Шоб у всех такие болячки были! Практически здоровая девушка. Обычный и типичный мышечно-тонический синдром на эмоциональном фоне ... Плюс, решила, что имеется атрофия мышц, вот дополнительно и "наукрепляла" ещё.. Пока будет "укреплять" и так напряженные, спазмированные мышцы - ситуация так и будет тянуться годами , постепенно ухудшаясь. ..
Андрей Иосифович, Добрый вечер!
Я тут в раздумьях немного
По поводу атрофии. В кратце постараюсь изложиться. После неврологическое обострения (разрыва диска) в конце сентября 2013 года я почти до весны лежала (так как больно было ходить, стоять, сидеть), по весне - я час могла погулять с трудом. Мышцы были не подвластны мне. 2 часа я не могла гулять, мышцы очень уставали, что сил не было , только облокачиваясь о что-нибудь из последних сил (я так пыталась с ребенком погулять), далее (в это время я начала ЛФК делать обычную чуть пытаться) после ЛФК видно с непривычки мышцы крестца стали отлипать так, что отлипнув с непривычки не могли 1,5 часа погулять - я буквально ее их домой затаскивала - мышцы не слушались, я их еле домой привела в ужасе что они не слушаются... Весной 1 ч могла погулять с трудом , облокотившись... Короче... весной той же , когда мы поехали по поводу квартиры дела делать (продажа- покупка) - так я всего за 5 часов так устала - что на мне реально все мышцы повисли (это надо ощущать), что также ноги не шли , я еще побоялась, что не дойду до авто .... Это даже родные братья заметили (потом по телефону брат один сказал)... Хотя я как всегда стараюсь делать так, чтоб никто ничего не заметил (держусь из последних сил - как Вы говорите Оловянный солдатик
После я поехала в центр Бубновского - там мне про явную атрофию сказали... До этого центра той же весной или летом (не помню) массажиста мануального вызывала - также потом сказал про атрофию ноги левой (там же ягодица и левая часть поясницы даже уже была задействована) ...
Потом еще один факт (на мой взгляд конечно) : когда я начала делать упражнения на укрепление, например, ягодиц и ног - то мышцы были не симметричны по силе - то явно ощущалось (левая не догоняла правую), мало того они не горели как должно быть при проработке нормальных мышц. Так же стоя (нога левая слабее нежели правая) - это было явно ощутимо. Про сумки я молчу - я не могла поднять пакетик. Он явно тяжестью ощущался. И это при том, что на МРТ и ощущениям грыжа вроде более менее подзажила.
Исходя из этого я делаю вывод - что это наверное все была атрофия общая мышц с более явно выраженной левой ногой, ягодицы левой и поясницы левой. ПРо шею еще не написала - весной же, ехав на авто, я не могла держать голову ! Шея не держалась, ее нужно было положить на спинку сиденья. Не говоря о том, что я выглядела ленивой и неповоротливой явно со стороны людей, который не знают о моей проблеме.
Уф. Написала свой отчетный анализ.
(еще есть моменты - их упустила - когда мышцы горят глубокие спины через непродолжительное время во время выезда , например, за покупками - это ж не нормально - это я и считаю атрофией с вышеперечислением, + их легкое перерастяжение от слабости и прочее )
Андрей Иосифович, интересно Ваше мнение, не ошибаюсь ли я.
Отсюда вывод - ЛФК Воротынцева я ж не зря делала. Я старалась, может чуть переусердствовала с нагрузкой (+ гири маленькие, лыжи в день ЛФК и пр),. где-то перетянула снизу и надо было еще параллельно Цигун делать для мягкости.
Но зато ягодицы и ноги горят во время упражнения в конце конечно (а ранее они как суфле было не проработать, особенно левую), а сейчас я ощущаю их почти на одном уровне и нормальными.
Вот вчера потянулась руками вниз стоя, опускаясь плавно начиная от шейных позвонков вниз постепенно - мягко вроде пошло и ягодицы мягко прогнулись, только чуть слева крестца кусочек напряженный, значит в ягодицах же нет перенапряжения по идеи.