Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
При простуде нужно воздержаться. Только после выздоровления.
ОК, Док! Так вроде норм тело, только голова простужено ощущается (горло, насморк, голова как при простуде горла не своя), тело, ттт, отдельно живет вроде как , плавает, силы и бодрость есть... горло хорошо простудилось, перетерплю как нить ;)

Екатерина79

Опытный Гуру
В данной ситуации в первую очередь важны упражнения.
И теннисный мячик возьмите в дорогу (есть такая тема у нас).
При досмотре багажа Вы произведёте впечатление молодой теннисистки на отдыхе;)!
Может смешно, но хорошо помогает отбить зашкоднившую мышцу кулачком, как она сразу расслабляется :) Это когда вот в августе случилось на денек другой :)Кто то даже писал, что где то дедулька всех молоточком отбивает по этому поводу наверное в лечебных целях :eek:

doc

Врач
Ну, это известная вещь. Иногда использую ритмичное поколачивание неврологическим молоточком. В трудно доступных местах нормально работает.

Екатерина79

Опытный Гуру
Ттт, чувствую себя на море лучше чем даже 2 года назад даже в простуженном состоянии :) небольшие недочеты не считаю. Научилась как рыбка плавать, мышцы в воде хорошо по разному расправляются. Даже трусцой ходить для мышц коленей. Здоровья всем, выздоровления и счастья, любви. Ой, соврала, не трусцой это, я имела виду на корточках ходить.

Екатерина79

Опытный Гуру
Если мышца ослаблена была одно время, ее скукожило в длине в опред. Период- она может сама восстановится временем, стать более эластичной как раньше с прежней длиной?

Может кто из докторов или пострадавших знает ?

doc

Врач
Если мышца ослаблена была одно время, ее скукожило в длине в опред. Период- она может сама восстановится временем, стать более эластичной как раньше с прежней длиной?
Если ослаблена, то тренировка поможет укрепить. Если же укорочена, то нужны растяжки. Всё в Ваших руках!

Екатерина79

Опытный Гуру
Если ослаблена, то тренировка поможет укрепить. Если же укорочена, то нужны растяжки. Всё в Ваших руках!
Спасибо, Док. Я и тренеруюсь умеренно, наращиваю активность, гибкость, потягиваю мышцы где необходимо по чуть, но переживаю что медленно как-то все восстанавливается и надеюсь мышцы восстановятся, я зимой их усугубила прилично, разница с 3 месячной давности существенно не сравнимая, но местами переживаю за них все ли эластично будет и как у здоррвого чела без как его миофасц. Синдрома, затянула, наверное нужно было давно увт сделать, а я не делала

А если укорочены мышцы за счет тригеров, то растяжки не помогут наверное, нужно будет увт терапию по приезду делать. Да вроде не болит, бывает дискомфорт именно местами - как будто стянуто - левая нога, слева поясница, справо плечо... примерно. Если не обращать на это внимание можно конечно так ходить , но как недоделанный :) внешне вроде как не видно, изнутри ощущения не дают мне покоя и полноценности. Уф, выговорилась.

doc

Врач
А если укорочены мышцы за счет тригеров, то растяжки не помогут наверное, нужно будет увт терапию по приезду делать.
Помогут. Здесь трудность заключается в поимённом определении мышцы. И уже для неё подбирается растяжка. Если знать точки крепления, то упражнение в принципе можно и придумать.
А если растяжки сочетать с УВТ, то будет ещё лучше.
Надеюсь, что ещё нет фиброзирования мышц, в этом случае любое лечение проблематично.

Екатерина79

Опытный Гуру
Помогут. Здесь трудность заключается в поимённом определении мышцы. И уже для неё подбирается растяжка. Если знать точки крепления, то упражнение в принципе можно и придумать.
А если растяжки сочетать с УВТ, то будет ещё лучше.
Надеюсь, что ещё нет фиброзирования мышц, в этом случае любое лечение проблематично.
Док, я была месяца 2-3 назад у Air, мне сказали точно помню, что фиброза вроде как там нет, надеюсь... по приезду в москву поеду к снова к air за помощью. Какие признаки фиброза?

doc

Врач
Повышенная плотность мышцы при относительно небольшой болезненности при надавливании. И её устойчивость к обычной местной терапии.

Екатерина79

Опытный Гуру
Повышенная плотность мышцы при относительно небольшой болезненности при надавливании. И её устойчивость к обычной местной терапии.
Спасибо, Док! Будем надеятся, что все в порядке. Вроде мягко везде.

Кто меня читал ранеее и читал - у меня с головой то в порядке ? :) А то и голову растеряла с этой моей бедой.Чувствую, что сложно в себя прийти, как ранее как козочка бегала Без задних мыслей, наслаждалась жизнью, сейчас что то торможу, боюсь, и проче

Например, ранее в дет. Психологии вроде как очень хорошо разбиралась, в воспитании и по уходу за ребенком, многих дет. Психологов в инете проштудировала, книг по воспитанию, мой ход мысли глубокий всегда совпадал на удивление с психологами и я входила в струю правильной мысли, размышления, а теперь как будто потерялась или не сооброжаю как отсталая или не продвинутая :)

Ой , наверное я фигней занимаюсь, мозги заморозились с ишалгией :)

merbay

Активный пользователь
Кто меня читал ранеее и читал - у меня с головой то в порядке ?
Катюша, Вы умница и все у Вас в порядке!!!!( и не Вы одна такая и с такими вопросами..просто когда что-то болит и беспокоит, то и мозги более односторонее начинают работать..сама такая хи-хи)

Екатерина79

Опытный Гуру
Катюша, Вы умница и все у Вас в порядке!!!!( и не Вы одна такая и с такими вопросами..просто когда что-то болит и беспокоит, то и мозги более односторонее начинают работать..сама такая хи-хи)
Во во, Елена, пора круг интересов расширять, куда-то внедряться головой и ногами, чтобы не зацикливаться на этом и ребенке, и по работе по дому. Начну с кроссвордов :)

Присидание полное до пола с прямыми ступнями к полу - хорошо растягивает то, что другие упражнения не дорастянули. Надеюсь завтра будет ок :) Сто лет так не присаживалась глубоко, еще удивлялась, глядя на людей, как они так присаживаются вроде как на корточки, но ступни плотно прилегают к полу, не отрывая пяток.

Екатерина79

Опытный Гуру
Отпишусь. По ощущениям вроде как море окрепляет, тем более мойка посуды, готовка, уборка отпала - мышцам легче. Уже более уверенно хожу и выхожу из воды как спортсмен. Ттт. С утра на море до обеда, не лежу там как многие на лежаках, двигаюсь, плаваю и пр После обеда тих. Час с ребенком, потом прогулка до сна. Спокойно такой ритм переношу. Но вот думаю конечно это хорошо , когда ничего не делаешь по дому, готовке и прочее Мышцы конечно слабоваты в этом плане, наверное время и занятия с ними нужно, надеюсь.

Мышцы у меня очень хорошо пострадали, поэтому долго вот они восстанавливаются как-то :)

Вот есть вопрос по поводу поясницы, там мышцы более туговаты чтоли, это блок? И нужно ли его снимать и как лучше?

doc

Врач
Вот есть вопрос по поводу поясницы, там мышцы более туговаты чтоли, это блок? И нужно ли его снимать и как лучше?
В таких делах, к сожалению, нельзя полностью полагаться на самодиагностику пациента. Очень может быть, что под одними терминами мы имеем в виду разные вещи. Возможно, в данном случае это триггер, может быть, очаг фиброза, но не исключено, что ощущение твёрдости даёт вовсе не мышца, а подлежащая кость или ещё что-то.

Екатерина79

Опытный Гуру
В таких делах, к сожалению, нельзя полностью полагаться на самодиагностику пациента. Очень может быть, что под одними терминами мы имеем в виду разные вещи. Возможно, в данном случае это триггер, может быть, очаг фиброза, но не исключено, что ощущение твёрдости даёт вовсе не мышца, а подлежащая кость или ещё что-то.
Спасибо, Док за внимание к моей теме :) Не буду фантазировать, к Air поеду и посмотримс :) Я один раз у него на разведке была, мышцы проблемные все показал, в том числе слева поясничную с мышцей, кот. К паху идет - нужно это как-то подрастянуть, в воде это именно это место ощущается при плавании в разных ракурсах, натяжение мышц этих. Буду уже в Москве разбираться.

Екатерина79

Опытный Гуру
Немного поплакаться хочется, не выходит или ленюсь, не выходит растянуть эту подвздошно поясничную, ругаю себя что увт и к air не ездила на процедуры , времени сколько потеряла, так хочется все по своим местам поправить уф

Сверху