Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, надула, не матрац правда, а крокодил надувной - мини матрас плавающий большой... в конце, когда больше усилий нужно поддуть до хорошего упругово надува - давление такое существенное изнутри идет, и мышцы чувствуются какие жестковатые , у крестцово- поясничной зоны, например... и давление воздухом как бы их растягивает чтоли и давит смотря как дыханием управлять...

Kaprikon

Активный пользователь
Не переживайте, надули так надули, все хорошо) Почитайте про дыхание животом, может пройдут Ваши мышцы от него, не сразу правда, к тому же Вы на море, это как раз то, что доктор прописал)) Я в Шереметьево была в прошлом году, в Москве теплее чем в Питере, а я человек южный, так вот я по вечерам выходила на улицу делать 8кусков парчи. Здорово сверчки трещат, самолеты не летают уже, рядом яблоками пахнет,ночь жирненькая такая, почти южная, короче все то меня здоров "торкало", и куски вроде бы шли)) Если бы не роса, я для пуещй верности еще разувалась, короче стало потом хуже, к тому же похолодало. А подыщать животом на море на балкончике самое то, можно если не получается животом, еще раз крокодила надуть))У меня в плече и подключной ямке зажимает, я не знаю, чем при этом дышать, когда после работы зажимает, по моему вообще дыщать перестаю, от страха, может потому и не проходит)))

Kaprikon

Активный пользователь
Ну, вот рассмешила жутко медсестру из Вредена(( Зашла, спросила в платный стационар есть ли у ниж мануальный терапевт, который работает мягкими техниками, именно с мышцами. Мне сестра так наставительно пренебрежительно ответила- мануальный терапевт работает только с костями, с мышцами - массажист. Где найти нормального врача, уже не знаю. Как в институте Вредена массажист работает с мышцами, я уже 2 года назад проверила.

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, Вы все пишете про мышечное обострение. Я его как раз вроде бы схватила, во первых сделела укол дипроспана в правую трапецию, во - вторых там всякий разный электрофорез с гидрокатизоном, тоже справа. Получился конкретный косяк, под правой лопаткой все зажато, как у большевика портупея, аж к ребрам спереди, трапеция правая ожила вроде, слева зажато плечо. Но по ощущениям моим явно нет коственных признаков венозного застоя, который там все видели- все горит и болит, плюс ко всему реагирует на воду, любую, при попытке проехать с Васьки на другую сторону реки радовалась я не долго- подул ветерок и всю эту красоту заклинило конкретно. Не совсем скрючило, а так начало просто тянуть.Я вообще первый раз в жизни встречаю, чтобы мышцы так реагировали на перепад температуры, причем любой- от воды теплой им тоже плохо. Что Вы делали при этом мышечном обострении, лежали ходили, то что они реагируют на все я потом поняла - в поликлинике больничный продлевала, было открыто окно. я на приеме выседить не смогла. пришлось стоять.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, у всех в разной степени как я понимаю обострения... у меня в конце зимы потянуло от перетренировки с гантелями в конце и лыжами на этом фоне в тяжелом пуховике с размаху - потянуло слева и левая сторона обострилась, думаю еще по причине уже спазмированной ранее левой стороны... я это не учла что так мышцы среагируют... с телефона тяжело печатать.... в кратце я потом лфк бросила месяца на 2 - мышцы горели и были болезненные и пр ... я дала им самозаживление начальное и потом уже когда болезненность более менее ушла - по чуть начала лфк аккуратно вводить, растягиваться... как блинчик переворачиваться лежа ... разработка нежная от головы до пальчиков ног и рук.... амплитудные упр. , цигун и пр полгода идет заживление... вот только почти зажилась и расправилась, массаж себе делала частями и пр На отдыхе сейчас вроде как здоровая с утра до ночи бегаю и плаваю... какие то вроде остаточки остались недоделки... работаю нпд ними.. стараюсь гармонично левую и правую стороны сбалансировать...

Kaprikon

Активный пользователь
Спасиб, Екатерина, чтобы я без вас делала, у меня все с весны тянется, я тоже бросила ЛФК, понятно я уже паниковать начала, буду потихоньку, я все не пойму, что такое, у меня с весны с бассейна+ гантели, йогу там пыталась какую то изображать= идет обострение, я еще недавно себя зарядкой стегала, все ясно буду осторожнее. Хорошего отдыха)))) Я уже не знаю, что тут балансировать(( Все косо))

Хорошо, что не пошла к мануалному терапевту, а то уже подыскивала, в поликлиннике мне предложили ЛФК, я почти согласилась, убить себя хочу)

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, :) удачи! Я лфк то делаю малость сейчас, постоянно но минималку без насилия над собой) просто зарядочка, а плавание в разных ракурсах хорошо вроде как раскрывает мышцы и чувствуешь где нужно еще раскрыться..

я даже лфк делаю нс свой лад. опред. упражнения- не на наработку мышц а именно их потягушки или типа пилатеса для раскрытия

Екатерина79

Опытный Гуру
чуть отпишусь.. я тут вечером перекупалась в холодном не прогретом солнцем бассейне и простудилась- 1 день на ногах активно перенесла, к вечеру похуже горло драло, на следующий день еле встала, даже стоять не могла от простуды, бессилия - температура к 38 поднялась, голова болела, насморк, больше прикладывалась к кровати, тк за ребенком еще следить нужно, отрубилась вечером под двумя одеялами, отпотела, никаких парацетамолов и на следующий день актив на ногах, но с простуженной грудкой и носоглоткой :) такие дела)

вроде на поправку иду, может 1-2 дня и пройдет надеюсь, с тех пор ни каких более холодных бассейнов:)

А еще я тут задумалась, когда в начале грыжевой болезни я не могла и часу идти и нервы били месяц при движении - дало хороший удар по психики, без помощи с 3 летним ребенком - потом хуже был момент позднее с 2 ым прорывом грыжи - отеки глобальные, нервы и не могла также ходить, сидеть и пр , диск двигался там при малейшей нагрузке и пр Так вот я с головой ушла в свою проблему - отчаяние, безвыходость, беспомощность, ребенка ни с кем не оставить чтобы поехать лечиться и пр. Как Вы думаете у меня с психикой все нормально или немного не того, кто меня читает... А то порой со стороны виднее хотя бы инетовской:)))

Так как я была очень ограничена в движениях и передвижении то мозг вроде как тоже это запоминает, фобии и пр , неестественные движения, передвижения человеком .. уф итересно кто что думает по этому поводу, если думает

а то кроме расрепощения тела теперь и голову подправлять нужно:) образ жизни и пр

или к дохтору психотерапефту?

у нас тут перед домом на лужайке парочка делает упражнения Тибетские 5 жемчужин, которые наша бабушка делает - ей 72 года, она эту зиму делала эту гимнастику , с непривычки 1-2 раза трудно ей было делать, потом до 21 раза дошла.

leo1980

Активный пользователь
меня хотели отправить в кружок анонимных спинальных больных, посидеть потрещать под вольтареном:D

потом порисовать акварелью на ткани и послушать музыку, я только не мог понять сколько мне надо было бы принять болеутоляющих чтобы все это просидеть и простоять.

вообщем я отказался от такого заманчивого предложения

Екатерина79

Опытный Гуру
а ещё наша бабушка бутыли по 10 кг домой тащит, и это с старой грыжей. И говорит она постоянно двигается, не любит одна сидеть и вообще сидеть ничего не делать.Плавает как дельфин! Конечно у нее наверное там все заросло, но диклофенак почему-то возит с собой. И года 3 назад спину вперед согнуло немного, я даже не заметила, муж сказал заметил или она сказала..

leo, интересно :)

Ангелина Т

Активный пользователь
Вы производите впечатление позитивного человека , с чёткой самодисциплиной и целеполаганием.
Это психотерпевтам надо лечиться. Если человеку взгрустнулось по серьёзной и уважительной причине - это нормально. Ненормально делать вид, что всё хорошо.

Kaprikon

Активный пользователь
Я бы в такой кружек под вольтареном сходила, как Вы Leo, описываете, даже под вольтареном, это лучше, чем на работе под тем же вольтареном, или даже не им , он пахнет, ну пусть финалгелем, изображать пародию здоровья и ждать, когда само прйдет. Я тоже сначала решила, что с головой не впорядке, с мышцами черте что, думаю нужно как то отвлекаться, долго отвлекаться можно только работой - фиг вам , попробуй высиди, когда все тянет и болит. Сейчас попробовла посидеть- опять все тянет. Хотя с утра вроде немного размялась, прошлась потом пару км, под вечер таже песня.К стати мышцы чушеться чуть чуть)))буду надеяться, что расслабляются.

Вам, Екатирина, наверное не нужно к психотерапевту, я тут на студенеческом сайте врачебном прочитала про МФС, когда мышцы долго сокращены в результате неправильного лежания, неправильного сидения, спазма и проч-они пытаются подстроить под себя все остальные, если допустим мышцы спины растянуту, а передние пресса и проч сжаты, то если встать имульсы будут идти неправильные некоторое время - от растянутых, что они зажаты, ну и от сажатых наоборот, для того, чтобы все привести в норму, нужно их немного потренировать правильной. не сильной нагрузкой на все группы мышц, что Вы и сделали Екатерина, не должно у Вас больше ничего болеть, если в в том же духе продолжите. У меня эта чертова грыжа, или что там, нейропатия о себе заявила года 4 назад первый раз, я тогда о таких болячках понятия не имела, на боли были жутки , дня 4. я , как часто делала, позвонила врачу знакомому, он сказал, что попить, через 4 дня я уже спать могла, и цигун занимлась, я тогда форум не читала, про грыжи не знала, через месяц плавала, а осенью поехали в Парк Орех по веревкам по деревьм лазить, и все было бы хорошо, если бы я регулярно занималась, но перерыв в пару месяцев в сезон работы меня наверное и подвел.

Екатерина79

Опытный Гуру
Вы производите впечатление позитивного человека , с чёткой самодисциплиной и целеполаганием.
Это психотерпевтам надо лечиться. Если человеку взгрустнулось по серьёзной и уважительной причине - это нормально. Ненормально делать вид, что всё хорошо.
ой, спасибо, успокоили ) но я конечно оттаиваю, но как-то медленно.. а то ведь раньше все ни по чем было, авантюристкой была, без проблем и комплексов так сказать, а тут уже и приоритеты и мир поменялся в глазах - меня это пугает) короче как заново учусь жить )

как я понимаю нужно движуху наводить и менять полностью образ жизни, чтобы быть наполненной положительными незастоявшимися эмоциями ... и чем_то заняться для себя...

Kaprikon, :) сегодня активно провела день, несмотря на простуженность, надеюсь и завтра все будет хорошо, а то ведь приходится подтягиваться под режим и образ жизни ребенка :) этой осенью собираемся в дет. сад, место дали, надеюсь что получится и полегче будет...

Kaprikon, да Вы правы как может быть с головой поладки, когда такая ерунда - сидеть не можешь, ходить и пр, самооценка падает... тем более я привыкла к вниманию мужчин ;) и пр эмоции и чувства...

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, мы вроде бы в чужой теме)) Вы мужчинам не говорите, что всего этого не можете. К то му же на сколько я понимаю, можете, просто мышцы еще тянет. К стати, у Любовь Орловой была болезнь Мейра, это когда голова кружиться, и ничего.

Kaprikon

Активный пользователь
К стати,к психологу можно и походить, если время есть. Они вроде бы в поликлинниках сейчас принимают. Только не к психиатру, а к психологу.Они тоже всякие есть правда, я , когда это все началось, сначала ломанула к психиатру, вроде бы как быстрее- таблеток поел, и все отлично. Не тут то было- там и синдром отмены, и таблетки могут не подойти, и побочки. К психиатру один раз пришла , платному, долго его ждала, пока приедет, у меня тогда как раз был синдром отмены той гадости(см выше), я не то, что бы ждать, стоять нормально не могла, мне бежать куда то хотелось.Психиатр приехала на самокате, чем жутко порадовал) Первый сеанс я просто ему поплакалась на все мышцы, и проч и проч, и что вылечить не получается. Прием стоил 3 т. , и вобщем то себя оправдал. А потом он мне начал настойчиво цитировать, чуть ли не под запись, книгу "игры в которые играют люди...", я ее еще по моему в институте читала, мне стало как то жаль платить по 3 т., за то, что я и так знаю.В книге этой, на сколько я помню деление:родитель, ребенок , взрослый, ну и про искуство коммуникаций(НЛП по новому). В Вас, как и во мне прочим, сейчас кричит испуганый ребенок, но я думаю зря кричит, потому что дальше все будет нормально, к тому же Вы уже ближе к цели. Да и остеопат, у которого я была в выходные, говорит, что просто мышцы разучились расслабляться, нужно их научить, может даже грыжа сдесь не причем. Судя по форуму, грыжа быстро лечиться, ну максимум год, особено если не больша, а это все закосы, сколиозы, миофасцитные боли и нервы.В моем случае еще переохлаждение. Я еще восстанавливалась не правильно-думала, что упражнения не так делаю, и дела их с Сидерским, мне так веселее было. У меня все так здорово тянулось и шло хорошо,тело вроде бы радовалось, ровно 7 дней, а потом как замыкало что, толи я что то себе актвировала не то, толи перетягивала, фиг его знает. Правда я еще и работала, может это просто то, что сидеть я не могу, а надо.Я бы к кому угодно пошла, чтобы мне вернули такую способность)

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, спасибо за комментарий :) да просто время еще нужно на восстановление мышц, поэтому паника еще небольшая присутствует, боюсь что вдруг не будет как ранее :) хотя уже намного лучше... Будем думать только о хорошем, что мышцы полностью прийдут в себя как у нормального здорового человека! :) тогда может успокоюсь :) конечно мысли пытаюсь гнать о том что еще не все в порядке с надеждой на поправку ) главное идти верно и не плошать _) И Вам желаю :)!

Kaprikon

Активный пользователь
Спасиб, Екатерина, Вы не бойтесь, если они уже пошли, то пойдут) не будет страшного ничего, пример Ваша бабушка. Я например боюсь, что будет как раньше, я не знаю точно, каким образом я такого результата добилась) Сколько по времени у Вас ушло на их более менее восстановление?Cпросите у докторов про психосоматику, я помните про права писала, когда на горке зависала - так то психосоматика чистая. Только тогда у меня не было шишек в лопатке и не трещали связки.

Kaprikon

Активный пользователь
В кратце, это такой хищный зверь), который обычно возникает у авантюрных натур, глубокие мышцы зажимаются на сильные эмоциональные переживания, а разжимаются они медлено. Вот и получается- эмоций много, почти постоянно они, мышцы, просто разжаться не успевают. Как то так, грыжу все то может вызвать, если препосылки в позвоночнике имеются. Но она тут не самое главное, она проходит. Мне раньше йога помогала их расслабить, теперь не могу заниматься, все зажато, в шавасане пока валяюсь)А так хочется, и на работу хочется. я ее люблю, мне столько отрицательных эмоций, как моя нетрудоспобность ничего не приносило.

Екатерина79

Опытный Гуру
я вот вспоминаю, лет до 30 никаких проблем, только после тренажерного зала возможно пошло - расклеянность помню 1 раз была и труднее почему утром вставать было с нежеланием активничать... утомляемость... тяжесть у сердца... потом зачем то таскала по 5 кг сумк. товара и когда 20 кг понесла тогда впервые и хрустнуло в крестце как осело разболталось... потом бросила это дело, курьры таскали,, потом за компом ощущение загнанной лошади, не могла понять что со мной , далее беременность и таскание ребенка... вот видать тяжести мне нельезя было таскать . Жаль конечно это все, но видно этому было суждено случится.. Мне ж до этого сон снился и мысли были -

Сверху