Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, Бабушки конечно разные бывают, а я имела ввиду бабушку со старой грыжей...

Kaprikon, Добрый день, раскрепощайтесь!

Последнее редактирование модератором:

Kaprikon

Активный пользователь
Спасиб, Екатерина, я поняла про какую Вы бабушку. Раскрепостишься тут, после гениральной уборки и электофореза и немножко упражнений+ пакет с картошкой всего 2 кг, пришлось быстрым темпом срочно прыгать в ванную с жасминовой настойкой, чертово плечо, проходит наверное, на последок зажимает его так.

Kaprikon

Активный пользователь
Хороший это форум, и хорошо что я на Вашу тему попала , Екатерина. Я сначала думала, да и меня так убеждали, что крыша у меня просто едет, и ничего у меня не зажимает. Ходила с тим всем через силу, летала самолетами, терпела почти полтора года, даже форум не читать пыталась - есть такая версия, что у ранимых барышень, то все из-за нервов. Сомнеия стали закрадыаться, когда я как у Вас в теме фотка на мячике мышцы пояснцы раз сто качнула и стала молнии перед глазами ловить - зигзаг такой на пол часа, а потом еще больше- когда, есть поза такае в йоге - плечом на ногу упираешься и наклоняешься с вытянутой рукой- так вот при наклоне вправо и ее удержании уж учень сильно меня заклинило, ходить нормально не могла. Вообще информированный пациент это хорошо, сечас сказали что тригеры, даже по ним поводили и они поболели- я переживать меньше стала, а снячала думала в меня иной некто вселился тянет во все стороны- то ногу, то плечо, до шею. Сейчас сделала попытку номер два пройтись на каблуках даже, не совсем больших- шею дает выпрямить, ногу чуть подтягивает, но со стороны люди вроде не оборачиваются, ровно иду, назад прошлась по бардюру- я давно ту штуку практикую, все ок.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, да уж, в том году при попытке стукнуть ногой по мячу - шею тянуло, и лежа на животе при повороте головы направо - тоже тянуло, я только потом поняла почему - нужно лфк делать, расправлять мышцы и дать зажить им... ну примерно так_) Все эти наши проблемки конечно нам дискомфорт причиняют и морально и физически, нужно раскрепощаться расправляться по возможности как я поняла...

Екатерина79

Опытный Гуру
Я пока не рискую на каблуках, важнее здоровье, но сегодня от души в бильярд поиграла хорошо, забила ни один шар и как будто вот недавно играла как в юности иной раз

Екатерина79

Опытный Гуру
сейчас плаваю в воде без дискомфорта в пояснице (по сравнению с предыдущим летом) и свободно ногами и руками плаваю расправляясь... А еще я для себя выяснила - нет ничего лучше естественного поведения , что естественно расправляет и растягивает мышцы...

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, не разрабатывается оно ЛФК, вот Вам крест, разве что очень нежным, я пробовала все, что можно. Лучше всего помогло обертывание с водорослями, гидрованная, а потом массаж, я просто почувстовала , как мышцы расслабляются, но то нужно хотябы раза 2 в месяц. А у меня пошли командировки, сидение и т.п. Я не могу лежать на спине, я раньше не понимала, что происхоит, все пыталась на подушке ортопедической спать, я давлю на эти тригеры, потом хуже, я даже одно время пробовала так за компом работать- лежа на спине, все плохо. Как только прекатила мышцы напрягать- уходят тригеры по чуть чуть, у меня на малейший чих уже в груди что то хрустело, не кости, связки от напряжения. Я всех мучала вопросом- почему хрустит, все говорят хрустит значит хорошо, фиг вам, мышцы зажаты, хрустят связки. Я хожу на каблуках, мне к стати так лече, на шпильках не могу пока, я на устойчивом больше 6 мс мне почему то удобно. На шпильках не могу , потому что бедро зажато. Я цифры ногой чертила, чтобы его разработать, тоже до ста считала- нога сначала елкала от косточки к колену, к разу сотовому переставала, я думала, что то хорошо. Перестала чертить- напряжение в ноге поменьше.

А вот про плавание и естественные движеня это верно. У меня фигня началась от переохлаждения(приехала с Севера с командировки), начало зажимать мышцу от руки к лопатке и ногу, вреде бы как что то мешает, не сильно. Я тогда еще с дуру в Разлив поперлась, в начале июня, вода не теплая конечно, но я привыкла бультыхаться в любой. Короче плыву и вроде бы как мышцы не мои, еще на травке повалялась, на солнышке Питерском- градуса 23 было). Потом началось светопредствление) Я все скорую вызывала сначала- встаю все мышцы тянет, я в ужасе, их диагнозы еще ужаснее, до врача толком дойти не могу.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, может все же к AIR доберетесь!

Kaprikon, Вы так много пишите , я пока так не смогу с телефона:) Вообще что я думаю - мышцы мышцами, а не нужно ж забывать про грыжу - создать условия для заживления и уменьшения по возможности, и мышцам наверное легче будет и легче по возможности в порядок привести, или параллельно заживлению больного места соответствующие щадящие мышечные разборки проводить... такие мысли у меня уф еле наречатала

Kaprikon, я чтобы не набедокурить все время Air вспоминаю :) его слова и прочие объяснения...
Так что езжайте - не теряйте время, уж ничего не потеряете, а наоборот возможно надеюсь в Вашем случае приобретете!

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, а Вы много и не пишите, пока, Вы отдыхайте)) И плавайте, не могу я к Аиру, я из Питера. Когда была в командировке в Шереметьево , хотела приехать - но он принимает до 15-00, а у меня рабочий день до 19, а то и позже, да одного раза и не хватит. Я читала тут тему, как работать с мышцами, сборничек такой хороший человек сделал. Ну зажимаю я эти мышцы, ну держу, но их много, я руки за голову закладываю, пытаюсь таким образом зажать и подержать, этих веревочных мышц там как грязи, потом обостряются они, вчера пыталась в лопатке чуть расслабить, болит немного лопатка сегодня. Мне уще удобно, что нет жировой прослоки, одни эти зажимы короче говоря. Я уже у массажиста последнего спрашиваю, чего он ничего расслабить не может если на мне каждую мышцу видно как на опытном образце. Он ответил, что их на образцах не учат, на живых только). По этой теме доктора Аира я нашла зажатые мышцы под лопаткой идущие в посницу(или вниз кудато короче говоря), крутилась тут их жала, поробуй разожми, беру себе иду к вышеописанному массажисту- говорю разминай именно тут, он сначала возмщущался, чья методика такая, говорю моя разминай- короче чуть чуть получилось, от руки вниз со спины хруст стоял конкетный(не костей), но они заразы опять зажимаются потом. Если трогаю лопатку и ниже как по стиральной доске водишь - ребра, а над ними как рисинки нечто, похрустывает и напряженная мышца. К стати про грыжу, я думаю Ваша грыжа , Екатерина, уже давно зажила, это последствия небольшие, ну и закосы.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, :) да что еще остается - плаваю и лентяйничаю :)

Kaprikon

Активный пользователь
Молодец, как погода, буря уже прошла или ее последствия. У меня почему то мышцы от тепла опухают, получается ли загорать или загорать нельзя? Вода соленая должно быть здорово для мышц.

Екатерина79

Опытный Гуру
Молодец, как погода, буря уже прошла или ее последствия. У меня почему то мышцы от тепла опухают, получается ли загорать или загорать нельзя? Вода соленая должно быть здорово для мышц.
Погода около 35 градусов, как парилка, влажно тк мы прям на берегу живем, буря прошла, тррррпросветлело и пожарело :) пыль песчанная исчезла... стало прозрачно и светло...Вода солёная, утром до обеда в море, потом до вечера хожу пропитанная солями и после иду в душ смываться и приводить себя в порядок... для эффекта... Загорать конечно получается, я не лежу а стоя стою и хожу, потом в море когда чувствую что пора чтобы не перегреться

если держать баланс море-погреться-море- тряпочка сверху .то мышцы не перегреются и не должны отекать,., как правило как я понялп больные мышцы отекают, им. нужно восстановление и соотв-но отток должен наладиться

а потом соленое море воду, отеки, , из мышц забирает

Kaprikon

Активный пользователь
Это просто здорово, я два года проболела, никуда поехать не могу толком, только на больничку работала. Мне последний врач более менее умную вещь сказал, что если у меня организм не хочет подстраиваться под эту работу, толку его таблетками подгонять. В часности от плохости при полетах я пила фенозипам, при плохости при сидении - все подряд. Мышцы здорово отекают справа, особенно с утра после ванной. Вроде после дипроспана получше чуть,электрофорез еще был, я уже боюсь что либо делать. Не знаю, сколько этот дипроспан колоть. вроде бы гдето на месяц должно помочь, потом посмотрю. Толковое бы кто что сказал. У меня еще псориаз имеется, на коленях десять лет не было, сейчас появился, пока не сильно, а так на одной руке и на одной стопе, дежурно, после всех таблеток наверное полез.Может от злости, что ничего не проходит. Я на море была в апреле в командировке, но в апреле не поплаваешь, воздух лечил наверное, ладонь и стопа ок, а про остальное - я молчу, я там в бассейн бегала каждый день, в сауну, от этого было обострение в плече, которое я по прилету удачно добила гантелями.Я так понмаю, что сначала нужно убрать спазмы и отеки, если то убирается, а потом уже заниматься. Знать бы только, как убрать.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, да таблеток лучше меньше пить если возможно, я наоборот мазохист - терплю до последнего не пью, табл в крайних случаях... с какой- то стороны хорошо, с другой стороны - плохо если нужно было и пр

на родах от обезболив отказалась ) наживую пытали искусственно) но правда потом на кесарево ушла, муж от головы пьет постоянно, а я лишнюю таблетку боюсь пить лучше перетерплю если ничего терпимо

Kaprikon

Активный пользователь
Я тоже долго держусь, Екатерина, это сначала я там всякие капельницы делать разрешала, Лизины, Амфлутопы, доктор Войт мне даже поделал как мне расшифровали "мясной фарш"(сейчас расшифровали), я не знала, что то за пытка такая , когда тябя колят кучей иголок, где была моя голова, не знаю. Я так понимаю, эта могло помочь, если бы добали основной тригер, я думаю туда не попадали. Теперь вот знаю, что когда мышцы воспалены, делать всего того нельзя. Мне тут очередного врача посоветовали, говорят хорший, позвонила в клинику и сразу со старта - капельницы, мануальный терапевт за один раз товрит чудеса, я еще у них на приеме не была, но уже ехать никуда не хочется. Отек тот сам наверное не пройдет, но вроде чуть помягче плечо, и лопатка, вроде бы как по ней кровья идет, под лопаткой мышца правда дергается немного, но то тоже не смертельно.Пойду еще раз этот электрофорез делать.У меня есть спасительный финт- не сильно горячая ванна с маслом лаванды или жасмина, расслабляет немного.

Екатерина79

Опытный Гуру
а мячиком теннисным проработать?

Kaprikon

Активный пользователь
Пробовала, там участок большой под лопаткой, я обостряю только. Хотя я больше ближе к позвоночнику жала, может не там проблема. Тут попалась в теме А.Л.И.С.Ы хорошая штука, как подвздошную мышцу расслабить. Я ее тоже мячами прожать пыталась, руками проше.

Екатерина79

Опытный Гуру
Люди, а вот если надувать большой матрац допустим надувной, особенно в конце , когда большее давление идет воздушое на область больного места - это не вредно и не опасно? давление все же есть воздухом!?

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, а Вы его уже надули? )остеопаты советуют дышать поглубже, можно высвободить нервные корешки говорят, йоги - практикуют нижние дихание, животом, женьщины им не дышат, дышат грудью, потому таз зажат, это все теория, я дышать пробовала, вроде ничего) И мяч для тренировки надувала, легкие слабые, ибо курю, додувать пришлось феном для волос.

Про матрас то Вы здорово, зато напомнили мне про дыхание, завтра попробую) А то мне когда тригеры после ванной жму плечи, я на улицы бегу и ходить пытаюсь, сначала не айс, ведет во все стороны, может визуально, со стороны люди не шарахаются, а глаза я прячу(в них тихий ужас), после км проходит вроде и связки перестают хрустеть. Не знаю, скоро зима по улице уже так не нагуляешься, может дыхание подойдет)

Сверху