Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
doc, спасибо, ДОк :) Прям там болей нет (ттт), дискомфорт мышечный бывает и не выдержка мышц.... Мышцы не выдерживают активного, например, дня (Или несколько дней подряд) - начинают как бы болеть ввиде тяжести, усталости (уже не хочется никуда бежать и ничего делать) Примерно так. Мышечный дискомфорт как по ощущениям беспокоит периодически (когда мышцы не выдерживают активности), так и морально в затишье в спокойные дни... мышечный дисбаланс... Последнее мышечное обострение после гантель и активных лыж только затихает, устаканивается вот-вот. Вообщем сложности у меня какие-то мышечные.
Для начала вас должен посмотреть квалифицированный мануальный терапевт, знакомый с миофасциальной патологией.
спасибо, поедем на очный осмотр и консультацию.

Я конечно понимаю после такого события (разрыва мпд) мышцы очень пострадали и нужно их везде расслабить, растянуть (Цигун вроде как для начала), но есть места - как левая часть поясницы утонченная, ягодица ниже и нога - которые нужно тренировать для баланса... Иначе при нагрузке (даже лыжи) - нагрузку будут брать верхние мышцы,например, спины (перегруз трапеции , например)... Или в той же трапеции левой тт есть (это я уже не знаю) Вообщем путаница у меня) Поеду тогда лучше на очку, а там видно будет. Пока заниматься ЛФК буду (проработка мышц и гибкость), Цигун, йогу, плавание ... :) больше ничего не остается И массаж )

Последнее редактирование модератором:

alt-sp

Активный пользователь
doc, спасибо, ДОк :) Прям там болей нет (ттт), дискомфорт мышечный бывает и не выдержка мышц.... Мышцы не выдерживают активного, например, дня (Или несколько дней подряд) - начинают как бы болеть ввиде тяжести, усталости (уже не хочется никуда бежать и ничего делать) Примерно так. Мышечный дискомфорт как по ощущениям беспокоит периодически (когда мышцы не выдерживают активности), так и морально в затишье в спокойные дни... мышечный дисбаланс... Последнее мышечное обострение после гантель и активных лыж только затихает, устаканивается вот-вот. Вообщем сложности у меня какие-то мышечные.
Екатерина, то что Вы описываете, так почти у всех людей).
Вы за последнее время сильно ограничивали нагрузки, теперь мышцы так реагируют на стандартную для вас нагрузку (тяжести и тд). Попробуйте, подобрать систему упражнений для себя, занимайтесь регулярно, постоянно, не переусердствуйте), навещайте Вашего доктора, в целях контроля и диагностики процесса, а через полгода-год поговорим о результатах.)

Екатерина79

Опытный Гуру
alt-sp, дай бог, чтоб так было. Я к тому же привыкла на ногах целый день , а нужно учиться сидя расслабляться
А для этого упражнения на поясницу нужно поделать, а то я из положения лежа не могла встать даже опираясь руками, может тогда и легче будет спинке

Екатерина79

Опытный Гуру
Если кому интересно - ранее выкладывала последнее видео ЛФК (2) для ног. Оказывается это только часть 30 минутной тренировки. "Лечебная физкультура. Профилактика межпозвоночных грыж. Вытяжение позвоночника, динамические и статические осевые нагрузки на позвоночный диск. Выполняется при острых проблемах ежедневно, в профилактических целях 2-3 раза в неделю. 30 минутное занятие разбито на 4 видео."
Остальные части 1 и 4 на ютубе можно найти рядом, а часть 3 в контакте у автора - чемпиона мира (оказывается на видео) Я не внимательно вначале посмотрела .... В инфо автора много видео его.

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый вечер!
Я сегодня попробовала покататься на велосипеде. Но дело это было в парке, поэтому велосипед был на прокат (и взяла я вроде как подростковый :) а надо было поболее, не рассчитала - побоялась побольше взять - думала неудобно будет, тк я небольшая сама) .... Так вот. Какой был велик на том и прокатилась немного (хотя и маловат был, так и хотелось подальше отсесть от руля). НО по высоте сиденье удалось приподнять так, чтобы ноги полностью вытягивались. Я не долго, немного в одну и с передыхом в обратную сторону проехала по велодорожке ровной прорезиненной. Возможно 5 мин (точно не знаю) в одну сторону. Но почувствовала, когда в гору поднималась чуток в одну сторону - мышцы бедра наружные заработали так хорошо болезненно как при упражнении с непривычки. В обратку вроде как ничего так - спуском небольшим с тормозком. сидела ровно (возможно чуть вперед) , устойчиво и расслабленно (спина) , вот только маловат ... это чувствовалось - хотелось ножки еще больше вытянуть и отодвинуться назад от руля. А так норм, мне очень понравилось, но по чуть для начала конечно + реакцию проверить. Если норм - то возможно куплю на лето по немного кататься регулярно. (утром + лфк еще была лежа с разных сторон не много в кол-ве повторов умеренно)

Екатерина79

Опытный Гуру
Пишу далее свой дневник так сказать:
- массаж 1 сеанс провели сегодня, планирую еще 4 через день, а там по ситуации. Через 3 месяца или 1 раз в недели (по нужности...)...
- после велосипеда норм (думаю может купить , возле дома кататься по немногу летом)
Все же на велике мышцы работают от пресса и ниже... И для разработки таза. хм

Массажист просто замечательный - все везде хорошо разминает (руки сильные и в то же время нежные).

Екатерина79

Опытный Гуру
Когда всё начинает складываться так хорошо, я могу сожалеть только об одном - не хотелось бы потерять такого замечательного собеседника!
ой, Док, :))) я щас заплачу))) куда я уж без Вас) Я еще не ухожу)))

• Like
Реакции: doc

Екатерина79

Опытный Гуру
%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8B-1.jpg

Гиперэкстензии на фитболе.

Кто что думает об этом? (интересно)

~Наталья~

Активный пользователь
Катя, я думаю, что на рисунке слева - большая нагрузка на поясницу.
Справа - расслабившись, можно легонько растянуть мышцы поясницы, так же можно и лежа не на животе, а на спине.

Екатерина79

Опытный Гуру
Катя, я думаю, что на рисунке слева - большая нагрузка на поясницу.
Справа - расслабившись, можно легонько растянуть мышцы поясницы, так же можно и лежа не на животе, а на спине.
Да, я тоже так думаю - не стоит нам с нашим неокрепшим организмом)

Мне все же гиперэкстензия из Цигун нравится - я ее ругулярно периодически делаю. Почти освоила Цигун - но конечно еще учусь (а то там нужно четко правильно научиться каждое упражнение делать). Делаю пока как получается (а там по ходу усовершенствую). НО уже более менее по чуть вписала его в рацион упражнений.

Екатерина79

Опытный Гуру
Катя, а эту гиперэкстензию можно где увидеть? На видео Андрея Иосифовича она есть?
Конечно:) Я так называю упражнение - наклон :) По сути ж гиперэкстензия ж) От копца до плеч все это чувствуется - как мышцы расправляются и в то же время тренируются во время подъема.

Екатерина79

Опытный Гуру
Может кому пригодится. Видеоатлас Акланда. (с переводом)
Остальные части на ютубе рядом можно найти.

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый вечер!
Может глупый вопрос задам.
Но вот , например, если я нахожусь в воде и на мою шею вешается ребенок 16,5 кг на 5 сек, то в воде эта тяжесть во сколько кг приходится? Вода же держит немного .?

Екатерина79

Опытный Гуру
http://massajer.narod.ru Отличный сайт в самопомощь себе.
"Массаж и растяжка мышц"

ООО!
Я не правильно делала это упражнение важное. Может кому пригодится. Пальцы стоп должны лежать как на этой картинке, а не опираться на них как я не правильно) Конечно так и будет напряженка в пояснице слева. Разница существенна.

146.jpg

Екатерина79

Опытный Гуру
Напишу мой первый самостоятельный поход в бассейн.
Благо он рядом в 5 мин ходьбы. Вода прохладная, но в меру (не холодная, немного прохладнее теплого детского бассейна). Бегала погреться после 15-20 мин заплыва. Я просто мерзлячка. Буду закаляться в меру.
Всего заплыв на 45 мин.
Что впечатлило, так это бабушка, зашедшая в холл бассейна немного с увеличенным грудным кифозом, палочкой цокующей и с сумкой в придачу на колесиках. На ресепшене она показалась бойкой бабушкой, от помощи администратора отказалась. :) В ду'ше улыбнулась мне и сказала "Не забыла ли я шапочку" (резиновую свою на голову) :). когда я собралась на выход, - с таким милым добродушным улыбчивым лицом) Как бабушка из рекламы "Домик в деревне". Потом на заплыв. Плавала как могла, только учусь, брассом. БОлее менее получается, надо потренироваться. Повытягивалась вдоль и поперек поплавком попрыгала как мячик. Кролем нужно научиться бы.
Вообщем 2 раза в неделю планирую ходить на плавание. И надеюсь попасть на обучение по плаванию (там есть такие занятия). НО опять таки это ж для здоровых, а мне нужно под себя чуть искажать наверное стиль плавания.
слишком ногами не дергать, шею не задирать и поясницу не прогибать очень. Правильно?

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Плавайте тем стилем,который наиболее приятный и комфортный.
Польза от посещения бассейна будет при не менее 3-х тренировок в неделю.

Сверху