Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Получается нужно тренировать левую поясничную часть , левую ягодицу и ногу, с растяжением грушевидки? + Массаж. Или еще что нужно для нормализации слабых мест? :)

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Получается нужно тренировать левую поясничную часть , левую ягодицу и ногу
Скорее не тренировать, а посредством выполнения упражнений привести проблемные мышечные пучки в физиологическое состояние...

Екатерина79

Опытный Гуру
AIR, Андрей Иосифович, а как же не тренировать (конечно в малой умеренной дозе по чуть, но постоянно не вредными упражнениями), если мышцы левой ноги, левой ягодицы и выше левой части поясницы в какой-то степени атрофии все же и с меньшей мышечной силой? Убрав причину давления на сидалищный нерв, пройдет ли само остальное вышеперечисленное? А если не тренировать, может же так вдруг и остаться (ТТТ). Я по сапогам даже чувствую, не говоря что внутренне и на ощупь руками и пр

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте!
А массаж через каждые 3 месяца делать можно (или лучше через полгода)? И лучше общий массаж или на проблемные участки только лучше?
Скорее не тренировать, а посредством выполнения упражнений привести проблемные мышечные пучки в физиологическое состояние...
спасибо большое! Будем стараться.
Екатерина79-Жаль, видео не открывается, а так хотелось порадоваться...
Просто я решила удалить, так как там упражнения преследовали одну цель, а теперь другая цель :)))
Но я может чуть позднее что-то выложу для поднятия настроения, что я делаю) Здоровья и продвижения!

Вот еще думаю эспандер для межлопатья (и не только возможно для межлопатья) купить и мячи теннисные) Никак не доеду) На выхах надеюсь прикупить.

Ну и конечно кушать все ( я без сладкого не могу), но небольшими порциями не часто, не растягивать желудочек, питье лучше отдельно через мин 30 после еды, смотря сколько съедено, утром натощак воду и в течении дня, и двигаться. Душ и ванны солевые. И так вроде хорошо худеешь без диет. На ночь конечно не кушать, хотя я каждый день перед сном молоко пью теплое (привычка) , успокаивает.

Забыла - еще допишу, что делаю сейчас: разрабатываю все гимнастикой "Разминка для позвоночника" (разработка всех суставов и пр . от Германа) - на Ютубе найти можно. (6 частей)
Может кому пригодится.

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Отпишусь. (для истории)
Недавно писала про разницу ног. Вчера измеряла, вроде одинаково, или 0,5 см разницы (так и не поняла). Хотя вроде слышала, ноги могут быть разные у большинства так же как и в длине. Но почему-то, одевая сапоги, как будто левая нога со ступней свободнее нежели правая нога в сапоге (более плотно). Может сапоги такие или правда ранее такого не замечала (что это может быть нормой) хм
По силе - вчера специально вставала и опускалась на мыски, опираясь больше на одну ногу, поочередно, вроде одинаково. И упражнения делала на икры (чтоб проверить разницу с ранним временем), вроде как одинаково и не как вата или суфле (что не прокачать) как ранее было. Значит улучшение вроде есть. Ягодицы тоже вроде одинаковые (не сахарная вата), ну возможно левая немного местами отстает ....(будем работать)... (Ранее была очень ощутима атрофия мышц с мышечной слабостью левой ноги, ягодицы и левой части поясницы.)
Поясница (левая часть) вроде поправилась и получше (не совсем поняла), но по крайней мере там натяг мышцы больше был...
И главное как я поняла от крестца конечно идет все (слева крестца как бы точка натяга), которая я так понимаю собирает мышцы левой ноги и левой поясничной части и выше до шеи конечно.
Значит если я верный вывод делаю, то нужно ослабить мышцы постараться где нужно и нагрузку умеренную на крестец давать (по возможности),тогда возможно узелок слева крестца развяжется поболее и не будет так подтягивать снизу и сверху.
Вообщем Цигун и массаж наверное в первую очередь.

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте!
У меня ужас. Вышла погулять, порадоваться весне и весеннему солнышку, но пока шла в загляденьи на окружающий мир - рухнула на 5 точку (прошлась по кусочку гололеда) , села прям как младенец на копец с простертыми ножками вперед. Вокруг народ, ребенок начал мне помогать вставать, я от испуга и неудобства (вокруг люди) - встаю быстренько так, как ни в чем не бывало пошли дальше улыбаясь :) жесть....
А теперь думаю - что ж теперь будет и будет ли? Боюсь. Потом мин. 30 чуть ниже больного места немного слева (куда видно основной удар пришелся) чуть как после удара поболело и прошло. Но больное место даже не дернулось и ничем не отозвалось. Может пронесет? Будет повод МРТ сделать хм Ранее (год назад) плюхалась на диван - больно было больному месту (мышцы и связки были очень слабы). Или ждать обострения или что???:faq:

И такой сильный удар был хм к месту падения.

+ 1ый день месячных

Точнее - я подскользнулась вроде левой ногой и упала как бы не на попу прямо, а назад отклонило - потом наверное села.

Екатерина79

Опытный Гуру
Если не болит, то не надо себя накручивать.
Спасибо, Док! Да я не накручиваю, но как-то в шоке небольшом :) Давненько как-то не падала так конкректо на копец, радует что встала бодро и пошла как ни в чем ни бывало, надеюсь чтоб обошлось.
Зато первые цветы сегодня видели, нашли неожиданно, одуванчики желтые маленькие еще , ароматные.... мини букетик собрали

Камелия

Активный пользователь
Екатерина79, может вам лучше об одуванчиках начать думать, а не о том что будет болеть и будет ли капец вашему капцу:aga:

Екатерина79

Опытный Гуру
Екатерина79, может вам лучше об одуванчиках начать думать, а не о том что будет болеть и будет ли капец вашему капцу:aga:
:) И смешно и что-то страшно :) Вот немного что-то озадачена :) А будет ли что-нибудь ночью (ттт), а может завтра :faq: А может через недельку эдак , и вообще мне кирдык или нет еще :))) Пока норм вроде :) До завтра дожить еще надо )

Прям нереально на копец села :)

Одуванчики конечно великолепны, хотя еще махонькие, но пахучииие :)

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Все хорошо . Сама несколько раз дергалась прилично - ступеньку пропускала или ямку не видела , резко проваливалась ,в жар бросало , остановилась, прислушалась , в голове- "ну все, приехали ", но проносило тьфу-тьфу и Вас пронесет , для этого и корсет наращиваем :victory:

Екатерина79

Опытный Гуру
спасибо, Алиса, как раз вот тут подумала о корсете мышечном, не зря поднатренировала немного :) Ранее тоже (той весной-летом) резко провалюсь одной ногой (дисбаланс) и больно было мышцам вдоль поясницы (прилигающие) ... слабее видно были... А тут еще на днях удивлялась, пару раз так было по невнимательности (ямка глубокая, еще что не помню), резко так сбалансировала (одна нога наверх, другая в яму) так нет вообще как ранее не было , мышца не дернулась, как ни в чем ни бывало, без болезненности мышечной.... ВОт надеюсь, чтоб как-то пронесло, спасло, пока вроде ок. Будем надеяться на лучшее.

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте , Катя ,как дела? Пронесло надеюсь.
Пока норм :) С 8 утра невыспавшись и нагулявшись подустала немного. Дочь 2 часа пешком гоняла по району, пришла домой как после тренажерного зала, 1 час передохнула и бегом на дет занятия+ещё погулять пришлось и вот только снова на передых прилегла на 5 мин

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Пока норм :) С 8 утра невыспавшись и нагулявшись подустала немного. Дочь 2 часа пешком гоняла по району, пришла домой как после тренажерного зала, 1 час передохнула и бегом на дет занятия+ещё погулять пришлось и вот только снова на передых прилегла на 5 мин
Значит пронесло :)

Екатерина79

Опытный Гуру
Надеюсь, Алиса. Еще дня 3 на стреме побуду:) Но так вроде, ттт, вроде норм. Только , когда на лавочку присела чувствовалось место ушиба мягких тканей - немного вроде как левее бухнулась. До сих пор не верится, что вроде пронесло, но по крайней мере ранее перед обострением в этот же день могло болеть (ныть копец, поясница), но этого не было, значит по идеи норм. А интересно могла ли грыжа больше стать без обострения. (задумывалась) Но МРТ не знаю делать или нет, повременю.

Но я как поняла, я все же упала не прямо (как на стул садишься), а спиной назад - на спину, но удар основной пришелся чуть ниже больного места левее - это на копчик ,но малость левее.

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте!
Прошло 1,5 года. Мышечно-тонический синдром это на всю жизнь? Или я тороплю выздоровление? Я имею ввиду, когда мышцы не выдерживаю определенной нагрузки, как до грыжи? Или еще временем восстановятся мышцы?

Сверху