Екатерина79
Опытный Гуру
Спасибо, Doc !При таком усердии - всё будет хорошо!
И побегала мин 10 , вроде норм, для тренировки ... надеюсь можно ?
Последнее редактирование модератором:
Спасибо, Doc !При таком усердии - всё будет хорошо!
ОК, Док! Так вроде норм тело, только голова простужено ощущается (горло, насморк, голова как при простуде горла не своя), тело, ттт, отдельно живет вроде как , плавает, силы и бодрость есть... горло хорошо простудилось, перетерплю как нитьПри простуде нужно воздержаться. Только после выздоровления.
Может смешно, но хорошо помогает отбить зашкоднившую мышцу кулачком, как она сразу расслабляется Это когда вот в августе случилось на денек другой Кто то даже писал, что где то дедулька всех молоточком отбивает по этому поводу наверное в лечебных целяхВ данной ситуации в первую очередь важны упражнения.
И теннисный мячик возьмите в дорогу (есть такая тема у нас).
При досмотре багажа Вы произведёте впечатление молодой теннисистки на отдыхе!
Если ослаблена, то тренировка поможет укрепить. Если же укорочена, то нужны растяжки. Всё в Ваших руках!Если мышца ослаблена была одно время, ее скукожило в длине в опред. Период- она может сама восстановится временем, стать более эластичной как раньше с прежней длиной?
Спасибо, Док. Я и тренеруюсь умеренно, наращиваю активность, гибкость, потягиваю мышцы где необходимо по чуть, но переживаю что медленно как-то все восстанавливается и надеюсь мышцы восстановятся, я зимой их усугубила прилично, разница с 3 месячной давности существенно не сравнимая, но местами переживаю за них все ли эластично будет и как у здоррвого чела без как его миофасц. Синдрома, затянула, наверное нужно было давно увт сделать, а я не делалаЕсли ослаблена, то тренировка поможет укрепить. Если же укорочена, то нужны растяжки. Всё в Ваших руках!
Помогут. Здесь трудность заключается в поимённом определении мышцы. И уже для неё подбирается растяжка. Если знать точки крепления, то упражнение в принципе можно и придумать.А если укорочены мышцы за счет тригеров, то растяжки не помогут наверное, нужно будет увт терапию по приезду делать.
Док, я была месяца 2-3 назад у Air, мне сказали точно помню, что фиброза вроде как там нет, надеюсь... по приезду в москву поеду к снова к air за помощью. Какие признаки фиброза?Помогут. Здесь трудность заключается в поимённом определении мышцы. И уже для неё подбирается растяжка. Если знать точки крепления, то упражнение в принципе можно и придумать.
А если растяжки сочетать с УВТ, то будет ещё лучше.
Надеюсь, что ещё нет фиброзирования мышц, в этом случае любое лечение проблематично.
Спасибо, Док! Будем надеятся, что все в порядке. Вроде мягко везде.Повышенная плотность мышцы при относительно небольшой болезненности при надавливании. И её устойчивость к обычной местной терапии.
Катюша, Вы умница и все у Вас в порядке!!!!( и не Вы одна такая и с такими вопросами..просто когда что-то болит и беспокоит, то и мозги более односторонее начинают работать..сама такая хи-хи)Кто меня читал ранеее и читал - у меня с головой то в порядке ?
Во во, Елена, пора круг интересов расширять, куда-то внедряться головой и ногами, чтобы не зацикливаться на этом и ребенке, и по работе по дому. Начну с кроссвордовКатюша, Вы умница и все у Вас в порядке!!!!( и не Вы одна такая и с такими вопросами..просто когда что-то болит и беспокоит, то и мозги более односторонее начинают работать..сама такая хи-хи)
В таких делах, к сожалению, нельзя полностью полагаться на самодиагностику пациента. Очень может быть, что под одними терминами мы имеем в виду разные вещи. Возможно, в данном случае это триггер, может быть, очаг фиброза, но не исключено, что ощущение твёрдости даёт вовсе не мышца, а подлежащая кость или ещё что-то.Вот есть вопрос по поводу поясницы, там мышцы более туговаты чтоли, это блок? И нужно ли его снимать и как лучше?
Спасибо, Док за внимание к моей теме Не буду фантазировать, к Air поеду и посмотримс Я один раз у него на разведке была, мышцы проблемные все показал, в том числе слева поясничную с мышцей, кот. К паху идет - нужно это как-то подрастянуть, в воде это именно это место ощущается при плавании в разных ракурсах, натяжение мышц этих. Буду уже в Москве разбираться.В таких делах, к сожалению, нельзя полностью полагаться на самодиагностику пациента. Очень может быть, что под одними терминами мы имеем в виду разные вещи. Возможно, в данном случае это триггер, может быть, очаг фиброза, но не исключено, что ощущение твёрдости даёт вовсе не мышца, а подлежащая кость или ещё что-то.