Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,
я пресс, делаю не так. сейчас у меня это выглядит так, ноги всегда на кубе:
- подъем верхней части (лопатки, плечи) 10раз*6вдох/выдох
- подъем верхней части лево/право (лопатки, плечи) 5раз*5вдох/выдох
- отрыв ног от куба, держим в воздухе 1 раз*20 вдох/выдох
- давить на куб ногами 1 рах *20 вдох/выдох
- глубокое дыхание с напряжением мышц живота и спины 1 раз*20 вдох/выдох
и так 2 круга.

у меня тоже самое, к кому не пойду только хуже/обострение, вот сейчас более менее и то не всегда гладко.

Kaprikon

Активный пользователь
Завтра попробую, как Вы покачать, у меня если в кучку все сложить, такой набор и получился, только без куба, и без лево/право. Это я упустила. Я наверное вечно горячусь про много раз. Сначало все хорошо, после зарядки, потом по разному. Хочу завтра в простую поликлиннику сдаться на дневной стационар, и боюсь опять от чего то обострение подцепить. Вы какие то лекарства сейчас пьте?

Екатерина79

Опытный Гуру
Екатерина79,
с грудным отделом разобрался - гнется как у здорового
начал больше нагружать поясницу и как то не то, по самочувствию откат только с гибким грудным отделом
наверно на неделю откажусь от растяжек, и посмотрю в сторону цигуна пока.

как у Вас проходил процесс растяжки?
ой, Лео, повторюсь, с телефона сложно все описать, напечатать... я методом проб и ошибок на себе тренировалась и тренируюсь _:) растяжки делаю , стараюсь, нежно по чуть делать на разные мышцы и стоя и лежа... наблюдаю и расправляюсь... в том числе и амплитудные растяжки

Kaprikon, а зачем так много 100 ? ооо

Последнее редактирование модератором:

Kaprikon

Активный пользователь
Пошло хорошо, я верхний пресс качала, больше не буду много. Пресс не болит, вчера после велосипеда ноги болели, такой подлости я от них точно не ожидала. Но вчера боли были прятные, как после физкультуры, сегодня пока никаких, плечи горят заразы.

Екатерина79

Опытный Гуру
Что еще нового? Сижу , кладя ногу на ногу - так тоже тянется что где недорастянуто и возвращая свободу движений, с надеждой конечно на свободу)

Наклон в 90 градусов делаю , когда что-то нужно поднять или сделать...

Kaprikon

Активный пользователь
Это все помогает? Я наклоны спокойно делаю в сколько угодно градусов, теперь наооборот себя поприжимаю, приседать при этом заставляю, ногу на ногу получается скрутка, или Вам от того легче становиться? Прочитала, что поза моя лотоса - тоже не совсем хорошо, я в ней всегда сижу, уже привычка, даже когда на диване, не в лотоса, на диване - а вполовину. Пресс 100 - тоже привычка, особено раньше была, я наоборот позавчера расстроилась , что почти совсем не могу. Черт его знает, пока ребра зажаты, плечи горят, может они так оживают, но наверное так быть не должно. Нового пока ничего не придумываю, Доктора Ступина упражнения делаю, пресс - это лирическое отступление. Завтра буду медленно и вдумчиво его качать,как Leo написал.

Екатерина79

Опытный Гуру
плечи горят - может как раз нужно нагрузку снять ? Ранее я не могла ногу на ногу положить, туго было, сейчас легко комфортно более свободно... Я раньше как роботс правильным поведением ходила, морально и физ тяжело, теперь наоборот - цель - вести себя свободно и как раньше до грыжи, естественное движение и позы, что естественно раскрепощает и раскрывает мышцы... хочу в это верить :)

Kaprikon

Активный пользователь
Раскрепостятся мышцы, по чуть -чуть обязательно.Ага, я себя тоже так веду пока шею не зажмет и все не закачается)) Очень легко и не принужденно, жалко, что такое редко бывает) Плечи - это по моему опять пакеты, зарядка вроде была щадящая, даже очень, кроме пресса. Я просто подумала, что если все таки операция, то все мышцы вообще того, пусти хоть тонус имеют, пока могу) Мне все врачи там всякие массажисты, остеопаты говорят что хорошо сложена, толку то, если в последнее время ни работать нормально , ничего делать не могу, это все старания до этой бяки, пусть хоть что то останется.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, я лишь могу вспомнить как у меня плечи горели... нагрузку сняла и вроде как восстанавливается ттт
или постепенную нагрузку даю для восстановления силы и пр

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
читаю читаю Вашу ветку.
но не понял о каких мышцах спины пишите что тянули и отекали.

у меня к примеру только беспокоят выражено в районе Л5-Л3 позвонков.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, я в начале многое не понимала что со мной, поэтому не все описано... отекало вообщето у меня все, смотря когда:)

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, дорый день, вот это состояние отекало у меня все, смотря когда бесит больше всего. Кольнула сегодня ксефокам, и лизин, по словам Владимира Воротынцева, преарат вообе не о чем, правда еще мазунула себя сверху, получила прострелы в плечо и кудато в ребро, отеки плеч и лопаток. Может оно зараза проходит так, короче сегодня мне чет не до зарядок.Хотя плечи вроде мягкие, кроме одного противного участка от передней части плеча до сгибателя рук. Завтра посмотрим, что будет..

Kaprikon

Активный пользователь
Фуф, к вечеру ничего. К стати, я очень не плохо лечусь через простую поликлиннику. Правда, два года назад они меня отфудболили есть таблетки, я приуныла и подалась во все тяжкие, за очень дорого, не вылечили точно, но как при деле все были- массажисты массажировали, мануальные терапевты мануалили,остеопаты почему то тоже мануалили, чтот там кололи, я на все это еле работала, черед немогу. Потом когда совсем немогу - я опять в поликлиннику, опять таблеки, погрели еще чем то. Этим летом я к ним в отпуск пришла сдаваться, без больничных и проч, с жалким видом требющим срочного спасения. Мне сказали фи киснуть, ну там опять таблетки, чем то там помагнители, вид опять у меня кислый- на иголки отправили- восстановительное лечение по поликлинническому называется. Девушка доктор-невролог-иголочник, милая такая, меня долго там осматривала, говорит фигня война - венозный застой и психосоматика - сейчас сделаем как новую. Посоветовала с психотерапевтом пообщаться. Кололи мы с ней иголки, она мне про китайцев рассказывала, как здорово они от такого лечения вылечиваются, игоки куда то в ноги руки, венозный застой или что там на все эти иголки плевать хотел с больши прибором..Короче, я точно не китайка ни разу, иголки меня не взяли, нооборот все зажало, к китайским иголкам я добавляла русскую зарядку. Посмотрела она на меня на последок - сказала , что у меня на лопатках и в районе перехода их в руки нечто, похожие на блинчики, но психотерапевт может помочь, во что к концу лечения мне верилось мало очень. На первой же командировки все эти "блинчики" скромно сказали, что блин кирдык. Опять в поликлиннику - сейчас проходим дневной стационар)), правда мне сказали, что пока я там ,в стационаре, к неврологу ни ногой, так что обострение наверное предвидится. Вежливые такие все в поликлинники, скоро уважаемой совсем там стану, круче бабушек, домой перезванивают, талончики там разные предлагают. Разница пока состоит в том, что мне не приходится на оплату их дествий, работать через немогу)Но и очень надеюсь, что получше всеже будет. Вот думаю, стоит ли стационар чуть зарядкой подкрепить или чуток подостыть пару дней.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, да уж ну и закручено Вас , лучше делать так, чтобы и мышцы заживали , расслаблялись и легкой наверное зарядкой им помогать расправиться .... а я тут на корабле часа 2 каталась, чет пережарилась устала... перепекло верхнюю часть спины, открыта была ... так что падаю уже вскоре в кровать :) еще долго пилить до причала надо было мин 20 и в обратку по жаре дневной в разгар

Kaprikon

Активный пользователь
сильно там жарко у Вас? мне из Израйля про бурю песчаную раскасывали, их тоже зацепило.Жарко, может это не совсем плохо, у нас уже последние более менее теплые деньки, сегодня с утра пар изо рта, значит меньше 13 градусов

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, 30-35

Kaprikon, уже прохлады хочется и зимы :)

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина 30-35?, мне бы не хотелось, в море то можно Вам купаться, а то Вы все про бассейн говорите. Я последний раз чет давно была на море(( Но загерела там в послдний раз так здоров, в тенис большой играла, и бегала с утра)) Не далеко правда, с длительными забегами у меня всегда проблемы были, я таже в институте - очень быстро, не не больш 100 м))

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, просто мы сняли дом с бассейном , поэтому он рядом перед выходом ) но на него после обеда тень ложится от крыши и он уже не прогревается, а я как раз в теневой под вечер прыгнула поплавать и разные упражнения сделать и не рассчитала что переохладилась или может вирус что менее вероятнее всего, потом еще долго лежала в тени на шезлонге в мокром купальнике и на влажном полотенце... а так конечно только море, больше ни ни в бассейн... у бара открытые прогретые теплые, там только я не купаюсь

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, добрый день.Ну тогда Вы вообще молодцы))Я про дом с бассейном, наверное виноват не бассейн, а тень и мокрый купальник, я точно такое проделала два года назад, только лежала на травке:). Я так обычно делала всегда, там жизнь в этой травке копошится, я ее долго рассматривала, рассмотрела короче говоря;). У меня все вроде бы ничего, черт дернул через дорогу пробежаться, там где шея к тельцу крепиться с зади чет шелкнуло опять мышцами, это в последнее время любимое занятие этого места, пришлось дома спазм чуть снимать упражнениями. А так все пока тепимо, а я зимы совсем не хочу, особенно Питерской, мокрой и серой:(

Сверху