Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Мне почему то доктора не верят, если я говорю про точки напряжения и др (там же я ощущаю нарушение кровообращения например и чувствительности), тригеры они называются? Верно? Или просто кусочек спазмированной мышцы? Или это одно и тоже? Запуталась. Тригеры должны болеть?
ВОт даже до смешного - когда приехала в центр Дикуля с первым неврологическим обострением - на меня как на дуру смотрели мол я здорова (даже снимки не хотели от лени наверное смотреть - мол она - врач невролог - и так видит что я здорова! А на то, чо я говорю у меня в районе копца как воспаление - мол я выдумываю там не может быть воспаления. В больнице у физиотерапевта позднее - Вы выглядите здоровой (удивленно), не говоря о том что сидеть, стоять и ходить не могла... Я уже не знаю - это только со мной такое происходит? Обыдно до слез. ПРо мужу молчу - я для него всегда здорова и ерундой занимаюсь.
Вот куда мне идти, чтоб верили и помогли. Чет депрессуха нахлынула.

doc

Врач
К сожалению, некоторые доктора не разбираются в проблемах, связанных с мышцами. А когда не знаешь чего-то, то проще всего сказать, что этого не существует. И назначить такому пациенту антидепрессанты, считая его рассказы о болевых проявлениях фантазиями. Чужую боль ведь увидеть невозможно. Хотя казалось бы, чего проще - прощупай спину такого пациента, и всё станет ясно.

Екатерина79

Опытный Гуру
Тогда поеду за мячиками теннисными и буду искать клинику именно направленную на лечение мышц. Точечный массаж наверное эффективен? уф

doc

Врач
Тогда поеду за мячиками теннисными и буду искать клинику именно направленную на лечение мышц. Точечный массаж наверное эффективен? уф
Вот это другое дело! Никогда не нужно сдаваться, киснуть. У Вас ещё есть обязательства в этой жизни. Хотя бы перед своими детьми, верно? Поэтому продолжаем бороться!

merbay

Активный пользователь
:flag:Так Вы же были у Андрея Иосифовича.. Зачем искать еще что-то или кого-то??!!!:faq:(когда есть такой специалист!!! который и поможет и подскажет и направить в нужное русло, да еще и с головой и золотыми руками!!!)
Удачи Вам и позитивного настроя!!!;):victory:

Екатерина79

Опытный Гуру
Вот это другое дело! Никогда не нужно сдаваться, киснуть. У Вас ещё есть обязательства в этой жизни. Хотя бы перед своими детьми, верно? Поэтому продолжаем бороться!
Да, Док, спасибо за поддержку :) Просто чет достало все и эти обязанности каждодневные, не отдохнуть когда хочется :) И не уехать одной, ребенка не с кем оставить. Вот сейчас хотя бы пойду в магазин, где есть спортмастер , например :) Надеюсь. Хотела еще ленты тянучие для упражнения купить, для рук и межлопатья эспандер, мячи теннисные парочку) И дальше бороться за порядок в теле) сдаваться не будет, лучше я буду потом кому-нибудь помогать чем не ) Надеюсь ) Да и конечно в первую очередь ради дочки.

Екатерина79

Опытный Гуру
Вчера принимала ванну солевую с лавандой и водорослями - ночью спала как младенец - проснулась легко. И гомеопатический кальций Калькохель начала принимать в придачу.
Но мышцы мои что-то то норм, то не выдерживают) И вообще так хочется уехать в отпуск поскорее на природу к козочкам и к чернике. А еще далеко до середины лета. Эх.

Хотя вчера была жутко вечером усталая - а морская соль помогает ! (может кому пригодится)

Хотя конечно еще Цигун коряво после сделала) После чего отрубилась)

~Наталья~

Активный пользователь
на меня как на дуру смотрели мол я здорова
Катюша, как я вас понимаю! Я в Перми тоже как идиотка проходила весь 2013 год, везде предлагали пить валерьянку, или идти к психотерапевту... А сами даже не щупали. Или пощупают, и делают умное лицо: "А знаете, у вас ведь всё в порядке!"
Только доктор Лукьянов мне объяснил на сколько серьёзно положение, когда имеется миофасциальный синдром. Я даже не знала, как нащупать триггеры, а их у меня полно.
И назначить такому пациенту антидепрессанты, считая его рассказы о болевых проявлениях фантазиями.
Точно, Андрей Петрович! Мне один раз вертеброневролог сказала таким тихим таинственным голосом: "Идите к психотерапевту, он вам даст таблеточку..."
Мне захотелось ответить ей: " Может, вместе пойдём, и вас вылечат, и меня вылечат..." :D

Екатерина79

Опытный Гуру
Может, вместе пойдём, и вас вылечат, и меня вылечат..."
:D
Да уж , Наталья! И смешно и грустно :) Накупила я : мячей теннисных (парочку), даже игру липучку с теннисным мячиком, эспандер большой с веревками тягучими и прикольное колечко эспандер резиновое кистевой (в 15 кг силы , минималку) :) Хотя когда кистью руки его сжимаешь - качается вся рука (плечо, предплечье тоже) ...

~Наталья~

Активный пользователь
мячей теннисных (парочку)
Катюша, я приспособилась брать мячики с надписью Торнео, они покрепче, а то попой штук 10 уже поломала )) Ну, Торнео тоже лопаются постепенно, но их надолго хватает.
Они потом, как лягушонок из старого Маппет-шоу выглядят ))

Екатерина79

Опытный Гуру
вот ленту для упражнений не знаю , пожалела деньги, думаю если со эспандером неудобно будет, прикуплю для ног

Торнео как раз эспандеры (оба) + мячик один торнео тоже к игре с липучками-ракетками. А другие дешевые магик марка (подешевле, попроще взяла на пробу)

Буду изучать массаж теннисными мячами вообщем :)

Последнее редактирование модератором:

~Наталья~

Активный пользователь
Пробуйте, Катя, как удобнее! Свои движения можно найти, и массажироваться. Я все у стены, как ложусь, так мне неудобно что-то. Напрягаются лишние мышцы.
Вот только удобно было в положении лежа спиной кататься, только надо приспособиться, а то они выскальзывают. Я на двух лежа каталась, когда трапециевидную стянуло - за компьютером тогда пересидела.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Катюша, я приспособилась брать мячики с надписью Торнео, они покрепче, а то попой штук 10 уже поломала )) Ну, Торнео тоже лопаются постепенно, но их надолго хватает.
Они потом, как лягушонок из старого Маппет-шоу выглядят ))
Вы ломаете мячики :eek:, Вы не сильно там себя :)?

~Наталья~

Активный пользователь
Алиса, не сильно )), мячики ломаются постепенно, истираются, лохматятся, потом трескаются, просто изнашиваются, как и обои на стене, возле которой массируюсь.

Екатерина79

Опытный Гуру
надо приспособиться, а то они выскальзывают
А нужно 2 мячика в чулочек как бы , чтобы не выскальзовали.(фото не мои)
Примерно так :)

balls.jpg 2balls.jpg 4balls.jpg
Алиса, не сильно )), мячики ломаются постепенно, истираются, лохматятся, потом трескаются, просто изнашиваются, как и обои на стене, возле которой массируюсь.
Наташа, а часто наверное не стоит ими массажироваться ? Под вопросом. Мышцы как после постоянного массажа могут отучиться самостоятельно справляться с нагрузкой и стать более слабыми? Интересно, кто знает ответ на этот вопрос? :)

Екатерина79

Опытный Гуру
doc, спасибо! :)

:flag:Так Вы же были у Андрея Иосифовича.. Зачем искать еще что-то или кого-то??!!!:faq:(когда есть такой специалист!!! который и поможет и подскажет и направить в нужное русло, да еще и с головой и золотыми руками!!!)
Удачи Вам и позитивного настроя!!!;):victory:
спасибо :) Просто Андрей Иосифович далеко от меня (муж не всегда может в нужное время и по времени), я к нему обязательно заеду чуть попозже (сейчас муж 1-2 дня переболел, вчера к ночи у дочки темп. под 38,3, я наверное следующая) .
Я имела ввиду поближе что-то найти (массаж, иголки может, еще какие процедуры для мыщц). Вообщем в комплексе - всевозможными методами и способами помочь мышцам :)

Я помню все, что говорил мне Андрей Иосифович - делаю выводы, анализирую, понимаю и все принимаю во внимание на интуицию и внутреннее 6 чувство, которым руководствуюсь :)

Хорошо, что встретился мне Андрей Иосифович, который пытался вложить мне в голову то, чего не стоит делать, и что делать стоит. :) Пытаюсь вразумиться :) Надеюсь, у меня это получится :)
Вот.

Екатерина79

Опытный Гуру
Да, главное чтоб еще вовремя вразумили :) НО у меня все равно соблазн делать других много разных упражнений, ну не отлипают от меня) не знаю что делать) Главное я нагрузку убрала (усиленно занималась, хотелось побыстрее и через день без передыха можно сказать... и пр усиления добавила в конце, на что мышцы не выдержали и позвоночник возможно тоже )... Благо, вроде почти отошло, расслабилась, но главное что силы есть (чего ранее не было), и самочувствие лучше (ттт, чтоб все хорошо было). Всему мера нужно, и лучше наверное медленно постепенно с разумом. А я боялась, что так и буду ходить, реально мышцы даже не прорабатывались при упражнениях , и левая нога с ягодицей, поясницей мышечную силу может проц на 50 потеряли. Главное догналась. Теперь вот по-тихоньку думаю в меру все делать..
Но вот ЛФК Воротынцева тоже не могу бросить, она мне так нравится, но вот не знаю как на это посмотрит Андрей Иосифович. Не по 3 круга делать, а по 1 подходу до умерен. нагрузки (немного) 2 раза в неделю для порядку и тонуса. У нас тут в районе Хатха-йога и пилатес, вот думаю пойти чтоли попробовать.

пока все упражнения не испробую не успокоюсь. И мне нравится делать то, что подходит и по душе и телу) Не знаю верно ли это. Или перебор в моем стремлении. Еще 5 жемчужин тибета не испробовала и Поля Брега.

Сверху