Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Екатерина79, скорость ходьбы у меня сейчас 4.5(на дисплее пишет)...А вы начинайте с 3.0 или максимум 3.5.а потом когда начнете чувствовать себя комфортно,прибавите скорость...
Удачи Вам!!!Скорейшего выздоровления!!!:victory:
Ну вы даете 4,5 :) Я беру пока что 1,5 - 2,0 (мне комфортно) для начинающих ) И Вам Здоровья!

Екатерина79

Опытный Гуру
Уф, Здравствуйте!

Меня морально убивает моя левая нога. Она то нормальная вроде, то как бы небольшое онемение появляется. Пытаюсь растянуть левые ягодичные мышцы, но что-то похуже онемение выходит, либо слишком тяну или не правильно. Это ж не нормально спустя год и месяц левая нога не в норме. Переживаю за нее. То норм - одинакова на ощупь, если поскребсти коготочками, то при нагрузке и растяжке возможно неправильной появляется меньшая чувствительность как будто отсидела возможно местам ... Если у меня там в левой ягодице удастся расслабить мышцы (как вроде на ощупь жгутиками что-то прощупывается) , то это пройдет? Или от от моей протрузии так и будет пока не заживет покрепче ?
К АИР только 2 декабря :( Надо было наверное раньше думать.
По гибкости вроде почти все разработала, по состоянию покрепче, но вот это онемение небольшое то исчезающее, то появляющееся...

doc

Врач
Попробуйте лечь на теннисный мячик и поймать эти "жгутики". Раздавите их к чёртовой матери, чтобы больше не отравляли девушке жизнь! Только имейте в виду, что реальные болячки сидят во втором мышечном слое, а не поверхностно.

Екатерина79

Опытный Гуру
Попробуйте лечь на теннисный мячик и поймать эти "жгутики". Раздавите их к чёртовой матери, чтобы не больше отравляли девушке жизнь! Только имейте в виду, что реальные болячки сидят во втором мышечном слое, а не поверхностно.
спасибо, Док! Обязательно завтра попробую :) сегодня хорошо более глубже потянула ягодицы хорошо (очень интересное упражнение в разделе "Физ. реалибитация" на грушевидную мышцу нашла , видео с девушкой на стуле.
Будем гнать мысли подальше по надеюсь неурядицам, буду делать что могу, а далее к АИР ...
:) Всем спокойной ночи :son:

Екатерина79

Опытный Гуру
Уф, короче я тут наделала делоф. Мячика нет теннисного. Но есть каучковые (кототрые в автоматах для детей стоят) ... Затерялся большой, пришлось поменьше взять какой нашла))) Так как на полу не выходит и не удобно, то конечно же у стеночки постаралась ) постаралась так постаралась ) что синяк сделала один длиненький))) но зато нашла тригер в нижней части левой ягодицы ближе к наруже (я так думаю это он - так как он пару раз при нагрузке на море давал о себе знать ввиде точечной легкой боли)... Он как будто рассыпался под натиском мячика и теплом расплылся.. Надеюсь, что я не ошибаюсь. Так как как бы растрескивание чувствовала в том месте... Ну и вроде ягодица стала более гладкой на ощупь (без явных жгутиков), но точнее это позднее наверно могу сказать... когда чуть остынет ягодицы после такого массажа. И конечно вроде как мышца, идущая от крестца есть более плотненькая вначале.. Будем разбираться... Пока тяну ягодицы упражнениями...

Так жалко себя, что запустила себя и не было возможности полноценного лечения вовремя у профи, направления на путь истинный , поддержки в такой тяжелый момент (кроме форума конечно ) имею ввиду близких рядом со мной ... слишком мышцы запущены были похоже ... теперь разгребать нужно , если получится

Последнее редактирование модератором:

doc

Врач
Молодец, Катя!
Поищи немного повыше. Там должны быть те, которые на ногу боль отдают.

Екатерина79

Опытный Гуру
Молодец, Катя!
Поищи немного повыше. Там должны быть те, которые на ногу боль отдают.
Да, Док :) И смешно и грустно :) Просто устаю уже от этой канетели, хочу чтоб побыстрее все на свои места встало, не дает покоя мои недоделки , если их можно так назвать) Конечно боли нет (ТТТ) Нога только морально беспокоит своей неординарностью) Тренерую их с ягодицами, тяну по чуть, но видно надо Было УВТ делать, но я уже дождусь АИР (поездки к нему), а там уже от него буду отталкиваться нужна ли УВТ или сможет мне ручками помочь)
Повыше поищу)
Может время то мне не терять? Точки УВТ разбить? Догадываюсь они еще где-то зарыты возможно на бедрах и коленях

Док, как лучше то Точки разбивать? Руками доктора или УВТ? УВТ может что-то повредить?

Екатерина79

Опытный Гуру
Ну Вот снова я , чудо в перьях!
Мало того, что я мышцы запустила зимой, так не уследила за мышцей ягодицы левой... Это она я так понимаю может пережимать сидалищный нерв? И возникает иногда ощущения, как будто ногу левую немного отсидел? Что делать в этом случае? Растяжка грушевидки? Или еще что нужно? А если долго нерв так был прижат чем чревато? Восстановиться может? Как проверить этот нерв?

Я ездила в больничку к заведующей физиотерапевту по поводу УВТ.
Так она посмотрела снимки, послушала меня и говорит не видит острой необходимости делать УВТ.
Предложила эмерсионные ванны и токи с лидой вроде как - говорит расслабляет мышцы напряженные.... Что думаете по этому поводу?
Вот с пятницы начинаю курс из 5 сеансов. И прописала ЛФК обяз-но 4-5 занятий, чтобы мне показали правильное ЛФК.

только не въехала.... я не говорила ей, что у меня что-то болит (может она не поняла) и токи с лекарством назначила, а мне вроде не надо если не болит?

Екатерина79

Опытный Гуру
И к неврологу женщине в больничку через недельку поеду.

Что то я запуталась.
А Синусоидальные модулированные токи (СМТ) в каком случае нужно делать? наверное это лишнее? Никто не знает? И тем более с лекарством?
Мышцы в некоторых местах как бы в мышечно-тоническом состоянии как я понимаю.

Или я ерундой занимаюсь, нужно просто ЛКФ делать и все далее поправиться без эт
х процедур?
У меня на данный момент.
1. Правое плечо. Я перетрудилась им в одно время на фоне слабости мышц, и надостная мышца я так понимаю напрягалась так, что после возникло напряжение и ограничение небольшое в амплитуде движений этим плечом при выполнении ЛФК . Она пожестче немного по сравнению с левым плечом в норме.
2. Поясница слева (мышца продольная у позвоночника) также как будто поднатянута (не так эластична в гибкости как правая). И на ощупь как будто деревянней чтоли, у нее меньше чувствительность. Или я слишком придираюсь, не пойму.. Но вроде оно так и есть.
3. От крестца идет мышца по диагонали ягодицы вроде как тоже поднатянута и деревянней чтоли (понаблюдаю, но бывает вроде одинаковы две ягодицы на ощупь, то вроде как бы левая деревянней и менее чувст. по диагонали) .
4. Далее по задней части ноги вроде норм, а вроде тоже бывает деревянней (под вопросом)
5. Голень. Была меньшая чувств снаружи слева небольшой овальный кусочек (когда началось невролог обострение год назад) Так вот не пойму. То она норм, то она не норма. И бывает как будто чуть натянуто, но это вроде редко. Это уже так останется?
5. стопа. Хожу босиком по полу . То чувствительность яркая прозрачная, то иной раз шершавая (меньшая чувств) обычно слева и сверху под пальцами, возможно пятка.

Такая ерунда.
Что делать?

1. по поводу плеча хотела подкорректировать. На сегодняший день оно вроде нормальное при движении им (при ЛФК), только чувствуется эта надостная мышца ввиде как будто она перетренерованная немного. Не болит.
2. Левая мышца поясницы продольная ощущается ввиде скованности, не эластичности или стянутости ,только при упражнении на гибкость. Так если наклоняться - не ощущается. Не болит.

Извините, просто переживая за свои мышцы, не могу собраться и верно изложить.

В домашних условиях - ПИР, растяжка, теннисный мячик.
Еще раз спасибо , Док! Я паникерша. сегодня утром (точнее уже к вчерашнему вечеру) вроде устаканилось это онемение, которое меня пугает и одерев. мышц. Вроде прошло (все чувств.). Ягодичные мышцы тяну, буду тянуть ... Видно я перетренеровалась, перегрузилась и начиталась на форуме, впечатлительна, паника поднимается..
Я на беговой дорожке мин 20 ходила, потом 10 мин дома, потом 10 мина бедра по фитнес диску тнереровала+растяжка... И пошло онемение (меньшая чувств.) от копца (я коготками скребла) и по мышцам вышуказанным..
Подозревая либо бег. дорожка, либо общий перегруз (так как хорошо в тот день позанималась), правда на след день и вчера впринципе бодро себя чувствовала.

Голень левую тренирую также более усиленно (для истории)
сидя, нога на ногу, поднимать ногу левую на мысок и обратно.
Может кто еще какие упражнения на голень (подкачку) подскажет при грыжах (протрузии), чтобы безопасно было.

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый день!
Ходила сегодня к неврологу (завед. отд. неврологии в больнице) .
Она молоточком постучала, точки понажимала, иголочкой потыкала... сказала ничего страшного вроде как нет (не дословно конечно), нужно улучшить кровообращение, заниматься, массаж... тяжелое не поднимать и не переохлаждаться (подчеркнула )...
Я туплю что-то (еще к тому же не выспалась сегодня).

Подскажите, пож-та, по поводу Токов на амплипульс 7.
Если не болит, то можно и нужно ли просто токи пройти (курс 5 сеансов) без лекарства? Без лидокоина?
И вообще в каких случаях с лидокоином назначают токи? Когда болит же? правильно? А если не болит, смысл?

Или я не правильно мыслю? Зачем лишнее что-то вводить в организм без необходимости, тем более анестезию ввиде лидокоина? :

doc

Врач
Лидокаин относится к группе местных анестетиков, является также антиаритмическим средством. Часто применяется для обезболивания. Наверное у невролога были какие-то идеи по поводу применения лидокаина в отсутствии болевого синдрома, я оснований не вижу. Вообще, по поводу назначения (или, наоборот, отказа в назначении разного рода препаратов) правильнее задавать вопросы самому доктору, "не отходя от кассы".

Екатерина79

Опытный Гуру
Лидокаин относится к группе местных анестетиков, является также антиаритмическим средством. Часто применяется для обезболивания. Наверное у невролога были какие-то идеи по поводу применения лидокаина в отсутствии болевого синдрома, я оснований не вижу. Вообще, по поводу назначения (или, наоборот, отказа в назначении разного рода препаратов) правильнее задавать вопросы самому доктору, "не отходя от кассы".
Физиотерапевт предложила, у меня нет ведущего врача

а невролог предложила ношпу попить:) тк на трентал с 1 тбл плохо было

голова не кружится

Екатерина79

Опытный Гуру
А что явилось поводом для обращения к врачам?
Док, я поехала в больничку (она у нас тут рядом в доступности, вроде хорошая). Записалась к физиотерапевту по поводу УВТ (так как у меня напряженная мышца надостная я так понимаю в правом плече , в Бубновском мне тригер якобы в ней обнаружили , просто точечная болезненность при пальпации была - мышца не беспокоит, только когда плечо приподнимаешь, чувствуешь тяжеловатость, загруженность или напряженную мышцы (не знаю как правильно ее назвать) , и как бы небольшое ограничение в амплитуде движения вроде есть...)
Потом слева поясницы продольная мышцы возле позвоночника также как бы натянута (укорочена возможно немного) , ограничивает амплитуду движения в гибкости поясницы.. и в Бубновском также ее пропальпировали (это летом было) с небольшой болезненностью в точках (и назвали их точками тригерами поясничными)
Потом левая ягодица (мышца грушевидка вроде) немного натянута или не эластична (уже запуталась)...
Отвод левой ноги в сторону, согнутой в колене и бедре - немного туговато (я так понимаю подвздошно поясничная укорочена) ?
Вот так примерно. В бубновском сказали не нужно УВТ делать (нет острой необходимости), что нужно заниматься, подкачивать мышцы...
И физиотерапевт почему-то так же сказала,не видит острой необходимости делать УВТ. И посоветовала для расслабления мышц токи с лидокоином (смт) , имерсионные ванны и ЛФК индивид. занятия - все по 5 раз.
А на форуме советовали УВТ даже если не болит. Я запуталась.

К неврологу побежала проверить рефлексы, нервы ( в особенности левой ноги, где я так понимаю долго был периодически прижат возможно мышцами нерв сидалищный грушевидкой или др мышцей ягодичной :))
Так как у меня то немеет, то норм ... Как бы могу отсидеть ногу левую до ватности небольшой. Но главное не заметила временем как левая ягодица более немая и атрофир возможно (не своя, но объем сохранен). Поэтому побежала нервы проверять в этой ноге. И качать ее. В эту голень год назад мне стрельнуло и как бы по кругу сжало. потом не заметила забыла Короче запустила видно..

Я качаю 3-4 дня левую голень - вроде живая, от тренеровки сзади уже хорошо может до болезненности потренероваться, сложнее сверху слева - там как бы ощущаю работу мышц, но как-то еще не очень до болезненности пока не дошла, только до пота)
Ягодицы вроде докачала - обе почти одинаковы и уже ощущаю как они до болезненности мыщц треруются (в хорошем смысле)
Левую сторону поясницы боковым прессом качаю (и др разным), где эта мышца якобы укор с триг
Такие дела ...

сегодня не выспалась, каламбур в голове

хотя наружняя часть голени и сбоку левой ноги уже поактивнее качаются - работа мышц ощущается , более живость

но у меня там посередке голени на ощупь как бы ямка (на взгляд не видно) слева кости - может это тоже тригер или давняя мятость -травма) я уже не знаю) нажимать не больно)

Плохо дело, Доктор Док? :(

doc

Врач
Нормально. Главное, что не болит, а с мелочёвкой потихоньку разберёмся.

Екатерина79

Опытный Гуру
И еще забыла: когда , лежа на спине, прямую ногу левую поднимаю наверх почти до 90 град ощущается тупое возможно тугое натяжение безболезненное голени наружно-слева (как будто не нормальная мышца по сравнению с правой норм. ногой).

doc

Врач
Ножки тоже очень любят массаж. И реагируют на него благодарностью и хорошим самочувствием.

Сверху