Спасибо.Соответствует, А.Л.И.С.А.
Здравствуйте Екатерина! А не навредят эти упражнения вашей спине?Андрей Петрович, спасибо большое !
придется наверное все подряд все что можно в арсенале применить )
Да, все ягодичные и ещё напрягатель широкой фасции бедра и грушевидка с портняжной.Андрей Петрович, отводящие мышцы - это - мышцы ягодицы?
ТТТ, да не должно. Я под контролем стараюсь разумно, при упражнениях нет дискомфорта и боли (ттт), наоборот лучше колени крепче ноги стали, мягче присаживаюсь на корточки (ранее проблема была, тк отеки до колен были и сильное запущенное обострение, там все ослабло и заржавело так сказать укоротилось)... ягодице крепче и спина ТТТ Поясницу нужно подкачать и решить проблему с пояснично подвздошной.Здравствуйте Екатерина! А не навредят эти упражнения вашей спине?
Катя, Вам пора диссертацию писать, похоже вы уже очень глубоко вникли в анатомию ))ТТТ, да не должно. Я под контролем стараюсь разумно, при упражнениях нет дискомфорта и боли (ттт), наоборот лучше колени крепче ноги стали, мягче присаживаюсь на корточки (ранее проблема была, тк отеки до колен были и сильное запущенное обострение, там все ослабло и заржавело так сказать укоротилось)... ягодице крепче и спина ТТТ Поясницу нужно подкачать и решить проблему с пояснично подвздошной.
Я занимаюсь по "Красота за 10 мин", во-первых, потому что ранее до беременности им занималась м-ца 2-3 вроде успела (беременность как космонавт отлетала)... Хотя уже там проблемка была. Даже было во время упражнения в пояснице дискомфорт боль, я отдых давала ... ТТТ, сейчас такого не ощущаю и даже наоборот легче делать намного выпада нежели до беременности, по идеи даже крепче должно быть. НО я конечно немного на риск иду, но разумно вроде как, и МРТ делать буду весной , будем смотреть... НО я делала все упражнения на все мышцы за раз - немного тяжеловато в плане устаешь только что не хватает потом меня (а мне надо еще за домом и за ребенком ухаживать)... Решила пока разбить каждый день по группе мышц прорабатывать (как качки Хотя вчера решила (по самочувствию) и руки и бедра подкачать + общая растяжка (но я гантельки правда маленькие беру тк мышцы не крепки - пока бутыли две беру по 0,5 литра пластик с водой) ... По мере натренерованности и самочувствию мышц увеличивать макс до 1 л возможно. БОльше не планирую. Как бы так) Там хорошие упражнения и на проработку (мне нравится) широчайших мышц спины, что мне нужно.
У меня другая скорее ситуация нежели у Вас ( я зимой до атрофии дошла и куча неполадок в мышцах), поэтому мне в любом случае только тренировка и нужна необходима, чтобы все мышцы в порядке были, а место кот рухнуло чтоб выдержало и крепло ... как бы так А то ведь даже если место зажило, то на истощенных мышцах далеко не уедешь) Вам может и не надо ) главное чтоб зажило место больное
И во-вторых, если внимательно посмотреть упражнения этой 1 серии для начинающих - там ничего там нет вроде опасного. Даже инструктор подчеркивает, что нужно аккуратно брать гантели правильно, правильно опускаться на пол, между упражнениями разгруз поясницы и разгрузка спины (снятия напряжения после опред. упражнения) По мне даже больше нагрузку дает упр "велосипед" на спине (что в этом комплексе не ощущается), на больное место имею ввиду.
главное я слежу за крестцом - дозированная разумная нагрузка и чтоб он не был перегружен. Это все наблюдаю ... отсюда смотрю делать или нет это упражнение
Павел Валерьевич, люблю я это дело - анализировать, копаться в глубь)Катя, Вам пора диссертацию писать, похоже вы уже очень глубоко вникли в анатомию ))
Что у вас на мрт? Давно делали?Павел Валерьевич, люблю я это дело - анализировать, копаться в глубь)
Владимир, в конце августа прошлого года около 20 числа - циркулярная протрузия (была грыжа) до 3-3,5 Так написали в описании МРТ. В марте прошлого года также в принципе было только до 3 мм протрузия писали. Но после марта на мне ребенок раза 3 вис в 15-16 кг неожиданно, могло дать прибавку в мм думаю. А так в первом неврологическом 1,5 года назад было до 4,5 мм грыжа + через м-ц после турника кирдык совсем было (ногу волокла даже правую + неврология до пятки ).... но МРт не делала, возможно было больше 4,5 не знаю, только спустя 2 м-ца примерно сделала (была уже протрузия по описанию до 4-4,5 мм вроде как...Что у вас на мрт? Давно делали?
Проявите уважение к собеседнику - он не обязан искать смысл в безграмотном или искаженном тексте сообщения. Сообщение, содержащее большое количество грамматических ошибок расценивается, как неуважение к другим участникам форума...
Екатерина, ну Вы молодчина! Исследователь и целитель самой себя!хруст снежный уходил и мышца стала мягкая
Извините, La murr, постараюсь не забывать, привычка с института сокращать.Екатерина79, пожалуйста, не сокращайте слова до минимума. Прочтение Вашего сообщения от этого затрудняется. Правила форума гласят:
Да, Наташа, стараюсь, но будет более разумно найти массажиста, который хорошо именно прокатывает мышцы глубоко... У Вас вроде есть такой. Она только в Вашем городе работает?Екатерина, ну Вы молодчина! Исследователь и целитель самой себя!
Так конечно. У него расценки - в зависимости от дальности поездки по нашему же городу, в зависимости от микрорайона. Вы думаете, к нему стОит обратиться? Я пока не обращалась, но на сайте у него про миогелёз хорошо написано.Она только в Вашем городе работает?
Да, это было бы отлично!более разумно найти массажиста, который хорошо именно прокатывает мышцы глубоко...
Спасибо, Владимир Иванович. Я стараюсь умеренно, так как нужны физические, моральные и психологические силы - гулять с ребенком и пр Чтоб не на издохе Правда неделю как на ОРВИ, немного еще не доправилась. Но Вашу Зарядку посреди недели сделала и сегодня перед походом на лыжах (хотя может и не нужно было коль на лыжах собралась), но все равно прям таки тяжело не было (только вот недосып чуть, остатки ОРВи, и перенервничала тут Но на лыжах очень понравилось. Только вот еще в пуховике тяжелом длинном каталась, тоже нагрузка для меня пока что - в след раз легкую теплую куртку одену.Продолжайте в том же духе, но только ни в коем случае не "ad maximum, до блевотины"! Нагрузки постепенные, умеренные,постоянные.