Екатерина, не разрабатывается оно ЛФК, вот Вам крест, разве что очень нежным, я пробовала все, что можно. Лучше всего помогло обертывание с водорослями, гидрованная, а потом массаж, я просто почувстовала , как мышцы расслабляются, но то нужно хотябы раза 2 в месяц. А у меня пошли командировки, сидение и т.п. Я не могу лежать на спине, я раньше не понимала, что происхоит, все пыталась на подушке ортопедической спать, я давлю на эти тригеры, потом хуже, я даже одно время пробовала так за компом работать- лежа на спине, все плохо. Как только прекатила мышцы напрягать- уходят тригеры по чуть чуть, у меня на малейший чих уже в груди что то хрустело, не кости, связки от напряжения. Я всех мучала вопросом- почему хрустит, все говорят хрустит значит хорошо, фиг вам, мышцы зажаты, хрустят связки. Я хожу на каблуках, мне к стати так лече, на шпильках не могу пока, я на устойчивом больше 6 мс мне почему то удобно. На шпильках не могу , потому что бедро зажато. Я цифры ногой чертила, чтобы его разработать, тоже до ста считала- нога сначала елкала от косточки к колену, к разу сотовому переставала, я думала, что то хорошо. Перестала чертить- напряжение в ноге поменьше.
А вот про плавание и естественные движеня это верно. У меня фигня началась от переохлаждения(приехала с Севера с командировки), начало зажимать мышцу от руки к лопатке и ногу, вреде бы как что то мешает, не сильно. Я тогда еще с дуру в Разлив поперлась, в начале июня, вода не теплая конечно, но я привыкла бультыхаться в любой. Короче плыву и вроде бы как мышцы не мои, еще на травке повалялась, на солнышке Питерском- градуса 23 было). Потом началось светопредствление) Я все скорую вызывала сначала- встаю все мышцы тянет, я в ужасе, их диагнозы еще ужаснее, до врача толком дойти не могу.