Лежу, вроде отошла, испугала меня поясница с крестцом. Как раз будет повод мрт сделать , а то я ж отлетать собиралась. Буду надеяться, что обойдется, перегруз или предмесячные .? А я еще перед этим сегодня на кровати сидя, распластав ноги по сторонам, тянулась к ступням, растягивалась, но вроде не сильно, само как то легко вроде дело шло. Завтра посмотримсДумается мне, Катерина, что поясница теперь всегда будет дежурить на связи, чтобы наплевательски к ней не относились. Моя следит, чтоб я не зарывалась. Приходится искать компромисс.
спасибо, Док! На вид вроде не видно сколиоз, если приглядеться внимательно возможно увиде. Он у меня со школы точно ( я карточку поднимала детско-подростковую - там запись в 20 лет по поводу сколиоза грудного во время диспансеризации и под вопросом стоял остеохондроз)... Карточка со мной хорошо сохранилась, записи с рождения. Но этот вопрос (остеохондроз со сколиозом) в школе меня беспокоил во время занятий на физ-ре в старших классах во время упражнения - лежа на спине, ноги под лавку и делать нужно было пресс. Вот в этот момент я тогда дискомфорт с болезненностью почувствовала в пояснице, но по юности не отнеслась к этому серьезно. И потом вообще ничего не беспокоило (только в этом упражнении на физ-ре парочку раз). А поясница я так понимаю с грудным у меня пострадала в детстве (я анализировала), когда я на санках с горки большой скатывалась с братьями (я была первая перед спинкой железной савдеповских санок, а передо мной еще чела 1 или 2 вроде даже было)... Но помню только, что после того как мы скатились с горки - на меня все навалились , возможно даже кто-то из вне, и мне очень больно было в пояснично-грудном отделе - как бы продавило спинкой санок сзади навалившимися на меня детьми так, что верх. часть позвоночника была назад отклонена, а спинка надавила внутрь. Такой ужасть - вот думаю это все оттуда.УВТ делайте, не вижу противопоказаний. Хотя решение, конечно, будет принимать доктор - специалист.
Считаю также, что нужно помимо всего прочего заняться лечением грудного отдела. Сколиоз не даст возможности ремиссии быть стойкой.
Спасибо огромное, Док, я сделаю. Но это скорее будет в октябре, т.к. я улететь планирую на месяц через дней 10.Сначала нужна качественная диагностика.
На форуме есть тема "Рентген стоя". Следуя инструкциям, сделайте такое обследование, лучше цифровой рентген. Только предварительно нужно приготовить метку. Если купить большую швейную иглу (называется цыганская) и повесить её на шею, то она может служить ориентиром для последующих вычислений.
Я Вам по этому рентгену могу всё посчитать, если хотите.
После этого будем думать о лечении.
Алиса, когда хожу босиком по полу - в подошве ступни - пятка, или еще сбоку слева, или перед пальчиками , может захватить голень как бы и по задней части ноги - я так понимаю там мышца идет , которая в норму не придет - хочу разобраться. Если я растяну мышцу эту ноги - то придет ли в норме или это еще больше от кровообращения (нарушения кровотока чтоли), придел ли это позднее в норму Может у меня там застой ( массаж сегодня должен был начаться курс, на завтра отложили) И вообще у меня сейчас месячные и в эти дни , в особенности если отлежу на спине - больше вроде как бы онемение (но не совсем онемение), а как бы небольшое онемение - потеря чувств. ненамного правой ноги. Это беспокоит - пройдет ли. И еще один факт - когда я (второй раз уже) потянула неудачно ногу (мышцы) левой ноги возможно - больше от крестца - то после это онемение возвращается как бы (как у Вас писали)... Я думаю может от того что мышца там перекрывает возможно кислород ? когда остынет - может в норму придет. Уф. То вроде не было ее - ну может чуть ерунда в чувствительности подошвы ноги левой, т о после видно неудачной растяжки усилилось возможно еще с месячными ерунда какая-то ))Здравствуйте, а где онемение ?
спасибо, Док, да билеты уже куплены и оплачено - придется лететь - я 3 улетаю . Надеюсь море как-то активирует мои застои возможно и прочее... Буду осторожничать , спасибо, ДОк.Здравствуйте, Екатерина79 ! Летите спокойно в отпуск, отдыхайте.
Смена обстановки, положительные эмоции, солнышко помогут быстрее придти в норму. Только соблюдайте умеренность.
спасибо, Алиса, почитаю чуть позднее)Я тут начиталась ,по сопоставляла и поняла одну вещь : мы зациклены на грыжах и протрузиях и думаем , что такую симптоматику дает только зажатый нерв в спине , а оказывается , что у нас идет седалищный нерв от позвоночника и по всей ноге и если спазмированная мышца то она влияет на нерв и такие ощущения ( онемение , натяжение , боль ...) может давать и мышца которая не в порядке и сдавливает нерв по ходу. Я конечно понимаю , что примитивно высказываюсь, пусть меня поправят , мне это очень нужно. Почитайте эту тему , может что-то прояснит https://www.medhouse.ru/threads/8798/
спасибо Алиса, я обязательно почитаю , попробую....Там ,в теме, в которой я дала , есть упражнения , которые дал доктор Ступин , я, так понимаю, это ПИР и они должны помочь растянуть мышцу , которая натягивает нерв . Когда то , в начале моей переписки, участница форума мне сказала , что ей очень помог ПИР , но тогда для меня это ничего не значило, так как я ничего не соображала .
да уж, ДОк, ну Вы меня рассмешили))) У меня уже цель - обязательно быть в спортивной форме в 50 кг. И в возрасте старушки - ездить на велосипеде, ходить в тренажерный зал, бегать, йогой и др видами спорта заниматься. Буду спортивной бабушкой тогда )В данной ситуации в первую очередь важны упражнения.
И теннисный мячик возьмите в дорогу (есть такая тема у нас).
При досмотре багажа Вы произведёте впечатление молодой теннисистки на отдыхе!