Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте Екатерина! А не навредят эти упражнения вашей спине?:(
ТТТ, да не должно. Я под контролем стараюсь разумно, при упражнениях нет дискомфорта и боли (ттт), наоборот лучше колени крепче ноги стали, мягче присаживаюсь на корточки (ранее проблема была, тк отеки до колен были и сильное запущенное обострение, там все ослабло и заржавело так сказать укоротилось)... ягодице крепче и спина ТТТ Поясницу нужно подкачать и решить проблему с пояснично подвздошной.
Я занимаюсь по "Красота за 10 мин", во-первых, потому что ранее до беременности им занималась м-ца 2-3 вроде успела (беременность как космонавт отлетала)... Хотя уже там проблемка была. Даже было во время упражнения в пояснице дискомфорт боль, я отдых давала ... ТТТ, сейчас такого не ощущаю и даже наоборот легче делать намного выпада нежели до беременности, по идеи даже крепче должно быть. НО я конечно немного на риск иду, но разумно вроде как, и МРТ делать буду весной , будем смотреть... НО я делала все упражнения на все мышцы за раз - немного тяжеловато в плане устаешь только что не хватает потом меня (а мне надо еще за домом и за ребенком ухаживать)... Решила пока разбить каждый день по группе мышц прорабатывать (как качки :) Хотя вчера решила (по самочувствию) и руки и бедра подкачать + общая растяжка (но я гантельки правда маленькие беру тк мышцы не крепки - пока бутыли две беру по 0,5 литра пластик с водой) ... По мере натренерованности и самочувствию мышц увеличивать макс до 1 л возможно. БОльше не планирую. Как бы так) Там хорошие упражнения и на проработку (мне нравится) широчайших мышц спины, что мне нужно.
У меня другая скорее ситуация нежели у Вас ( я зимой до атрофии дошла и куча неполадок в мышцах), поэтому мне в любом случае только тренировка и нужна необходима, чтобы все мышцы в порядке были, а место кот рухнуло чтоб выдержало и крепло ... как бы так А то ведь даже если место зажило, то на истощенных мышцах далеко не уедешь) Вам может и не надо ) главное чтоб зажило место больное

И во-вторых, если внимательно посмотреть упражнения этой 1 серии для начинающих - там ничего там нет вроде опасного. Даже инструктор подчеркивает, что нужно аккуратно брать гантели правильно, правильно опускаться на пол, между упражнениями разгруз поясницы и разгрузка спины (снятия напряжения после опред. упражнения) По мне даже больше нагрузку дает упр "велосипед" на спине (что в этом комплексе не ощущается), на больное место имею ввиду.

главное я слежу за крестцом - дозированная разумная нагрузка и чтоб он не был перегружен. Это все наблюдаю ... отсюда смотрю делать или нет это упражнение

Последнее редактирование модератором:

Павел Валерьевич

Активный пользователь
ТТТ, да не должно. Я под контролем стараюсь разумно, при упражнениях нет дискомфорта и боли (ттт), наоборот лучше колени крепче ноги стали, мягче присаживаюсь на корточки (ранее проблема была, тк отеки до колен были и сильное запущенное обострение, там все ослабло и заржавело так сказать укоротилось)... ягодице крепче и спина ТТТ Поясницу нужно подкачать и решить проблему с пояснично подвздошной.
Я занимаюсь по "Красота за 10 мин", во-первых, потому что ранее до беременности им занималась м-ца 2-3 вроде успела (беременность как космонавт отлетала)... Хотя уже там проблемка была. Даже было во время упражнения в пояснице дискомфорт боль, я отдых давала ... ТТТ, сейчас такого не ощущаю и даже наоборот легче делать намного выпада нежели до беременности, по идеи даже крепче должно быть. НО я конечно немного на риск иду, но разумно вроде как, и МРТ делать буду весной , будем смотреть... НО я делала все упражнения на все мышцы за раз - немного тяжеловато в плане устаешь только что не хватает потом меня (а мне надо еще за домом и за ребенком ухаживать)... Решила пока разбить каждый день по группе мышц прорабатывать (как качки :) Хотя вчера решила (по самочувствию) и руки и бедра подкачать + общая растяжка (но я гантельки правда маленькие беру тк мышцы не крепки - пока бутыли две беру по 0,5 литра пластик с водой) ... По мере натренерованности и самочувствию мышц увеличивать макс до 1 л возможно. БОльше не планирую. Как бы так) Там хорошие упражнения и на проработку (мне нравится) широчайших мышц спины, что мне нужно.
У меня другая скорее ситуация нежели у Вас ( я зимой до атрофии дошла и куча неполадок в мышцах), поэтому мне в любом случае только тренировка и нужна необходима, чтобы все мышцы в порядке были, а место кот рухнуло чтоб выдержало и крепло ... как бы так А то ведь даже если место зажило, то на истощенных мышцах далеко не уедешь) Вам может и не надо ) главное чтоб зажило место больное

И во-вторых, если внимательно посмотреть упражнения этой 1 серии для начинающих - там ничего там нет вроде опасного. Даже инструктор подчеркивает, что нужно аккуратно брать гантели правильно, правильно опускаться на пол, между упражнениями разгруз поясницы и разгрузка спины (снятия напряжения после опред. упражнения) По мне даже больше нагрузку дает упр "велосипед" на спине (что в этом комплексе не ощущается), на больное место имею ввиду.

главное я слежу за крестцом - дозированная разумная нагрузка и чтоб он не был перегружен. Это все наблюдаю ... отсюда смотрю делать или нет это упражнение
Катя, Вам пора диссертацию писать, похоже вы уже очень глубоко вникли в анатомию :)))

Екатерина79

Опытный Гуру

Екатерина79

Опытный Гуру
Что у вас на мрт? Давно делали?
Владимир, в конце августа прошлого года около 20 числа - циркулярная протрузия (была грыжа) до 3-3,5 Так написали в описании МРТ. В марте прошлого года также в принципе было только до 3 мм протрузия писали. Но после марта на мне ребенок раза 3 вис в 15-16 кг неожиданно, могло дать прибавку в мм думаю. А так в первом неврологическом 1,5 года назад было до 4,5 мм грыжа + через м-ц после турника кирдык совсем было (ногу волокла даже правую + неврология до пятки ).... но МРт не делала, возможно было больше 4,5 не знаю, только спустя 2 м-ца примерно сделала (была уже протрузия по описанию до 4-4,5 мм вроде как...
Как бы так...
НО не знаю верно ли пишут в описании протрузию, если диск был порван ,мало того после турника диск съезжал после небольшой нагрузки,это чувствовалось, на соплях так было как перелом - дет домик подвинуть не могла казался бетонным, хотя он деревянный небольшой , сейчас легко могу подвинуть удивляясь как так могло что он ранее для меня было железобетонным в тонну) но про чашку чая поднять не могла не пишу (после первого неврологического).... короче тихий ужас.... чем дальше тем хуже в подробности не буду вдаваться))) за ним (диском) мышцы рухнули так что наверное в узеллок начало завязывать)
Короче не знаю как сейчас, хотелось бы верить чтоб было не больше 3-4 мм, но МРТ думаю незачем делать (может часто вредно к тому же) , весной планирую

Екатерина79

Опытный Гуру
Отпишусь. Может кому пригодится.
У меня левая голень (кот наружно слева кости) была прилипнутая какая-та и резиновая (не мягкая как обычная правя голень) и менее чувствительна вроде поверхностно ... по причине нарушения кровообращения, перекрытия мышцей ягодичной нерва седалищного я так понимаю (пояснично-подвздошная мышца в укорочении или спазме, не знаю как верно изложить)...
Вроде как я П-ПМ подрасслабила, там более менее вроде прилично... А вот голень как бы еще при ее прокатке пальцами хрустит снегом ... Я так понимаю фиброз (миогелез) это. Хотела поделиться как самой удалось почти справиться с этой мышцей... Я прокатывала пальцами хорошенько эту мышцу (до этого еще подкачала ее немного - ранее) каждый день или когда вспомню (что ей заняться нужно) ... и все глубже прокатывая постепенно (насколько сил и времени хватит) хруст снежный уходил и мышца стала мягкая (не тугая как раньше резина прилипнутая ,кот натягивается, не эластична была) и объемная как правая и чувствительность пришла яркая как должно быть (ттт), вроде как почти восстановилась, там чуть около стопы мал кусочек остался ...
Может кому пригодится...
А так конечно постараюсь в ближ. время найти массажиста, кот убирает этот миогелез , как следуя прорабатывая каждую мышцу глубоко .... Вот такие дела.

La murr

Администратор
Команда форума
Екатерина79, пожалуйста, не сокращайте слова до минимума. Прочтение Вашего сообщения от этого затрудняется. Правила форума гласят:
Проявите уважение к собеседнику - он не обязан искать смысл в безграмотном или искаженном тексте сообщения. Сообщение, содержащее большое количество грамматических ошибок расценивается, как неуважение к другим участникам форума...

Екатерина79

Опытный Гуру
Екатерина79, пожалуйста, не сокращайте слова до минимума. Прочтение Вашего сообщения от этого затрудняется. Правила форума гласят:
Извините, La murr, постараюсь не забывать, привычка с института сокращать.
Екатерина, ну Вы молодчина! Исследователь и целитель самой себя! :super:
Да, Наташа, стараюсь, но будет более разумно найти массажиста, который хорошо именно прокатывает мышцы глубоко... У Вас вроде есть такой. Она только в Вашем городе работает?

~Наталья~

Активный пользователь
Она только в Вашем городе работает?
Так конечно. У него расценки - в зависимости от дальности поездки по нашему же городу, в зависимости от микрорайона. Вы думаете, к нему стОит обратиться? Я пока не обращалась, но на сайте у него про миогелёз хорошо написано.
Немного подожду, и попытаюсь обратиться. Страшно что-то ).
более разумно найти массажиста, который хорошо именно прокатывает мышцы глубоко...
Да, это было бы отлично!

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте!
сегодня впервые встала на лыжи. Поехали в парк, где можно взять лыжи на прокат. Так вот, там много лыжников было, и получив лыжи в руки, глядя на них, вначале я ужаснулась, скользско ж ..... (там лыжня и свободная широкая парковая дорожка (дорожки). Я испугалась, смогу ли я (Но заднего хода нет, коль решилась испробовать)... Больше всего мелькнула мысль "Не упаду ли как корова на льду на мою 5 точку крестцово-поясничную), но взяла себя в руки, нацепила лыжи , палки в руки и вперед догонять народ лыжников) Вначале еле-еле по шажочку, приноровилась (последний раз 15 лет назад каталась)... Потом вспомнила немного как нужно кататься, а там и на разгон пошла) прямо и конькобежным ходом... елочкой поднималась на пригорки, разворачивалась также... Короче так 1,5 часа покаталась, устала немного, но счастлива уф Вроде как пишут , что лыжи полезны. Надеюсь, что не вредно. (если не по горам с разгона летать), А еще открытие сделала для себя (ранее боялась на горки забираться и спускаться по причине прошлогодней зимы, когда не могла этого делать - диск на ниточке держался, мог двинуться как при переломе).... - я на горку могу забраться и с нее спуститься как нормальный человек.
Но конечно есть НО - мышцы местами еще не все и не как надо на место встали, работаю над ними...

Екатерина79

Опытный Гуру
Продолжайте в том же духе, но только ни в коем случае не "ad maximum, до блевотины"! Нагрузки постепенные, умеренные,постоянные.
Спасибо, Владимир Иванович. Я стараюсь умеренно, так как нужны физические, моральные и психологические силы - гулять с ребенком и пр Чтоб не на издохе :) Правда неделю как на ОРВИ, немного еще не доправилась. Но Вашу Зарядку посреди недели сделала и сегодня перед походом на лыжах (хотя может и не нужно было коль на лыжах собралась), но все равно прям таки тяжело не было (только вот недосып чуть, остатки ОРВи, и перенервничала тут :( Но на лыжах очень понравилось. :) Только вот еще в пуховике тяжелом длинном каталась, тоже нагрузка для меня пока что - в след раз легкую теплую куртку одену.

забыла, вчера еще под 400 мл бутылями с водой ручки и спинку подкачивала плюс отжимание немного.

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте!
Все же еще раз поинтересуюсь. На лыжах по прямой безопасно ездить через год после разрыва фиброзного кольца МПД (после заживления грыжи) ?
Не наврежу? Может кто что знает на опыте.

Сверху