Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, я думаю, что зажимает от того, что сказал Доктор Аир, Вы, да и я качаем поверхностные мышцы, глубокие зажаты, вот в том то и проблема. Я уже 2 месяца перестала делать всякие зарядки с интернета, потому что думаю, что прежде чем делать нужно понять зачем. Вы ведь раньше, до беременности и грыжи себя так не мучили. У Вас, скорее всего оргнизм того не хочет, они хочет на море, общения с ребенком и мужем, а Вы его зарядкой гробите. Нужно просто выбросить из головы слово зажимает, а земенить его на не зажимает, я пробовала, помогает , особенно по первой. Не сразу конечно, минут через 40)) Тут на форуме много написано, что ниже грыжи проблемные места, а когда проблема и в шее, и в плечах, и в пояснице- выше только голова. Вы не переживаете, просто едьте отдыхать, не нужно по моему ничего качать, и разрабатывать, Вам жже ребенок не дает вести малоподвижный образ жизни- нужно убрать, приготовить, с ним погулять, ведь это большое удовольствие. Лично мне плоховато от кондиционеров, горячей ванны и догого сидения. вернее порядок такой- с утра ванная - потому что на работу, потом сидение и кондиционеры, потом домой и опять ванная. На все зажимы я паникую, зарядка при этом по моему не поможет, во всяком случае такая, как я пыталась. Поможет поменьше паниковать, и париться) Русские женьщины, коня на скаку остановит, грыжу вправит)) Да бог с ней грыжей, она половину симптомов не дает) Я схватила первое обострение после того. как стала переживать, что мышцы не в тонусе, я до того тихонечко так Цигун занималась, не вредно, приятно, но без нагрузки особой, решила ноги с березки за голову позабрасывать, смотрю вроде тянуться не так активно, решила посильней, на следующщий день прснулась с болью в руке, в плече. с жуткой. Прошло через месяц, практически без таблеток) Я тогда про все страхи грыж не знала. Узнала потом,через год где то, когда наверное после такого же финта, но тоже не сразу, через день начало голова подкруживаться и ногу зажимать. Ну я паниковать конечно. У меня муж приколист) Я тут 2 года колбашусь, он на меня на коврике для зарадки посматривал, все спрашивал: в космонавты готовишься) мне бы его послушать, так я наоборот посильней. После тренажеров и бассейна, когда с командировки вернулась весной. мне уже мышцы ничего делать не давали, после всех зарадок тупо траяслось что то в спине , да и руки тоже, не долго прада, но не приятно. Я просто опытом делюсь, а не страхами, попытайтесь почувствовать себя, а не какие то зажимы, на них плюньте. Тем более у Вас рядом такой Доктор.я про Аира)

А ещще забыла, про диеты....) У меня с 17 лет дос их пор талия 58 см, рост 170, я этим жутко гордилась. ну и не ела ничего,когда проблемы со спиной возникли, окромя таблеток и зарядок, это вроде бы вредно, сейчас ем) раньше + 1 см считала горем) это я про одну сосику и беготню по гипермаркетам) К стати ем и все окей)

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, Я все понимаю, но Вы наверное немного не понимаете до какого состояния я была плоха... и я должна все привести в порядок, я не могу не делать ничего со своим телом, просто движения мало... Нужно именно прорабатывать, растягивать... :) я не могу так ходить и надеяться на чудо, понимаете) я еще молодая :)
ут на форуме много написано, что ниже грыжи проблемные места, а когда проблема и в шее, и в плечах, и в пояснице- выше только голова
Не поняла?? То есть если грыжа в пояснице, значит проблема только ниже чтоли? :) Вообщем-то у меня началось то все от поясницы, потом спина полностью подключилась на обострения перед грыжей...

я не качаю их сейчас отнюдь, я все делаю дозировано и с наблюдением

но я понимаю , если я ничего делать не буду - кто мне вернет былую форму ? Делаю только ЛФК, ЦИгун, дыхательную гимнастику еще нужно обязательно подключить, но я ее делаю пока по-своему...

Kaprikon, у меня страхи - чтобы мышцы не закальцевались так чтобы потом их не раскальцевать, чтобы фиброза не было, чтобы было все как раньше понимаете, так как я попала в огромную п*пу! И это после турника! Если б не он я давно бы была здорова без этой заморочки... :)

Kaprikon, а как Вы себя сейчас чувствуете? Я помню Вас только трапеция беспокоила и усе?

douglas

Активный пользователь
Екатерина79, а что за упражнение делали на турнике, что теперь он стал врагом?

Екатерина79

Опытный Гуру
douglas, да глупость большая) Мне со стороны окружение говорило (чуть не насильно пытались растянуть на море )))) Я отбивалась как могла, все говорили нужно растягиваться, висеть на турнике, муж меня поднять хотел))) Я с глупости повисла на турнике-лестнице (у нас там за домом была) , но ноги под собой сложила коленями вперед, так 1 раз чуть подвисла - было что-то тяжко грузом))) так чуток совсем - как-то помню не растягивалось , видно спазмировано все было внутри.... Ну ничего норм потом было ни лучше не хуже... Я на след. день или через день снова повисла - и на этом подвисе мышцы поясницы как растянулись и справа как бы дернуло перерастянулось чтоли... (я как 2-ой месяц была на заживлении после разрыва диска - выпада грыжи)...
Ну потом конечно в тот же день как нагнулась из стиралки достать белье - наклонилась как обычно (полунаклон) и как молнией нервной даст по левой ноге ) и так отходила недельку оставшуюся на море еле -еле... Справа как бы щелкало при движении бедром и не давало мне идти более 5 мин - нога не шла, слева по ровной дороге бы идешь - чуть дисбаланса на ровном асфальте и молнии по всей левой ноге нервная) до дома еле обратно долетела, не могла сидеть (кое как долетела), в самолете все 3 часа стояла... чуть пройдешь в аэропорте и нога правая как бы отказывает идти слабее слабее и не хочет идти, нужно постоять , потом может дальше пойти... Ерунда полная) Вот нафига меня атакавали этим растягиванием) пошла на такую глупость... Потом берегла это щелчок справа , понимала внутр что-то там не то - нужно закрепить , никаких лишних движений, потом после перелета и автодвижений отекло все с нервами, ныло место заново грыжевое и потом уже конечно намного хуже стало как перелом конкретный, все отдает в это место - ящик открыть проблема - так как все сила почему-то идет туда и тревожит это место, как будто я этим местом открываю ящик или ставлю кастрюлю, поэтому я ее передвигала ... маленькая кастрюлька каши казалось тяжеленной и при поднятии ее все отдавало в копец тяжестью и болезненностью (ну примерно так) Ну на месте не можешь стоять, сидеть - это наверное уже многих при разрыве диска..

douglas

Активный пользователь
Я поднимал ноги на турнике и тоже справоцировал зажатие седалищного нерва, но я думаю дело не в турнике вовсе он был как катализатор в уже сложившейся проблеме с позвоночником, рано или поздно это бы произошло, кто-то начинает снег зимой чистить и потом проклинает эту лопату с тяжеленным снегом, кто-то резко повернулся и потом не смог разогнуться, поэтому думаю дело в случае...

Екатерина79

Опытный Гуру
douglas, возможно да Вы правы - и так добила себя) от незнания , вроде думаешь вроде все хорошо уже почти)

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, добрый день! Вы когда ходили к доктору Аиру и когда у Вас плечо зажимало, после зарядок, он Вам какие советы давал и что делала? Сил никаких нет больше, после работы рукой за компьтером - хрусят все связки или черт знает что то в этом плече, бог бы с тем, что хрустели, мышцы тоже подзажимает с шейкой и головой не умной вместе.Хрустят точно не кости, сейчас мячиком покатала под ним хрустит нечто, в районе там где рука к тельцу, со стороны спины крепиться, особо.У меня програсс явный после 2-х месяцев, как я пересталабезумно насиловать себя зарядками, нога полече, колено почто не болит, мышцы в ноге помягче, а вот плечо и район 7 шейного справа никак не восстанавливаются

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, Добрый вечер! Kaprikon, у меня прям таки плечо не зажимало, не беспокоило, просто было напряжено и уменьшена амплитуда движения.. Не болело... Только морально давило... Я первый раз когда была у доктора АИР год назад весной - было жесткое плечо , потом осенью прибегала - сказала что в порядке... НО это на осмотре... но оно было конечно закрепощено и напряжено (без дискомфорта) .... Я просто на него делаю упражнения для разработки + растяжка нежная (стараюсь) ... НО у меня этот зажим идет снизу как я поняла, поэтому я тянусь и снизу - как АИР говорит - поясничную мышцу (забыла как ее называют)... На осмотре в Бубновском также сказали, что плечо напряжено и что там тригер, но якобы массажи и УВТ это временно все и не к чему, если нет боли. Мол это необходимо когда действительно перекос выраженный плечевой с болью... Сказал нужно заниматься просто , а то смысла нет - тригер и напряжение будет возвращаться... У меня это на фоне ослабленности мышц с параллельной перегруженностью образовалась... вот расслаблаюсь , тянусь и разрабатываю... Оно у меня более менее прилично, отпускает временем и занятиями... Руку могу закинуть за спину до межлопаться как левую, но левая свободнее идет, а правая именно в плече немного еще напряжено, не дает без напряжение как левую замахнуть... малая разница уже ощутима, но главное что раньше она была существенно зажата...
Я массирую его + типа гантелями качаюсь , но без гантель, мышцы хорошо работаю очень ощутимо...

Руками амплитудно кручу по отдельности и вместе в одну и обратную сторону ...

Kaprikon, по поводу плеча конкретно что-то не говорил... Цигун и , например, плечами с опущенными руками крутить амплитудно в одну и обратную сторону ) я и так делаю... по -разному... раскрепощаюсь...

тут есть хорошие (можно для себя выцепить) упражнения на разработку и растяжку амплитудную мышц.

Kaprikon

Активный пользователь
Kaprikon, по поводу плеча конкретно что-то не говорил... Цигун и , например, плечами с опущенными руками крутить амплитудно в одну и обратную сторону ) я и так делаю... по -разному... раскрепощаюсь...
Спасибо, Екатерина, плечами я кручу, вперед назад)) После работы особенно, оно хрустит здорово(не само плечо, а нечто в середине спины), люди в транспорте оборачиваются). Я то плечо уже заренгенила, там все чисто, что хрустит не понятно, лично для меня. Есть конечно маленькая мысль, что оно не сверху от шеи, а снизу зажато, ну еще на нервы я ти зажимы списываю, только какие нужно иметь "железные нервы")), чтобы самостоятельно себе плечо и лопатку до хруста в связках зажать. С зарядками пока подожду, может чуть связки ти "хрустящие" восстановвяится.

Екатерина79

Опытный Гуру
я бы не ждала, когда все там зацементируется до ограничения, и слышала нужно двигать плечом наоборот как раз во избижании зацементирования и прироста там

Екатерина79

Опытный Гуру
Катя а халахуп можно крутить с секвестром?
ой, я и без секвестра не рискнула бы, точно не знаю можно ли, но каждый день кручу тазом без обруча

благо тут детский обруч большой откопала, но маловат чуток, попробовала, неудобно тк маловат, но на вскидку не стала бы даже обычный крутить , боязно... а халахуп помощнее ж и бьет сильно, крутила его давно как-то перед беременностью и немного после... пластмассовый...

и помню выбросили по причине ненадобности, тк после беременности с протрузией было дискомфортно крутить...

Вот танцы живота наверное получше халахупа будут, планирую опробовать и заниматься если получится...

Kaprikon

Активный пользователь
Халахуп наверное не стоит(извините, что вмешалась), я с тем что не хотела чтобы зацеменировалось и халахуп крутила, и плечом крутила, велотранеражеры, просто тренажеры,да и гантельки - зацементировалось так, что мама сказать не могу, сегодня вколола дипроспан. Говорят невралгия, и критить особо ничего не нужно.

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, жаль :( да мы разные и каждому свой подход нужен, выздоравливайте!

И что делать в Вашем случае сказали? Нерв защемило?

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, добрый день, не знаю что защемило, миотоноческий синдром, я за компом не правильно сижу как то или сидеть просто еще нельзя+ кондиционеры- зажимает мышцу на руке от кисти, потом плечо потом лопатку,мышцы спереди под ключицами и мышцу приводящую в ноге- потому что когда увлекаюсь, ложу ногу на ногу. Прбовала все то разрабатывать зарядками, но все равно что то провцирует, зарядку пол года по 40 минут, до того вроде тоже малоактивный образ жизни не вела, черт знает что такое. Плюнула уже на все зарядки, что дальше делать не знаю, венозный застой в плече этом, в лопатке, чем больше пытаюсь расшевелить, тем хуже, нужно постепенно наверное. Дипроспан сильно не помог, или не попали, или чаше нужно или совсем не нужно. С гательками мне точно нельзя ничего делать, и тренажры были глупостью, в плечах к руками тяжи жуткие. Сейчас, пока ничего не делаю, вроде помягче все становиться. Шея почти замечательно, плечо и лопатка аут, а так же мышца от локтя к кисти -полный аут, после 9 чаов клацанья мышью-все то офонарело в полной мере. Развлекаюсь, посмотрела себе бандаж на запястье. Думаю пока с тепом попробовать, будет чуть легче - куплю. Вот как так, в шее грыжа меньше 2, 5 мм, вроде ничему зажимать, а такая петрушка.

С тейпом хотела сказать. ленты липкие такие, мне когда совсем плохо было, я с дуру зарядку в тейпах делала, дура, короче говоря

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, Да уж :( А к доктору Air обратиться за помощью?
P.S. Я с телефона много не напечатаю...

Kaprikon, я на море уже, на месяц, попали на песчанную бурю_) жесть, впервые такое тут на. Кипре, но нам еще повезло, через море остатки прилетели с Африки как я поняла, но песок слоями оседает тут на столах, кровати, весь Кипр в пескочной пыли и песчанный туман, немного на 3-ий день полегче вроде стало и солн... более не могу печатать сорри

Фёкла31

Активный пользователь
Kaprikon, я на море уже, на месяц, попали на песчанную бурю_) жесть, впервые такое тут на. Кипре, но нам еще повезло, через море остатки прилетели с Африки как я поняла, но песок слоями оседает тут на столах, кровати, весь Кипр в пескочной пыли и песчанный туман, немного на 3-ий день полегче вроде стало и солн... более не могу печатать сорри
Екатерина, как перелет перенесли? Сидя в самолете летели? Вставали часто? Как на взлете и посадке ощущения в спине?

Екатерина79

Опытный Гуру
Екатерина, как перелет перенесли? Сидя в самолете летели? Вставали часто? Как на взлете и посадке ощущения в спине?
Фёкла, перенесла хорошо на удивление , сидела пока не вспомнила что нужно размяться часа через 2 наверное после взлета, один до туалета и обратно и все , то есть сидя летела часа 3,5-4. Без корсета тк я его не носила изначально, мне дискомфортно было в нем..

спина в полете была как здоровая не беспокоила, но к вечеру позднему перед сном наопилась усталость дискомфортная в процессе общих предночных посиделок, тк встали в 7 утра , вылет около 11 утра... потом еще на следующий день бодро как здоровая поехала с мужем в магазин покупать продукты , на равне даже пошустрее него понакидали на огромную тележку все необходимое из продуктов, тележку конечно не везла, на кассе подвыдахлась.. тк все по 0,5, по 1 кг -1,5 овощи, фрукты и тд и я уже устала ) тк наклониться положить нужно, потом достать наклониться и положить на кассу, потом снова в телегу и по пакетам раскидать - в 9 пакетов вышло. так что в конце я уде только маленькое брпла и легкое в пакеты укладывала, но 3 пакета собрала. До этого не более 2 кг закидывала... ну как-то так , фитнес тренировка... море супер теплое, в воде плаваю уже лучше легче и разные упражнения на расправку мышц делаю фантазирую... сегодня палочку паралонную хочу прикупить чтобы подальше заплыть и повытягиваться, как паплавок попрыгать вертикально...

Наша бабушка наклоняется к нижней полке у пола , не присидая в коленях с ровными ногами и ровной спиной, и диван тяжелый только что передвигала, стол с телеком и еще один стол! А мы по правилам _) правда странно короб с овощами полный холодильный не стала со стола вниз к полу , в холодильный отсек, класть, мужа попросила

И всю зиму говорит делала гимнастику тибетскую. Она ее давно не делала, но решила поделать тут, возможно по причине головокружения утреннего, анализы и мрт шеи вроде норм говорила и ничего не болит, я намекнула возможно мышцы пережимают ? под вопросом.. она сказала с 1 раза начала, более сложно было отвыкла и вообще сложно вначале было делать эти упражнения, потот

потом до 21 раза дошла. вот какая молодец.

забыла написать- диван с ребенком в 18 кг ! Я в шоке

Kaprikon

Активный пользователь
Екатерина, добрый день! Наши бабушки вообще молодцы)) Я на них на улице смотрю, все удивляюсь. И Вы молодец. я про море , про плавание, ну и что спину бережете. Меня разгадали вроде бы, у меня все плечо в тригерах, мне потому зарядки и проч не помогают, все зажато, потихоньку превращаюсь в статую- сидящего за компом)Тоже говорят что увт не нужно. Пока делают электрофорез с гидрокортизоном.Про тибетскую зарядку мне говорили, но я на тот момент так все себе позажимала, что простые восемь кусков парчи у меня спазмы вызывали.

Попробовала сейчас Тибетскую, по чуть чуть, прикольно так- электрофорез и укол дипроспана делали на правое плечо, шея справа вроде ничего, плечо только немного позажало, а про левое сказали, в следующий заход- мышца на шее слева как струна.

Сверху