Напишу в кратце в свою историю дальнейшее мое путешествие.
Вот вроде как раскрепощаюсь. Я так поняла я вся спазмирована была. Да и гантели добавили (явно лишнее на слабые истощенные спазмированные мышцы)...
Моя левая нога (ТТТ) еще не как правая (нужно ее догонять), но голень набухла - ее наружно левая мышца (если не ошибаюсь камболовидная). Ранее она была прилипшая (мышца) , с хрустом снежным, резиновая... И главное еще при самомассаже она краснеет крапинками. (как должно быть при массаже тела). и тело также легко краснеет при массаже. Мышца , идущая от крестца через ТБс и левобоковую сторону ноги вроде как тоже набухает, оживает (но видно время нужно ей), а я все дозировано делаю.
Левая часть поясницы вроде как тоже догоняет.... Правое плечо с рукой немного не догоняет левую. Я ее могу запрокинуть ладонью к межлопатью, но туговато нежели левую. Левая легко заходит. Я тяну ее, но как лучше? Я медленно как-то с ней работаю. НО ранее она вообще была ограниченная и напряженная.
После последнего мышечного обострения (упорные занятия+гантели+лыжи) остатки еще есть. Видно время нужно. То есть вроде немного нужно еще подождать и разработать.
Вообщем полный бардак с мышцами. Но поясница немного раскрепостилась в гибкости и я все эти мышцы на себе чувствую , что со мной произошло. У меня левая часть пострадала - поджатая мышцами нога - поясница с животом слева, и длинная левая мышца позвоночника... Тихий ужас.
Конечно ужасно все это,. но я не такая как была до грыжи. Люди, я вообще верну свои прежние мышцы?
Я делаю ЛФК это (цигун , тянусь, разрабатываюсь) Что еще делать? Да я вроде как намного лучше себя чувствую, но с мышцами бордак. Теперь конечно я слежу за ними, делая упражнения умеренно без фанатизма, чтобы было мягко и пр
"Для себя" обследования делать не стОит.
Если есть жалобы - то на осмотр. Что нужно (если нужно) - врач скажет.
спасибо!
ЧТо обидно, ранее у меня мышцы были здоровы
А будут ли они вновь такие? Мышцы восстанавливаются в здоровый вид? Если делать ЛФК, растяжки, цигун, массаж?
Эх, возможно я тороплю события, и мне еще работать и работать) Буду надеяться на полное восстановление. Все же я еще мало ЛФК занималась какой надо. НО ЛФК выше супер (может кому тоже понравится) , там 4 части записи.