И к неврологу женщине в больничку через недельку поеду.
Что то я запуталась.
А
Синусоидальные модулированные токи (
СМТ) в каком случае нужно делать? наверное это лишнее? Никто не знает? И тем более с лекарством?
Мышцы в некоторых местах как бы в мышечно-тоническом состоянии как я понимаю.
Или я ерундой занимаюсь, нужно просто ЛКФ делать и все далее поправиться без эт
х процедур?
У меня на данный момент.
1. Правое плечо. Я перетрудилась им в одно время на фоне слабости мышц, и надостная мышца я так понимаю напрягалась так, что после возникло напряжение и ограничение небольшое в амплитуде движений этим плечом при выполнении ЛФК . Она пожестче немного по сравнению с левым плечом в норме.
2. Поясница слева (мышца продольная у позвоночника) также как будто поднатянута (не так эластична в гибкости как правая). И на ощупь как будто деревянней чтоли, у нее меньше чувствительность. Или я слишком придираюсь, не пойму.. Но вроде оно так и есть.
3. От крестца идет мышца по диагонали ягодицы вроде как тоже поднатянута и деревянней чтоли (понаблюдаю, но бывает вроде одинаковы две ягодицы на ощупь, то вроде как бы левая деревянней и менее чувст. по диагонали) .
4. Далее по задней части ноги вроде норм, а вроде тоже бывает деревянней (под вопросом)
5. Голень. Была меньшая чувств снаружи слева небольшой овальный кусочек (когда началось невролог обострение год назад) Так вот не пойму. То она норм, то она не норма. И бывает как будто чуть натянуто, но это вроде редко. Это уже так останется?
5. стопа. Хожу босиком по полу . То чувствительность яркая прозрачная, то иной раз шершавая (меньшая чувств) обычно слева и сверху под пальцами, возможно пятка.
Такая ерунда.
Что делать?
1. по поводу плеча хотела подкорректировать. На сегодняший день оно вроде нормальное при движении им (при ЛФК), только чувствуется эта надостная мышца ввиде как будто она перетренерованная немного. Не болит.
2. Левая мышца поясницы продольная ощущается ввиде скованности, не эластичности или стянутости ,только при упражнении на гибкость. Так если наклоняться - не ощущается. Не болит.
Извините, просто переживая за свои мышцы, не могу собраться и верно изложить.
В домашних условиях - ПИР, растяжка, теннисный мячик.
Еще раз спасибо , Док! Я паникерша. сегодня утром (точнее уже к вчерашнему вечеру) вроде устаканилось это онемение, которое меня пугает и одерев. мышц. Вроде прошло (все чувств.). Ягодичные мышцы тяну, буду тянуть ... Видно я перетренеровалась, перегрузилась и начиталась на форуме, впечатлительна, паника поднимается..
Я на беговой дорожке мин 20 ходила, потом 10 мин дома, потом 10 мина бедра по фитнес диску тнереровала+растяжка... И пошло онемение (меньшая чувств.) от копца (я коготками скребла) и по мышцам вышуказанным..
Подозревая либо бег. дорожка, либо общий перегруз (так как хорошо в тот день позанималась), правда на след день и вчера впринципе бодро себя чувствовала.
Голень левую тренирую также более усиленно (для истории)
сидя, нога на ногу, поднимать ногу левую на мысок и обратно.
Может кто еще какие упражнения на голень (подкачку) подскажет при грыжах (протрузии), чтобы безопасно было.