Будем иметь ввиду вроде скользит хорошо и сегодня не было плечам больно. Уже 3 сеанса прошла, массажистка старается Ищем уплотнения где есть возможные и вроде пытается их убрать хм Растяжки мне делает ног и рукБаночный массаж при недостатке массажного масла может вызывать неприятные ощущения.
Молодец массажистка!Ищем уплотнения где есть возможные и вроде пытается их убрать
Я тоже рада, ттт, вроде пытается искренне хорошо сделать свое дело, помочь. У нее правда больше клиентуры я так поняла сейчас - по косметическим процедурам, а не по лечебным. Хотя рассказывала как одной женщине, которой делали операцию на поясницу, ногу помогла вытянуть и восстановить вовремя... Но лишний раз что-то делать она не будет (по показаниям типа, тянуть что-то ), и просили Мануальные манипуляции провести, она отказывалась.Молодец массажистка!
Катя, я за вас рада, что нашли старательного массажиста.
спасибо, докПри обильных и средних массаж поясничной области нежелателен.
Болезнь неподвластна магии чисел. Поэтому цифру 10 следует воспринимать как некую условность. Дозировка и количество процедур в каждом случае подбирается по состоянию.
по нарастающей - это как бы что-то все как-то некомфортнее и неважно чувствуешь себя - местами ноет и тяжесть чтоли и общая усталость сонливость раздражительность (так как шейный отдел понывает и голова начинает от этого быть чувствительней на звук ввиде раздражения) , раскис, жжение местами от банок я так пониимаю ) В кратце так) вообще я сдалась , паузу решила сделать... и месячные еще пошли ноет (обычно первые день, но не каждые месячные) Было такое и до проблемы со спиной. Не сильно болит, скорее слабая ноющая боль мышечная .... Или я за год уже терпение потеряла,но сдаюсь Как будто меня истискали как котенка , что захотелось успокоить мышцы свои восстановить А то боюсь дальше смысл делать массаж если мышцы уже хотят чтоб их в покое оставилиА где болит и как это " идет нагрузка по нарастающей "?
ЛФК
А. и.п. -лежа на спине, кисти рук под головой, ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах, подошвы стоп на полу.
1. "Велосипед" (до 100 движений каждой ногой).
2. Движения тазом "вверх-вниз" (до 20 движений).
3. Движения тазом "влево-вправо" (до 20 движений).
4. Наклоны коленей "влево-вправо" (до 20 движений).
5. "Качание пресса" (поясница не отрывается от пола! количество движений не ограничено).
Б. и.п. - лежа на животе, руки согнуты в локтевых суставах, кисти на уровне плечевых суставов.
1. Отжимание от пола (количество движений не ограничено, можно опираться на колени.
2. Махи прямыми ногами ( 10 движений каждой по очереди высотой до 20 см; 3(три)повтора).
4. "Кобра" (опираясь на локти, максимально прогнуться на вдохе за 5-6 секунд; на высоте прогиба задержать дыхание и задержаться в положении максимального прогиба на 5-6 секунд, после чего на выдохе медленно вернуться в исходное положение - до 10 раз).
5. "Лук" (обхватить руками голеностопные суставы или стопы и максимально прогнуться - до 10 раз).
А и Б повторить 3(три) раза .
В. "Стойка" (стать спиной к стене, прикасаясь к ней пятками, ягодицами, лопатками, затылком) - до 5 минут.
Количество движений при выполнении упражнений указано максимальное. Начинать необходимо с трети указанных цифр, соблюдая
правило ПУП (постепенность, умеренность, постоянство).
2. Локти от пола не отрываются.
3.Вы всё правильно понимаете и делаете.
Ничего из лекарств "пить" ненужно.Если же имеется непреодолимое желания что-то попринимать,купите в аптеке любой отечественный поливитаминный комплекс. Вреда не принесёт.
Настойчивость массажистки настораживает.
Кстати, Вы ведь можете проконсультироваться у любого московского доктора, консультирующего на форуме!
Ничего из лекарств "пить" ненужно.Если же имеется непреодолимое желания что-то попринимать,купите в аптеке любой отечественный поливитаминный комплекс. Вреда не принесёт.
Настойчивость массажистки настораживает.
Кстати, Вы ведь можете проконсультироваться у любого московского доктора, консультирующего на форуме!
подпишу - плечо не болит и не беспокоит, только морально что там не в порядке с ограничением амплитуды движения при упражнении именно на это плечо.
Лари, Вы меня заманили парафинчиком )) Тоже хочу! Надо почитать - как делать.Парафинчик на плечо недельку в домашних условиях попробуйте (Лфк пусть отдохнет)- славненько так получится
спасибо, Лари! Мне еще время нужно на подкрепление этих слабых мест я так понимаю, подкачаю эти места - может все и встанет на свои места ... И уже после НГ займусь серьезно - поеду к специалисту по мышцам )Парафинчик на плечо недельку в домашних условиях попробуйте (Лфк пусть отдохнет)- славненько так получится...ИМХО >>>Читать здесь <<<
спасибо, стараюсь, вот только к ребенку привязка - руки связаны ну ничего как-нибудь подправим все, даже если не так быстро. После НГ массаж еще сделаю (тк еще нужно колени, ноги и ягодицу проработать....) После этой массажистки вроде как лучше (ранее не могла на колени встать, о корточках молчу), а после нее и на корточки лучше мягче присаживуюсь, остаточные явления застойные чтоли (+ точки напряжения вроде под вопросом) - после НГ уже... (массаж вроде как помогает это разрулить) Конечно еще мало я занималась по Вашей гимнастике - только с октября м-ца примерно ... поэтому еще обороты нужно накручивать... так же и колени должны окрепнуть (мышцы я так понимая, делая упражнения на ноги) , тогда и быстро разойтись должны... ну вообщем за мной главное мышцы в порядок привести... А там после НГ сбегаю по поводу диагностики мышц еще к специалисту...Екатерина на правильном пути! Сейчас наиважнейшим является непоколебимая уверенность в неизбежности выздоровления и возврату высокого качества жизни. До достижения нужного результата осталось совсем чуть-чуть.