Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Книга называется - Изометрическая гимнастика доктора Борщенко , позвонила и уточнила название .
спасибо. Я в инете поищу... А Вы у себя не искали в книжных магазинах? Может где лежит продается?
Такая?
1003164756.jpg
Я смотрю у него много книг.

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Вот нащупала комочек большой плотный безболезненный на ощупь на левой части поясницы над левой ягодицей - наверное это имел ввиду специалист по УВТ , мышцам и тренировкам в центре Бубновского является тригерной точкой. НО говорил, если не болит - не надо УВТ. ХОтя может на поясницу он сделал бы. Больше он склонялся к тренировкам конечно, иначе нет смысла в массажах, УВТ и пр... Мол будет возвращаться (это только временно убирается). Может он прав?
Как мне поступить? Массаж не очень эффективен будет? Иголки? Такой хороший комочек , такого в правой стороне нет. Мячиком не получилось пока что. Что делать?

Или это часть пояснично -подвздошной напряженной? еще не расслабилась :(

Наверное это поясничная мышца деревянная под подвздошной далее идет) понятно теперь)

doc

Врач
Вот нащупала комочек большой плотный безболезненный на ощупь на левой части поясницы над левой ягодицей
Безболезненный - либо жировик, либо глубокий триггер, нужно сильнее давить, чтобы поймать болезненность. Какой-то третий вариант - возможен, но редко.
Тактика определяется после идентификации.

Екатерина79

Опытный Гуру
doc, вот пытаюсь понять, сидя и стоя прямо комочком прощупывается заметным большим, а вот если корпус в сторону от комочка - прощупать - вроде как не комочек, а мышца поясничная идущая под кость подвздошную.
я все же наверное уже к уплотнению склоняюсь тригеру, тк как комковато все же и тот специалист вроде как хорошо меня так мышечно протестировал и я верю ему по общению и на нюх. :) Вот не знаю к нему чтоли пойти поговорить) Может УВТ пусть сделает или посоветует. ДОма пока попробую конечно, но что-то видно глубоко не выходит
при чем он так глубоко жал пальцев и после четко говорил где тригер - он вроде прав.
и про атрофию он тоже правду сказал и он прав! (тем летом) с какой стороны не крути - он это понял как-то по опыту, даигностике и пальцами. НО я испугалась тренажеров, я к этому была не готова и тут может он переборщил ) тягать 50 кг тягу на себя))) он мысли что тягать это не поднимать) а я считаю тягать (тянуть) - это тоже как тягать тяжесть -отзовется в пояснице тем более на слабые мышцы. Но это здоровому тягать в 50 кг можно тягу - я так делала ранее , а вот больному может с 5 кг )

doc

Врач
Я тоже частенько наблюдаю у пациентов гипертрофированные мышцы.
Это довольно интересно, когда диагноз теоретически можно ставить визуально, даже не прикасаясь к спине. Но самое надёжное для точной диагностики - всё же пальпация.

Екатерина79

Опытный Гуру
doc, а у меня наоборот атрофия истощенность , как он выразился еще мышц нет спины и не только ! Я это и сама знала по ощущениям :( кстати сирдалуд тогда назначенный врачом (кот я 3 дня только протянула) дал сильный эффект атрофии + , когда шею даже уже не могла держать и еле двигалась

Ну вообщем на чем мы остановились, Он был прав :) Но вот я поднатренировала более менее мышцы - более менее прилично - хоть человеком себя чувствую,а теперь разгребать тригеры не активные или они же уплотнения ... , они же микроспазмы .... Полный бардак)

doc

Врач
Насчёт атрофии, думаю, это перебор.
Да девушке рельефная мускулатура и не нужна.
Тренируйтесь без фанатизма.:)

Екатерина79

Опытный Гуру
Насчёт атрофии, думаю, это перебор.
Да девушке рельефная мускулатура и не нужна.
Тренируйтесь без фанатизма.:)
всмысле перебор? что так было? это той весной было. После занятий я почти в себя пришла - земля и небо. Конечно мне рельеф не нужен, мне нужны здоровые мышцы, но вот массаж скорее буду у Ступина курс проходить, у него отличный массажист руки сильные с кожей отрывает мясит, пальцами очень глубоко сильно массирует ягодицы и ноги, моя слабенькая массажистка...
поля брэгга? Голодание? Катя - это-то Вам зачем?
как зачем? я все упражнения изучаю и выбираю что тело и душе больше придет... Поля брег упражнения, не голодание :)

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый вечер!
А никто не знает точный ответ на этот вопрос :)
Мышца , например, (или участок мышцы) напряжен. Значит в ней точка напряжения (ТТ) или не обязательно? В в том или ином случае просто тренировать эту мышцы и потом растягивать, то напряжение 100% уйдет с точкой напряжения? Я не верно думаю? Пальцем давят эту точку, чтобы она расслабилась, а тут вроде как давишь нагрузкой (тренировкой) это мышцы и она также расслабляется после.... Не так? :)

Жду завтрашнего дня, чтобы записаться к массажисту для начала , может там и иголки поделать? :) Пусть для порядку понафтыкают :)

Екатерина79

Опытный Гуру
А ребёнок с кем будет сидеть?
с папой , больше не с кем ) Только вот жаль массажист работает пн,ср и пт во второй половине дня до 21 ч... Муж может не всегда, в понед. говорит не сможет.... Вообщем хотя бы 2 раза в неделю , а там видно будет (может какой-то день в первой половине дня)... жаль по выхам вроде не работают, я завтра спрошу вообще как там по расписанию... Может хотя бы ср и пт взять на вечер, муж пораньше будет приезжать, а я сама тогда на авто или такси.... Если этого мало тогда доп может на дом или поближе к дому (но с массажистами на дом что-то вроде стремно, других не хочется звать после неудачного опыта приезда другого массажиста, лучше уж слабенькая но знакомая массажистка (я имею ввиду по силе).... Женщина пальчиком массируем может долго и эффективно не знаю, медленно как-то.... А вот на память мою, мужчина разминает пальцем так разминает не жалея))) предупреждая что будет больно))) но эффективнее зато может)

doc

Врач
Начните, там видно будет. Может, ещё не понравится этот массажист.

Екатерина79

Опытный Гуру
Начните, там видно будет. Может, ещё не понравится этот массажист.
Так я была у него, давно, сложилось хорошее впечатление, хочу попробовать еще раз, может у него лучше получится размять все

попробую конечно, там видно будет

Ну ВОт делать нечего, дело к ночи, вспоминала какие ужасные ошибки я совершила с этой грыжей :( прошло года 1,5 с поломки (или доломки), а могло бы быть по-другому ... Вспоминаю с тихим ужасом как было тяжело ... мышцам было тяжело, надо было ими заниматься.. да и вообще ... Я надеюсь, что еще чуть поработаю над мышцами и все встанет на свои места (очень бы хотелось) По крайней мере левая нога и ягодица левая яркой чувствительности на ощущения тактильные. Это уже хорошо. Ранее мышцы были (проходили) менее чувствительней - более спазмированные скорее.... А когда они спазмированные , тогда они менее чувствительные тактильно. Упражнение "Велосипед" эффективно и заметно тренирует мышцы ног и выше думаю тоже конечно. Ранее, только начав делать упражнение "Велосипед" - на следующий день мышцы горели как правило очень заметно контрастно по сравнению с правой ногой. Потом в процессе уровнялось - и сила и объем наверное тоже. Так что работаем над мышцами и все будет хорошо! Так же и с ягодицами - простое упражнение "подъем таза" заметно догоняет мышцы и уравнивает их в мышечной силе и объеме. ПРисиды конечно тоже думаю эффективны :)
Мол маленький трактат о проделанной работе.

doc

Врач
Молодец! Но прислушивайтесь к своему доктору (AIR' у), избыточное усердие не есть хорошо.

Сверху