Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
я просыпаюсь и смотрю на свои ноги - мол как будто что-то случится - переживания интуитивные мол мои ноги как я без ног , глядя что они на месте, но как будто в тот же момент как будто что-то должно с ними случится и успокаивала себя что это бзик) А вообще ни один сон приходил вещий)

Екатерина79

Опытный Гуру
Что еще попечатать? С телефона сложно... Но Вот этот месяц я не намываю посуду и не готовлю, упражнениями не отягащаю себя, ничего не вытягиваю, малость упражнений минимум и плавание, ходьба и отдых - конечно на этом фоне намного легче и приятнее, бодро чувствуешь себя по сравнению с домом... тут жизнь общественная социальная, дома стены и быт ... приеду, менять буду все в распорядок.

Екатерина79

Опытный Гуру
А еще я заметила, чем больше расслабляешься тем больше чувствуешь глубокие мышцы и другие мышцы разные - которые натянуты, стянуты или жестковаты

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, я вообще просто ложусь и начинаю все мышцы по очереди расслаблять, начиная с пальчиков ног, и т д в крестце они у меня сами тянуться, а дальше там по ходу, приятна зараза вещь. Я это случайно замтила, после йоги, вот теперь активно пользуюсь, можете попробовать, можно под музыку или у Вас там что, море шумит , ну вообще великолепно) Я у врача была на приеме, там девушка до 30 лет беременная тоже со спазмом в спине пришла, она в бассейн ходила , ей кто то сказал, что так нужно, ну и скрило чуток. Он ее быстро исправил. Вообще про этого доктора хорошо отзываются, может у меня случай запущенный, он меня там мял по точкам зажатым, в шее тоже - у меня с боку твердое такое уплотнение, не опухоль , я ее уже по всякому светила. Я его сама пыталась как то размять, но нежно, он так прилично понажимал, там все почти мягое уже.Я там визжала, что у меня в шее грыжа, он сказал, что грыжи у всех, голову не крутил) Говорит подвивих в грудном отделе позвоночника был, я то знаю с него вроде бы все и пошло, с шей нормально было, не беспокоила особо, может только после того, как мне мануально шею под подвывих пытались подравнять, вот тогда то все и зажало) Вы не партись, все будет отлично, тригеры они со временем становятся не активными, в тренажерный зал я думаю Вы пока не пойдете, а может и вообще не пойдете, про нервы доктор этот сказал, что нельзя на все так эмоциально реагировать, я ему призналась, что по утрам паникую, если мне что зажимает. Я когда к нему шла боялась жутко) меня замучили уже и я всех замучала. Так вот , пока он меня там вертел, я все время шутила, он сказал, что то здорово, что я такое чувство юмора сохраняю, а нервничать сказа не нужно. Лопатка у меня как у куренка кудато там повернута и стянута, вот ее я пока самостоятельно расслабляю, отдыхать доктор уехал. Но мне точно лучше, чем после дипроспана и всякой бредятины, правда я не работаю пока, и мидокалм на начь трескаю, один таблетк.

Екатерина79

Опытный Гуру
Я тут в море расправляюсь и лежа на кровати по чуть пытаюсь нежно подрастянуть местами движением и дыханием, но боюсь перетянуть, поэтому маленькими шажочками и наблюдаю) а тут нельзя перетягивать на жаре, иначе отекать будут мышцы, это ни к чему + стоя амплитудно разбалтываю как Air показывал + своё

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, что Вам Доктор Аир показал, я пока только растягиваю и пью мидокалм и его боюсь, он зараза многогранный, на все мышцы влияет, а не только на те, которые мне нужно. Я тоже растягиваю лежа на кровати, но сколько так растягиваться то.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, амплитудные , стоя.. крутить плечами, бедрами, ногами... Я надеюсь доберусь осенью до Доктора, обещали еще упражнения показать подходящие:) С телефона сложно описывать упражнения, сейчас не могу, может вечерком ...

А так вообще Цигун в помощь :)

Последнее редактирование модератором:

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, добрый день! Меня чет после мази обыконовенной, долбене, вроде бы отпускает, сейчас вечером прошлась, великолепно просто, в ногах дискомфорт небольшой. Мышцы от сумки командировочной с переди ребер и под лопатку - как на защелках отпускает-хрусть -хрусть и пошло, не знаю правда , как то на долго, но просто замечательно сегоня))

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, Я за Вас рада :) А я тут немного расстроена из- за простуды или вируса, еще не поправилась - насморк и состояние немного простуженное:( Да и у нас тут приехали гости - дочка мужа с внучкой :) Я в шоке:) Моя дочка на год старше внучки мужа _) смешно и необычно:) Да и тут успели о камни прибрежные порезаться) моя царапнула ножку, потом плечо разодрала , царапки порезики вроде подзаросли, а внучка мужа ногу сегодня хорошо порезала глубоко жуть:(

потом пару раз успели дверь захлопнуть что не открыть снаружи и окна все позакрывали) благо быстро приезжает главный местный ключник с охапкой ключей)

Kaprikon

Активный пользователь
Вот как Вам весело, Екатерина))) А кто собирался через окно залазить, не Вы ли уж)) Прстуда не должна сильно повлиять, Вы же на море, там все восстанавливается быстрее. Я тут заренгенила свою спинку - удивилась, как я дожила лет до 42 без проблем, и о ней особо не вспоминая, Шмоли везде, они у меня с детства, я помнится в подростковом возрасте от лечельшиков спины не вылазила, а потом как то прошло, правда, первым делом. меня бабушка каждое лето на море возила, ну а потом я в волейбол играла, причем здорово и через планку прыгала,и плавала ну и дальше , чего только не таскала, про спину даже не споминала никогда. Одни раз со злости на пятый этаж(мы тогда на Севере жили), затащила какой то ионизатор воздуха,кг 20 весом, на шпильках.Хожу думаю, как из того постепенно вылазить. пакетики пронесла все сковало. Это хорошо, что муж у Вас старше, больше понимает во всех проблемах. Мой сначала вообщще понять не мог, да и сейчас не может до конца, что я пока не могу носиться как раньше по городам и весям, работая на всех работах подряд, таща на себе сумки, чистку долбанных белых паласов. Он до сих пор, если что уронит, не поднимает никогда. Я уже о спиной той непонятной - с командировки прилетаю, первым делом ляп-ляп все на полу собираю, потом паласы эти намываю, потом стол вкусный - с утра на работу кое как потому что голова кружится, я тогда не понимала почему, Доктор Аир хоть обяснил немного. Так что у Вас есть 100 % поправиться - море, доча и мужа внучка, забота, ну и не унывать тоже нужно. Я знаеете как этого всего со спиной боялась в чужем городе сама с головой черте что, на работе нужно нормальный вид иметь, и нужно чтобы та голова еще нормально соображала, не подводила, спасибо хоть за это)Делаю потихоньку гимнастику Доктора Ступина, после месяца почти не делания ничего - как сломаная кукла. Правда из былого великолепия- спокойно сажусь в позу лотоса пока, и нагибаюсь вперед-но в полнуюю меру как могу пока не делаю. Это я из запрещенного пока попробовала, что бы оценить размер катастрофы))

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, уже была мысля лезть на 2 ой этаж на балкон ) но уж больно высоко))) на 1 этаж через окно не сомневаюсь что залезла бы )

я ж лет назад на дерево лазила так что если в голову взбредет могу ) главное чтоб смогла )

пакетики по сколько кг ?

да тут и о спине забудешь )

Kaprikon

Активный пользователь
Это хорошо,когда забываешь))) Я лазала по деревьям в парке Орех, 2 года назад, после первого серьезного обострения,на веревках, нормально так))) Про грыжи не знала,знала, все равно бы полезла))) пакеты - полтора кг, в две руки. Нужно натренироваться кг 3. Пока не очень получается. Собираюсь в поликлинику сдаться на дневной стационар, посмотрю, что там, Радует, что когда руки массажирую- током в пальцы уже не бьет, вернее не так сильно бьет. Плечи синенькие, хожу - как снежная королева- как кусочки льда с меня сбиваются, отпускают мышцы по чуть - чуть. На Северах меня так заморозило что ли)

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, расслабляйтесь, поправляйтесь! :)

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, как у Вас дела? В окно по дереву пока н е пробовали? Прошла простуда? Я делаю упражнения Доктора Ступина- весь комплекс, который после операций, там вроде бы все мышцы работают, сразу после них здорово, а после, к вечеру не очень. Когда пытаюсь вытянуть вверх грудную клетку в позе полулежачей кошки - чувтвую себя ангелом - у которого крыля там не выросли еще, или пойманым паращютистом - все ребра зажаты.А я еще с тим безобразием кролем плавать пыталась, не плылось) Вы в море как плаваете, без всяких стилей и выкрутасов? может доберусь до бассейна через месяц, если только я правильно все сейчас делаю, и опять себе обострение не накосячу)

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, дела нормуль, по дереву пока не лазяю:) Простуда проходит, не быстро, но чуть остаточные явления еще имеются... возможно вирус подцепила в бассейне или переохладилась.... Кстати вспомнила - когда я пошла в бассейн плавать, то вскоре заболела, видать переохладилась, вода холодная была там ... Теперь скорее не пойду в бассейн, если ж только в теплый )

я плаваю брассом и с выкрутасами для гибкости и растяжки по- разному... кролем чуть пытаюсь, и на спине чуть коряво ...

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
с грудным отделом разобрался - гнется как у здорового
начал больше нагружать поясницу и как то не то, по самочувствию откат только с гибким грудным отделом
наверно на неделю откажусь от растяжек, и посмотрю в сторону цигуна пока.

как у Вас проходил процесс растяжки?

Kaprikon

Активный пользователь
Leo, добрый день, как Вы разобрались с грудным отделом, не вижу у Вас упражнений, может плохо ищу, надоело быть пойманым парашютистом, под лопатками все зажато, ищу в интернете упражнения, как из них? Что у Вас было в том грудном отделе, у меня болят ребра даже спереди с оной стороны, и тянет с середины спины, с зади или может я так думаю, что оттуда.

Я наверное тоже после бассейна простудилась,там уже не понятно было, каждый день плохо, или нагрузку дала большую, сразу во- первых каждый день плавала, во- вторых, как раньше, пыталась на счет, туда- сюда, и бассейн вроде не большой, когда на спине плавала, при погребаниее правой рукой щелкало там все постоянно, я перестала на спине, решила как обычно, вроде было нормально, только тот кроль у меня женский - голову как надо в воду не опускаю, потому наверное все обострила. В ванной теперь плаваю((((((, с солью, чтобы мышцы не отекали.

leo1980

Активный пользователь
Kaprikon,

нажимайте на мой, leo1980, ник тогда я точно увижу сообщения, как я сейчас сделал

есть там упражнения которые на все спину - описание в моей теме, прогиб сидя на краю кровати (сначало тянется грудной и только потом поясница), хождение с закидыванием ноги и скрутка стоя в бок с опорой в попу.

да и упражнение для пресса, тоже тянет грудной

Kaprikon

Активный пользователь
Ок, сейчас посмотрю, спасиб))

leo1980, я сегодня сделала на пресс, раз 100, и вообще много чего сделала, теперь сижу боюсь)Сегодня 3-й день, делаю упражнения, ничего вроде бы. Первый день после недельного употребления мидокалма, как кукла восковая была, я его ела - у меня отек сильный на шее и плече был, не знала, как снять, мазилками чуть сняла.У меня все как не у людей- после укола дипроспана обострение, и ни как написано 2-3 дня, а как положено, дней на 10, после электрофореза с той же ерундой - еще круче, я еще поперлась к остеопату - он мне на всю эту отечность и зажатось, вправил там что то в грудном отделе, я его вроде не просила об этом, по моему лучше бы не трогал, хотя сначало вроде точки там всякие прожимал, а потом резко заявил, что в грудном подвивих. Я уже скоро всех бояться буду как огня.

Сверху