Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
И вот ,что бы я себе закачивала в этот период ? Одни вопросы :faq::love:
Не знаю , Алиса. Если взять меня, то я думала ранее об этом, подкрепляя мышцы: мышцы не выдерживают и укорачиваются , соответственно нужно их немного натренеровать чтобы они более менее выдерживали нагрузку и не стягивались так. (то есть моя теория была такова, но под вопросом и сомнением :))
То есть немного хотелось надо этим потрудиться, чего я делала. Но немного в конце недавно переборщила с гантелями на слабый плечевой пояс (ранее у меня он был крепкий, после очень ослаб), что дало некое обострение (+ в этот же период в 1-2 дня лыжами нагрузилась - перебор явный)... Вот отхожу.
Короче. Забыла что хотела написать.
Вот летом тем у меня мышечная слабость была (или атрофия со слов других людей), мышцы
спины всю стягивало и периодически спазмировало не сильно вроде после мойки полов, например, шваброй. А готовить, убираться, ребенком заниматься, гулять с ним кто будет.... Не знаю что помогло, но вроде как после небольшого подкрепления мышц (немного) по крайней мере не стягивает как это было ранее. И лучше чувствую себя. ХОтя мышцы ранее были вроде жестче, сейчас мягче. Может я ошибаюсь. Но мне кажется польза была, но без перебора) А теперь пора расслабиться, впасть в Цзинь, научиться расслабляться, релаксировать как говорит доктор AIR, где нужно мышцы в нормальную длину привести, что-то разработать и не перетягивать мышцы. Наверное так. Я пока учусь :)

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Алиса, а вы сейчас вообще никакие упражнения не делаете, только массаж?
Вроде бы вы раньше делали по Ступину?
Делаю по Ступину , но очень редко , я делаю несколько упражнений на растяжку именно поясницы , ПИР на ягодицы .
Силы у меня есть и в мышцах тоже , я сейчас не испытываю совсем слабости , какая было такая и сейчас , но с болью в ягодицах и в пояснице , я так понимаю , что мышцы там укорочены и их нужно расслабить и потом давать нагрузку постепенно . Я могу на одной ноге подниматься и опускаться на носке раз 20 и т.д.
Не знаю , посмотрим к чему приду . Мне очень мешают разные болячки, они меня прям на несколько шагов назад отодвигают , а организм ослаб конкретно .

Екатерина79

Опытный Гуру
Тем летом, например, я готовила и во время уже резки овощей был напряг - мышцы не выдерживали, стягивались ... Может их подкрепление или растягивание помогло, точно не скажу. Но ,ттт, сейчас такого нет. Ранее это было проблемой для меня.

массаж конечно помогает верхний слой расслабить, забыла)

я ухожу в релакс и Бадуань :)
я так понимаю , что мышцы там укорочены и их нужно расслабить и потом давать нагрузку постепенно
точно, наверное Андрей Иосифович тоже так думает)

Последнее редактирование модератором:

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Не знаю , Алиса. Если взять меня, то я думала ранее об этом, подкрепляя мышцы: мышцы не выдерживают и укорачиваются , соответственно нужно их немного натренеровать чтобы они более менее выдерживали нагрузку и не стягивались так. (то есть моя теория была такова, но под вопросом и сомнением :))
То есть немного хотелось надо этим потрудиться, чего я делала. Но немного в конце недавно переборщила с гантелями на слабый плечевой пояс (ранее у меня он был крепкий, после очень ослаб), что дало некое обострение (+ в этот же период в 1-2 дня лыжами нагрузилась - перебор явный)... Вот отхожу.
Короче. Забыла что хотела написать.
Вот летом тем у меня мышечная слабость была (или атрофия со слов других людей), мышцы
спины всю стягивало и периодически спазмировало не сильно вроде после мойки полов, например, шваброй. А готовить, убираться, ребенком заниматься, гулять с ним кто будет.... Не знаю что помогло, но вроде как после небольшого подкрепления мышц (немного) по крайней мере не стягивает как это было ранее. И лучше чувствую себя. ХОтя мышцы ранее были вроде жестче, сейчас мягче. Может я ошибаюсь. Но мне кажется польза была, но без перебора) А теперь пора расслабиться, впасть в Цзинь, научиться расслабляться, релаксировать как говорит доктор AIR, где нужно мышцы в нормальную длину привести, что-то разработать и не перетягивать мышцы. Наверное так. Я пока учусь :)
А если на оборот - укорочены и по этому не выдерживают.
" А теперь пора расслабиться, впасть в Цзинь, научиться расслабляться, релаксировать как говорит доктор AIR, где нужно мышцы в нормальную длину привести, что-то разработать и не перетягивать мышцы. Наверное так. Я пока учусь" - Вот мне кажется, что это корень и у меня тоже . Я очень эмоциональна и мнительная и веселая и злая и раздраженная и т.д. :D:shy: и это вносит нереальнуюююю лепту .

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.

Екатерина79

Опытный Гуру
А если на оборот - укорочены и по этому не выдерживают.
да да точно , об этом я тоже конечно думаю :) замкнутый круг наверное ... Наверное нужно и расслаблять их, и умеренно немного нежно укреплять. Все в меру.
Не забудь вернуться..:aga:
обязательно, доктор :) Здравствуйте.

Екатерина79

Опытный Гуру
Я очень эмоциональна и мнительная и веселая и злая и раздраженная и т.д. :D:shy: и это вносит нереальнуюююю лепту .
Ой, не говорите, а ранее я была такая спокойная :) Я дома просто за ребенком не успеваю, она то там, то сям, то ей это нужно, то то, то еще чего, то поиграть - меня просто не хватает, я не успеваю - поэтому столько эмоций... А я вроде интроверт, а доча наоборот у меня экстраверт) И ей постоянно нужно разговаривать, что-то требовать от меня))) я не знаю куда деваться, укрыться, спрятаться иной раз, и вообще молчать люблю, эх мечтаю день молчать и вообще чтоб меня никто не дергал и не трогал )
уф конечно я ее очень люблю, но наверное устала) пойду спатьки ее укладывать)

~Наталья~

Активный пользователь

Катя, добрый вечер!
Тут дяденька-китаец очень красиво делает 8 кусков парчи, и музыка чудесная!
И отзыв интересный написан под видео.
Я хочу это отзыв привести:
" Я 17 лет назад работал на шахте.Нервная работа +"веселый" коллектив. Искал гимнастику на спокойствие. Тогда нашел ее в журнале ФИС - бадуаньдзинь. Начал делать с верой и на ощущениях. Утром и вечером, но что бы ничто не отвлекало. Делал медленно и по три раза кажд.упр. Уходило 15 мин. на весь комплекс...Через 2 месяца была ситуация - на меня громко крикнули, я спокойно повернул голову к человеку и "увидел", как стрела крика прилетела ко мне, ударилась об тело и упала к ногам.У меня было ощущение, что под моей кожей "броня" и помню мысленно сказал - ничего себе...вот это да...Поэтому считаю что, главное - делать в состоянии "здесь и сейчас" и любой ваш вариант техники будет правильным. )))"

AIR

Доктор , как Вам ,наверное, смешно наблюдать за нашими потугами :aga:.
Любопытно!:);)
Творческий прОцесс!!:super::victory:

Екатерина79

Опытный Гуру
Катя, добрый вечер!
Тут дяденька-китаец очень красиво делает 8 кусков парчи, и музыка чудесная
Наташа, спасибо, гляну на досуге :)
сейчас вирус или простуду подхватила, подвыздоровлю и начну Цигунить.. А сейчас усиленно бедрами и ягодицами двигаю (конечно плавно, медленно).

AIR

Тут дяденька-китаец очень красиво делает 8 кусковпарчи, и музыка чудесная!
Девчонки! Я с вас чумею! :D:eek: Вам здоровье надо или в сельской самодеятельности выступать:faq:. Ну, красиво Ван Лин показывает, но сопровождается это кроме "чудесной музыки" только ничего не говорящими общими фразами... Научитесь попугайничать и будете "танец маленьких лебедей" в шапито показывать.?..:aga:... Суть цигуна не в общей форме движений, а именно в ощущениях, внутренней сути... Без базы, понимания основ, эти картинки просто пшик, попрыгушки и ничего более.... За очень и очень редким исключением.... Выложил же ссылку, где инструктор подробно , для "ясельной группы" всё разжёвывает, так нет, грацию и антураж им подавай.....:aga:....

Камелия

Активный пользователь
Тут дяденька-китаец очень красиво делает 8 кусков парчи, и музыка чудесная!
может конечно и чудесная музыка, но ни одного слова нет как эти упражнения делать и в чем суть. Доктор AIR выкладывал видео с инструкцией, там хоть и видно плохо, но зато слышно что говорят и что делать надо
Выложил же ссылку, где инструктор подробно , для "ясельной группы" всё разжёвывает, так нет, грацию и антураж им подавай.....:aga:....
вот и я о том же написала...
Екатерина79, возможно вопрос не по теме, но почему у вас ребенок в сад не ходит? Нет возможности ее пристроить и вам было бы легче и время появилось бы на себя и здоровьем заняться.

~Наталья~

Активный пользователь
может конечно и чудесная музыка, но ни одного слова нет как эти упражнения делать и в чем суть. Доктор AIR выкладывал видео с инструкцией, там хоть и видно плохо, но зато слышно что говопят и что делать надо
Согласна! )) Значит, надо совместить приятное с полезным, и будет то, что надо! ))

AIR

вот и я о том же написала...
Мир! Дружба! Жвачка!:super::super::victory::victory:
Согласна! )) Значит, надо совместить приятное с полезным, и будет то, что надо! ))
Дык я всем так и говорю - сначала базовые понятия, ощущения и движения! :um: А уже потом можно пластичность, эластичность, эротичность оттачивать.....:aga::D;)..

Екатерина79

Опытный Гуру
Екатерина79, возможно вопрос не по теме, но почему у вас ребенок в сад не ходит? Нет возможности ее пристроить и вам было бы легче и время появилось бы на себя и здоровьем заняться.
Камелия, ждем места в детский сад рядом с домом. Вот на следующей недели мужа пошлю, а то что-то не звонят... Может пусть им по поводу компенсации скажет (з.п. для мамы), так как до 3 лет вроде как обязаны дать место, а так возможно говорят быстрее зашевелятся. А под НГ дали место в дальнем саду, в самый худший похоже, который к тому же на ремонт с их слов закрывается (путаница вышла, долго объяснять не буду)... Ждем как бы что-то вроде перевода в Ближайший детский садик , который лучший вроде считается.. (у нас их всего 3 в районе). Я сразу за МКАД в Москве живу.
Но есть еще предистория. В очередь мы заранее вставали в Москве, где лучше якобы сады и быстрее очередь доходит (я планировала возить буду, не знала что такая ситуация будет). Туда нас аж в 1,5 года приглашали, но куда такого маленького ребенка отдавать, мы перенеслись на 3,4 (с сентября ходить после 3 лет якобы)...А когда пришло время детского сада, оформление было готова - я сломалась, не было возможности ее туда возить. Так и засели. :) Такая ернуда у нас вышла:)

Да и не факт, что она будет ходить, еще неизвестно, так как отрыв у нас получился от цивилизации после моего слома... + к маме привыкла и не любит ее отпускать... хотя гуляю с ней, чтобы поближе к детишкам, стараюсь каждый день по возможности.. но вроде как активная, более менее общается с детишками, играет...

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте , Катерина , как Ваши успехи , дается "8 кусков парчи" ? Мы тут дома пришли к такому выводу , что нужно заниматься с инструктором , самому трудно и не понятно .

Екатерина79

Опытный Гуру
Алиса, я пока только почти отошла от мышечного обострения и простуды более менее, устаканивается вроде, подрасслабилась, подрасправилась ...
Немного тут закрутилась, что не собралась пока что, вот на днях соберусь делать.... правда не знаю как пойму и как получится...
У меня тоже была мысля пойти куда-то на занятия очно.

у меня теперь бзик - я переживаю за свою шею, мышцы и коленки (за все) )))) а все ли встанет на место и обойдется без всяких нежелательностей :) Уже собралась (в раздумьях) на МРТ шеи, поясницы и коленей ))) думаю надо или не париться... Боюсь что упустить и вовремя по возможности подправить, вернуть как было)
Конечно я буду надеюсь больше не перегружаться стараться, а расслабляться.... Но вот упражнения то на укрепление немного делать то наверное нужно хм Я до Андрея Иосифовича немного позднее планирую доехать, как муж определиться , когда он сможет не ехать на работу и с ребенком посидеть....

у меня головокружения позиционные вроде как я поняла от мышечного перенапряжения, оно сходит и вроде как головокружение проходит.... НО вот а вдруг там шею навредила перегрузом потянула? Интересно, если МРТ шеи делать- не вредно? Или лучше лишний раз не делать?

Екатерина79

Опытный Гуру
Отпишусь. Нагрузку убрала (усиленные тренировки почти через день-два) - сразу тело расслабилось и легко, и вроде как здорово чувствуешь себя, адекватно более менее со светлой головой и нервной системой. А вот когда перегружено все - тяжко что-то.
Кручу бедра и таз как велел Андрей Иосифович, расслабляюсь и наслаждаюсь пока не накрыло :) Надеюсь, что не накроет :) Здоровья Всем. :love:

для истории (дневника): пропила недавно пузырек витамин "Мерц", немного аскорбинки иногда немного, планирую сейчас Калькохель и солевые ванны детской соли морской, соли с аромамаслами.

И прикупила мяту (семена), выращивать дома и пить чай со свежей мятой для нервной системы.

Сверху