Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
1. Как определили, что это именно подвздошно-поясничная?
2. Из чего видно, что не растянуть получается?
Air на осмотре говорил насколько помню, потом в интернете посмотрела эту мышцу. И именно там я ощущаю натянутость мышц при плавании кролем, слева. И в начале павания по приезду, во время двигания в воде ногами велосипедиком назад потянуло хорошо пах - влагалище вроде как сильно, такое один раз было, до этого чуть бывал дискомфорт редко в области влагалища ввиде как будто малость потянуло безболезненно. Аир как раз и говорил модет пах тянуть эта мышца, кот он нащупал укороченной я так понимаю.И во время упражнения (Аир показал) - стоя, бедра поочередно поднимать и разводя крутить в одну и другую стороны - слева бедро туговато расправляется налево как бы не до конца, справа ез проблем легко

Извините, с планшета плохо печатаю и выражаюсь.

2. Я наверное не правильно пытаюсь растянуть это место.

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Если мы говорим об одном и том же, то хороши вот такие упражнения:

Посмотреть вложение 55408
Док, не поверите, но я сегодня начала делать это упражнение с утра на интуицию и для мышц поясничных. И с утра уже решила каждый день их делать до совершенствования - поднимать корпус без опоры руками о кровать. Помню делала это упражнение года 2 назад, когда уже плохо со спиной и поясницей было , больно наклоняться было, чтобы ребенка одеть или намазать кремом на море.., но я тогда на море месяц делала каждый день это упражнение и живот ушел и полгода крепко бегала бодро пока снова не стала ребенка тягать. Спасибо огромное за картинки и содействие. Сегодня на море мышца слева еле ощущалась в натяжении нежели вчера, но я пыталась в воде по разному подвигать на гибкость этот бок. Уф

Только вот руками я дальше тянусь, стоит ли ?

doc

Врач
Нет, тянуться дальше здесь не нужно. Избыточное укорочение может быть рискованным.
Читайте внимательно текст к упражнению, как всегда важны нюансы.

Екатерина79

Опытный Гуру
Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста. У меня правое плечо жестковато (на осмотре у AIR и в центре Бубновского было обращено на это внимание). Я так понимаю там тригерная точка (в центре Бубновского так обозначили), которая может щелкать чуть при движение более амплитудном при занятии зарядкой.
В центре Бубновского, где я собиралась делать УВТ, мне сказали (якобы специалист по УВТ и по тренеровке в зале), что не видят делать мне УВТ. Мол УВТ делают, когда плечо болит (у меня не болит) и когда очень приподнято (у меня на вид норма вроде как). И что может все вернутся после УВТ, нужно именно тренеровать мышцы. Дискомфорт ощущаю при упражнении (как бы жестковато правое плечо). После вождения авто правой рукой (где это плечо), плечо как бы становится более напряженным и по ощущениям приподнятым (но на вид вроде ровно по сравнению с левым плечом). Я правша. Дела по дому соответственно правой рукой делаю. И при моей трагедии (скажем так с грыжей), пострадала правая сторона (почти восстановилась, но вот плечо и выше шею пока не расслабило). Шея по правой же стороне к затылку немного напряжена (мышцы с точкой скорее оставшейся напряженной примерно по середине ближе к сзади) Зимой это место точечно спазмировалось от слабости (возможно обострение - следствие - после мануального врача, который шею подломал здоровую до формир. протрузии). Короче шея не болит и плечо, но дискомфорт при повышенной нагрузки и физ. активности. Я ж не могу так ходить с напряженными точками. УВТ под сомнения поставил специалист из центра Бубновского, поэтому не делала. стоит ли делать? До AIR планирую только доехать на следующей недели.

doc

Врач
У меня правое плечо жестковато
Чтобы ответить, нужна анатомическая детализация.
Я так понимаю там тригерная точка (в центре Бубновского так обозначили), которая может щелкать чуть при движение более амплитудном при занятии зарядкой.
Щелчки в плечевом суставе как правило свидетельствуют о триггере в надостной мышце.
УВТ делают, когда плечо болит
УВТ можно делать для уничтожения триггерных точек независимо от выраженности клиники.

Екатерина79

Опытный Гуру
Чтобы ответить, нужна анатомическая детализация.

Щелчки в плечевом суставе как правило свидетельствуют о триггере в надостной мышце.

УВТ можно делать для уничтожения триггерных точек независимо от выраженности клиники.

спасибо за ответ.

Да Вы правы, наверное, она, надостная мышца правого плеча (по картинке посмотрела в интернете, вот ее сейчас ощущаю в спокойном состоянии), мышца как бы тяжеловата (как будто перетренеровали чтоли) и идет захват ниже от плеча до логтя примерно (может поменьше , покороче наполовину не пойму) больше сбоку или сзади (если руки врозь).

Но такие ощущения, когда я работаю правой рукой (например, резала овощи при приготовлении щей, гантелями занималась) , потом может пройти вроде как и я этого могу не ощущать.

А как мне правильно поступить?
сначало к AIR, потом на УВТ ? Или параллельно делать и УВТ, и к AIR. Запуталась. И где лучше делать УВТ в Москве, может кто знает ? :) специалисту по УВТ нужно показывать точки или он сам должен знать что куда и сколько ? :) А то ведь не туда боюсь попаду или что не так сделаю )

doc

Врач
Правильнее было бы спросить самого Андрея Иосифовича.
Как по мне, так лучше сначала к нему, чтобы уточнить приоритетность и локализацию.

Екатерина79

Опытный Гуру
Правильнее было бы спросить самого Андрея Иосифовича.
Как по мне, так лучше сначала к нему, чтобы уточнить приоритетность и локализацию.
Ок :) Так и сделаю. Я записалась уже :) Потерплю недельку. А то я торопыга.

побегу дальше , щи готовы :) Беговую дорожку на выхах поедем смотреть, а там возможно зимой и на лыжах уехать можно) мечтаю уже) как поеду лыжи выбирать)

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый день!

Я продолжила заниматься по этому диску (ниже видео).
И у меня возник вопрос. Может кто знает.
В частности интересует - не наврежу ли я этими упражнениями себе (упражнения на бедра)

И делаю комплекс упражнений Владимира Воротынцева (врач - мануальный терапевт, реабилитолог) , взятого с этого форума.

А. и.п. -лежа на спине, кисти рук под головой, ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах, подошвы стоп на полу.
1. "Велосипед" (до 100 движений каждой ногой).
2. Движения тазом "вверх-вниз" (до 20 движений).
3. Движения тазом "влево-вправо" (до 20 движений).
4. Наклоны коленей "влево-вправо" (до 20 движений).
5. "Качание пресса" (поясница не отрывается от пола! количество движений не ограничено).

Б. и.п. - лежа на животе, руки согнуты в локтевых суставах, кисти на уровне плечевых суставов.
1. Отжимание от пола (количество движений не ограничено, можно опираться на колени.
2. Махи прямыми ногами ( 10 движений каждой по очереди высотой до 20 см; 3(три)повтора).
4. "Кобра" (опираясь на локти, максимально прогнуться на вдохе за 5-6 секунд; на высоте прогиба задержать дыхание и задержаться в положении максимального прогиба на 5-6 секунд, после чего на выдохе медленно вернуться в исходное положение - до 10 раз).
5. "Лук" (обхватить руками голеностопные суставы или стопы и максимально прогнуться - до 10 раз).

А и Б повторить 3(три) раза .

В. "Стойка" (стать спиной к стене, прикасаясь к ней пятками, ягодицами, лопатками, затылком) - до 5 минут.

Количество движений при выполнении упражнений указано максимальное. Начинать необходимо с трети указанных цифр, соблюдая
правило ПУП (постепенность, умеренность, постоянство).

Или (вопрос): какие лучше еще добавить упражнения для активации левой ноги и левой ягодицы (мышцы слабые по сравнению с правой ногой и правой ягодицей).

Екатерина79

Опытный Гуру
Чёт все упражнения в положении "стоя"... Думаю, будет более полезным, если что-то делать в положении "лёжа".
Лариса, упражнения Воротынцева лежа :) Выше см., скопировала с его темы.

Просто я любила этот диск (правда не долго занималась - 1 или 3 м-ца, уже не помню, но каждый день или через день). Потом с беременностью оставила. У мышц память есть, вот может так побыстрее они активируются (наверное :) ) Вот пресс начала делать (рельеф быстро появился, живот подтянулся )

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Я делаю глубокие приседания как штангисты - можно?
И начала делать упражнение на закачку спины - лежа на животе, руки перед собой под подбородком, сложенные ладошка на ладошке, далее поднимание корпуса с прижатыми к подбородку руками. Не опасна такая закачка спины?

И можно ли , лежа на животе, делать махи двумя ногами наверх? Или безопаснее поочередно одной ногой делать махи ?

doc

Врач
Приседать можно.
Закачка - сугубо индивидуально. Некоторый риск в упражнении есть. Самый главный вопрос - какой смысл вкладывается в упражнение. Для чего девушке нужна сильная спина? И что лучше: более слабая, но здоровая или накачанная, но больная?

Екатерина79

Опытный Гуру
Приседать можно.
Закачка - сугубо индивидуально. Некоторый риск в упражнении есть. Самый главный вопрос - какой смысл вкладывается в упражнение. Для чего девушке нужна сильная спина? И что лучше: более слабая, но здоровая или накачанная, но больная?
Док, скорее укрепить хотелось бы :) То есть лучше укреплять лежа на спине ввиде пресс упражнения со скрещенными перед собой руками?

А упражнение можно такое? Лежа на животе, руки прямые вперед на ребре лодони и поочередно поднимаем одну руку и одну противоположную ногу. Можно через год после обострения?

Здравствуйте, Док!

doc

Врач
И Вам не хворать!
Пресс тренировать можно и нужно, во всех видах.
Лёжа на животе попробуйте аккуратненько, и посмотрите реакцию.

Екатерина79

Опытный Гуру
Ясненько,спасибо.
Да сегодня делала на животе и мах (подъем) двумя ногами чуть раза 2, и типа закачка спины раза по 3 в 2 подхода. Вроде норм, завтра посмотримс. Я аккуратно конечно. Думаю все норм .Просто если упор на ети упражнения, то кто его знает что будет :) Так как идет напряжение немного все же на крестец. Может иногда в период стойкости :um:

А лежа на животе делать подъем ноги и противоположной руки поочередно мне больше нравится , нежели в позе собаки. Даже легче.

Добрый вечер!
Немного итоги.
Прошел почти ровно год с нервного обострения, не могла сидеть, стоять, ходить мало.... Запущенное отечное и спазмированное состояние с глупостями по неопытности... Вообщем тихий ужас.
Новая осень, новые краски, новая жизнь с нуля (как рождение второе), оглядываюсь вокруг и на жизнь уже по-другому смотрю и на людей - они такие яркие стали и жизнь каждого своя со своей струей жизненных событий (кто-то размышляет о мужчинах, кто-то только встречается с мужчинами, кто-то выгуливает и любит своих домашних питомцев (собак и кошек), кто-то выгуливает детей :) А кто-то идет с палочкой и сумкой-телегой до скамейки передохнуть, жаль всего того кому тяжело шаги даются и пр.... Птички, желтая листва и теплая безветренная осенняя погодка - как новая моя жизнь (глоток новой будущей жизни), надеюсь ).... Желаю Всем Выздоровить и ходить уверенно по дорожкам и до лавочки передохнуть только для того, чтобы полюбоваться детишками во дворе и природой с ее живностью.
Конечно у меня еще не все тип-топ. Мышцы местами проблемные, но если на это не обращать внимание (надеюсь это решимо), то я "почти" здорова. Нужно еще постараться и восстановиться, сил и мышцам нараститься, укрепиться и местами точки тригерные все же скорее убрать - может тогда все на свои места станет хм

Сверху