Грыжа L5-L6 до 4,4 мм

Екатерина79

Опытный Гуру
Дамочка объясняет лечебный эффект мячиков воздействием на кости!
Она наверное имела ввиду (как я это себе представляю) - мячик, находясь под костью, например, создает давление конечно на кость, а под воздействием кости мышцы и связки возможно активируются, как бы возможно растягиваются в местах крепления и вообще наверное) )))

если положить мячик под тело (например, под попу выше копчика, катать его по позвоночнику, под бедро) , то думаю конечно ощущения идут в первую очередь на кость (может это она имела ввиду), а мышцы уже вторично прорабатываются? хм

Последнее редактирование модератором:

егор 1

Активный пользователь
"АЛЕНА: Мяч воздействует на мышцу?
ЯМУНА: В первую очередь на кость. А прикрепленные к ней мышцы принимают правильное естественное положение. Этим моя методика отличается от остальных".
В этом очередном "откровении" мне видится либо насмешка над адептами, либо безумие.

:faq: :eek::D Повесилился.

doc

Врач
Она наверное имела ввиду (как я это себе представляю) - мячик, находясь под костью, например, создает давление конечно на кость, а под воздействием кости мышцы и связки возможно активируются, как бы возможно растягиваются в местах крепления и вообще наверное) )))
Не возьмусь толковать высказывания очередного "мессии".
Думаю, она сказала именно то, что хотела.

Екатерина79

Опытный Гуру
может неудачный перевод такой? она ж наверное по-русски не говорит? Но имела ввиду что в первую очередь давление идет на кости конечно,а за ними мышцы подтягиваются и прорабатываются

Екатерина79

Опытный Гуру
ой не знаю )))) буду изучать думать)

Екатерина79

Опытный Гуру
может правда стоит того

Екатерина79

Опытный Гуру
Массаж и йога для ленивых: техника Yamuna Body Rolling
поделиться
СОХРАНИТЬ
3

1_29.jpg

Виновники появления складок, нарушения лимфо- и кровотока - зажатые мышцы. Те, кто подолгу сидит, стоит или регулярно выполняет силовые упражнения, сталкивается с этой проблемой.

Задумайтесь: рельефные мышцы появляются в результате постоянного чередования напряжения и расслабления мышечных волокон. Из-за тренировок мышцы увеличиваются в объеме - и одновременно укорачиваются.

Конечно, это красиво, но ткани вокруг, в том числе и жировая, собираются гармошкой, сосуды пережимаются. Вот почему даже при накачанном прессе жирок предательски выступает. Похожая ситуация складывается, и если подолгу находиться в одной позе, например сидеть. Мышцы привыкают к тому, что они сокращены, и при смене положения с трудом растягиваются. Замечали, что у офисных работников чаще, чем у других, появляются жировые отложения на боках?

От большей части жировых уплотнений можно легко избавиться, расслабив и растянув мышечные волокна. Объемы уходят потому, что подкожно-жировая клетчатка равномерно распределяется по телу и сосуды начинают прокачивать больший объем крови и лимфы после снятия спазмов и за-жатостей.

Чтобы расслабить мышцы, не обязательно идти к массажисту - достаточно освоить технику Yamuna Body Rolling.

На мячиках

Придумала эту систему Ямуна Зейк - американка, посвятившая свою жизнь изучению хатха-йоги. Восточная гимнастика по своей форме сложна, травматична и не всем подходит, поэтому Ямуна экспериментальным путем создала методику, которая дает такой же эффект, как и йога, но значительно проще в исполнении. На занятиях Body Rolling используются мячи диаметром от 15 до 25 см. Мяч помещается в месте крепления мышцы к кости, а затем аккуратно прокатывается по всей длине мышечного волокна (по меридиану), задерживаясь на аку-пунктурных точках. Мышцы мягко растягиваются, а массаж точек активизирует работу внутренних органов, усиливая метаболизм.

Тренировка Body Rolling со стороны кажется зарядкой для детей: нужно лишь поместить под себя мячик и покататься на нем. Зато после нее в теле появляется легкость, улучшается осанка, движения становятся плавнее, суставам возвращается подвижность.

1 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.

Особенность методики Ямуны в том, что вначале мяч прокатывается по кости. Это позволяет усилить приток веществ к костям, что способствует укреплению костной ткани, а заодно активизирует концы мышечных волокон в точках их крепления, и лишь затем разрабатываются непосредственно сами мышцы.

2 ДЫХАНИЕ.

Следите за дыханием: на выдохе мяч должен погружаться в тело, и в конце выдоха, не ослабляя напора, его нужно прокатить до следующей точки. На вдохе необходимо расслабиться.

1. Для задней поверхности бедра

Это упражнение расслабляет седалищно-голенные мышцы, снимая спазмы в сосудах ног.

Сядьте и положите мяч диаметром 22 см под левую седалищную кость. Левую ногу вытяните вперед и поставьте на пятку, чуть согнув в колене. Правая нога и руки помогают удерживать равновесие. Надавливая на мяч, покатайте его вперед-назад, впра-во-влево и вокруг кости (1 А). Выпрямите левую ногу, таз отодвиньте назад и, отталкиваясь от пола руками, сместите мяч на 1 см вниз по ноге. Вдохните и выдохните, нажмите всем телом на мяч и скатите его вниз еще на 5 см. Еще дважды сместите его на 5 см ниже по ноге, каждый раз перенося на него вес тела. В конце прокатите мяч вверх, возвращая к кости (1 Б). Повторите упражение с другой ногой.

2 Для внешней поверхности бедра

Перекатывание мяча по внешней стороне бедра позволяет вытянуть мышцы ног и избавиться от «галифе».

Лягте на левый бок. Мяч положите под бедро. Левую ногу вытяните, обопритесь на руку так, чтобы локоть находился под плечом. Дышите глубоко. Вес тела перенесите на мяч, стараясь, чтобы он глубоко вошел в мышцу. Оставайтесь в этой позе 15 секунд (2). Скатите мяч на 15-24 см вниз по боковой поверхности ноги, каждый раз после 5-7 см останавливая его. Во время пауз дышите глубоко и нажимайте на мяч. Выполните упражнение для другого бока.

3 Для боковой поверхности грудной клетки

Во время массажа ребер укрепляется грудной отдел Позвоночника.

Лягте на бок, положите ладонь правой руки на нижние ребра слева так, чтобы мизинец приходился на подреберье. Указательный палец окажется на передней срединной линии. На нее и положите мяч диаметром 15 см. Вытяните левую руку, расслабьтесь и повисните на мяче. Если беспокоят боли в шее, рукой подоприте голову (ЗА). Перекатите мяч на уровень груди (ЗБ), затем чуть ниже подмышки. В каждой точке на вдохе расширяйте ребра, вжимая их в мяч, на выдохе раслабляйтесь. Теперь перекатите мяч в подмышечную область, вытяните руку и просто полежите так, глубоко дыша (ЗВ).

4. Для передней поверхности бедра

Лежа на животе, положите мяч диаметром 22 см под левую подвздошную кость. Облокотитесь на руки. Левую ногу выпрямите и поставьте на пальцы. Дышите, с каждым выдохом сильнее опускаясь на мяч, покатайте его верх-вниз, вправо-влево (4А). Вытягивая ногу, скатите мяч ниже на ширину ладони, обходя лимфоузлы (4Б). Отдохните. На выдохе, нажимая ногой на мяч, опустите его на ширину ладони вниз по ноге еще дважды. В каждой точке отдыхайте. Следите, чтобы живот был втянут, спина не прогибалась.

5. Для мышц живота

Возьмите мяч диаметром 25 см, положите его под лобковую кость. Лягте, перенеся вес тела на согнутые руки. Вытянитесь. Дышите глубоко, с каждым выдохом сильнее нажимая костью на мяч (5А). Если удобно, можно лечь грудью на пол и вытянуть руки вперед (5Б). Старайтесь дышать животом. На вдохе переместите мяч чуть выше лобковой кости. На выдохе расслабьтесь, чтобы сфера погрузилась в живот (5В). Передвиньте мяч к пупку, на выдохе вытяните ноги и, не прогибаясь в пояснице, потянитесь грудью вперед.

6. Для груди

Возьмите мяч диаметром 15 см и расположите его на 5 см выше точки соединения нижних ребер (6А). Прокатите шар по грудине (остановившись на середине) (6Б), доведите до яремной ямки (6В), затем к плечу по нижней границе ключичной кости (6Г). Останавливайтесь через каждые 3-4 см. Когда мяч достигнет плеча, руку потяните назад, а грудь - вперед вверх. Голова повернута в противоположную от мяча сторону (6Д).

Не забывайте о глубоком дыхании в каждой точке, где задерживается мяч. Старайтесь направлять поток воздуха в данную точку и одновременно глубже погружаться в мяч.

7. Для позвоночника

Сядьте на мяч нижней частью крестца, чуть выше копчика (но не копчиком) (7А). На выдохе нажмите на мяч и передвиньте его к пояснице. Ягодицами сядьте на пол (7Б). Вдохните. На выдохе оторвите бедра от пола и сдвиньте мяч вверх, передвигая по позвонкам. Снова вдохните, на выдохе втяните живот и, выгибая поясничный отдел, перекатите мяч на уровень грудного отдела, руки заведите за голову (7В). Когда мяч достигнет основания черепа, выполните растяжку шейного отдела: руки вытяните вдоль тела, развернув ладонями вверх, плечами потянитесь вниз. Несколько раз глубоко вдохните и выдохните. Потянитесь подбородком к груди, отрывая ягодицы, встаньте в полумостик (7Г). Опустите корпус на пол и, придерживая одной рукой голову, другой осторожно уберите мяч. Выпрямитесь и расслабьтесь.

admin 22 марта, 2011 - 10:43
Фотоальбом:

егор 1

Активный пользователь
Техника тренировок с мячами имеет место быть. Но это не "ноу-хау" пользуются ей давно и успешно. В комплексных занятиях можно использовать некоторые упражнения с мячами. Но "делать ставку" только на них и преподносить как нечто супер-пупер эксклюзивное - это не правильно. Для "дамочки" это просто бизнес.

~Наталья~

Активный пользователь
Для "дамочки" это просто бизнес.
Да, Егор, я тоже подумала, что хорошую фишку дама придумала. Хотя, чем бы человек не занимался, лишь бы вреда не было. Я у стенки тоже занимаюсь с теннисным мячиком, и мне нравится. Всё индивидуально.
Екатерина, попробуйте! Если не подойдёт - быстро поймёте.

Екатерина79

Опытный Гуру
Larisa74, буду пробовать, но чуть позднее (нужно еще мячики прикупить) :)

Екатерина79

Опытный Гуру
Может я уже надоела тут всем, но вообщем вроде я здорова :) немного нужно в форму прийти правда, лишнее сбросить и поднатренировать мышцы. А так уже давно с пола все поднимаю, полы без проблем мою вроде как, тяжести разумно не более 2-3 кг. сегодня пешком аж часа 4 ходила + на авто еще , чуть подтянуться и вроде норм. МРТ наверное в октябре буду делать, надеюсь в порядке будет, выложу.

Екатерина79

Опытный Гуру
doc, :cool::love: спасибо. Ваши комментарии всегда согревают в столь курьезной ситуации :) Будем стараться более активизироваться, раскачаться, взбодриться, заняться чем-нибудь интересным.

doc

Врач
Знали бы Вы, как улучшает настроение хорошее самочувствие пациентов!:cool:

Екатерина79

Опытный Гуру
Руслана88, извините, я сейчас уехала , как 6 день на отдыхе , на природе под рыбинском возле водохранилища, среди сосен, шишек, елей... более детально отвечу на ваши вопросы завтра или по приезду, 12 числа планируем.
Сейчас все хорошо, ттт, 7 часов езды хорошо на удивление перенесла, до этого еще сама чемоданы собирала... делали остановки 2-3 остановки размяться и покушать... в авто на чуть где то пару раз передыхала на всяк случай лежа... фобии... на природе в себя легче прийти... красота... завтра на велике хочу попробовать прокатиться. а так вроде ничего и ло 3 кг тяжести могу поднять, из мага долго несла до домика кг 2 продуктов, до пляжа сумки и игрухи с кругами и вещами одна, муж отъехал на 5 дней нас тут оставлял, сегодня приехал, инет подключил, плюхалась с ребенком неожиданно на пружинную кровать с амортизацией крестца и поясницы, вроде норм, вначале испугалась :) первые три дня от радости с утра до вечера именно до поспать пешком гуляли с дочей без отдыха, без лежанок:) километры накрутили, ходим коз кормить и гладить козляток маленьких, тут мал ферма, так бы и осталась тут жить подольше... пойду спать, устала, отпишусь по вожможности, отвечу на ваши вопросы

Качаюсь на качелях на цепях, хорошо тянутся ноги... мышцы... хожу по лестнице крутой на второй этаж дома с высокими ступеньками - отличная растяжка и нагрузка для ног и ягодиц...

Приходится почаще на корточки садиться к низкому холодильнику - мышцы тянутся.,, вообщем естественные позы и движение все же возвращает подвижность и гибкость

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
Может кто подскажет? Можно ли мне в баню русскую и турецкую?, На сколько и как, если это не навредит мне, а в пользу будет надеюсь.

Сверху