить вакумные для самомассажа? Какие лучше процедуры пройти? Щелчок я так понимаю больше от комка там застойного, которые не ушел... Хотя я постоянно работаю над коленями (простые упражнения)... Растяжение коленной чашечки до грыжи не было , это после конкретного спазма (отеки были), возможно я перерастянула на начальном этапе болезни случайно... Но , спускаясь по лестнице вниз, ранее очень ощущалось хождение правой чашечки, в этом году вроде немного, но оно есть... Не болит. Что делать? Что я не так делаю?
Извиняюсь за каламбур, но кто поймет - может что подскажет? :)

Еще дополнение: я иду на расслабление от обширного спазма, поэтому возможно еще время нужно, стараюсь держать баланс - лфк, но на улучшение ситуации, чтобы не на напряжение (в обратку), а идти на улучшение, расслабление эластичность и заживление... В этой ситуации возможно, что комок или связка слева коленной правой чашечки расслабиться в ближайшем будущем и не будет щелкать, комок уйдет ? (образно, но я так воспринимаю слева коленной чашечки, как будто там что-то мешает и борохлит... отсюда громкий щелчок, загвоздка..) Или что с этим делать? уф :)
боюсь упустить от бездействия.. Поэтому прошу совета, пока до доктора не доехала и для инфы. Может кто с этим сталкивался.

Екатерина79

Опытный Гуру
Продолжу Дневничок свой...

Вчера уже более резво ездила на авто как в молодости (юности безбашенной), поболее сил стало, вспомнила себя как в 25... Что я только на авто не делала - и метелью (снежинкой)летала, заносило и в аварии побывала по глупости (не я за своей машиной была) - в меня на 100 км. / час влетела газель зимой на нерегулируемом перекрестке ночном, прям в дверь правую переднюю, аж меня по фигуре смяло, даже отрубилась и проснулась , отдаленно слыша как меня зовут "Катя.. Катя..." .. Очнулась и гляжу за окно вправо, а все помято (вся машина) и окно разбито, стойка рядом со мной поехала , по голове мне ударила - спас капюшон толстый искусственной дубленки на меху плотном и благо я его одела в машине... и правое бедро тоже (синяк был)... несколько дней в себя приходила без врачей (хотя надо было к доктору скорее), а далее почему - это долгая история.. Что-то вспомнилось.. Только сейчас понимаю как мне повезло. Машина на снос была - перед, зад, боковина - все помято.. Это была жигули 5-ка) моя первая машина)
Немного отвлеклась что-то..
Хотела написать, что на удивление вчера как-то ощущала себя на 25 лет - легко хорошо бодро... и вроде все цельно равномерно - ноги, половинки тела ... без тяжести --- это так прекрасно, хотелось бы всегда быть такой и лучше, буду далее работать над собой и восстанавливаться! Мне еще конечно работать и работать над собой..
Всем Здоровья и счастья! :)

Екатерина79

Опытный Гуру
Продолжу отчет.
В последнее время замечаю, что могу к вечеру устать очень (так как всегда что-то делаю, не могу сложа ручки сидеть, не мое, мне нужно постоянно что-то делать как и раньше - не могла понять как можно просто ничего не делать, это ужасно скучно...)... , Но к утро успеваю восстановиться (ттт) и как ни в чем ни бывало новенькая... Наверное это мышцы уже получше подвосстановились..
Придерживаюсь слов доктора AIR и вроде как получается восстановиться... Кроме Цигун, что-то он у меня наездами... не каждый день... Я больше на ЛФК налегаю... Надеюсь позднее на курсы Цигун пойти, где коллективно можно будет позаниматься...

Екатерина79

Опытный Гуру
Напишу что я делаю дальше...
Каждый день массирую колени - внутреннюю часть и делаю упражнения на колени... Вроде размягчается и оживает это внутренне-боковое место, там был застой я так понимаю и нарушение питания.. На корточки спокойно присаживаюсь, но немного в этом месте дискомфорт - натяжение, там вроде укороченное уплотненное место жгутиком чтоли...
Позднее курс массажа буду брать... Такой план.
Правое плечо вроде расслабляется. лучше мягче до косточек ... но там еще нужно над мышцой работать, которая идет от плеча кверху.... (+самомассаж)
Межлопатье оживает, мышцы по крайней мере ощущаю, а ранее как застойное неживое ощущалось...
От межлопатья по задней части руки к мязинцу и безымяному пальцам лучше стало - вроде питание пошло и снежный хруст ушел... мягко стало более живо..
Ягодицы вроде более объемные и мягкие стали...
Левая нога набухла в районе голени , а была сверху прилипшая тугая и с хрустом снежным.. И слева левой ступни также набухло мягкой живой тканью, а было как бы снежным хрустом тонкий слой (прощупывался) истощенный...
НУ вот так в кратце описала в историю подитог.
Надеюсь на дальнейшее разруливание... И оттаивание...

Екатерина79

Опытный Гуру
Может кто занимается сейчас мышцами, напишу свои заметки...
Растягиваться нужно только в момент расслабленных отдохнувших мышц, даже лучше утром... А когда мышцы устали к вечеру, например, не нужно их мучить пытаться растянуть - от этого еще хуже может быть - тяжесть, болезненность , микротравмы, отечность (особенно при более теплом душе или на солнышке, массаже..)... Также и заниматься мышцами (основными нагрузочными упражнениями) только после сна вскоре на отдохнувшие мышцы эластичные... Не перед сном конечно на уставшие мышцы... Лучше лечь , поспать и все пройдет))) и утром сделать релакс и (или) упражнения на укрепление.. :)
На сегодняшний день я более чувствую уже мышцы (мышечный каркас так сказать) именно мышцы - полные, а не истощенные прилипшие и беспомощные... Так что ЛФК и ЛФК!
Вроде спокойно до 2 кг несу, возможно где3 кг кастрюльки могу поставить с мясом в холодильник... Ну про литр молока не говорю - каждый день с утра и вечером тягаю и в перерывах для кофе)
Так что постоянные умеренные нагрузки и ЛФК помогают мышцам восстановиться...
Левая сторона поясницы вроде расслабляется (там мышечная к точке зажатость чтоли была, стянутость мышц..), надеюсь что там еще не фиброз, вроде более эластично стало и наполненно..
Конечно еще не все мышцы встали в баланс на место, но нужно время и занятиями ими (так как я весной мышечное сильное обострение вызвала неправильными нагрузками, перегрузками... на неготовые слабые мышцы истощенные спазмированные укороченные местами...)
Вроде бы все...
Так как я теперь активно каждый день провожу +ЛФК (и выходные приходится готовить и пр..или поездка куда-то..), то конечно мышцы устают (особенно если много готовлю...) , но устают те которые не зажили (часть мышц) - это на фоне здоровых спокойные ощущается... Здоровые не устают, а именно не восстановленные окончательно после последнего мышечного обострения... Примерно такие дела... Лучше, но еще время нужно на восстановление мышц ... И надеюсь, чтоб все благополучно зажило... Стараюсь баланс держать, чтобы дать мышцам зажить и массаж на след. недели планирую..
ТОлько вот общий равномерный массаж нужен?, или Лучше где более устающие мышцы - поменьше там делать массаж, или Наоборот - побольше с ними работать на ускорение расслабления и заживления? :faq:

А и еще пометочка.
Притащили стул деревянный с немного мягкой пропоролоненной сидушкой-обивкой и спинкой чуть отклоненной назад до шеи (Спинка из реек) - но так удобно на нем сидеть перед компом и вообще - отдыхаешь... А до этого был компьютерный стульчик ну очень неудобный я на нем как уж на сковородке была, она даже вроде детский со спинкой грудной, но с пробелом в пояснице... Жуть... Так что стул с высокой чуть отклоненной спинкой очень комфортный удобный вариант для поддержки спины и отдыха позвоночника ...

Екатерина79

Опытный Гуру
Может кому пригодится (у меня просто запущено все было)...
Я коленки сама массирую и упражняю их - уже совсем другое дело - места с внутренней стороны коленной чашечки почти мягкие живое эластичное - там чуток что-то осталось.... а было как замороженное неживое, возможно слипшиеся (как и в других местах такое ощущала) с натянутой плотной струной если глубже копнуть, отсюда натянутость при присидании на корточках... Вообщем массажиста тогда направлять буду как меня лучше массировать и где :)
Так что бояться нечего люди, нужно в меру заниматься упражнениями и массироваться! Искать свои проблемные места и работать с ними :)

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Поддерживаю , Катя ! Нужно собой самостоятельно заниматься , не думать ,что лечить должен кто-то - лег на кушетку , тебя размяли ,хруснули , таблетки попил и все- вылечился , это конечно основное , но не навсегда ,самому нужно дома делать многое , только ,в идеале, под контролем доктора своего .

Екатерина79

Опытный Гуру
А.Л.И.С.А., :) Ну да , Алиса :) А что ж еще остается, помоги себя сам и не плошай :)
Ой , я сегодня своих на каток затащила, а сама конечно не рискнула :cool: поберегусь еще...
Все катаются - и млад и стар) народу много, в Сокольниках....
Интересно, а когда мышцы заживут и все встанет на свои места - можно ли на коньках или лучше не стоит рисковать... а то там и падение... При мне здоровая девушка упала (толи мама молодая) , рядом двое знакомых или родственников ее подняли и еле еле с катка поехали... назад упала на спину и на логти... что-то и хочется и боязно конечно, уже жаль не 20 лет с безпроблемной спиной... :(

А.Л.И.С.А., а по поводу межлопатья - примерно по ощущением такое же как с коленями было... когда начинала это место разрабатывать - как будто отлиплись мышцы, потом стали оживать, как будто запластилинилось и конечно нарушение кровообращения и пр... Нужно это все разрабатывать и массировать...

Сверху