Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Молодец! Но прислушивайтесь к своему доктору (AIR' у), избыточное усердие не есть хорошо.
Это я помню! Я стараюсь следить за мышцами....ТОгда гантели не пошли на мои слабые мышцы и дало мышечное обострение (+ лыжи к этому с размаху)

AIR меня так напугал, что теперь всю жизнь буду помнить его слова ) По поводу мышц :) Что нельзя так их натренировывать)

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Что нельзя так их натренировывать и девушка должна быть расслабленной и пр) побольше релакса ) Внутренне тоже стараюсь работать - быть спокойнее , как-то перестроиться.... А то на фоне психоэмоционального напряжения напрягаются и мышцы и вообще ))) Видно стресс очень сильный и длительный у меня был, что теперь нужно в себя приходить (я всегда была спокойная из девушек ) и вывести было почти невозможно... А тут полный дистресс наверное (тем более с маленьким характерным ребенком) :))) уф Пойду в душ )

Екатерина79

Опытный Гуру
Ну вот вчера эксперимент провела: упражнением чуть потренировала поясницу махами ног, потом дыхательными движениями надую место напряженных мышц, сдую и обратно надую (подрастяну), сдую - и потом было ощущение как мышцы расходятся от позвоночника (отлипают), сегодня сделала наклон (как у Алисы видео в теме) руками до пола спокойно (конечно на немного согнутых в коленях ногах), обратно не рискнула, села ) Хорош так растягивается (но у меня особо ничего в такой позе не тянулось ниже крестца, только вот в пояснице спазмик мышц еще есть и слева надо ягодицей кусочек) Но дело не в этом, а в том что на мое удивление в крестцово-поясничной зоне (от ягодиц до первой половине поясницы) все как-то так расслабилось и во время упражнения это так чувствуется (легко идет как у здорового чела), у меня давно не было таких ощущения, я уже и забыла как должно быть) Как АИР говорит -нужно стремиться везде расслабиться полностью... Надеюсь у меня получится :) Вот наверное по большей части конечно от этих напряженных мышц вокруг больного места и нарушается кровообращение, в принципе о чем Доктор Андрей Иосифович говорил. И хорошо помогают движения круговые амплитудные ТБс.

И эспандер кистевой придется оставить (он ни к чему) - лишняя нагрузка. Лучше во время упражнений пусть ручки тренируются. Такой у нас план.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Я вчера была опять у врача и штудировали упражнения - можно немного согнуть колени в наклоне вперед . Вчера говорили о мышцах антагонистах , в моем случае мышцы живота . Они у меня вообще слабые , по этому поясничные несут сильную нагрузку - так интересно!

Екатерина79

Опытный Гуру
А.Л.И.С.А., а я расклеялась ( чет не то сделала, вроде расслабуха, но мышцы ноют щипят (после солевой возможно немного более чем теплой ванны) - не знаю что делать, ждать когда пройдет? Вроде затихает, но меня это убивает)

расстраивает)

Вот теперь только праздника нужно снова брать себя в руки: и курс массажа проходить у хорошего специалиста, на Цигун хочу именно поехать куда-то заниматься, или на занятия "Здоровая спина" и пр занятия (может пилатес, йогу,стречинг и др попробовать)... с мужем буду договариваться, а то не могу уже дома тут тусить, самообразовываться упражнениями)

Всех с Наступающим праздником!
Вроде получше, но мои мышцы капризничают и я с ними :) Вроде как перетрудила их, не заметила) Более так делать не буду, буду стараться к ним бережней относиться, а то чет я размахнулась)
За окном бушует ветер (завывает), на небе ни облачка - ясно. солнышко радует, но еще не греет. Все торопятся освятить свои кулучики с яичками :)
Всех с подготовкой к Пасхе и хорошего доброго настроения без каприз :)

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Спасибо, взаимно !
А что Вы делали , что обострилось ?
Я по себе поняла , что если задействовать то что не действовало :) то получаешь реакцию иногда даже сильную , потом становится легче . Вот только как понять что это нужно пережить или это говорит , что нужно перестать :err:.

У меня только один ответ - должен понимать доктор .:flag:

Екатерина79

Опытный Гуру
А.Л.И.С.А., Просто все в совокупности -- по дому работка + упражнения - немного грань перешла (перегрузилась) + более чем теплая вода с солью) Ну это на 2-3 дня неприятность вроде как. Отдых мышцам нужно дать.

Я до этого 60 раз ногами велосипед крутила, лежа на спине, на одной ноге икру подкачивала) Полы мыла, бегала игрушки собирала, вещи рассортировывала , разгребала кучки книг и игрушек вообщем) Болела ж еще (орви, даже еще чуть не отошла от него, остаочные явления орви еще не ушли).... Все в совокупности.... ванну не один раз намыливала на корачках))) про готовку ,мойку посуды уже не говорю))) Вообщем нужно как-то равномерно нагрузку распределять, следить за мышцами, вовремя отдых давать) так как они еще не все в здоровый вид пришли (вот массаж после праздников буду делать курс - планирую обязательно)

я думаю это конечно небольшое мышечное обострение - на 2-3 дня, но неприятно конечно, но ничего - время лечит и массаж тоже) Главное нога оживает левая, вроде как кровообращение идет, камболовидная надулась ) Или как ее называют- наружная левая мышца голени)

мне кажется это больше соль в не тот момент попала на мышцы и раздразнила их в некоторых местах (горячая вода + соль ) У меня кажется электронный термометр не верно температуру воды показывает и я принимала ванну не 36 градусов, а возможно не менее 38 град (что в этот момент мышцам не надо было ) + соль.

Вот душ приняла, легкую зарядку сделала- вроде ничего не болит , только небольшая расклеянность (может орви еще не ушло ...) Папа с ребенком пошли погулять - сразу все прошло) А когда ребенок начинает кричать,громко требовать что-то, говорить - у меня почему- сразу все начинает болеть - уши, голова,мышцы ))) ужасть.. наверное такое мышечное обострение) уф Более ну буду ерунда калякать пойду пожарю лук и нужно собираться в храм - там на улице у нас брызгают так хорошо не жалея воды и людей и куличики :) Всем здоровья и счастья :)

Екатерина79

Опытный Гуру
Пишу далее для истории пометки.
Ранее писала о комочке над левой ягодицей ( в поясничной вроде как мышце) - я его подразмяла и роликовым массажером прошлась - вроде как его и не стало - мягко ....
Вообщем ищем недостатки (недочеты), рисуем карту и отдаем массажисту (чтобы ничего не забыть).
Так как месячные у меня - массаж чуть припоздняется.

Екатерина79

Опытный Гуру
Я нашла дорогого массажиста за 8000 = 60 мин !!!! Посмотрите,пожалуйста, стоит оно того?
Модератор: удалена ссылка, нарушающая Правила форума.

Подскажите, пожалуйста!
Как правильно массажиста выбрать по каким критериям?

Опыт частной деятельности – 13 лет.

Образование
ММУ №19 квалификация – медсестра широкого профиля (1998 г.).
ФГОУ ВУНМЦ Росздрава, медицинский массаж (2007 г.).
Российский Государственный Университет физической культуры, спорта и туризма, квалификация – медицинский массаж (2005 г.).
Училище повышения квалификации работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием (2002 г.).
Московское фармацевтическое училище №10, квалификация – общий массаж (1998 г.).

Можно довериться этому массажисту? (женщина)

Екатерина79

Опытный Гуру
Делать нечего, дело к вечеру. (к ночи точнее)
Не знаю зачем пишу, не могу не писать (типа дневник мой)...
Завтра массажист (женщина) приедет новенькая. Анкета выше (печатала). сказала дипломы привезет, документы, и якобы она работает (трудоустроена) в больнице вроде военной летной (точно не припомню)...
Отзывы у нее хорошие как раз от проблемных спин. Надеюсь на помощь мышцам моим бедненьким. :shy:

за эти дни измоталась что-то правда усталостью.... Почти расслабилась как девушка беззащитная, а не как оловянный солдатик со слов Андрея Иосифовича. Остались остаточные явления, надеюсь которые подправлю. Надежды не может не быть.:shy:

Екатерина79

Опытный Гуру
прошла 1 сеанс - мне очень понравилось как она делала - активно и хорошо так в меру глубоко и с растиранием, проминанием и тд Разница ощутима по сравнению с другим массажистом. Но конечно выводы нужно по результату делать, посмотримс ....
Но у меня один вопрос? Она применила крем для массажа - Цитралгин! Это что такое и зачем?
И когда спину массировала - сказала, что мои мышцы хорошо поддаются, размягчаются - как пластилин - я надеюсь что так оно и есть , что еще не все потеряно :faq:

Мысли вслух (пометка)
А потом снова к Андрею Иосифовичу :) На проверку и более детальную помощь если нужно и возможно, на консультацию ...
Правильно?
А во время курса массажа нужно отложить упражнения?

doc

Врач
Правильно.
Упражнения желательно продолжать.
Насчёт пластилина...думаю, что это только поверхностный слой такой мягкий, обычное дело.
Цитралгин, наверное, просто ей самой нравится. Тут у каждого свои предпочтения.

Екатерина79

Опытный Гуру
спасибо, Док :)
Только вот она спросила про варикозное расширение вен - я не знаю и не уверена есть ли у меня это? Вот думаю нужно к доктору по венам сходить провериться? А то уже всего боюсь и чтоб ничего не упустить. У меня после родов немного звездной сеточки (может потом уберу какими-то процедурами , читала...) возле колена, под коленом (огромный живот был большущий , а я маленькая), и уже что-то поясница была слабая...
Андрей Иосифович помню говорил, что мне нужно убрать слева крестца застой, чтобы не было варикоза... Надеюсь его еще нет или начинается :flag:

Екатерина79

Опытный Гуру
Ну вёт простыла снова на прогулке, подмёрзла, у нас за Мкад сильные ветра холодные были :( йех Но массаж продолжаю, 3 раза сделали , еще 2 раза осталось, через день делаем. Потом праздники, массажист только после 12 мая выходит на работу, потом ещё 5 сеансов надеюсь получится. А то ранее я более 5 сеансов не выдерживала с другим массажистом.

И большое спасибо Андрею Иосифовичу за выложенные видео уроки по Цигун ! :)

Екатерина79

Опытный Гуру
Larisa74, Наташа, здравствуйте!
Если честно, я так полноценно постоянно еще им не занималась - ну там наполовину чтоли что-то делаю периодически, но обязательно полноценно займусь. То болею, то делаю то что привыкла) Нужна перестройка) Домашние дела отвлекают и пр дела... Ну вообщем планирую пойти на занятия очно. А пока по видео Андрея Иосифовича. Вспомнила, что Андрей Иосифович выложил его как раз для меня) Не пожалел) Вот хотелось его поблагодарить и заняться тщательно)
Чем больше в себя прихожу, расслабляюсь, тем больше понимаю что Андрей Иосифович прав :) Нужно искать золотую серединку в занятиях, не переусердствовать, в меру все так чтобы укреплять но не напрягать, растягивать но не до микротравм мышц, постепенно умеренно постоянно и с любовью к себе :)
Вот пока идет перестройка - слежу за мышцами, чтобы везде все расслабилось, восстановилось, и не перетруждать мышцы (как-то в меру) чтобы восстановление шло.... Вот как раз Цигун надо серьезно заняться и вообще много конечно мне не нравится в моих мышцах)
Вот еще худеть надо - взять себя в руки. Долой булочки и шоколодки. снова худею правильным необъемным питанием)
Только вот думаю о велосипеде - можно ли? Или а ну его) вдруг опять обострением мышечное , так как мышцы еще на место не встали.

цитролгин крем для массажа закончился на 1 сеансе, теперь массажист спа масло использует, дома у меня оставляет.

еще попечатаю, разница ощутима между 1 и 2 массажисткой, такое ощущение что только сейчас меня по настоящему стали массировать, профи и сильные руки, качественно и почти на сухую, масло не чувствуется, а вот с 1 массажистом очень много масла и скользила руками как-то более поверхностно.. А 2 массажист более глубоко захватывает и до горяча растирает руками, хлопает, щипает - вообщем по окончанию хотя бы 5 сеанса понятно будет, И главное отек мышц нет, она технически значит правильно делает отток воды если есть, а с другой массажисткой нарастал отек странно, может другие мышцы были

~Наталья~

Активный пользователь
а с другой массажисткой нарастал отек странно, может другие мышцы были
Катя, мне подумалось, что излишнее масло было ни к чему, и оно забивало поры, кожа не дышала, кроме того, слишком много тепла от масла, тоже могло вызывать отек.

Екатерина79

Опытный Гуру
Larisa74, Наташа, возможно, но вот у меня только одна мысль - либо не правильная техника массажа (лимфодренаж должен наоборот воду отводить, о чем меня массажист предупредила - мол я захочу в туалет, так и было) , возможно мышцы не отводили воду сами и только отек с нагрузкой возрастал, или перебор с банками :)

Larisa74, а Вы полы моете? Выходит без проблем? И как?

Сверху