Kaprikon, Да уж , уже столько накручено закручено, я уже начинаю путаться в показаниях)
Но у меня все было хорошо, просто лишнее схватила - гантели и лыжи в конце добили меня после 1-2 х недельного отдыха от ЛФК (болела ОРВИ или ОРЗ), и резко начала гантели 1 день, потом через день еще разок, потом вроде через день или на следующий день уже что-то тянуть начало, а я добила (а надо было звонок послушать) + лыжи с размаху = перестаралась, получила обострение (я прям таки ничего конечно не закачивала то вообще-то)... У меня дисбаланс и на этом фоне конечно нужно было аккуратно все не спеша и пр... Я не учла... Вообщем уже не буду вспоминать , но на фоне дисбаланса я перестралась конечно и на фоне глубоких спазмировнных мышц. У меня ж , когда я лежала, уже голову кружила при повороте налево иной раз (даже у АИР) - это как раз была нагрузка левой стороны, о чем аж 2 массажиста указвали с размаху (мол у вас левая сторона пострадала)... И я долго думала и поняла , что как раз перед грыжей ребенка на левую сторону подняла и слева как карточный домик рухнуло все и когда порвалось спустя м-ц возможно , то как раз слева тянула аж от груди .... ВОт я это не учла - поэтому и потянула шею слева и головокружение уже похуже при повороте головы , но слава б*гу прошло... сейчас могу голову спокойно нелево повернуть , лежа на подушке и спать так... Как раз эту левую сторону и растягиваю-потягиваю, чтобы уровновесить две стороны. Еще момент - что даже лежа на животе (опять такие когда грыжа вылезла уже) на процедуре какой-либо - я не могла повернуть голову направо - тянуло с левой стороны и в других ситуациях (я примерно уже разобралась что у меня там внутри) и пытаюсь гармонию навестить разумно , я конечно надеюсь на эту разумность, но иной раз можно не адекватно оценить себя , свои возможности и оценку состояния, поэтому лучше конечно к доктору на осмотр) чего я собираюсь сделать, позднее в октябре уже скорее к АИР приехать на оценку... Я на сентябрь на море улетаю на отдых подальше от бытовухи (дома приходиться лопатиться... как на работе)
Сейчас , отмотав время назад, конечно думаю надо было послушать АИР и делать ЦИгун, упражнения которые он показывал, возможно ЛФК бы разрешил ... ) НО я конечно набедакурила и время потеряла... НО вроде , ттт, более менее устаканивается.... Я левую сторону потягиваю - и на животе могу уже на право повернуть голову так, чтобы не тянуло как ранее.. Просто лежа, приподнимаю корпус верхний, опираясь на руки и смотрю как бы то в одну сторону с немного вытянутым корпусом на сторону, потом в другую или на разных бочках потягиваюсь, лежу , тянусь... Вообщем наверное доктор АИР скажет опять я ерундой занимаюсь, но в октябре загляну обязательно и уже буду спрашивать можно ли мне это или это делать))) а то уже боюсь ошибок совершать, время терять не хочется и пр Побыстрее бы развязать это узелок.
Я вроде делаю ЛФК по чуть, но контролирую , но надеюсь контроль не потеряю - работаю больше на баланс и чтоб расслабить напряженные места внутренние и тд НО я понимаю что если я ЛФК делать не буду, но слабые мышцы будут ж постоянно напрягаться в лучшем случае ... Я же пробовала полгода ничего не делать, боялась перегрузить мышцы, а вышло то наоборот - грыжа то подзажила, а мышцы наоборот до атрофии ослабли , внутреннее не расслабились ... вообщем примерно так)
а напряжение поверхностных мышц - это я не закачала тогда, а это я уже с обострением приехала ... До гантель и лыж с размаху все было вроде как норма) Это нужно все вспоминать...
Но была большая слабость мышц помню (до занятий кстати ЛФК Воротынцева) , причем после отдыха месячного на море (без перегруза и без ЛФК) я с ребенком пошла на дет. занятия и когда час сидишь на стуле - твое тело просто опускается на стул гормошкой образно - Т.е. у меня это было еще До обострения... Про что АИР тоже говорил... То есть нужно было расправлять мышцы , нежно растягивать и конечно укреплять, но не так как я начала - стоя фитнес, гантели и лыжи с размаху....
Так по логике, если не укреплять , то тело так и будет гормошкой складываться от простой банальной статики , сидя на стуле... (уже запуталась ))) и это без перегруза ввиде ЛФК)
МОжет кто понял что я написала)
Пойду отдыхать после ЛФК, приму горизонтальное положение... Желаю ЗДоровья Всем и счастья!
Я теперь иммитирую гантели ) без гантель, но упражнения как будто гантелями подкачиваю) ТАк хорошо мышцы активируются) и чувствуются в работе очень даже хорошо.
Да даже в больничку ездила в том году осенью (это я еще не начала заниматься ЛФК после моря отдохнувшая без перегруза мышц), это было в октябре насколько помню, я не могла на себе сумочку легкую с документами держать (через голову и плечо вешается) - насколько было слабо... (так для размышления)... ХОтела УВТ делать... и чувствовала (точно помню ясно), что мышцы мои были настолько слабы , что они как бы висели на позвоночнике образно по ощущениям сжимаясь (примерно так наверное) ... ТОли от их слабости, толи и конечно от их укорочения, внутренней спазмированности и атрофии частями) наверное так)....
НО ничего будет верить, стараться вернуть прежнюю былую форму физическую и к 40 годам выглядеть на 30 и быть в фитнес форме) Может еще не все потеряно?) Придется очень постараться и если силы будут и здоровье... А то у меня фобия на мышцы, а вдруг что-то не выйдет... хм
ВОобще если вернуть все обратно , на начальный этап выпадения грыжи - то не нужно лезть на турники, люди, и делать нужно ЛФК, не валяться, если возможно!