doc
Врач
Всё тип-топ не бывает ни у кого. Где-то кольнёт иногда, что-то порой зачешется.Конечно у меня еще не все тип-топ
Да она идёт вовсю! Настоящая, не будущая!!!...глоток новой будущий жизни...
Всё тип-топ не бывает ни у кого. Где-то кольнёт иногда, что-то порой зачешется.Конечно у меня еще не все тип-топ
Да она идёт вовсю! Настоящая, не будущая!!!...глоток новой будущий жизни...
Док, да уж зачешетсяВсё тип-топ не бывает ни у кого. Где-то кольнёт иногда, что-то порой зачешется.
Да она идёт вовсю! Настоящая, не будущая!!!
Здравствуйте. По моему (и и не только по моему) правильные приседания одно из самых полезных и самое главное безвредных для спины упражнений. Мне оно очень помогает. Я делаю примерно так: Приседания надо делать у стены (вырабатывается правильный стереотип)Я делаю глубокие приседания как штангисты - можно?
Здравствуйте. По моему (и и не только по моему) правильные приседания одно из самых полезных и самое главное безвредных для спины упражнений. Мне оно очень помогает. Я делаю примерно так:
Приседания надо делать у стены (вырабатывается правильный стереотип)
И.П. Стоя лицом к стене, стопы параллельно друг другу чуть шире плеч, носки упираются в стену, руки за головой, лопатки сведены, живот немного втянут, ягодицы напряжены, за счет их напряжения таз подается (подкручивается) вперед (таз не отклячивать назад!). Приседаем на сколько можем. В идеале попа должена касаться пола в конечной точке приседания. Стопы стоят плотно на полу, не отрываются во время выполнения приседов.
Стараюсь только за счет задней спирали тела: бицепс бедра, ягодичные, мышцы спины, что бы пресс был исключен.
Я поставила себе приложение для Андроида "Напоминание пить воду" - теперь и захочешь, не забудешь! В зависимости от исходного веса рассчитывается суточное количество воды. Как по мне - очень удобно....Вода само собой (в течении дня)...
Прикольно. Удается норму выпить?Я поставила себе приложение для Андроида "Напоминание пить воду" - теперь и захочешь, не забудешь! В зависимости от исходного веса рассчитывается суточное количество воды. Как по мне - очень удобно.
Уже да)))Прикольно. Удается норму выпить?
Екатерина, можно я немного вклинюсь?А беговая дорожка вредна ? Нельзя?
Наталья, можноЕкатерина, можно я немного вклинюсь?
Если на беговой дорожке, то может в обуви с ортопедическими стельками? Чтобы амортизация была хорошая, а то у дорожки твёрдое покрытие. Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста!
Здравствуйте, Алиса!Здравствуйте, Катерина . Вы уже были у Аира?
У меня тоже , когда спазмируется ягодичная мышца сразу онемение усиливается . А я сражаюсь со своими любимыми проблемными местами , собираюсь на повторный курс массажа и хочу полноценно заняться ферритином .Здравствуйте, Алиса!
Нет, не была. Не попала , так как муж не смог в один момент, когда нужно было ехать по записи к Аир. НО увы, перезаписаться я уже не смогла по причине ноябрьского перерыва Аира Вот жду 2 декабря, когда можно будет ему позвонить и наметить встречу
А пока что занимаюсь ерундой или не ерундой. Качаю мышцы упражнениями, чуть тянусь и гибкуюсь по возможности... По чуть осваиваю дома беговую дорожку ... вроде приноровилась, но ходить вне дорожки мне больше нравится и уверенней как-то ... Может потому что я босиком пока что на ней пару дней пробую, кроссы еще не достала
А так вообщем мои дела какие-то непонятные... Так как у меня все было запущено до атрофии, то догоняюсь не быстро Но есть проблемки непонятные, остаточные , которые меня морально беспокоят больше , ну и конечно физически в плане слабости этих мест.
Ноги я тренерую, поясницу тоже по-тихоньку, но у меня короче ерунда полная какая-та с мышцами....
Левая нога то как правая , то как бы могу ее отлежать (скорее крестец отлежать) на спине ночью , например, и она как будто утром (если коготочками поцарапать) чуть менее чувствительна по сравнению с правой (но не вся, а мышца вдоль ноги идущая от крестца вниз до стопы по задней части ноги и переднебоковая чтоли (слева крестца небольшое уплотнение не твердое упругое) , потом может пройти (или после перегруза вроде).... Но я так подразумевая там у меняя мышца пострадавшая (я укрепляю ногу), но мне кажется там нужно что-то вытянуть от крестца или это атрофированные мышцы (догоняюсь). (Вот к Аир поеду) И поясница слева также чуть чувств с ногой становится (я и ее укрепляю боковым прессом) Короче у меня запутано все, будем разбираться Так что я еще не железная как Аир сказал Леди )) а пока что по кусочкам собираю себя )
Кто-то сказал, что у меня там Триг точки , слева поясницы, но мол нужно заниматься, а не делать постоянно УВТ Так что я пока занимаюсь, а там до 2 декабря потерплю, до Аир доеду, посмотрим что скажет. уф
Так конечно не сравнить с тем что было год назад , полгода и даже летом.... Конечно сил поболее и глубокая депрессия подрассеялась, но проблемы остаются и беспокойство по этому поводу ) недоделанной какой-то себя чувствуешь
У Вас как дела?
Здравствуйте!Я тоже уже почти год занимаюсь на беговой дорожке..В первые дни мне тоже казалось ,что как то неудобно ходить на бег.дорожке..привыкала постепенно...и поясница болела после тренировок...пробовала в кроссовках...потом в теплых носках..а сейчас босиком хожу.Моя ошибка-старалась за один раз подольше ходить... надо по маленьку,по 10 мин 4-5 раз в день ,по 20мин,по 30мин...Сейчас в день по 30 мин хожу 4-5 раз...А беговая дорожка вредна ? Нельзя?
Там ноги лентой уезжают назад, то есть движуха другая...
спасибо большоебез беговой дорожкИ)))
Молодцы! Я тоже планирую в декабре повторить курс массажа.У меня тоже , когда спазмируется ягодичная мышца сразу онемение усиливается . А я сражаюсь со своими любимыми проблемными местами , собираюсь на повторный курс массажа и хочу полноценно заняться ферритином .