doc
Врач
Поздравляю! Получилось.Я даже в последнее время прокатываю складкой как бы от пупка налево - не болезненно уже и не ноет потом - это значит у меня получилось убрать эту точку напряжения?
Поздравляю! Получилось.Я даже в последнее время прокатываю складкой как бы от пупка налево - не болезненно уже и не ноет потом - это значит у меня получилось убрать эту точку напряжения?
Я только по спине и ягодицах и на внешней стороне бедра делаю, очень надеюсь ,что это дело полюбит мое телоА Вот еще, Алиса, не знаю пробовали ли Вы, Но я прокатывая спину , плавно (не отрывая мяча от процедуры) перекатываю его на ребра, живот - то есть катиться до пупка , а потом налево обратно к бедру как-бы) и так несколько продольных прокатываний ниже и выше по животу от пупка! Гуд! Главное самой перекатиться через бочок от спинки к животику - получается прокатной массаж каток! Вы стройненькая - у Вас должно получится, если сможете. Я у стены так делала
спасибо большое за подсказку!Поищите мячики для хоккея с мячом, или в рыбацких магазинах есть пробковые круглые поплавки в таком размере.
смотря какое, вообще сейчас делаю не как ранее до последнего )) А так немного в меру до небольшой усталости. (не круговую тренировку, без фанатизма). Там, например, упр. велосипед ну раз 10 в одну и обратную сторону (может чуть больше, нужно посчитать), таз поднять лежа на спине -ну тоже до 6-10 раз (без фанатизма), коленки на скрутку - могу 1-2 раза всего в каждую сторону, пресс вообще мне удобнее по-другому (комфортнее, шея не напрягается)- просто могу как вспомню 1-3 раза лежа на кровати даже потянуться руками между ногами сложенными в коленно-бедренных суставах. Вообще по самочувствию мышц и отдых обязательно, решила 1 день делаю- 3 дня отдыхаю. Хотя все равно иной раз могу что-то поделать 1-2 упр пока прилегла на кровать или потянуться и пр Вообщем умеренно постепенно постоянно разумно без перегруза мышц, а наоборот чуть их подбадривать на восстановление (как бы так). Могу один день одно делать, другой день другое и тд) Зарядка конечно каждый день от шеи до стоп. Цигун не совсем еще освоила, но одно упражнение (типа гиперэстензии) каждый день делаю по 3 раза 3 раза в день)))Какое количество упражнений за один раз Вы делаете ?
Ой, Алиса, сложный вопросСколько упражнений ?
Я все поняла .А.Л.И.С.А., если не понятно , могу потом более правильно как-то напечатать.
Наверное, нужно найти картинку с красными мышцами (я на википедии брала). Мне оно нравится. Я когда сажусь (обычно вечером, когда ребенка спать уложу) начинаю делать растяжки. ВОт по-разному. И это упражнение делаю (любимое).Катя, самое первое должно быть хорошо для грушевидной.
А что за автор? Может в инете можно найти, скачать?Мне моя массажистка показала книгу с картинками и описанием принципа и действия упражнения , красным отмечено задействованные мышцы. Помаячила перед носом но не дала , в России покупала , хочу такую найти , очень удачная .
Книга "Здоровый позвоночник " Борщенко .А что за автор? Может в инете можно найти, скачать?