Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Баночный массаж при недостатке массажного масла может вызывать неприятные ощущения.
Будем иметь ввиду :) вроде скользит хорошо и сегодня не было плечам больно. Уже 3 сеанса прошла, массажистка старается :) Ищем уплотнения где есть возможные и вроде пытается их убрать хм Растяжки мне делает ног и рук

Екатерина79

Опытный Гуру
Интересно у меня одной такое (или редко у кого) колени после обострения тугие были, что на них сесть было невозможно Это что было и есть? И кто как убирает (убирал).? Было очень интересно. И УВТ коленей не опасна?
Молодец массажистка!
Катя, я за вас рада, что нашли старательного массажиста.
Я тоже рада, ттт, вроде пытается искренне хорошо сделать свое дело, помочь. У нее правда больше клиентуры я так поняла сейчас - по косметическим процедурам, а не по лечебным. Хотя рассказывала как одной женщине, которой делали операцию на поясницу, ногу помогла вытянуть и восстановить вовремя... Но лишний раз что-то делать она не будет (по показаниям типа, тянуть что-то ), и просили Мануальные манипуляции провести, она отказывалась.

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Я прошла 5 сеансов массажа, но у меня месячные пошли - нельзя делать далее? И нужно ли далее продолжать делать массаж, если мышцы ноют болят как бы и по нарастающей нагрузка идет ... Или паузу сделать лучше и после НГ еще 5 сеансов пройти или нужно обяз-но 10, например?

doc

Врач
При обильных и средних массаж поясничной области нежелателен.
Болезнь неподвластна магии чисел. Поэтому цифру 10 следует воспринимать как некую условность. Дозировка и количество процедур в каждом случае подбирается по состоянию.

Екатерина79

Опытный Гуру
При обильных и средних массаж поясничной области нежелателен.
Болезнь неподвластна магии чисел. Поэтому цифру 10 следует воспринимать как некую условность. Дозировка и количество процедур в каждом случае подбирается по состоянию.
спасибо, док :)

А где болит и как это " идет нагрузка по нарастающей "?
по нарастающей - это как бы что-то все как-то некомфортнее и неважно чувствуешь себя - местами ноет и тяжесть чтоли и общая усталость сонливость раздражительность (так как шейный отдел понывает и голова начинает от этого быть чувствительней на звук ввиде раздражения) , раскис, жжение местами от банок я так пониимаю ) В кратце так) вообще я сдалась , паузу решила сделать... и месячные еще пошли ноет (обычно первые день, но не каждые месячные) Было такое и до проблемы со спиной. Не сильно болит, скорее слабая ноющая боль мышечная .... Или я за год уже терпение потеряла,но сдаюсь :) Как будто меня истискали как котенка , что захотелось успокоить мышцы свои восстановить :) А то боюсь дальше смысл делать массаж если мышцы уже хотят чтоб их в покое оставили :)
Просто подумала может я не права и надо было до конца идти до 10 сеансов? Терпеть это нытье от измучения мышц и какую-то усталость накопившуюся (перегруз возможно)?

душ приняла, вроде не ноет, только копец от месячных)

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Я все эти ощущения тоже испытывала во время курса , мне еще и больно было во время сеанса , там где проблемы , но все равно не так как от УВТ . А с шеей вообще мы так тихонько делали все, после того как я среагировала головокружением и дезориентацией после нескольких сеансов , а теперь работай сколько хочешь в этом месте - ни каких ощущений побочных, тьфу-тьфу. Про банки - я вообще не понимаю зачем их делать , может Док объясните пож. Мне кажется , нужно сделать миги перерыв , как раз месеч. пройдут и еще пройти до результата сеансы . Вы , тоже делитесь с ней соображениями , просите темп немного сбавить.

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте!
У меня вопрос.
У меня странности, которые не дают мне покоя. Немеет участок продольно наружно бедра левого от ягодицы (но проходит чуть ли не каждые 5 мин может быть такое - от хождения возможно или когда лежу) И также ягодица левая то яркая чувствительность, то как бы не меньшая чувствительность по сравнению с правой ягодицей.
Это от грыжи или мышц может быть? Вроде 3-3,5 мм была цирк протрузия.

И к кому идти и что делать? Невролог или кто?

ЛФК :)

Владимир Воротынцев сказал(а):

ЛФК.

А. и.п. -лежа на спине, кисти рук под головой, ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах, подошвы стоп на полу.
1. "Велосипед" (до 100 движений каждой ногой).
2. Движения тазом "вверх-вниз" (до 20 движений).
3. Движения тазом "влево-вправо" (до 20 движений).
4. Наклоны коленей "влево-вправо" (до 20 движений).
5. "Качание пресса" (поясница не отрывается от пола! количество движений не ограничено).

Б. и.п. - лежа на животе, руки согнуты в локтевых суставах, кисти на уровне плечевых суставов.
1. Отжимание от пола (количество движений не ограничено, можно опираться на колени.
2. Махи прямыми ногами ( 10 движений каждой по очереди высотой до 20 см; 3(три)повтора).
4. "Кобра" (опираясь на локти, максимально прогнуться на вдохе за 5-6 секунд; на высоте прогиба задержать дыхание и задержаться в положении максимального прогиба на 5-6 секунд, после чего на выдохе медленно вернуться в исходное положение - до 10 раз).
5. "Лук" (обхватить руками голеностопные суставы или стопы и максимально прогнуться - до 10 раз).

А и Б повторить 3(три) раза .

В. "Стойка" (стать спиной к стене, прикасаясь к ней пятками, ягодицами, лопатками, затылком) - до 5 минут.

Количество движений при выполнении упражнений указано максимальное. Начинать необходимо с трети указанных цифр, соблюдая
правило ПУП (постепенность, умеренность, постоянство).

Доброе время суток, Владимир Иванович!

Я сегодня уже по 3 круга начала делать.

Но у меня вопросы назрели, что-то вроде не так я делаю.

1.Например, пресс. Поясница не отрывается от пола это как? ЕЕ держать нужно прижатой к полу во время этого упражнения? Или при естественном изгибе поясницы делать упражнение пресс, не поднимаясь с поясницей?

2. "Б. и.п. - лежа на животе, руки согнуты в локтевых суставах, кисти на уровне плечевых суставов." Вопрос: логти лежат на полу с кистями? (махи, кобра)

3. Махи делать так? 10 раз одной ногой, потом уже 10 раз другой ногой (3 раза повторить) Правильно?

спасибо

Баночный массаж при недостатке массажного масла может вызывать неприятные ощущения.
спасибо. Так оно и было)

Короче бедро мое похоже от перегруза неметь начинает слева. Вроде норм, то какая-та ерунда. Боюсь. Думаю после НГ на МРТ побегу , как раз после активного образа жизни провериться как там.
А то я днями не лежу уже даже час редко, заставить даже себя не могу.
Буду пить мильгамму и ношпу 2 нед. возможно (как доктор прописал) с завтрашнего дня. Ношпу боюсь. А вдруг как сирдалуд мышечную слабость даст? не плохо ли так много пить то ее? Невролог для кровообращения назначила и для нервов я так понимаю витамин Б (год не пила)
Массажистка не отстает от меня, настаивает продолжить с перерывами (мучить меня), мол нужно доделать курс, вредно резко бросать.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
1.Весь смысл упражнения как раз и заключается в том, что поясничный отдел позвоночника при выполнении упражнения практически обездвижен (лежит на полу).
2. Локти от пола не отрываются.
3.Вы всё правильно понимаете и делаете.
Ничего из лекарств "пить" не нужно.Если же имеется непреодолимое желания что-то попринимать, купите в аптеке любой отечественный поливитаминный комплекс. Вреда не принесёт.
Настойчивость массажистки настораживает.
Кстати, Вы ведь можете проконсультироваться у любого московского доктора, консультирующего на форуме!

Екатерина79

Опытный Гуру
1.Весь смысл упражнения как раз и заключается в том, что поясничный отдел позвоночника при выполнении упражнения практически обездвижен (лежит на полу).
2. Локти от пола не отрываются.
3.Вы всё правильно понимаете и делаете.
Ничего из лекарств "пить" ненужно.Если же имеется непреодолимое желания что-то попринимать,купите в аптеке любой отечественный поливитаминный комплекс. Вреда не принесёт.
Кстати, Вы ведь можете проконсультироваться у любого московского доктора, консультирующего на форуме!
спасибо!

Ничего из лекарств "пить" ненужно.Если же имеется непреодолимое желания что-то попринимать,купите в аптеке любой отечественный поливитаминный комплекс. Вреда не принесёт.

Владимир Иванович, я к АИР доехать не могу, всегда что-то случается ! Мне уже стыдно к нему записываться. Может уже не примет? :) У меня ребенок в дет сад не ходит и оставить не с кем (муж не всегда может или у него что случается в день записи - пробки и пр) ... Но 1 раз была у него. Вроде сказал заниматься мышцами могу сама, но у него быстрее якобы подправить можно за 5 сеансов. Но я упустила и не сказала про ногу левую... Что-то там не в порядке было... Как будто отсидела бывало ранее или нарушение питания...
Короче вроде ощущаю себя в принципе здоровым челом, когда не загоняюсь с уборкой по дому. Нога левая, которая слабее правой была - вроде как почти как правая, может чуток еще нужно ее подкачать... Единственно не выходит растянуть и расслабить левую поясничную мышцу (в бубновском центре предположили, что там тригеры) так же как и в правом плече.... Но сказали нужно заниматься и не видят острой необходимости делать УВТ. По ощущениям плечо лучше вроде с каждым м-цем (мне так кажется) - я о нем почти не вспонимаю, только когда возможно перегружена или делаю упражнение на амплитуду! Вот что делать - УВТ или к специалисту по мышцам на релакс или ПИР? сама пока с этим не справляюсь...
После Ваших занятий как-то лучше обороты набираются ( на мне мышцы весной висели), но меня настораживает (при перегрузе возможно или к вечеру) бедро немеет немного, потом может пройти и вчера, например, на ощупь ягодица и бедро были одинаковые на яркость и ощупь, потом может к вечеру или сейчас на ощупь немного онемение поверхностное кожи как бы Левую ягодицу мне размягчили еще больше (массажистка) , но у меня там место уплотнения от уколов, кот год назад делала чуть ли не в сер ягодицы , может от этого?

массаж пока отменила, тк ребенок заболел - ротовирус на улице подхватили (из-за кошки или съеденного грязного снего чтоли - не уследишь, мгновенно делается...)

Екатерина79

Опытный Гуру
подпишу - плечо не болит и не беспокоит, только морально что там не в порядке с ограничением амплитуды движения при упражнении именно на это плечо.

Lari

Пожарница
подпишу - плечо не болит и не беспокоит, только морально что там не в порядке с ограничением амплитуды движения при упражнении именно на это плечо.

Парафинчик на плечо недельку в домашних условиях попробуйте (Лфк пусть отдохнет)- славненько так получится...ИМХО >>>Читать здесь <<<

Екатерина79

Опытный Гуру
Парафинчик на плечо недельку в домашних условиях попробуйте (Лфк пусть отдохнет)- славненько так получится...ИМХО >>>Читать здесь <<<
спасибо, Лари! :) Мне еще время нужно на подкрепление этих слабых мест я так понимаю, подкачаю эти места - может все и встанет на свои места ... И уже после НГ займусь серьезно - поеду к специалисту по мышцам )
Они не сильно ограничено. Бывает что как будто там все свободно - а бывает немного что-то мешает при движении этим плечом вверх-вниз или при круговых движениях (такая ерунда))) Я знаю конечно от чего. Я перегрузила его в момент слабости мышечной. :)

Доктор педиатр нам ротовирус поставил, возможно и муж принес (он тут у нас один день недавно расчихался долго и сильно) ... говорят мы не одни - эпидемия пошла..
А я еще сегодня полы намылила по всей квартире шваброй правда, намела, пыль вытерла) потрудилась на славу :) кажись немного перетрудилась А что ж делать то без влажной уборке при вирусе хм Пришлось потрудится несмотря ни на что.
А вообще я так выбилась из жизни, как бы так еще все скорей бы перестроить :) образ жизни пометь полностью с режимом и пр Надеюсь после НГ займусь переворотом.

~Наталья~

Активный пользователь
Екатерина, я помню, что Вы писали, что вес не можете большой в руках нести, что-то грамм по 650 вроде в каждой руке, писали. Сейчас получше стало? Ведь тренировки, массаж, наверное, дают пользу.

Екатерина79

Опытный Гуру
конечно время и активность набирает силы и восстановление, тренировка, питание (на мясо налегаю сейчас больше каждый день), массаж мышцы расслабляет (до массажа летом стягивало спину всю, после нет, остаточное что то немного несравнимое). как бы отлипли чтоли и наросли немного,,, вчера 3 кг спокойно до дома мин 10 несла. до етого еше дома покрасила волосы сама, после в парикмахер чуть ли ни час стригли , после маг и домой... ничего не болело и не тянуло, только сегодня что то чуть с уборкой потрудилась влажной, ночь плохо спала,рвота у ребенка была, немного спинка мышцы поболели, легла норм на передых... конечно по силам мышц намного больше, ттт, легко принесенные продукты раскидала даже те кот на полу картоху сетище забросила в ящик, морковь в 1-2 кг на стол и тд без жалости к себе тк мышцам нужна нагрузка:) короче до 3 кг норм, больше боюсь не буду пока

не то чтоб болели . как после тренажерки. передых и вроде норм. тем более еше после массажа не отошла , мышцы подраслаблены чтоли, короче модет Вам массаж? мне кажется от массажа мышцы отлипли и перестало стягивать, плюс тренеровка

• Like
Реакции: doc

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Екатерина на правильном пути! Сейчас наиважнейшим является непоколебимая уверенность в неизбежности выздоровления и возврату высокого качества жизни. До достижения нужного результата осталось совсем чуть-чуть.

Екатерина79

Опытный Гуру
Екатерина на правильном пути! Сейчас наиважнейшим является непоколебимая уверенность в неизбежности выздоровления и возврату высокого качества жизни. До достижения нужного результата осталось совсем чуть-чуть.
спасибо, стараюсь, вот только к ребенку привязка - руки связаны :) ну ничего как-нибудь подправим все, даже если не так быстро. После НГ массаж еще сделаю (тк еще нужно колени, ноги и ягодицу проработать....) После этой массажистки вроде как лучше (ранее не могла на колени встать, о корточках молчу), а после нее и на корточки лучше мягче присаживуюсь, остаточные явления застойные чтоли (+ точки напряжения вроде под вопросом) - после НГ уже... (массаж вроде как помогает это разрулить) Конечно еще мало я занималась по Вашей гимнастике - только с октября м-ца примерно ... поэтому еще обороты нужно накручивать... так же и колени должны окрепнуть (мышцы я так понимая, делая упражнения на ноги) , тогда и быстро разойтись должны... ну вообщем за мной главное мышцы в порядок привести... А там после НГ сбегаю по поводу диагностики мышц еще к специалисту...

Сверху