doc
Врач
1. Как определили, что это именно подвздошно-поясничная?не выходит растянуть эту подвздошно поясничную
2. Из чего видно, что не растянуть получается?
1. Как определили, что это именно подвздошно-поясничная?не выходит растянуть эту подвздошно поясничную
Air на осмотре говорил насколько помню, потом в интернете посмотрела эту мышцу. И именно там я ощущаю натянутость мышц при плавании кролем, слева. И в начале павания по приезду, во время двигания в воде ногами велосипедиком назад потянуло хорошо пах - влагалище вроде как сильно, такое один раз было, до этого чуть бывал дискомфорт редко в области влагалища ввиде как будто малость потянуло безболезненно. Аир как раз и говорил модет пах тянуть эта мышца, кот он нащупал укороченной я так понимаю.И во время упражнения (Аир показал) - стоя, бедра поочередно поднимать и разводя крутить в одну и другую стороны - слева бедро туговато расправляется налево как бы не до конца, справа ез проблем легко1. Как определили, что это именно подвздошно-поясничная?
2. Из чего видно, что не растянуть получается?
Док, не поверите, но я сегодня начала делать это упражнение с утра на интуицию и для мышц поясничных. И с утра уже решила каждый день их делать до совершенствования - поднимать корпус без опоры руками о кровать. Помню делала это упражнение года 2 назад, когда уже плохо со спиной и поясницей было , больно наклоняться было, чтобы ребенка одеть или намазать кремом на море.., но я тогда на море месяц делала каждый день это упражнение и живот ушел и полгода крепко бегала бодро пока снова не стала ребенка тягать. Спасибо огромное за картинки и содействие. Сегодня на море мышца слева еле ощущалась в натяжении нежели вчера, но я пыталась в воде по разному подвигать на гибкость этот бок. Уф
Чтобы ответить, нужна анатомическая детализация.У меня правое плечо жестковато
Щелчки в плечевом суставе как правило свидетельствуют о триггере в надостной мышце.Я так понимаю там тригерная точка (в центре Бубновского так обозначили), которая может щелкать чуть при движение более амплитудном при занятии зарядкой.
УВТ можно делать для уничтожения триггерных точек независимо от выраженности клиники.УВТ делают, когда плечо болит
Чтобы ответить, нужна анатомическая детализация.
Щелчки в плечевом суставе как правило свидетельствуют о триггере в надостной мышце.
УВТ можно делать для уничтожения триггерных точек независимо от выраженности клиники.
Ок Так и сделаю. Я записалась уже Потерплю недельку. А то я торопыга.Правильнее было бы спросить самого Андрея Иосифовича.
Как по мне, так лучше сначала к нему, чтобы уточнить приоритетность и локализацию.
Лариса, упражнения Воротынцева лежа Выше см., скопировала с его темы.Чёт все упражнения в положении "стоя"... Думаю, будет более полезным, если что-то делать в положении "лёжа".
Док, скорее укрепить хотелось бы То есть лучше укреплять лежа на спине ввиде пресс упражнения со скрещенными перед собой руками?Приседать можно.
Закачка - сугубо индивидуально. Некоторый риск в упражнении есть. Самый главный вопрос - какой смысл вкладывается в упражнение. Для чего девушке нужна сильная спина? И что лучше: более слабая, но здоровая или накачанная, но больная?