Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Мануальная терапия - ошибка? А в чём?
:) В том, что повелась на нее - в комплексе лечения, назначенная доктором. От головы до ног, кроме больного места, мол надо разболтать все ) Отделалась легким испугом , пройдя 2 сеанса насколько помню - мол надо так надо :) Первый раз чуть ли не насильно пытались погнуть, не догнули, самозащита сработала. Второй раз по ошибке ко мне доктор подошел на комплексном сеансе (хотя в списке на сей день меня не было - это отдельная история), и именно в этот день шею чуть не сломали, застопорило и потом шумы, онемение участков головы на один день... ) Благо наверное - могло быть и хуже - врач смог на этом моменте испуганно остановиться и спасибо ему не сделать еще хуже, докрутив это дело до конца))) более ни ногой туда ))) А до этого как чувствовала, что это лишнее "телоломалка" и отказалась, но будучи в отчаянном больном положении с маленьким 3 летним ребенком растерялась и доверилась... мол надо ж наверное так надо) Я думаю зачем лишний раз ломать то, без чего можно обойтись. Если это действительно пациенту необходимо что-то вправить и пр - то наверное без этого никуда. Или мне так везет :) А то кому-то делают и ничего) А со мной такие приключения :cool: Не говорю о том, что все ходуном ходили потом, возможно от этого в шее потом на МРТ формир. протрузию показало. А до этого в начале болезни - по общему МРТ в шеи норм идеал было по поперечным видно четко разницу.
Баня - нельзя на обострении и воспалении, от высокой температуры , насколько поняла, воспаление становится больше и больше болит, видно зажимается что-то там.
угу когда отек на выпавшую грыжу)) Мне в институте! Куда казалось бы поехала на большом доверии - пластырь перцовый прогревать прописали! со словами, мол ранее бабушки платками пуховым грели, а сейчас мол пластырем проще пользоваться) Я дурочка как приложила - может 1-2 мин выдержала - так болеть начало жуть - ныть ужасно точечно , место грыжи. Конечно нельзя греть, когда отек - еще не зажило фиброзное кольцо. )
то 20 раз спросить, что там такое замышляется
ага точно :))) А мне еще пытались блокаду курсом сделать - ни один раз! 1 раз я поверила - 2 укола аж сделали по обе стороны крестца (так у меня потом нога правая онемела на полчаса здоровая, больная левая была) - я в панике ))) Да и не надо было их мне делать, благо отказалась и от этого, так как диагноз был неверен изначально, терпимо бил нерв и толку от этого не было )) Толк было от того, что просто потянула поясницу, левую ногу и нерв отпустило (это уже другая история) .... Он был зажат мышцами я так поняла и натягивался. А мне вообще сказали, что он зацепился за отросток позвонка)
Надо по очереди, чтоб понять, откуда ошибка пойдёт.
угу, я тоже так делала )

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Я сегодня была в бане - начала от 70 градусов и закончила 85 пипец. А что будет? Можно ж баню при грыже? И макс до скольких градусов?
До этого ещё побегала умеренным бегом мин 5. На высокие крутые горки спокойно забираюсь и спускаюсь, на качелях качаюсь без спинки на цепях. Что еще попробовать? Конечно шучу. Может кого вдохновит на выздоровление.

Но немного боюсь - с баней то не перебрала?

Екатерина79

Опытный Гуру
«В который день паришься, в тот день не старишься», так говорили в старину
А как у самой впечатления после бани, Катя?
Супер конечно, но в плане сам процесс :) там веником березовым и дубовым похлестала себя, но в начале при 70 град супер было, потом муж поддал ни раз, что под 85 горячевато было. но терпимо стоя конечно:) я с телефона пишу, нелегко описать все.. а так

doc, а так не знаю , потом еще вечером вот до поздна гуляла , легко норм но конечно за день подустала, на отдыхе в елово сосновом лесу

короче пока не понятно, завтра будет видно на пользу ли :) 5 часов езды на авто с подпрыгиванием без корсета норм перенесла
Завтра будет видно. Как пошлО , напишите?
конечно напишу

Екатерина79

Опытный Гуру
Все хорошо, чувствую себя хорошо, но 85 перебор, для меня, горячо, лучше поменьше повлажнее и подольше там полежать или постоять) следущий заход через неделю но помягче подольше планирую... Мышцы не отекли, спокойны . ) Всем выздоровления.

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый день!
Далее пишу свою историю.
Побывала я недельки 2 в лесу. Красота, свежий воздух, ягоды, грибы... Козы, овцы, ламы, олененок, ослик, павлины, гуси, лошади, пони лошадки, голуби, страусы, цесарки... вообщем местное животное хозяйство к тому же там на месте :) ходили каждый день кормили их )
Была в бане 3 раза:
1 раз - в русской бане от 70 до 85-90 градусов (подходов коротких 4-5) Замечено - мышцы шеи, талии намного гибче и мягче стали (пишу то что в глаза образно бросилось).
2 раз спустя неделю - русская баня в 4-5 подхода, но помягче уже от 60-70 градусов - подольше сидела немного. Замечено - мышцы голени (наружно левая толстая - камбаловидная?) как бы более отошли чтоли от кости - это было заметно на прощупывании мышцы руками - кость голени (торец выступающий как бы) заметно глубоко прощупывается - примерно так)....
3 раз - финская баня под 70-80 град примерно - захода 3-4 - последний заход подольше сидела (там быстрее пропотеваешь вроде как)
В кратце - мышцы после бани не отекали и не болели - расслабились по ощущениям слоями чтоли , местами. Эффект по круче массажа и упражнений на растяжку. Я бы еще добила поглубже мышцы паром - но боюсь - не наврежу ли? И вообще какие правила по посещению бани с грыжей поясничной? Может кто знает?
Место грыжи немного веником пропаривала. И вообще вениками проходила по всему телу - березовым и дубовым.

Еще забыла - плечи более раскрылись после бани - заметно ощутимо - суставы. (я их гантелями поднапрягла одно время..)
Примерно так.

Кажется вот вот еще немного подраслабиться, подзажиться мышцам измученным в последнем моем перестарании, подрастянуться и возможно с надеждой все встанет на свои места и буду здорова:) Пока верю, что получится все.

Доктор АИР (Андрей Иосифович) конечно был прав , что я перенапрягла мышцы до такой степени не заметно, что сама себя еще больше спазмировала везде. Почти везде все мягко, но вот с некоторыми нюансами.
И вот еще - говорят что от психоэмоционального состояния мышцы спазмируются - у меня это не так. У меня наоборот - когда мышцы спазмированы - волей не волей конечно ты будет психоэмоционально подбита мышцами. У меня на это прямая взаимосвязь. КОгда мышцы спокойны - я спокойна , когда мышцы напряжены - я внутренне из-за этого состояния мышц напрягаюсь и эмоциональна не спокойная и пр... Вообще так примерно.

Пока по плану как Андрей Иосифович иду на дальнейшее глубокой расслабление - Цигун делаю, Немного своих растяжек разных .. ЛФК что-то , но для порядку - только 1-2 раза на одно упражнение - чтобы не напряжение идти - а на разработку, для зарядки и для подрастяжки как в пилатесе.
А когда мышцы заживут пострадавшие после последнего обострения окончательно - тогда можно будет наверное если что подукреплять наверное как спортсмены (на здоровые мышцы эластичные). Наверное так лучше будет. Дабы не мешать естественному заживлению и восстановлению мышц.

Год назад я также была в лесу - ходила за ягодами - помню жутко не могла присидать - колени спазмированы были и копец - было не комфортно очень - кряхтя собирала... В этом году без проблем - легко мягко и грибы и ягоды собирала не задумываясь как бы их собрать ... Желаю всем Здоровья и верить в выздоровление!

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Добрый день!
Далее пишу свою историю.
Побывала я недельки 2 в лесу. Красота, свежий воздух, ягоды, грибы... Козы, овцы, ламы, олененок, ослик, павлины, гуси, лошади, пони лошадки, голуби, страусы, цесарки... вообщем местное животное хозяйство к тому же там на месте :) ходили каждый день кормили их )
Была в бане 3 раза:
1 раз - в русской бане от 70 до 85-90 градусов (подходов коротких 4-5) Замечено - мышцы шеи, талии намного гибче и мягче стали (пишу то что в глаза образно бросилось).
2 раз спустя неделю - русская баня в 4-5 подхода, но помягче уже от 60-70 градусов - подольше сидела немного. Замечено - мышцы голени (наружно левая толстая - камбаловидная?) как бы более отошли чтоли от кости - это было заметно на прощупывании мышцы руками - кость голени (торец выступающий как бы) заметно глубоко прощупывается - примерно так)....
3 раз - финская баня под 70-80 град примерно - захода 3-4 - последний заход подольше сидела (там быстрее пропотеваешь вроде как)
В кратце - мышцы после бани не отекали и не болели - расслабились по ощущениям слоями чтоли , местами. Эффект по круче массажа и упражнений на растяжку. Я бы еще добила поглубже мышцы паром - но боюсь - не наврежу ли? И вообще какие правила по посещению бани с грыжей поясничной? Может кто знает?
Место грыжи немного веником пропаривала. И вообще вениками проходила по всему телу - березовым и дубовым.

Еще забыла - плечи более раскрылись после бани - заметно ощутимо - суставы. (я их гантелями поднапрягла одно время..)
Примерно так.

Кажется вот вот еще немного подраслабиться, подзажиться мышцам измученным в последнем моем перестарании, подрастянуться и возможно с надеждой все встанет на свои места и буду здорова:) Пока верю, что получится все.

Доктор АИР (Андрей Иосифович) конечно был прав , что я перенапрягла мышцы до такой степени не заметно, что сама себя еще больше спазмировала везде. Почти везде все мягко, но вот с некоторыми нюансами.
И вот еще - говорят что от психоэмоционального состояния мышцы спазмируются - у меня это не так. У меня наоборот - когда мышцы спазмированы - волей не волей конечно ты будет психоэмоционально подбита мышцами. У меня на это прямая взаимосвязь. КОгда мышцы спокойны - я спокойна , когда мышцы напряжены - я внутренне из-за этого состояния мышц напрягаюсь и эмоциональна не спокойная и пр... Вообще так примерно.
Класс , как дети радуемся новым шагам , баня это круто ! А мне нельзя , мне тут недавно поставили диагноз розацеа, а при ней баня противопоказана категорично .

Екатерина79

Опытный Гуру
И еще заметила - я теперь хожу более свободно ногами - как бы не на пятку наступаю, а с мыска чтоли.. А ранее вроде как не до конца ноги расправлялись..
Класс , как дети радуемся новым шагам , баня это круто ! А мне нельзя , мне тут недавно поставили диагноз розацеа, а при ней баня противопоказана категорично .
да, Алиса, как дети :) Да от бани эффект очень хороший. Но как-то нужно аккуратно в нашем случай и наверное знать можно ли? Я если честно не знаю можно ли мне, я по ощущениям...

Елена .М

Пользователь
Здравствуйте,Екатерина!Ооочень за Вас рада=) Вы просто умничка. Последовательно шагали к своей цели и у Вас получается!!!Счастья Вам и Вашей семье.Берегите себя!

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте,Екатерина!Ооочень за Вас рада=) Вы просто умничка. Последовательно шагали к своей цели и у Вас получается!!!Счастья Вам и Вашей семье.Берегите себя!
Спасибо, Елена! Мне очень приятно, спасибо за теплые слова... И Вам Здоровья, счастья и любви! Шаг за шагом желаю и Вам дойти до Победы! И Быть здоровой! КОнечно для этого нужно постараться и прислушаться к хорошим докторам!
Я помню Вашу историю... как у Вас дела (даже хотела напечатать по поводу схожести потери мышечной силы...)? Помню у Вас тоже левая нога вроде как 50% силу мышечной потеряла? НО я конечно жестко начала, потом на расслабление пошла, умеренную работу с мышцами, условия на заживление мышц ...

Екатерина79

Опытный Гуру
Что делаю я дальше, пишу... Типа дневник...
Делаю упражнения "типа качаю мышцы гантелями" - так сказать прочувствовать мышцы и собственным весом типа качаю))) Смешно, но на это хорошо мышцы в работе чувствуются (подготовка так сказать, тем более ранее я занималась гантелями до проблемы , а у мышц вроде как память есть...) Сразу понятно где мышцы плохо работает на правой руке и пр... Так же на широкую мышцу... И вообще лежа по всем мышцам пройтись , напрячь каждую...
Только недавно заметила, что кастрюльку каши поднимаю не поясницей как ранее якобы было, а именно плечевым поясом... Это заметно ощущается... Видно немного наросло... Так как мышц у меня почти не было от спазма и истощения, то конечно болеть спина начинала с плеч , так как я понимаю они держат спину в первую очередь....
НУ как-то так :) Баланс наведу надеюсь, а там буду мечтать все же о гантельках маленьких)

Делаю ЛФК , которую ранее кидала в своей теме от паурлифтера... Но конечно не на полную, а в меру и беру то что подходит на данный момент с наблюдением) Так как у меня дома полно работы и ребенок, то конечно на ЛФК меньше сил остается... Конечно не только ЛФК - куча разных упражнений в разное время к разному самочувствию мышц. Смотря что они просят)

И придумала классное упражнение для колен, в принципе для голени тоже супер и бедра ....
Стоя, отводя ногу немного назад в свободной форме - разбалтываем по круговой так, чтобы колено разбалтывалось по кругу в одну и обратную сторону плавно мягко чувствуя (плюс потом можно вперед-назад разработать нежно) ... Можно начать со стопы, далее в центре раскрутки колено, потом можно бедро подключить и полностью ногу с ТБС... Наверное проще показать, но пока не могу.. Легко и все разбалтывается, ощущая мышцы...
И так со стопы разбалтываешься до шеи... Типа скрутки, только раскруткой)

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте!
Не знаю куда задать этот вопрос. Отдельную тему создать или тут напечатать?.
Такой вопрос у меня.

Почему и от чего перекосы в ту или иную сторону происходят? От дисбаланса мышц в процессе повышенной нагрузки на такой дисбаланс мышц? Или же от перегрузки пострадавшего диска? Как правильно думать? :)

Здравствуйте!
Не знаю куда задать этот вопрос. Отдельную тему создать или тут напечатать?.
Такой вопрос у меня.

Почему и от чего перекосы в ту или иную сторону происходят? От дисбаланса мышц в процессе повышенной нагрузки на такой дисбаланс мышц? Или же от перегрузки пострадавшего диска? Как правильно думать? :)
Здравствуйте.
От дисбаланса мышц - несимметричного тонуса в статике и в динамике. Диск страдает вторично. Более актуальный вопрос - что является причиной этого дисбаланса?

Екатерина79

Опытный Гуру
Ручной доктор, спасибо!

Более актуальный вопрос - что является причиной этого дисбаланса?

Причина в корне как я понимаю - от спазма мышц и их последствий....

Вообщем как не крути - мышцы все как я понимаю...

Kaprikon

Активный пользователь
Просто надо посмотреть, и всё... повторюсь, может кому то и другим польза будет..
:um: Видим напряжение поверхностных мышц ( это те, которые ты усиленно "закачивала") и они уже дают свои проявления в области шеи - спины - поясницы. ... Но, главное, мы видим напряжение более глубоких мышц, например справа квадратной мышцы поясницы и (самое главное) пояснично-подвздошной слева, укороченной и уплотнённые до состояния "деревяшки"....:eek:... Которая и даёт длительные проявления "по левой ноге":um:...
Так вот, объяснял наверное воздуху, повторю ещё...
Для всех! Изначально появилось напряжение пояснично-подвздошной мышцы и в меньшей мере квадратной мышцы (почему, повторяться в очередной раз не стану).... это давало свои проявления....
Когда ты лежала полгода, то ослабли поверхностные мышцы. .. Появилась ситуация - "сверху студень - снизу камень" - я придумал
:shy:.. Ты естественно, пытаешься укрепить поверхностные мышцы. ... Но это происходит при сильно спазмированные глубоких:eek::(.. И получается, что к сильному спазму и укорочению глубоких, добавляешь и распространяется напряжение поверхностных.... На начальном этапе становится легче, увеличивается сила мышц (что весьма приятно пациенту) и становится легче (ограничивает объём движений и становится меньше нагрузка на глубокие проблемные проблемные мышцы)... Но! Обычно года через два - три (есть варианты) опять становится хуже, и уже на новом уровне.... Так как напряжены , укорочение, застойно-отёчны уже и глубокие и поверхностные группы мышц...:um:
Екатерина79, добрый день, я вот от того сообщения доктора Аира просто офанарела. Я все Вашу тему читаю, так как симптомы на мои похожи: сначала пол года лежания, потом слабость и активная закачка мышц+ головокружения и проч. У меня было пол года лежания - так как на спазм мышц бедра я среагировала паническими атаками, далее естественно я полечить пыталась атаки- антидепрессантами- а реакция у меня на них, как на спазм бедра, короче я с месяцок потренеировалась лечить атаки, надоело, резко бросила антедепресанты, схватила синдром отмены- ну еще месяцок повалялась.
Потом начала ходить, ну и зарядки делать. Ходила км по 10, для верности, во всяком случае пыталась,ну и у меня все как раз по всякому зажимало, страшно было, но страх вернуться к лечению антидепрантами был сильней) А для пущей уверенности я добавила занятие йогой и отжимания. Как раз прошлым летом на той теме словила сильные головокружения лежа, и очень доставала доктора Ступина вопросами, что со мной случилось. Дальше больше- у меня работа сидячая с перелетами, а сидеть как раз я и не могла долго, ума очень много - решила то дело поправить в спотзале и бассейне, попеременно- они был под рукой- сразу из -за рабочего стола туда бежала, головокружение прошло, но стало болеть плечо - лопатка и тянуть ногу и зажимать колении. Короче мучила я себя так пол года, выдохлась к новогодним праздникам. От большего ума я повторила ту же карусель весной, плюс еще гантельки добавила- плечи стали каменными) Так что спасибо огромное за Вашу тему, мне уже свою нужно написать, под название горе от ума или что не нужно делать при подозрении на грыжу) А особенно спасибо доктору Аиру, я к нему не доехала,когда себя мучала спортзалами повторно, а зря. К стати диагноз был- грыжа в шее- она маленькая, наверное есть в пояснице, но не думаю, что большая) Правда , в отличае от Вас я еще и к мануальным терапевтам побегала, они неумные головы не лечат- проверено) Полечила герпис по совету Лари, попила фенозипам для успокоения, в маленьких дозах, но долго, и опять его резко пить бросила, а мышцы при том зажимаются просто чудесно). Вы хоть , Екатерина, молодец, свои старания на сайте описали, а я молча мышцы гробила, у меня просто глаза округлялись от все новых и новых симптомов)

Екатерина79

Опытный Гуру
Kaprikon, Да уж , уже столько накручено закручено, я уже начинаю путаться в показаниях)
Но у меня все было хорошо, просто лишнее схватила - гантели и лыжи в конце добили меня после 1-2 х недельного отдыха от ЛФК (болела ОРВИ или ОРЗ), и резко начала гантели 1 день, потом через день еще разок, потом вроде через день или на следующий день уже что-то тянуть начало, а я добила (а надо было звонок послушать) + лыжи с размаху = перестаралась, получила обострение (я прям таки ничего конечно не закачивала то вообще-то)... У меня дисбаланс и на этом фоне конечно нужно было аккуратно все не спеша и пр... Я не учла... Вообщем уже не буду вспоминать , но на фоне дисбаланса я перестралась конечно и на фоне глубоких спазмировнных мышц. У меня ж , когда я лежала, уже голову кружила при повороте налево иной раз (даже у АИР) - это как раз была нагрузка левой стороны, о чем аж 2 массажиста указвали с размаху (мол у вас левая сторона пострадала)... И я долго думала и поняла , что как раз перед грыжей ребенка на левую сторону подняла и слева как карточный домик рухнуло все и когда порвалось спустя м-ц возможно , то как раз слева тянула аж от груди .... ВОт я это не учла - поэтому и потянула шею слева и головокружение уже похуже при повороте головы , но слава б*гу прошло... сейчас могу голову спокойно нелево повернуть , лежа на подушке и спать так... Как раз эту левую сторону и растягиваю-потягиваю, чтобы уровновесить две стороны. Еще момент - что даже лежа на животе (опять такие когда грыжа вылезла уже) на процедуре какой-либо - я не могла повернуть голову направо - тянуло с левой стороны и в других ситуациях (я примерно уже разобралась что у меня там внутри) и пытаюсь гармонию навестить разумно , я конечно надеюсь на эту разумность, но иной раз можно не адекватно оценить себя , свои возможности и оценку состояния, поэтому лучше конечно к доктору на осмотр) чего я собираюсь сделать, позднее в октябре уже скорее к АИР приехать на оценку... Я на сентябрь на море улетаю на отдых подальше от бытовухи (дома приходиться лопатиться... как на работе)

Сейчас , отмотав время назад, конечно думаю надо было послушать АИР и делать ЦИгун, упражнения которые он показывал, возможно ЛФК бы разрешил ... ) НО я конечно набедакурила и время потеряла... НО вроде , ттт, более менее устаканивается.... Я левую сторону потягиваю - и на животе могу уже на право повернуть голову так, чтобы не тянуло как ранее.. Просто лежа, приподнимаю корпус верхний, опираясь на руки и смотрю как бы то в одну сторону с немного вытянутым корпусом на сторону, потом в другую или на разных бочках потягиваюсь, лежу , тянусь... Вообщем наверное доктор АИР скажет опять я ерундой занимаюсь, но в октябре загляну обязательно и уже буду спрашивать можно ли мне это или это делать))) а то уже боюсь ошибок совершать, время терять не хочется и пр Побыстрее бы развязать это узелок.

Я вроде делаю ЛФК по чуть, но контролирую , но надеюсь контроль не потеряю - работаю больше на баланс и чтоб расслабить напряженные места внутренние и тд НО я понимаю что если я ЛФК делать не буду, но слабые мышцы будут ж постоянно напрягаться в лучшем случае ... Я же пробовала полгода ничего не делать, боялась перегрузить мышцы, а вышло то наоборот - грыжа то подзажила, а мышцы наоборот до атрофии ослабли , внутреннее не расслабились ... вообщем примерно так)

а напряжение поверхностных мышц - это я не закачала тогда, а это я уже с обострением приехала ... До гантель и лыж с размаху все было вроде как норма) Это нужно все вспоминать...

Но была большая слабость мышц помню (до занятий кстати ЛФК Воротынцева) , причем после отдыха месячного на море (без перегруза и без ЛФК) я с ребенком пошла на дет. занятия и когда час сидишь на стуле - твое тело просто опускается на стул гормошкой образно - Т.е. у меня это было еще До обострения... Про что АИР тоже говорил... То есть нужно было расправлять мышцы , нежно растягивать и конечно укреплять, но не так как я начала - стоя фитнес, гантели и лыжи с размаху....
Так по логике, если не укреплять , то тело так и будет гормошкой складываться от простой банальной статики , сидя на стуле... (уже запуталась ))) и это без перегруза ввиде ЛФК)
МОжет кто понял что я написала)

Пойду отдыхать после ЛФК, приму горизонтальное положение... Желаю ЗДоровья Всем и счастья!
Я теперь иммитирую гантели ) без гантель, но упражнения как будто гантелями подкачиваю) ТАк хорошо мышцы активируются) и чувствуются в работе очень даже хорошо.

Да даже в больничку ездила в том году осенью (это я еще не начала заниматься ЛФК после моря отдохнувшая без перегруза мышц), это было в октябре насколько помню, я не могла на себе сумочку легкую с документами держать (через голову и плечо вешается) - насколько было слабо... (так для размышления)... ХОтела УВТ делать... и чувствовала (точно помню ясно), что мышцы мои были настолько слабы , что они как бы висели на позвоночнике образно по ощущениям сжимаясь (примерно так наверное) ... ТОли от их слабости, толи и конечно от их укорочения, внутренней спазмированности и атрофии частями) наверное так)....
НО ничего будет верить, стараться вернуть прежнюю былую форму физическую и к 40 годам выглядеть на 30 и быть в фитнес форме) Может еще не все потеряно?) Придется очень постараться и если силы будут и здоровье... А то у меня фобия на мышцы, а вдруг что-то не выйдет... хм :)

ВОобще если вернуть все обратно , на начальный этап выпадения грыжи - то не нужно лезть на турники, люди, и делать нужно ЛФК, не валяться, если возможно!

конст2013

Активный пользователь
ВОобще если вернуть все обратно , на начальный этап выпадения грыжи - то не нужно лезть на турники, люди, и делать нужно ЛФК, не валяться, если возможно!
Екатерина79 вам уже надо ставить рекорд на форуме по количеству сообщений за день.

Екатерина79

Опытный Гуру
конст2013, я обожаю печатать) у меня ж слепой метод печати скоростной) Так и хочется попечать, правда потом быстро убегаю, надоедает сидеть) потребность наверное попечатать )
Когда училась в техникуме на программиста, так я там завоевала 1 место среди сверстников по слепому методу набора текста, даже обогнала одну дамочку у которой якобы диплом на машинистку имелся))) так что это мое любимое дело попечатать что-нибудь) пальчики чтоб поработали)

тем более когда дома в декрете, свободы движений нет) засела тут)

Сверху