Упражнения хорошие.
Но не устаю повторять: первично здоровье мышц, а не их сила или слабость.
Сначала вылечить, а там... вполне возможно, что силовые тренировки не понадобятся. Только гимнастика.
Я это понимаю - мне сила и слабость не нужна. Я силовыми не занимаюсь уже давно, наоборот расслабляюсь, но есть места, которые нужно проработать простыми упражнениями из ряда ЛФК. Например, левая голень со стопой - я периодически на них упражнения делаю. Упражнение велосипед больше для левой ноги - умеренно чуть (даже щадяще одной ногой, двумя редко - усиленно ничего не делаю - в силу подправки и расслабления... Ягодицу левую я ж могу чуть подъемом таза делать? Это ЛФК? До 10 раз Даже раз 6 иногда?
Также поясница (левая по большей части мышца) - я это чувствую, если не укреплю даже обычными махами ног - дело дальше не пойдет (мышцы другие будут брать на себя нагрузку). Поясница гибче стала = я это чувствую - но ей нужно помочь) Я сейчас очень аккуратно.. ПОпозже к АНдрею Иосифовичу поеду.
+ конечно везде амплитудно раскрыть мышцы нежно....
Или я ничего не понимаю?
Как их лечить - массажем, временем (я вижу они в себя приходят), гимнастика типа на гибкость (увеличение длины их до нормы) - я больше упражнений на гибкость делаю сейчас (многое вроде из йоги), чтобы мышцы расправились.
И если махи ног буду делать на поясницу 2-3 раза в неделю ну по 10 раз - это не силовая нагрузка?
Просто лечение не поможет и бережно
я больше упражнений на гибкость
имела ввиду не то чтоб на гибкость, а на нормальную длину всех мышц как бы )
Просто лечение не поможет и бережно
сори, мысль не допечатала) Имела ввиду кроме лечения мышц - нужно их упорядочить - по полочкам разложить) Конечно Цигун для этого Андрей Иосифович рекомендовал - я в процессе обучения)
Вот такой вопрос, например, мне так и не ответили.
Например, мышца определенная (или не одна) были атрофированы из-за нарушения питания. Чтобы они были здоровы - что для этого нужно делать? Если питание к этим мышцам будет - они сами в себя прийдут, наполнятся мышечной тканью или для этого конечно нужно делать для них упражнение для кровообращения (динимические упражнения +немного тянуть) + массаж.? А один массаж и растягивание упражнениями из гимнастики не помогут?
Например, мышцы межлопатья - идущие до кончиков пальцев - они , например, укоротились и ослабли + нарушение питания ? Массаж + растяжение тоже может не помочь без тренировки этих мышц? Верно или я не правильно мыслю? Если их щадяще как-нибудь не потренировать - им ни массаж , ни растяжение наверное не помогут? Я немного возможно запуталась. Или упражнения, например, из цигун на эти мышцы помогут за счет медленной плавной их проработки с растяжением? Наверное нужно это у Андрея Иосифовича спросить.