Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

ЮлькинБу

Активный пользователь
Кручу бедра и таз как велел Андрей Иосифович, расслабляюсь и наслаждаюсь пока не накрыло :) Надеюсь, что не накроет :) Здоровья Всем. :love:

Андрей Иосифович плохого не посоветует.:super:
Нам, девушкам, крутить бедра и таз сам Бог велел:aga::shy:

Екатерина79

Опытный Гуру
Конечно нужно таз крутить так, чтоб только таз двигался-крутился. А я делаю и так , и с большей амплитудой, захватывая бедренные суставы. (плавно, медленно конечно с чувством)

Последнее редактирование модератором:

Marra

Пользователь
Для меня открытие, что можно таз крутить. :) Интересно с моей грыжей такое можно практиковать , под музыку боюсь не удержаться, темп медленный :aga:.

Екатерина79

Опытный Гуру
Это лучше с Вашим лечащим доктором проконсультироваться. :)

Marra

Пользователь
Доктор, которому доверяю далеко, звонить по такому поводу не совсем удобно . Местный участковый точно не поймет ;). Остается прислушиваться к советам докторов и пользователей на сайте , ну и к своему телу конечно.

Екатерина79

Опытный Гуру
Marra, поправляйтесь! Здоровья, терпения и сил.

Мне кажется в моем ролике упражнение (где я таз как книжечку складываю-раскладываю, и кручу поочередно половинки таза) как-то немного крутовато) Нужно чуть и иногда возможно (для подстраховки). И понежнее ) Или лежа наверное безопаснее.

А вообще проще и эффективнее вроде как растянуть поперечные мышцы таза , глубоко присев (у меня больше в таком положении тянется задняя часть таза) и вроде понежнее как-то выходит)

Екатерина79

Опытный Гуру
Может кому пригодится. Есть океаническая соль натуральная "Карапуз" с мятой для детей. Успокаивает, расслабляет. Особенно под музыку Мантра исцеляющую.

~Наталья~

Активный пользователь
Особенно под музыку Мантра исцеляющую.
Катя, а я вчера под оздоровительную композицию Рушеля Блаво моментально заснула.
Проснулась, когда муж начал из моего уха наушник вытаскивать ))

Екатерина79

Опытный Гуру
Катя, а я вчера под оздоровительную композицию Рушеля Блаво моментально заснула.
Проснулась, когда муж начал из моего уха наушник вытаскивать ))
:) а я как раз во время приема
солевой ванны с мятой после
активного дня успела ваше видео
застать, и сразу под воду
образно ушла в релакс. Эйфория. С 8 Марта! :love::love::love:
love.gif

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Кручу бедра и таз как велел Андрей Иосифович
Катюнь, что то где то иногда и очень очень отдалённо напоминает...:aga: Забыла всё (или почти всё) что говорил..:)..
P.S. Хоть сам кино снимай...:shy:

~Наталья~

Активный пользователь
Давайте, Андрей Иосифович, видео с Вами в главной роли - в студию! ))
Шучу, конечно... Ну что с нами, пациентками, поделаешь )) Такие мы, память-то девичья )))

Екатерина79

Опытный Гуру
Катюнь, что то где то иногда и очень очень отдалённо напоминает...:aga: Забыла всё (или почти всё) что говорил..:)..

Андрей Иосифович, Это я собрала Ваши первые упражнения (когда ездила к Вам впервые тем летом) для разработки мышц таза и бедер + новые упражнения для таза и бедер. Конечно немного
своего добавила как мне казалось по тому же принципу для той же цели.
Конечно тазом, как Вы показывали, (я пометку ниже видео сделала) нужно двигать так, чтобы именно только таз двигался. А бедра вроде как я немного на видео по-другому кручу (+ еще два варианта как Вы показывали) , но с целью именно чтобы мышцы работали там, где Вы показали нужно застой убрать. Поэтому бедро , согнутое в колене, немного идет под другим углом нежели Вы показывали, захватывая более проблемную часть, что мне показалось было бы более эффективнее ее разработать или устранить застой. Вы уж извините, что я такой коктель собрала :) Но я думала я поняла Ваш принцип, наверное где-то что-то возможно не поняла :faq:

хотя, просмотрев видео, бедра Вы последний раз вроде как так показывали) Первый - под углом 90 градусов. :) И третий вариант - приземленный, не отрывая мыска от пола :)

Екатерина79

Опытный Гуру
AIR, Андрей Иосифович, я не знаю когда доберусь до Вас. У меня есть один вопрос.
Вот ранее было такое - я могла как бы отсидеть ногу левую (особенно после поездки за рулем). Или нагнулась глубоко, что обострило немного (обостряло) ситуацию ввиде такого же "отсиденья". То есть я заметила именно эти две причины , после чего левая нога могла онеметь частично по задней части до пятки. Я так понимаю дело в грушевидной мышце, которую нужно расслаблять и потягивать немного?

И еще один момент - что именно когда я потягивала ногу ,согнутую в колене, коленом к противоположному плечу не сильно - как бы онемение проходило. И замечала , что когда посижу - также онемение могло пройти и появлялась яркая чувствительность ягодиц и ниже.
Это тоже свидетельствует о мышечном напряжении слева крестца и через ягодицу к бедренному суставу? Что приводит к прижатию кровотока?

Сверху