Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Плавайте тем стилем,который наиболее приятный и комфортный.
Польза от посещения бассейна будет при не менее 3-х тренировок в неделю.
спасибо, Владимир Иванович! Постараюсь. Просто в рабочие будни мужа надо подтягивать пораньше прийти 1-2 раза (как выйдет, буду стараться). А в сб и вс (на выхах) проще - он не работает - а бассейн с утра до вечера. НО 2 дня подряд нужно ли или лучше отдых давать мышцам?

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Можно два дня подряд в выходные и в среду. Это касается всех видов аэробных тренировок ( плавание, медленный бег, ходьба, езда на велосипеде, ходьба на лыжах, коньки).
Самое важное - соблюдение правила ПУП (постепенно,умеренно,постоянно). Уверен,что вы добьётесь нужного результата.

Екатерина79

Опытный Гуру
Можно два дня подряд в выходные и в среду. Это касается всех видов аэробных тренировок ( плавание, медленный бег, ходьба, езда на велосипеде, ходьба на лыжах, коньки).
Самое важное - соблюдение правила ПУП (постепенно,умеренно,постоянно). Уверен,что вы добьётесь нужного результата.
спасибо Вам огромное! Я каждый день уже говорю себе (самотренинг), что Все будет хорошо , поменьше париться, а что-то делать для этого. Буду стараться совершенствоваться. Может медленно, но главное верно и чтоб везде , где мне не нравится, подправить :) И мечтаю в будущем далеком быть бабушкой на велике ) с модным рюкзачком на спинке, такой спортивной путешественницей ))) теперь моя мечта еще - попасть в Мачу-Пикчу.
До сих пор точно неизвестно, когда именно погибли последние жители этого затерянного города, зато мы почти точно знаем, что о существовании высоко в перуанских горах таинственного поселения никто даже не подозревал более трёх столетий! Название города Мачу-Пикчу дословно переводится как “старая гора”. Поселение расположилось на практически ровной площадке одной из многочисленных гор Перу, в окружении других, не менее красивых вершин.

2.jpg

Фёкла31

Активный пользователь
Напишу мой первый самостоятельный поход в бассейн.
Благо он рядом в 5 мин ходьбы. Вода прохладная, но в меру (не холодная, немного прохладнее теплого детского бассейна). Бегала погреться после 15-20 мин заплыва. Я просто мерзлячка. Буду закаляться в меру.
Всего заплыв на 45 мин.
Что впечатлило, так это бабушка, зашедшая в холл бассейна немного с увеличенным грудным кифозом, палочкой цокующей и с сумкой в придачу на колесиках. На ресепшене она показалась бойкой бабушкой, от помощи администратора отказалась. :) В ду'ше улыбнулась мне и сказала "Не забыла ли я шапочку" (резиновую свою на голову) :). когда я собралась на выход, - с таким милым добродушным улыбчивым лицом) Как бабушка из рекламы "Домик в деревне". Потом на заплыв. Плавала как могла, только учусь, брассом. БОлее менее получается, надо потренироваться. Повытягивалась вдоль и поперек поплавком попрыгала как мячик. Кролем нужно научиться бы.
Вообщем 2 раза в неделю планирую ходить на плавание. И надеюсь попасть на обучение по плаванию (там есть такие занятия). НО опять таки это ж для здоровых, а мне нужно под себя чуть искажать наверное стиль плавания.
слишком ногами не дергать, шею не задирать и поясницу не прогибать очень. Правильно?
Екатерина79, я стала фанатом плаванья! Кто б сказал мне год назад, что научусь плавать, не поверила бы. Хоть какая польза из всего этого пережитого кошмара. Да и вообще физкультура, гимнастика - не представляю дня чтоб не позаниматься.

Я научилась плавать в детском мелком бассейне. Сейчас плаваю в обычном 3 раза в неделю. Со вторника куплю клубную карту в фитнесс центр и там хоть каждый день плавай, но меру знать надо. Брассом мне больно в пояснице. Плаваю кролем, либо ноги как кролем а руками по собачьи, либо ложусь на спину руки вдоль тела ногами гребу, бывает под голову и шею подкладываю доску плавательную и тогда вообще отлично на спине плыть, делаю звездочку на спине-отлично расслабляет. Сейчас уже плаваю с погружением головы в воду, очки на глаза, глубокий вдох погружаю голову шея прямая и медленно выдуваю пузыри под водой, супер так плыть. Вообщем нам надо стать ихтиандрами, как можно больше времени в воде находиться.

Екатерина79

Опытный Гуру
Фёкла31, супер :) А Вы с инструктором учились плавать? Долго? И инструктор не проф по грыжам? :)

Добрый день!
Я ниже снимок прикрепила (МРТ грудного от 3 марта 2014 года).
У меня вопрос есть. Помогите разобраться, пожалуйста.
На снимке в левой трапеции (или просто в левом плече) , если я не ошибаюсь, узел мышечный?

Последнее редактирование модератором:

Фёкла31

Активный пользователь
Я научилась плавать сама, за 1.5 месяца. Сначала по чуть-чуть проплывала, сейчас уже дорожку могу проплыть, отдохну и еще дорожку. Ну и так сеанс в 45 минут проходит незаметно, пойду теперь плавать в фитнесс центр, там по клубной карте время неограниченно, а то маловато стало 45 минут. Просто хочется и для дела поплавать и подурачиться в воде, порасслабляться...Цель на данный момент правильное плаванье, с выдохом под воду. В принципе могу так плыть, но дыхалки на много не хватает. Тренируюсь вот. Много видео смотрела по правильному плаванью в Интернете.

Екатерина79

Опытный Гуру
Фёкла31, спасибо за ответ! Я тоже сама учусь, но завтра вот у нас уроки обучению плаванию для взрослых, хочу посетить.. А так тоже у мужа спрашиваю как плавать правильно, и на ютубе смотрю..
А Вы не висните на турнике в пике дорожке? А то я вчера один раз повисла подрастянуться (вроде вода ж держит). Мышцы поясницы расправились. Но больше боюсь конечно. Я подорвала себе одно время , вися на сухом турнике до того что ногу волокла) В бассейне вроде как нежно (вроде безопасно).
Но хотела и поинтересоваться у местных - можно ли иногда так виснуть - на турнике в бассейне?

Вот такой турник в бассейне.6_250.png

Только у нас пониже он вроде. И видела как тетка на нем даже подтягивается энергично несколько раз)

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый вечер!
Я хочу привести фигуру в порядок, нужно сбросить вес лишний (и конечно позвоночнику легче вроде должно быть). Можно на диетах сидеть с такой проблемкой? Или как лучше сбросить лишнее без вреда для позвоночника и организма в целом?

doc

Врач
Можно.
Если только диета не очень упёртая и позволяет человеку иногда скушать хоть что-то полезное.:)

Екатерина79

Опытный Гуру
Можно.
Если только диета не очень упёртая и позволяет человеку иногда скушать хоть что-то полезное.:)
Гуд :) Тогда с завтрашнего дня начну, а то поправилась. Мне кг 4-5 скинуть надо. Завтра весы привезут для старта.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Вам никакая диета ненужна. Ешьте всё, что обычно, но в меньших объёмах. Ведь ещё бесподобная Майя Плисецкая,отвечая на вопрос журналиста по поводу того, как ей удаётся оставаться такой стройной и молодой всё это время, сказала коротко и ясно: "Меньше жрать надо!"

Фёкла31

Активный пользователь
Фёкла31, спасибо за ответ! Я тоже сама учусь, но завтра вот у нас уроки обучению плаванию для взрослых, хочу посетить.. А так тоже у мужа спрашиваю как плавать правильно, и на ютубе смотрю..
А Вы не висните на турнике в пике дорожке? А то я вчера один раз повисла подрастянуться (вроде вода ж держит). Мышцы поясницы расправились. Но больше боюсь конечно. Я подорвала себе одно время , вися на сухом турнике до того что ногу волокла) В бассейне вроде как нежно (вроде безопасно).
Но хотела и поинтересоваться у местных - можно ли иногда так виснуть - на турнике в бассейне?

Вот такой турник в бассейне.Посмотреть вложение 68845

Только у нас пониже он вроде. И видела как тетка на нем даже подтягивается энергично несколько раз)
Екатерина79, такие или примерно такие турники есть мне кажется в каждом басике. Я не вишу на них, но многие подтягиваются. Сын мой в том числе:) Я могу в воде упражнения всякие поделать.
Добрый вечер!
Я хочу привести фигуру в порядок, нужно сбросить вес лишний (и конечно позвоночнику легче вроде должно быть). Можно на диетах сидеть с такой проблемкой? Или как лучше сбросить лишнее без вреда для позвоночника и организма в целом?
Конечно похудание на пользу будет. Я прям легкость чувствую. Пришлось весь летний гардероб обновлять, 13-14 кг ушло у меня за 7 месяцев. Худела без диет, но само потребление пищи просто сократилось по количеству. И сейчас тоже все ем, но по чуть-чуть, как птичка. И еще расходовать надо больше чем потреблять:)
Зимой я увлеклась скандинавской ходьбой-супер кардио нагрузка, сейчас вот переключилась на плаванье, ЛФК естественно. Екатерина79 Удачи!:victory:

Екатерина79

Опытный Гуру
Вам никакая диета ненужна. Ешьте всё, что обычно, но в меньших объёмах. Ведь ещё бесподобная Мая Плисецкая,отвечая на вопрос журналиста по поводу того, как ей удаётся оставаться такой стройной и молодой всё это время, сказала коротко и ясно: "Меньше жрать надо!"
Да, я так ранее делала - помогало. И на гречке сидела - тоже помогало как-то быстрее правда. сложно не есть, когда постоянно готовишь для дочки :) И я как она привыкла по режиму кушать + сладкое или за ней доедать суп , например) Надо взять себя в руки) У меня сроки - месяц - за июнь я должна похудеть! :) А то уже стыдно. У меня обычно размер 44 S , а тут М-ка и вообще джинсы не лезут прошлых лет) И не прилично как-то, одежду не подобрать, платье... ну короче собираю себя по кусочкам в образ :)

Фёкла31, спасибо! И Вам удачи и главное Здоровья!
Буду кушать тогда как птичка и не частить, не налегать на сдобное, сладкое и калорийное)

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый вечер!
Я как всегда со своими мышечными бзиками.
Вот вдоль и поперек тело свое изучила.
Не дают покоя точки - уплотнения (точки напряжения раннего времени), как бы залипы , которые я так понимаю дают мышечно-тонический синдром... Как бы стягивания к этой точке. (точки) Они как бы плотнорезиновые чтоли. Но у меня возможно нет много сил, но как бы я не жала конечно болью не отдает никуда, но вроде как раз таки чуть болезненней при нажатии чем в нормальной мышечной ткани. Не знаю как правильно описать.
Вот я делаю растяжки, лфк без фанатизма, но что-то регулярно над чем-то работаю.
Вот, например, залипы на внутренней стороны коленных чашечек. с 5 рублевую вроде монетку. Может отлежала, а может именно бывшая точка напряжения, переобразававшаяся в более уплотненную ткань.
Я делаю упражнение на это: лежа на спине, согнутые ноги в коленных суставах поочередно коленом тяну внутрь к полу (пятке противоположной ноги) - вроде как подрастянула (немного получше) - но не уверена получится и надо ли так убирать и уберется ли.? Или нужно упреплять колени, потом тянуть? Или только иголки и прочее? Чтобы зря не маяться.
уф сори за плохое изложение.

P.S. Так же точку залипа ощущаю в правом плече, левой поясничной части (минимум парочку), левая ягодица , бедра ну и колени) вообщем немного я в растеренности - поможет ли растяжка только (+лфк) :eek:

doc

Врач
Катя, ни с латеральной, ни с медиальной (внутренней) стороны надколенника мышц нет.
Он практически со всех сторон окружён сухожилиями.

Снимок1.jpg

Екатерина79

Опытный Гуру
doc, это значит дело во внутренней боковой связке? Но по ощущениям как бы поверхностный слой (не знаю может кожа с подкожным содержимым залипло немного ) а может и поглубже. Вообще по ощущениям что колени нужно укрепить и разработать.
А что это такое светлое на фото? сухожилие?

doc, А портняжная мышца - она ж проходит как раз таки по внутренней стороне колена?

16549-leschenko-kodirovanie-ot-alkogolizma-shag-za-shagom.jpg

Екатерина79

Опытный Гуру
Колена - да. Но не коленной чашечки.
Светлое на рисунке - сухожилия.
Угу, наверное тогда сухожилие возле колена с внутренней стороны. :) Там не может быть точки напряжения? просто застой залипший тогда? :)
Извините, сегодня плохо соображаю, не выспалась жутко....

Екатерина79

Опытный Гуру
А УВТ лучше не делать (можно навредить)? Как лучше убрать эти точки? Иголки может попробовать:) А то не могу я это сама убрать, топчусь на одном месте :) Чувствую залипы эти точечные (они даже внешне видны, правда мне только :), но что-то не выходит убрать это все безобразие.:)
Они внешне выглядят даже как залип 5 рублевый резиновый (конечно другим не видно), которые невозможно размять - резиной и не отлипается) а должно ж быть мягко и эластично без дискомфорта как помню)

Может я конечно немного утрирую. Но даже когда попу гладишь - я уже на ощупь могу их ощущать - более припухлые 5 рублевые и залипом неэластичным. :) Да и внешне я по крайней мере и год назад это видела.

Сверху