Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

гульшат)))

Активный пользователь
ночь плохо спала,рвота у ребенка была, немного спинка мышцы поболели, легла норм на передых...
Эти боли могут быть и от нервов..из за болезни ребенка перенервничали наверное..Лично у меня так,чуть чуть понервничаю -все ноет,и спина и поясница...

Павел Валерьевич

Активный пользователь
спасибо, стараюсь, вот только к ребенку привязка - руки связаны :) ну ничего как-нибудь подправим все, даже если не так быстро. После НГ массаж еще сделаю (тк еще нужно колени, ноги и ягодицу проработать....) После этой массажистки вроде как лучше (ранее не могла на колени встать, о корточках молчу), а после нее и на корточки лучше мягче присаживуюсь, остаточные явления застойные чтоли (+ точки напряжения вроде под вопросом) - после НГ уже... (массаж вроде как помогает это разрулить) Конечно еще мало я занималась по Вашей гимнастике - только с октября м-ца примерно ... поэтому еще обороты нужно накручивать... так же и колени должны окрепнуть (мышцы я так понимая, делая упражнения на ноги) , тогда и быстро разойтись должны... ну вообщем за мной главное мышцы в порядок привести... А там после НГ сбегаю по поводу диагностики мышц еще к специалисту...
Катя, Вы просто умничка что поддерживается связочный аппарат в надлежащем состоянии. Он Вас спасает и будет спасать от всех бед :) сам ни одной растяжки еще за год не пропустил...

Екатерина79

Опытный Гуру
Павел Валерьевич, спасибо :) А деваться некуда, жить то хочется :) Растяжки делаю почти каждый день (когда как, но что-нибудь да сделаю)
сейчас на бедро растяжки делаю - бедро уже вроде как (ттт) как правое разворачивается легко до нормы (наблюдаю) - выпады вроде называются.
Вот эти упражнения нравятся - делаю на растяжение мышц спины (интересненько так)

Екатерина79

Опытный Гуру
Эти боли могут быть и от нервов..из за болезни ребенка перенервничали наверное..Лично у меня так,чуть чуть понервничаю -все ноет,и спина и поясница...
да Возможно, Гульшат :) тоже подмечено)

Екатерина79

Опытный Гуру

Екатерина79

Опытный Гуру
Доброй ночи!
Подпишусь от делать нечего :)
Позавчера вечером рвало и ночью :) заразилась впервые (от дочки) этим ротовирусом как я понимаю) Благо (ттт) быстро отошла за 1 день. Вчера целый день после такого вечера предночного и ночи - была слабость и состояние, как будто я накануне перепила немного вина красного или пива :) благо сегодня силы вернулись, на спине вроде как не отразилось. Вотс.
И еще я сто лет не была в Метро! Позавчера (В тот же день неблагополучного вечера) мы ездили на дет. елку в Храм Христа на метро! Но я возможно из-за атаки вируса или наложившейся усталости к вечеру жутко устала... (чувствую мне еще подкачивать и подкачивать мышцы нужно)

Екатерина79

Опытный Гуру

Владимир Иванович, с Новым годом Вас!
Здоровья, любви и счастья.

Мне не дает покоя еще один вопрос :)

При выполнении упражнения "махи ногами" - почему без задержки выполняется? с задержкой мышцы поясницы вроде лучше укрепляются.?

Екатерина79

Опытный Гуру
Изотоническое напряжение мышц их расслабляет! Вот на поясницу делаю махи ногами лежа на животе без остановки (как Владимир Иванович писал) и вроде результат есть - мышцы левая поясницы вроде расслабилась - боюсь радоваться (еще отпишусь по этому поводу чуть позднее , понаблюдаю) :) Я так рада этому продвижению, а то там якобы тригер, а нужно просто проработать эту мышцу :) Надеюсь, что не ошибаюсь, но после вчерашней тренеровки( по 60 маха на ногу в 2 подхода ) сегодня мышца левая тянется и эластична также как правая :)

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Упражнение динамическое, а не статическое! Но ведь никто не может запретить Вам экспериментировать! Но в пределах разумного. Всегда помните :" Лучшее - враг хорошего!"
Скорейшего выздоровления!

Екатерина79

Опытный Гуру
Владимир Воротынцев, спасибо. Здравствуйте. :)

Екатерина79

Опытный Гуру
Люди, я была в цирке! Такая красота, сидела спокойно, даже дочь на колени беру уже не надолго. Жизнь продолжается, или только я начинаю жить заново. Только еще в более форму спортивную прийду - моя цель, лыжи на днях поеду покупать :) Здоровья, выздоровления!

а вчера я каталась на детском маленькой паровозике с вагончиками (с дочей), умудрилась как-то туда вместиться, правда жестковато ехать было с подпрыгиванием небольшим. Такие у нас приключения.

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый вечер!
У меня вопрос. Может кто знает как лучше?
Каким упражнением (ми) лучше подправить в норму пояснично-подвздошные мышцы?
Делаю выпад на проработку (динамика) + на растяжку выпад плавный с медленным вдох-выдохом. Но делаю недавно... Возможно м-ц примерно.
И раза 2-3 выпад в напряжение-расслабление.

И такое делаю упражнение вверх-вниз + далее в этой стойке присида поднимание пяток поочередно .

Этого не достаточно? (с выпадами)
Что делать? буду рада правильному решению этому проблемному участку, если конечно возможно самостоятельно разрешить дома.

7e70c492ae97a3a8b181bb07d13547e3.jpg

Екатерина79

Опытный Гуру
допишу. Вроде как сама мышца пояснично-подвздошная не беспокоит (ттт) и не беспокоила... Только ощущение натянутости (вроде небольшой) во время упражнений (увеличении амплитуды движений).

Екатерина79

Опытный Гуру
Это упражнение в основном на приводящие мышцы бедра.
Вы наверное имеете ввиду поза сумо ?
А выпады не помогут такие, например?
(Извините, не могла найти подходящей картинки, чтобы верно показать, что я имею ввиду....)

Екатерина79

Опытный Гуру
Андрей Петрович, спасибо большое ! :)

придется наверное все подряд все что можно в арсенале применить )

Последнее редактирование модератором:

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Сверху