Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Владимир Иванович, спасибо. Я немного еще мышцы подкачаю (более менее чтоб прилично было), и по плану к AIR. Я была у него 1 раз , мышцы тогда были очень слабы и другие. На что мне Андрей Иосифович сказал заниматься, но вроде ничего страшного не увидел. И что я молодая, все восстановится (спасибо конечно ему за позитив). Пока справляюсь, мышцы восстанавливаются, расправляются вроде как. Но чуть позднее поеду к этому доктору на диагностику и на помощь - может где что подправить :)

Вчера, сегодня голову лежа налево поворачиваю - не кружится голова, шея расслаблена (я ее перегрузила, точнее именно мышцы упражнениями, гантелями вроде как, нужно постепенно, а мне быстрее хочется подправить все подкачать как ранее было до беременности, например) :) Буду стараться равномерно нагрузку давать с периодом восстановления мышц.

добавлю для истории: конечно растяжки обязательно делаю разные, потягушки

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Я в расстройстве :(
Что-то с моей шеей, даже не знаю что думать. Узи сосудов, МРТ шеи наверное нужно сделать? Что-то голова кружится, когда я ее влево отклоняю на бок хорошенько во время упражнения и лежа в кровати (даже лежа на затылке немного), на левом боку тоже может кружится. Какая-та мышцы я так понимаю пережимает чтоли возле позвоночника слева. Хорошо я ее перегрузила хм Чет страшно. Так видно и так было натянуто (укорочена мышца скорее).
К Аир на неделе записалась.

А чем это чревато?

Екатерина79

Опытный Гуру
Если проблема мышечная, то поправимо. Без последствий.
Надеюсь, что поправима (я чувствую эту мышцу), примерно понимаю в чем дело. А там Андрей Иосифович надеюсь может поможет. Чет страшно) Ранее как-то не задумывалась, да и не не мешало, а тут перегрузила и перетянула видно.

По самочувствию вроде Норм, если не задумываться, что там с мышцами, а вот лягу , боюсь не левом боку лежать (чтобы ничего не прижимать, сосуд я так понимаю), теперь неделю только на правом боку без проблем) ужасть. А делала упражнение как обычно с наклоном головы на бок налево и как торкнет как будто свет выключили на 1 с Это сосуд пережимает? Я испугалась, такого ранее не было ) жуть)

doc

Врач
Такие свежие болячки обычно очень хорошо поддаются лечению. Иногда просто как в сказке.
Это сосуд пережимает?
Да нет, в подобных случаях всё намного проще. Не накручивайте себя.
Завтра-послезавтра доктор Вам поможет и успокоитесь сразу.

Екатерина79

Опытный Гуру
Такие свежие болячки обычно очень хорошо поддаются лечению. Иногда просто как в сказке.

Да нет, в подобных случаях всё намного проще. Не накручивайте себя.
Завтра доктор Вам поможет и успокоитесь сразу.
спасибо, ДОк, за успокоение души моей ) Уже второй день расстроена... Будет как раз повод к Доктору заглянуть все же, там все же как-то мышцы по полочкам расставить... если получится конечно... Главное вроде как силу подкачала более менее прилично. А то ранее вообще сил не было. Я на четверг записана, так что будем надеяться на лучшее :)

Екатерина, Вы будете в надёжных руках! :)
Доктор АИР Вам поможет!
спасибо, Наташа, надеюсь :)

doc

Врач
Поэкспериментируйте (аккуратно) с подушкой.
На левом боку скорее всего тоже можно найти положение, когда негативных симптомов нет. Главное, чтобы подушка не давила на шею и было удобно лежать.

Екатерина79

Опытный Гуру
Поэкспериментируйте (аккуратно) с подушкой.
На левом боку скорее всего тоже можно найти положение, когда негативных симптомов нет. Главное, чтобы подушка не давила на шею и было удобно лежать.
Да, можно, я утречком могу полежать для проверки) НО больше боязни, что коль на этом боку немного вроде кружится, то лучше подстраховаться, не лежать пока что так. А так вроде чуть подольше полежать на левом боку, вроде ничего так. Но комфортнее безопаснее на правой стороне все же. Шея вроде как влево и вправо, вниз и назад нормально поворачивается, расслаблена , но там вроде укорочена слева шеи мышца. Что-то там не так.

KindCat

Активный пользователь
Головокружение штука тонкая, каждый его по своему понимает... При истинном головокружении окружающие вас предметы плывут, как на карусели, можно не устоять на ногах. Если это позиционное головокружение, то это легко проверить (сидя на кровати повернуть голову влево и быстро лечь на спину, запрокинув голову, потом то же самое повернув голову направо, если в каком - нибудь из положений в течение 30 сек начнётся головокружение и постепенно пройдёт за минуту, то это позиционное головокружение, вертиго) Оно связано с улиткой проблемного уха и легко убирается упражнениями. В интернете найдёте.

Екатерина79

Опытный Гуру
Головокружение штука тонкая, каждый его по своему понимает... При истинном головокружении окружающие вас предметы плывут, как на карусели, можно не устоять на ногах. Если это позиционное головокружение, то это легко проверить (сидя на кровати повернуть голову влево и быстро лечь на спину, запрокинув голову, потом то же самое повернув голову направо, если в каком - нибудь из положений в течение 30 сек начнётся головокружение и постепенно пройдёт за минуту, то это позиционное головокружение, вертиго) Оно связано с улиткой проблемного уха и легко убирается упражнениями. В интернете найдёте.
спасибо огромное, изучу! Да, именно позиционное вроде как.

сегодня вроде (по мере видно восстановления мышцы затылка и шеи) более менее получше лежать на затылке и не левом боку.

Екатерина79

Опытный Гуру
Можно поругаю себя. :) Вот у меня вроде как есть эти ТТ (тригерные точки наверное не активные), но нарушающие баланс мышц я так понимаю, их неэластичность местами, укорочение, нарушение кровообращения, чувствительность и пр что может быть связанно только с ними)
Так вот , вопрос ( у меня уже паника, пока до доктора доеду). Прошел допустим год! Я запустила это дело? Эти мышцы можно вернуть в нормальное здоровое состояние? Или поздно? Исправимо еще? А то вот два раза вроде к докторам ходила (наверное не к тем), хотела УВТ сделать - на что мне наоборот говорили, что мне не нужно, нужно заниматься. Один из Бубновского сказал, что смысла делать нет УВТ, что ТТ может вернуться , мол нужно именно заниматься. Я вот занимаюсь, может не так сильно и быстро, умеренно постепенно стараюсь, но где я чувствую , например, ТТ (прилипыш мышечного участка) - не отлипывается. (это левая часть поясницы,например, - там точка залипа чтоли)

KindCat

Активный пользователь
Да, именно позиционное вроде как.

Есть такой "маневр Эпли", не сложно, быстро и действенно, описывать долго, найдите и посмотрите/почитайте, если действительно - вертиго, реально поможет, проверял на себе)

doc

Врач

Екатерина79

Опытный Гуру
Если очень захотеть и постараться, всё получится.
Я когда-то писал о Бонни Прюдден, https://www.medhouse.ru/threads/20820/page-4
У неё всё казалось вообще безнадёжным...
:) Читала ранее ) Я вот тут месяц , лежа в кроватке перед сном, как вспомню (почти каждый день) разминала слева крестца уплотнение (о котором ранее писала), так от него почти ничего не осталось, а ранее треугольничком было уплотнение.
Не буду капризничать :) Поеду к доктору, заранее вопросы напишу , чтобы ничего не забывать, может разберемся что там не так у меня) А то я не успокоюсь, пока не разгребу это безобразие. :)

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
:) Читала ранее ) Я вот тут месяц , лежа в кроватке перед сном, как вспомню (почти каждый день) разминала слева крестца уплотнение (о котором ранее писала), так от него почти ничего не осталось, а ранее треугольничком было уплотнение.
Не буду капризничать :) Поеду к доктору, заранее вопросы напишу , чтобы ничего не забывать, может разберемся что там не так у меня) А то я не успокоюсь, пока не разгребу это безобразие. :)
У меня муж перед Новым Годом целый месяц жил в Москве , мне так хотелось поехать с ним и попасть к доктору Аиру или доктору Ступину , но я бы дорогу не выдержала , он добирался сутки .

Екатерина79

Опытный Гуру
У меня муж перед Новым Годом целый месяц жил в Москве , мне так хотелось поехать с ним и попасть к доктору Аиру или доктору Ступину , но я бы дорогу не выдержала , он добирался сутки .
Да, дорога дальняя ... Я и 5 часов боюсь после длительной поездки летом на отдых, как-то тяжеловато , но у меня тогда похуже была ситуация. Если ж только на самолете может за 1-3 часа. (имею ввиду вместо суточной поездки, но дороже вроде как)

Камелия

Активный пользователь
Подкорректирую - имела ввиду неделю не кружится конечно голова постоянно, а именно несколько дней только лежа в кровати , когда голову налево поворачиваю. Я так понимаю мышцы скорее)
У меня так же лежу на подушке и если поворачиваю голову или встаю с кровати появляется легкое головокружение. Вы выяснили причину?

Екатерина79

Опытный Гуру
У меня так же лежу на подушке и если поворачиваю голову или встаю с кровати появляется легкое головокружение. Вы выяснили причину?
Камелия, завтра к доктору планирую (записана), надеюсь доеду. Я думаю я перегрузила упражнениями (мышцы) - потянуло (так как мышцы нужно в порядок привести и умеренные нагрузки давать) Наверное так. Завтра спрошу у доктора.

Сверху