Екатерина79
Опытный Гуру
doc, спасибо, ДОк Прям там болей нет (ттт), дискомфорт мышечный бывает и не выдержка мышц.... Мышцы не выдерживают активного, например, дня (Или несколько дней подряд) - начинают как бы болеть ввиде тяжести, усталости (уже не хочется никуда бежать и ничего делать) Примерно так. Мышечный дискомфорт как по ощущениям беспокоит периодически (когда мышцы не выдерживают активности), так и морально в затишье в спокойные дни... мышечный дисбаланс... Последнее мышечное обострение после гантель и активных лыж только затихает, устаканивается вот-вот. Вообщем сложности у меня какие-то мышечные.
Я конечно понимаю после такого события (разрыва мпд) мышцы очень пострадали и нужно их везде расслабить, растянуть (Цигун вроде как для начала), но есть места - как левая часть поясницы утонченная, ягодица ниже и нога - которые нужно тренировать для баланса... Иначе при нагрузке (даже лыжи) - нагрузку будут брать верхние мышцы,например, спины (перегруз трапеции , например)... Или в той же трапеции левой тт есть (это я уже не знаю) Вообщем путаница у меня) Поеду тогда лучше на очку, а там видно будет. Пока заниматься ЛФК буду (проработка мышц и гибкость), Цигун, йогу, плавание ... больше ничего не остается И массаж )
спасибо, поедем на очный осмотр и консультацию.Для начала вас должен посмотреть квалифицированный мануальный терапевт, знакомый с миофасциальной патологией.
Я конечно понимаю после такого события (разрыва мпд) мышцы очень пострадали и нужно их везде расслабить, растянуть (Цигун вроде как для начала), но есть места - как левая часть поясницы утонченная, ягодица ниже и нога - которые нужно тренировать для баланса... Иначе при нагрузке (даже лыжи) - нагрузку будут брать верхние мышцы,например, спины (перегруз трапеции , например)... Или в той же трапеции левой тт есть (это я уже не знаю) Вообщем путаница у меня) Поеду тогда лучше на очку, а там видно будет. Пока заниматься ЛФК буду (проработка мышц и гибкость), Цигун, йогу, плавание ... больше ничего не остается И массаж )
Последнее редактирование модератором: