Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

doc

Врач
Конечно у меня еще не все тип-топ
Всё тип-топ не бывает ни у кого. Где-то кольнёт иногда, что-то порой зачешется:).
...глоток новой будущий жизни...
Да она идёт вовсю! Настоящая, не будущая!!!

Екатерина79

Опытный Гуру
Всё тип-топ не бывает ни у кого. Где-то кольнёт иногда, что-то порой зачешется:).

Да она идёт вовсю! Настоящая, не будущая!!!
Док, да уж зачешется :)
Меня видать после беременности так загнуло (тяжело все из-за спины давалось и закрутилась, никто не помогал), что только сейчас очухалась и в себя прихожу :) Не понимала, что дело в спине и нужно ее беречь :) Ну уже поздно конечно об этом говорить :) Буду учиться заново жить и наслаждаться жизнью и прочее )

Еще про нашу бабушку (свекровь) 72 лет не рассказала, у которой в молодости (у нее двое деток маленьких было тогда (один из них мой муж) , двойняшки) Муж рассказывал, как они испугались маленькие , когда мама упала в обморок (от прострела наверное или прижало может) и до двери потом ползком ползла, чтобы дверь открыть. Они плакали. Но раньше не делали МРТ. Но ей предлагали операцию, она отказалась. Муж говорил, что она ходила долго мол поясница болела (он это помнит). Бабушка уже особо подробности не помнит, но что несколько раз в жизни был прострел вроде в поясницу , когда она, например, вставала с мягкого дивана (позабылась).... И помнит, (может в больнице лежала, не знаю), что тем кому операции предлагали и сделали - инвалидами остались (может одна знакомая, я не уточняла)... Может у нее большая грыжа была без разрыва диска? Вот это не понятно. Но она вот в это лето с нами ездила снова на море на месяц. ТТТ. В аэропорте везет на телеге все наши чемоданы (2) и сумки + ребенка сверху сама посадила... Чемодан в 25 кг подняла уложить на телегу ... Потом месяц готовила и мыла посуду. Купалась как дельфин далеко как можно до буйков. Прыгала с катамарана. И потом еще натирала интенсивно кулочками свой крестец по бокам (одним кулочком вниз-другим наверх, как бы улучшить кровоток). И такое ощущение складывалось (что даже стыдно) - она как энерджайзер (с утра до ночи на ногах) и с утра как жаворонок активный.... Конечно под конец месяца чуть подустала вроде. НО была довольна :) ЭТо я к тому, что нужно двигаться и радоваться жизни... Она почти дома не сидит, ее с ее слов там почти не бывает (особенно летом скорее), любит двигаться, с внуками (двойняшки мальчики) 65 летней сестры еще возиться (по быту и пр )

Хотя обратила внимание на спину - вроде небольшой сколиоз есть, а так крепенькая мощненькая (ттт).

Это так для стимула читающим и форумчанам :)

Но если в гости к нам, то приезжает с сумкой-тележкой :)

Напишу, что еще я сделала. Упражнения на разработку поясницы. Я не могла из положения лежа вперед подняться даже с руками. Немного тренировки, разработки и могу без рук подняться. Упражнение делала по чуть 1-3 раза с дневными перерывами на восстановление если мышцам не ахти.

Потом мышцы попривыкли, каждый день 1-3 раза , вроде норм. Боюсь соврать, но вроде пояснично подвздошная лучше стала, левую ногу в сгибе бедром отвожу налево почти до нормы спокойно. Может сегодня так, кто его знает.

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Доброе утро!
Отпишусь (для истории, заметка)
Вчера сделала по раза 3 в 2 подхода на укрепление спины упражнение (лежа на животе, подъем корпуса со сложенными руками перед собой (ладошка на ладошке) и прижатыми к подбородку).
Все в порядке.

Но делать это упражнение скорее делать не буду , не буду рисковать, так как идет нагрузка на крестец. Если иногда (редко) может ничего страшного.

ies

Активный пользователь
Я делаю глубокие приседания как штангисты - можно?
Здравствуйте. По моему (и и не только по моему) правильные приседания одно из самых полезных и самое главное безвредных для спины упражнений. Мне оно очень помогает. Я делаю примерно так: Приседания надо делать у стены (вырабатывается правильный стереотип)
И.П. Стоя лицом к стене, стопы параллельно друг другу чуть шире плеч, носки упираются в стену, руки за головой, лопатки сведены, живот немного втянут, ягодицы напряжены, за счет их напряжения таз подается (подкручивается) вперед (таз не отклячивать назад!). Приседаем на сколько можем. В идеале попа должена касаться пола в конечной точке приседания. Стопы стоят плотно на полу, не отрываются во время выполнения приседов.
Стараюсь только за счет задней спирали тела: бицепс бедра, ягодичные, мышцы спины, что бы пресс был исключен. Вот ниже картинка.

Приседаниярис1pdf.jpg Приседаниярис2pdf.jpg

Модератор: приведённые автором поста изображения взяты с форума spinet.ru.

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте. По моему (и и не только по моему) правильные приседания одно из самых полезных и самое главное безвредных для спины упражнений. Мне оно очень помогает. Я делаю примерно так:
Приседания надо делать у стены (вырабатывается правильный стереотип)
И.П. Стоя лицом к стене, стопы параллельно друг другу чуть шире плеч, носки упираются в стену, руки за головой, лопатки сведены, живот немного втянут, ягодицы напряжены, за счет их напряжения таз подается (подкручивается) вперед (таз не отклячивать назад!). Приседаем на сколько можем. В идеале попа должена касаться пола в конечной точке приседания. Стопы стоят плотно на полу, не отрываются во время выполнения приседов.
Стараюсь только за счет задней спирали тела: бицепс бедра, ягодичные, мышцы спины, что бы пресс был исключен.

Спасибо, попробую :) интересное упражнение.

А я вот тут нашла приседание (понравилось), но там немного по-другому, и стопы немного в стороны смотрят во избежании нагрузки на колени (но это скорее для тех, кто с тяжестью приседает). Только руки я вперед делаю (так удобнее).

Забыла написать. Мое достижение еще в похудании. Я зимой весила 54,5 (отлежалась), сейчас 51 с утра. Чуть до 50 уровнять еще немного для запаса в прибавке. Просто движение и правильное питание. Кушала поменьше порции (желудочек привыкает , утягивается), и между приемами пищи нет перекусов (завтрак, обед, полдник, ужин). Вода само собой (в течении дня). Утром всегда стакан воды (правда без кофе не могу). Говорят лучше за 20 мин до еды пить воду, чтобы меньше скушать. А утром воду пить полезно (слышала от врача, кот. кровь из вены берет) , кровь разжижается и желудочек запускается в работу. Наверное так, если не ошибаюсь.

La murr

Администратор
Команда форума
...Вода само собой (в течении дня)...
Я поставила себе приложение для Андроида "Напоминание пить воду" - теперь и захочешь, не забудешь! :aga: В зависимости от исходного веса рассчитывается суточное количество воды. Как по мне - очень удобно.

Екатерина79

Опытный Гуру
Я поставила себе приложение для Андроида "Напоминание пить воду" - теперь и захочешь, не забудешь! :aga: В зависимости от исходного веса рассчитывается суточное количество воды. Как по мне - очень удобно.
Прикольно. Удается норму выпить? :)

La murr

Администратор
Команда форума
Прикольно. Удается норму выпить? :)
Уже да))) :aga:
Сначала было непросто - ну нет у меня привычки пить в течении дня!
Теперь призывное "буль-буль" заставляет оторваться от дел и выпить некоторое количество воды.
Кстати, есть возможность вносить вид (чай, сок, вода и т.д.) и количество выпитой жидкости - там всё учитывается автоматически. Кстати, заметила - ешь гораздо меньше.
Отёков нет, всё нормально.

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте!
А беговая дорожка вредна ? Нельзя?
Там ноги лентой уезжают назад, то есть движуха другая...

~Наталья~

Активный пользователь
Екатерина, можно я немного вклинюсь?
Если на беговой дорожке, то может в обуви с ортопедическими стельками? Чтобы амортизация была хорошая, а то у дорожки твёрдое покрытие. Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста!

Екатерина79

Опытный Гуру
Екатерина, можно я немного вклинюсь?
Если на беговой дорожке, то может в обуви с ортопедическими стельками? Чтобы амортизация была хорошая, а то у дорожки твёрдое покрытие. Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста!
Наталья, можно :)
Я что-то в расстройстве :) Купили беговую дорожку, а потом уже , испробовав ее - понимаю разницу ходьбы на ней и своим ходом :) Она еще чуть как бы с наклоном (не прямо), то есть немного (малость) с наклоном в гору. Может все такие беговые дорожки. Угол наклона конечно еще на +12 град. поднимается. Электрическая.
Но разницу я ощущаю. А теперь только задумалась, не поспешила ли я?

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте, Катерина . Вы уже были у Аира?
Здравствуйте, Алиса!
Нет, не была. Не попала , так как муж не смог в один момент, когда нужно было ехать по записи к Аир. НО увы, перезаписаться я уже не смогла по причине ноябрьского перерыва Аира :) Вот жду 2 декабря, когда можно будет ему позвонить и наметить встречу :)
А пока что занимаюсь ерундой или не ерундой. Качаю мышцы упражнениями, чуть тянусь и гибкуюсь по возможности... По чуть осваиваю дома беговую дорожку ... вроде приноровилась, но ходить вне дорожки мне больше нравится и уверенней как-то ... Может потому что я босиком пока что на ней пару дней пробую, кроссы еще не достала:)
А так вообщем мои дела какие-то непонятные... Так как у меня все было запущено до атрофии, то догоняюсь не быстро :) Но есть проблемки непонятные, остаточные , которые меня морально беспокоят больше , ну и конечно физически в плане слабости этих мест.
Ноги я тренерую, поясницу тоже по-тихоньку, но у меня короче ерунда полная какая-та с мышцами....
Левая нога то как правая , то как бы могу ее отлежать (скорее крестец отлежать) на спине ночью , например, и она как будто утром (если коготочками поцарапать) чуть менее чувствительна по сравнению с правой (но не вся, а мышца вдоль ноги идущая от крестца вниз до стопы по задней части ноги и переднебоковая чтоли (слева крестца небольшое уплотнение не твердое упругое) , потом может пройти (или после перегруза вроде).... Но я так подразумевая там у меняя мышца пострадавшая (я укрепляю ногу), но мне кажется там нужно что-то вытянуть от крестца или это атрофированные мышцы (догоняюсь). (Вот к Аир поеду) И поясница слева также чуть чувств с ногой становится (я и ее укрепляю боковым прессом) Короче у меня запутано все, будем разбираться Так что я еще не железная как Аир сказал Леди :))) а пока что по кусочкам собираю себя :))
Кто-то сказал, что у меня там Триг точки , слева поясницы, но мол нужно заниматься, а не делать постоянно УВТ Так что я пока занимаюсь, а там до 2 декабря потерплю, до Аир доеду, посмотрим что скажет. уф
Так конечно не сравнить с тем что было год назад , полгода и даже летом.... Конечно сил поболее и глубокая депрессия подрассеялась, но проблемы остаются и беспокойство по этому поводу ) недоделанной какой-то себя чувствуешь :)
У Вас как дела?

А может и нет там тригеров (Аир смотрел, ничего не говорил об этом)... это может выдумал специалист из центра Бубновского ?) кто его знает) По крайней мере там мягко вроде как. Будем надеяться на лучшее.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Здравствуйте, Алиса!
Нет, не была. Не попала , так как муж не смог в один момент, когда нужно было ехать по записи к Аир. НО увы, перезаписаться я уже не смогла по причине ноябрьского перерыва Аира :) Вот жду 2 декабря, когда можно будет ему позвонить и наметить встречу :)
А пока что занимаюсь ерундой или не ерундой. Качаю мышцы упражнениями, чуть тянусь и гибкуюсь по возможности... По чуть осваиваю дома беговую дорожку ... вроде приноровилась, но ходить вне дорожки мне больше нравится и уверенней как-то ... Может потому что я босиком пока что на ней пару дней пробую, кроссы еще не достала:)
А так вообщем мои дела какие-то непонятные... Так как у меня все было запущено до атрофии, то догоняюсь не быстро :) Но есть проблемки непонятные, остаточные , которые меня морально беспокоят больше , ну и конечно физически в плане слабости этих мест.
Ноги я тренерую, поясницу тоже по-тихоньку, но у меня короче ерунда полная какая-та с мышцами....
Левая нога то как правая , то как бы могу ее отлежать (скорее крестец отлежать) на спине ночью , например, и она как будто утром (если коготочками поцарапать) чуть менее чувствительна по сравнению с правой (но не вся, а мышца вдоль ноги идущая от крестца вниз до стопы по задней части ноги и переднебоковая чтоли (слева крестца небольшое уплотнение не твердое упругое) , потом может пройти (или после перегруза вроде).... Но я так подразумевая там у меняя мышца пострадавшая (я укрепляю ногу), но мне кажется там нужно что-то вытянуть от крестца или это атрофированные мышцы (догоняюсь). (Вот к Аир поеду) И поясница слева также чуть чувств с ногой становится (я и ее укрепляю боковым прессом) Короче у меня запутано все, будем разбираться Так что я еще не железная как Аир сказал Леди :))) а пока что по кусочкам собираю себя :))
Кто-то сказал, что у меня там Триг точки , слева поясницы, но мол нужно заниматься, а не делать постоянно УВТ Так что я пока занимаюсь, а там до 2 декабря потерплю, до Аир доеду, посмотрим что скажет. уф
Так конечно не сравнить с тем что было год назад , полгода и даже летом.... Конечно сил поболее и глубокая депрессия подрассеялась, но проблемы остаются и беспокойство по этому поводу ) недоделанной какой-то себя чувствуешь :)
У Вас как дела?
У меня тоже , когда спазмируется ягодичная мышца сразу онемение усиливается . А я сражаюсь со своими любимыми проблемными местами , собираюсь на повторный курс массажа и хочу полноценно заняться ферритином .

гульшат)))

Активный пользователь
Там ноги лентой уезжают назад, то есть движуха другая...
Здравствуйте!Я тоже уже почти год занимаюсь на беговой дорожке..В первые дни мне тоже казалось ,что как то неудобно ходить на бег.дорожке..привыкала постепенно...и поясница болела после тренировок...пробовала в кроссовках...потом в теплых носках..а сейчас босиком хожу.Моя ошибка-старалась за один раз подольше ходить... надо по маленьку,по 10 мин 4-5 раз в день ,по 20мин,по 30мин...Сейчас в день по 30 мин хожу 4-5 раз...
в день 10 км прохожу.. И наклон этот потом уже незаметен...Сейчас я не представляю свой день без бег.дорожки!
Самое главное Вы не повторяйте мою ошибку!!Начинайте с нескольких минут,потом в душ,и обязательно надо полежать!!! А потом уже видно будет по состоянию поясницы...Я сейчас чувствую только одну разницу между ходьбой на тренажере и вне-Прогулка на свежем воздухе полезнее для всего...
Удачи Вам,скорейшего выздоровления!!!
:shy::shy::shy:

Екатерина79

Опытный Гуру
без беговой дорожкИ))):shy::shy::shy:
спасибо большое :)
Да , вот вчера расстроилась, что дискомфорт испытала (а я до этого полдня готовкой еды занималась, устала + подустала упражнениями на поясницу, ягодицы и проч)))
Ну походила как Вы пишите мин 10 , потом отдохнула...
сегодня раза 3-4 уже прям тянет туда))) 10 мин , потом 15, потом 10, 20 мин ))) понравилось и (ттт) вроде норм , ощущаю как мышцы больше тренеруются нежели своим ходом (обычно с ребенком не разгонишься на прогулке)...
И Вам здоровья!

Вот только мои мысли не дают мне покоя. Что ж мне делать. Целый месяц АИР ждать? Или время не терять, пока сходить (только не знаю куда) по поводу анализа моих возможных тригерных точек и их удаления? Что делать то? УВТ может пока сделать, но боюсь а надо ли? Запуталась. А то ведь потом До НГ мало времени остается.

она на Кухне стоит, теперь можно от плиты до дорожки и обратно бегать)) ребенок тоже к ней прилип) не поделим)
У меня тоже , когда спазмируется ягодичная мышца сразу онемение усиливается . А я сражаюсь со своими любимыми проблемными местами , собираюсь на повторный курс массажа и хочу полноценно заняться ферритином .
Молодцы! Я тоже планирую в декабре повторить курс массажа.

Екатерина79

Опытный Гуру
гульшат))), Здравствуйте!

У меня к Вам возможно глупый вопрос (задумалась) по поводу принятия душа :)

Вы ранее писали: "в душ,и обязательно надо полежать!!!"

Интересно, что Вы вкладываете в Душ :) Для сосудов и мышц? Чтобы после тренировки остыть?

гульшат)))

Активный пользователь
Екатерина79, во первых потею,во-вторых,от контрастного душа я балдею..Но и очень полезная процедура для всего организма. Он усиливает кровообращение, улучшает работу иммунной и нервной системы, придает заряд бодрости.Когда я заболела муж убрал душевую кабину,и поставил ванну..скипидарные ванны принимала..когда сильные боли были в воде боль уменьшалась...а сейчас только душ принимаю..
.Но я не работаю и у меня уже дети взрослые...Для всего этого много времени уходит... Но если хотите выздороветь -то надо научиться любить себя по больше...А не наоборот))):)А потом все это войдет у всех в привычку )))):victory:
Благодаря тренажеру я похудела на 10 кг..:hello:Что для меня не мало важно...

Екатерина79

Опытный Гуру
гульшат))), спасибо! А то я подумала, может душ обязательно нужно принять,чтобы остыть возможно ? :) Буду тоже приучаться к контрастному душу ) ОБожаю душ, но больше немного погреться, взбодриться, обновиться :)

гульшат)))

Активный пользователь
Екатерина79, скорость ходьбы у меня сейчас 4.5(на дисплее пишет)...А вы начинайте с 3.0 или максимум 3.5.а потом когда начнете чувствовать себя комфортно,прибавите скорость...
Удачи Вам!!!Скорейшего выздоровления!!!:victory:

Сверху