Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

doc

Врач
Имейте в виду, что мануальной терапией имеют право заниматься только врачи, прошедшие соответствующую подготовку! Массажисты к их числу не относятся.

Массажист должен делать исключительно массаж. И ничего сверх этого.

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Академия мануалогии - у него дипломы...

doc

Врач
Академия мануалогии - у него дипломы...
Бумага всё стерпит. И мануалогию в том числе. И "Академию".
Ещё Остап Бендер говорил: " При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт - это такой пустяк, что об этом смешно говорить...". Напомню, это написано в 1927 году!

А может, ну их, надомников? И самой в "контору" обратиться?

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Надо искать отзывы на местных форумах , уверенна они есть . Я так массажистку нашла и вчера была первый раз, смешанные чувства, как будто бы не плохо, по крайней мере , не так как в прошлый раз - когда я себя чувствовала сплошным синяком:aga:, но сказала , что в проблемных зонах халтурить и щадить не станет , посмотрим . Я бы только по резюме звать к себе никого не стала .Массажистка , к которой я пошла, рассказала как она договорилась на форуме о взаимо массаже и это второй , долго на форуме , вроде бы в порядке , а все таки прислал фото в стиле ню на почту моей массажистке , хорошо , что ее отвело от личного контакта .

Екатерина79

Опытный Гуру
кажись докопались до истины - от чего я чувствую что-то не так в левой ноге, мышце там. Это типа атрофии - долежалась. Теперь нужно подкачиваться везде и в ноге левой в особенности. Так что, кто будет читать мою тему, лежать это плохо ! Мышцы быстро атрофируются, потом сложнее и дольше восстановиться.
Но думаю это дело наверстаю, надеюсь. Ноги вроде как одинаковой толщины, но мышца по длине ноги где-то слева наружно, охватывая голень и слева ступню, где видно чуть подтянуло (но я даже не заметила, тк боли не было).

Но вот без тренажера как правильно и эффективно ее подкачать? (ноги)
В тренажерный зал пойду не знаю когда, на днях может до вылета 2 раза на разведку схожу.

Беру свой старый диск фитнес, по которому ранее занималась и начинаю пока с него усиленно заниматься.

Отзанималась мин 30 мин по диску "Бестселлер среди фитнесс программ в сша" красота за 10 мин (конечно там не 10 мин, а больше) часть 1.
5 комплексов для разных групп мышц для начинающих.
Пресс, бедра, ягодицы, руки и плечи и упражнения на растяжку.
Отзанималась, вроде все хорошо пошло, даже приятно мышцам и правда чувствовала во время занятия на ноги (там отличные упражнения на ноги со всех сторон и ягодиц) , что левая нога слабее, точнее мышцы наружные я так понимаю слева и сзади.
И спина тоже была задействовала во время упражнений, были упр на спину. Может кому пригодится и подойдет.
Вроде во время упражнений как раз таки место проблемное не было напряжено, что главно.
Мне вроде подходит. Я ранее занималась до беременности, мою любимый диск.

1,5 ч точнее на все упражнения

правда вместо гантелей я взяла 100 гр пока соли в маленьких бутылочках)

Екатерина79

Опытный Гуру
Делать нечего. Буду немного отписываться в своих действиях.
Вчера, кроме занятий по диску фитнес (1,5 ч) , пешком еще 2 часа гуляла, потом дома еще ногу чуть левую потренеровала и крестец с поясницей по ЛФК. И присидания делала.
сегодня как-то даже больше энтузиазма появилось и уверенности, даю передышку, но часик походила на улице. Завтра надеюсь по диску еще пройдусь, пока через день, потом возможно каждый день по самочувствию.

Екатерина79

Опытный Гуру
А можно мою тему закрыть? Более отписываться не буду. Можно удалить. Спасибо всем тем, кто меня поддержал и понял, прокомментировал, посочувствовал и помог , в особенности Док! Здоровья Всем, благ и доброты. :love:

doc

Врач
Катюша, даже если с Вами случилось что-то непредвиденное, помните: в жизни всё ещё не раз поменяется.
Так что до новых встреч!

Екатерина79

Опытный Гуру
Катюша, даже если с Вами случилось что-то непредвиденное, помните: в жизни всё ещё не раз поменяется.
Так что до новых встреч!
спасибо, Док :) Я буду стараться жить правильно, буду стараться вести более здоровый образ жизни и постараюсь беречь себя прежде всего для своих любимых близких и просто радоваться жизни. Но думаю мне пора оторваться от этого места, слишком я тут засела и без меня тут у людей проблем хватает.
Я буду заниматься активацией мышц и восстанавливаться дальше, просто буду почитывать Вас иной раз :)
Люблю всех :love:
Вот это да! Почему?:eek:
выше написала, Алиса, в кратце :) ЛЮбите себя и выздоравливайте :love:

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Ох уж этот водолейский максимализм, или все или ничего !Давайте в отпуск и отпишитесь потом как Вы поживаете . Я буду Вас ждать .:pioner:

• Like
Реакции: doc

La murr

Администратор
Команда форума
А можно мою тему закрыть? Более отписываться не буду. Можно удалить...
Темы на форуме не удаляются Екатерина. Цитируя Правила форума:
...темы являются собственностью форума и состоят из постов нескольких участников...
Вы всегда можете вернуться, чтобы дополнить свою тему и иметь возможность отследить динамику своего заболевания, лечения.

С наилучшими пожеланиями здоровья и благополучия - Светлана.

Екатерина79

Опытный Гуру
Доброй ночи!
Не сдержусь, напишу пару строчек, чего я делаю сейчас (для истории и наблюдений).

Третий раз комплекс упражнений прохожу через день "Красота за 10 мин" (бедра, ягодицы, руки и плечи, пресс, растяжка)
В интернете нашла (есть, можно глянуть любопытным и если что может пригодится и подойдет, быстро и умеренно всего везде по немного поработать над мышцами)

Или на ютубе набрать в поиске, найдете. ЭТо мой любимый диск, до беременности занималась.

и массаж 2 дня еще подряд делаю у женщины, завтра 3 день и перерыв.

гантели только по 100 и с дальнейшим прибавлением думаю до 500 макс может дойти.

Екатерина79

Опытный Гуру
Здравствуйте, Катерина , как массажист , нравится ?
Здравствуйте, Алиса! Да, массажист нравится, женщина, которая впервые у меня была на дому. Она более активно стала работать и вроде как хорошая женщина, вроде нашли общий язык, даже массаж живота со скрабом мне делала, показала и рассказала как надо и как лучше приводить себя в порядок. Банками везде водила и по спине, шее, ногам, ягодицам и животу... Конечно с ручной техникой массажа... Я довольна, на ней остановлюсь. А то что тогда мужчины пригласила (у него так все было расписано - блоки снимает, ман. терапия и кучу решения проблем) - может он и опытный (я на более эффективный результат рассчитывала от мужчины и силы рук), а оказалось это очень проблематично, непредсказуемо, загадочно и не удобно и пр Она мне успела 3 дня массаж поделать, я еще тут бегала вечером по магу в поисках купальника и платья, вроде норм. Мышцы вот нужно подкачать упражнениями, чтоб выдерживали (они вроде как догоняются, но я чувствую что слабоваты - отвыкли, отлежались, от сирдалуда еще ...) - вот буду как-то стараться их поднатренировывать и нежно тянуть в нужных местах.

потом упражнения Поля Брега хочу одалеть (ну это по порядку) :) не все сразу Я пока распечатала 5 его заветных упражнения. :)

Екатерина79

Опытный Гуру
Добрый вечер!
Заболело горло, расклеялась, из-за мороженого, горло чувствительно к холодному, прохладному.... эх.,. Спина вроде норм, главное чтоб легкость и гибкость была... контролирую.. но местами чуть потягивает иногда в мышечных отдельных местах без особой боли в момент нагрузки или определенного движения вроде как , дискомфортом,, в октябре придется разбираться дальше с ними и к air ехать обязательно за помощью. :) плаваю, почти научилась ради этого дела, мышцы хорошо плаванием тренеруются, пытаюсь проблемные места растянуть... так в кратце отписалась... Может кто знает, а мышцы смогут у меня в порядок прийти местами где проблемки, поднатянуто я так понимаю из за бывалой слабости этих мышц.

Сверху