Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

doc

Врач
Я даже в последнее время прокатываю складкой как бы от пупка налево - не болезненно уже и не ноет потом - это значит у меня получилось убрать эту точку напряжения?
Поздравляю! Получилось.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
А Вот еще, Алиса, не знаю пробовали ли Вы, Но я прокатывая спину , плавно (не отрывая мяча от процедуры) перекатываю его на ребра, живот - то есть катиться до пупка , а потом налево обратно к бедру как-бы) и так несколько продольных прокатываний ниже и выше по животу от пупка! Гуд! Главное самой перекатиться через бочок от спинки к животику - получается прокатной массаж каток! :) Вы стройненькая - у Вас должно получится, если сможете. Я у стены так делала :)
Я только по спине и ягодицах и на внешней стороне бедра делаю, очень надеюсь ,что это дело полюбит мое тело :aga:

Екатерина79

Опытный Гуру
Вчера попробовала все упражнения от Ступина - Упражнения на подвижность позвоночника и Упражнения для равномерного развития мышц тела.
(пробую все, чтобы понять и выбрать подходящие упражнения для своего комплекса ЛФК).
И третий теннисный мячик твердый! Не выдержал и промялся ) Теперь снова нужно ехать за мячиками) И пару массажных вакуумных банок стеклянных за 2 дня разбила (не выдержали) :) Вчера в дребезги одна полетела на мелкие кусочки) Не доделала голень) + подкачивала голень левую + троксевазином помазала для эксперимента)
Буду поясничку в порядок приводить изометрическим упражнением от Германа в первую очередь. Конечно Цигун. И кольца эспандера вроде хорошо идут, крепче кисти рук стали. По 3 раза делала в день через день примерно (по состоянию и ощущениям), потом по 3 раза в 2 подхода вчера. Думаю более и не нужно.

Микроспазмы не знаю как убрать на задней части бедра. Пока банки в ход пустили , потом может траксевазин добавить + упражнения может какие но какие для расслабления этого места (кусочек спазмированный давно не проходит)?
Массаж профи и другое уже после выздоровления (еще болею ОРВИ).

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Поищите мячики для хоккея с мячом, или в рыбацких магазинах есть пробковые круглые поплавки в таком размере.
спасибо большое за подсказку! :)

То что банки и мячи помогают проблемным местам (мышцам) это да! Мне по крайней мере.
И как ни странно - мне делали вроде как массаж трижды по 5 сеансов руками и банками, но проблемные места оставались в каком-то месте. А я провела банкой вакуумной по болезненной на ощупь мышце над коленкой (она была давно), например, и за 1-2 раза ушло! Она безболезненная и нормальная как правая. Так же и с внутренней стороны колена. В следующий раз буду массажиста прямиком конкретно направлять для эффекта:)

И прям хорошо так банками присасывать к коленкам и по возможности все вокруг пройтись) коленки как новые)

Екатерина79

Опытный Гуру
1.250px-Bb_4_265.jpg 2.1377259760_podemy-nog.jpeg 3.kak_nakachat_press_1.jpg 4.SAM_4862.jpg 5.Yoga109.jpg 6.SAM_5527.jpg 7.SAM_5533.jpg 8.SAM_5542.jpg 9.SAM_5546.jpg 10.Yoga156.jpg

А можно такие упражнения делать интересно ? (при грыже в пояснице, хотя по МРТ протрузией зовут).

А еще я делаю вот что:
Поднимаю вещи с пола (а у меня в течении дня приходится моного раз что-то поднимать по причине небольшой еще дочки :)) , делая упражнение присидание , вставая опираясь равномерно на обе ноги (стараться), поджимая ягодицы также равномерно одновременно - и вот тебе отличная тренировочка, прокачка ног и ягодиц :) И так много раз на дню :)
А когда на кухне орудую, приходится часто тряпку для протирания стола отжимать (она еще упругая такая, материал упругий) и отжимая так как эспандер ручной - очень хорошая тренировочка для рук) и так много раз на дню)

Екатерина79

Опытный Гуру
Larisa74, а я 4,5 периодически как вспомню. Упражнение 2 вчера начала делать - заметно понятно, что его нужно делать - чувствуются мышцы именно которым этой нагрузки и амплитуды не хватает... (но на всякий случай спрошу не вредно ли оно).... Хотелось бы еще упр. 3 подключить - но это уже чет страшновато и под вопросом "можно ли его делать вообще"?

Екатерина79

Опытный Гуру
Упражнение 7 вчера один раз сделала - мне комфортно в нем - но спинка еще слабовата, вот потренировать бы ее (именно мышцы имею ввиду слабоваты). Может 1, потом 2 раза , так хотя бы до 3 раз дойти - понаблюдать не знаю.
Какое количество упражнений за один раз Вы делаете ?
смотря какое, вообще сейчас делаю не как ранее до последнего :))) А так немного в меру до небольшой усталости. (не круговую тренировку, без фанатизма). Там, например, упр. велосипед ну раз 10 в одну и обратную сторону (может чуть больше, нужно посчитать), таз поднять лежа на спине -ну тоже до 6-10 раз (без фанатизма), коленки на скрутку - могу 1-2 раза всего в каждую сторону, пресс вообще мне удобнее по-другому (комфортнее, шея не напрягается)- просто могу как вспомню 1-3 раза лежа на кровати даже потянуться руками между ногами сложенными в коленно-бедренных суставах. Вообще по самочувствию мышц и отдых обязательно, решила 1 день делаю- 3 дня отдыхаю. Хотя все равно иной раз могу что-то поделать 1-2 упр пока прилегла на кровать или потянуться и пр Вообщем умеренно постепенно постоянно разумно без перегруза мышц, а наоборот чуть их подбадривать на восстановление (как бы так). Могу один день одно делать, другой день другое и тд) Зарядка конечно каждый день от шеи до стоп. Цигун не совсем еще освоила, но одно упражнение (типа гиперэстензии) каждый день делаю по 3 раза 3 раза в день)))
Короче где 1 раз, а где 10 )))

Так же махи ногами на животе - до небольшой усталости - стоп кран! Мне более не надо, лучше постоянно помедленней но без мышечного перегруза) как ранее перестаралась)

Во-первых думаю мне много и не надо по причине - я ж целый день на ногах , двигаюсь постоянно.

Екатерина79

Опытный Гуру
Сколько упражнений ?
Ой, Алиса, сложный вопрос :)
Если я легла целенаправленно на пол заниматься, то это будет примерно в среднем так:

1.вытянуть все тело стрункой, потянуться (то мыски стоп от себя, то на себя)
2. подвигать ассиметрично тело (не знаю как описать, проще картинку наверное найти)

Короче делаю то, что тело просит. (главный критерий)

3.Могу потом ножку, согнутую в колене к себе потянуть, потом другую, потом обе вместе ( могу одновременно корпус к ножкам) и развернуться.
4. Велосипед
5. согнутые в коленях и тбс ножки в одну сторону (голова в другую, когда как) и в другую сторону (скрутка), но стопы на полу (не на весу)
6. Далее попу поднимаем тренируем..
7. Можно руками потянуться вперед между согнутыми коленями - типа пресс. (могу вообще не делать, в другое время отдельно)
8. На бок - подъем ножки.
9. На животе - кобра. (немного) или др примерное
10 Махи нога , лежа на животе
11. И лук

Примерно так :)))

А.Л.И.С.А., если не понятно , могу потом более правильно как-то напечатать.

Екатерина79

Опытный Гуру
Это могут быть и другие упражнения добавлены или в другое время могу их сделать.
Могу так делать:

06db94729b2ea254651f6a19c3e65a14_b.jpg 108914-i_016.png i_001.jpg OXHOmmLAXV4.jpg Yoga66.jpg SAM_5550.jpg

~Наталья~

Активный пользователь
Катя, самое первое должно быть хорошо для грушевидной.

А хотя, нет...
Сейчас на пол села и сделала. Скорей всего для ротаторов.

Екатерина79

Опытный Гуру
Короче только на голове еще не стояла)))
Катя, самое первое должно быть хорошо для грушевидной.
Наверное, нужно найти картинку с красными мышцами (я на википедии брала). Мне оно нравится. Я когда сажусь (обычно вечером, когда ребенка спать уложу) начинаю делать растяжки. ВОт по-разному. И это упражнение делаю (любимое).
плюс конечно по суставам пройдусь, это обычно утром (зарядка). Каждый сустав покрутить амплитудно мое любимое дело. Гуд! На ютубе можно найти от Германа.
А еще как месяц могу лежать в одну , потом в другую сторону)) экспериментирую)

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Мне моя массажистка показала книгу с картинками и описанием принципа и действия упражнения , красным отмечено задействованные мышцы. Помаячила перед носом но не дала , в России покупала , хочу такую найти , очень удачная .

Екатерина79

Опытный Гуру
Мне моя массажистка показала книгу с картинками и описанием принципа и действия упражнения , красным отмечено задействованные мышцы. Помаячила перед носом но не дала , в России покупала , хочу такую найти , очень удачная .
А что за автор? Может в инете можно найти, скачать?

Вчера вот так пыталась лечь))) попробовать) Еле встала))) более пробовать не буду)

12492_html_ma103c20.jpg

Екатерина79

Опытный Гуру
Хотела поделиться еще одним хорошим упражнением простым эффективным (мне понравилось как плечи и грудная клетка раскрываются, тепло идет):

417-300x183.jpg

Сверху